Спасем Министерку!

de Balzam
Стать:чол

Повідомлення de Balzam » 31.10.05 10:39

Газ пахнет уж никак не газом.
не отвлекайся, а лучше как химик скажи:
СЭС?? :duma: :smt102
Pǔjīng SB

urbik

Re: Спасем Министерку!

Повідомлення urbik » 31.10.05 10:43

Если не получится воздействовать законно, потребуется помощь велокиевлян в активных действиях: закопать/замуровать трубу или...
ну, во-первых, коль труба там находится незаконно (кто сомневается - открываем водный кодекс и читаем, мне некогда) то и любое воздействие на трубу будет тоже законным
во вторых - можно не замуровывать. я придумал как это сделать "ювелирно". но поскольку мало-ли, вдруг это мурло или ему подобные тут читают, то светить идею не буду, а для самых любопытных - ключевое слово "сикель" (в районе забора)

-tyt--
* *

Re: Спасем Министерку!

Повідомлення -tyt-- » 31.10.05 11:42

а для самых любопытных - ключевое слово "сикель" (в районе забора)
Надеюсь, в "попель" владельцу трубы? :kolobok:

Aston
* * *

Повідомлення Aston » 31.10.05 12:35

Состояние на сегодняшний день: пробы воды ничего не показали (что и не удивительно). Дело передано в управление водными ресурсами (ответственная Наталья Владимировна т.428-84-29). Пытаются связаться с председателем дачного кооператива. Думаю, если мы тоже ему будем звонить (412-89-29) и интересоваться почему из участка №1 по улице 2-я линия проложена труба в озеро, это пойдет на пользу делу (чем больше звонков, тем лучше). Кооперативно-дачное товарищество "Чернобылец".
Интересовавшиеся журналисты звоните прямо в управление водных ресурсов (428-84-29).

ЗЫ: назначьте этой ветке модератора!!! плиз!!!
Погода может быть ненастной :zont: День хороший всегда!!! :kolobok:

Nadeln
*
Стать:жін

Повідомлення Nadeln » 31.10.05 14:50

Состояние на сегодняшний день: пробы воды ничего не показали (что и не удивительно).
Значит анализ таки делали в СЭС?
Если у кого-то есть желание, можно воду проверить в частной лаборатории. (я думаю, это будет стоить где то в районе 80 грн.).
Они выдадут сертификат с результатами анализа - официальный документ.

Aston
* * *

Повідомлення Aston » 31.10.05 16:53

Значит анализ таки делали в СЭС?
Если у кого-то есть желание, можно воду проверить в частной лаборатории. (я думаю, это будет стоить где то в районе 80 грн.).
Они выдадут сертификат с результатами анализа - официальный документ.
А смысл? Возможно ли сделать анализ вещества на дне у места выброса? Хотя сейчас дело перешло в другую плоскость (управления водными ресурсами), поэтому анализы как бы и не нужны :(

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 3.11.05 09:06

И утечки одоранта на газовых станциях избежать невозможно. Так что - ничего опасного ;)
пасиб
ты решил вопрос, мучавший меня с 10 лет
мы в детстве когда проезжали мимо газовой станции на тренировках, так я 6 раз в неделю задавался вопросом, как же столько газа может быть в воздухе !? :duma:

з.ы. кстати где-то в году 82-83м я таки получил подтверждение, что это не было нормой - станция рванула так, что Мукачево подпрыгнуло и потом ещё часа 3-4 было светло, как днём - пока заслонку где-то в горах не перекрыли ...а мы потом увидели что это такое, когда камни и земля плавятся :^: :smt101
Зображення

TiPtoP
* *

Повідомлення TiPtoP » 3.11.05 16:09

Газ пахнет уж никак не газом. Это запах одоранта - амилмеркаптана. На газовых станциях как раз и проводится процедура одорации. Амилмеркаптан обладает самым интенсивным запахом известным науке. :^:
И утечки одоранта на газовых станциях избежать невозможно. Так что - ничего опасного ;)
А этим одорантом - амилмеркаптаном не вредно дышать?
So long, and thanks for all the fish.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 3.11.05 16:27

А этим одорантом - амилмеркаптаном не вредно дышать?
Вредно.
Но у него порог непереносимости запаха в миллионы раз ниже опасной для здоровья концентрации :p
Pǔjīng SB

Net Scorpion
* * * *

Повідомлення Net Scorpion » 3.11.05 18:02

Добавлю, что на одорацию 1000 кубометров газа идет всего 40 грамм амилмеркаптана. И то, концентрация такова, что в помещении, где есть утечка газа несусветная вонь стоит при концентрации газа в пять раз меньше взрывоопасной.
Disclamer:
Все по моему скромному мнению и никаких намеков. Здесь написано только то, что написано.

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 3.11.05 20:20

Всем спасибо. :)
Востаннє редагувалось 10.11.05 18:03 користувачем Black Mike, всього редагувалось 1 раз.
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

Гість

Повідомлення Гість » 9.11.05 17:32

Труба может работать на забор воды. Качать воду насосом не составляет особой проблемы. Если поставить мощный насос, то за сутки можно выкачать всю Министерку.

Вопрос к автору научно-практического комментария к Водному кодексу Украины -Урбику: расскажи мне, в чем незаконность по Водному Кодексу нахождения в озере/у озера трубы? Со ссылками на статьи.

Вполне возможно, что труба находится там в полном согласии с ВКУ и на законных основаниях, и тогда кто-то может понести ответственность за порчу имущества.

urbik

Повідомлення urbik » 9.11.05 18:23

а еще может быть дымоходом или частью системы мониторинга состояния водной глади - тока домыслов не надо - на фотках все чудесно видно

а если ты готов оплатить экспертное заключение, то можно будет подумать...
Зображення

Гість

Повідомлення Гість » 9.11.05 18:35

Урбик, ссылки на статьи Водного кодекса в студию!

Писал же "кто сомневается - открываем водный кодекс и читаем".

Я вот сомневаюсь, отрывал как-то кодекс и хочу проконсультироваться у тебя, дай законодательное разъяснение, а то, блин, запутался я в статьях.

Aston
* * *

Повідомлення Aston » 10.11.05 10:03

Все дело в том, ЧТО сбрасывается! А определить это сложно, потому как ни разу не было видно, что из трубы что-то течет (возможно это происходит ночью). Но в любом случае ясно видно, что загрязнение происходит.

Стаття 70. Умови скидання стічних вод у водні об'єкти

Скидання стічних вод у водні об'єкти допускається лише за умови наявності нормативів гранично допустимих концентрацій та встановлених нормативів гранично допустимого скидання забруднюючих речовин.
(водный кодекс)

Стаття 99. Заборона скидання у водні об'єкти відходів і сміття

Забороняється скидання у водні об'єкти виробничих, побутових, радіоактивних та інших видів відходів і сміття.
(водный кодекс)

відходи - будь-які речовини, матеріали і предмети, що утворюються у процесі людської діяльності і не мають подальшого використання за місцем утворення чи виявлення та яких їх власник повинен позбутися шляхом утилізації чи видалення;
(Закон про отходы)

Гість

Повідомлення Гість » 10.11.05 10:09

Все дело в том, ЧТО сбрасывается! А определить это сложно, потому как ни разу не было видно, что из трубы что-то течет (возможно это происходит ночью). Но в любом случае ясно видно, что загрязнение происходит.

Стаття 70. Умови скидання стічних вод у водні об'єкти

Скидання стічних вод у водні об'єкти допускається лише за умови наявності нормативів гранично допустимих концентрацій та встановлених нормативів гранично допустимого скидання забруднюючих речовин.
(водный кодекс)
А может быть у них есть согласованный проект ОВОС по сбросу сточных вод и они сбрасывают согласно утвержденному проекту?

Aston
* * *

Повідомлення Aston » 10.11.05 11:16

А может быть у них есть согласованный проект ОВОС по сбросу сточных вод и они сбрасывают согласно утвержденному проекту?
А может Земля квадратная, а нас всех тут конкретно плющит?!
Юрист из разряда тех, кто защищает убийц и насильников? Ню-ню...

Гість

Повідомлення Гість » 10.11.05 14:37

А может Земля квадратная, а нас всех тут конкретно плющит?!
Юрист из разряда тех, кто защищает убийц и насильников? Ню-ню...
А Вы и суд и прокуратура в одном лице?
Кто дал право делать такие выводы не ознакомившись с материалами дела? Для этого есть прокуратура, управление экобезпеки, пусть проведут расследование и дадут свое заключение. Это их обязанность. Или вы сами себе все уже решили?
А мне потом вытягивать вас из Оболонского районного суда за порчу имущества (за бесплатно и не рассчитывайте). Взрослые же люди, должны понимать!

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 10.11.05 15:05

Может, и есть (в чем я очень, очень и очень сомневаюсь). Но - или купленный "за сало", или на сброс чего-то безобидного, дождевой воды etc., а не того г...на, что на фото.
Посему - :351:
Ибо нефиг. :58:

Гість

Повідомлення Гість » 10.11.05 15:17

Сейчас можно только гадать, загрязняет труба озеро или нет. Делать выводы, что труба там находится незаконно, у нас пока нет оснований.

Вариант действий только один - обращение в прокуратуру и управление экологии. Рассмотрев обращение, прокуратура вынесет припис убрать трубу.

А в данный момент,за самовольный демонтаж/порчу/уничтожение трубы, Оболонский районный суд может вписать в вашу биографию яркую строку

Aston
* * *

Повідомлення Aston » 10.11.05 15:26

А Вы и суд и прокуратура в одном лице?
Кто дал право делать такие выводы не ознакомившись с материалами дела? Для этого есть прокуратура, управление экобезпеки, пусть проведут расследование и дадут свое заключение. Это их обязанность. Или вы сами себе все уже решили?
А мне потом вытягивать вас из Оболонского районного суда за порчу имущества (за бесплатно и не рассчитывайте). Взрослые же люди, должны понимать!
А кто имущество-то портит!? Мы вердикт ему вынесли?! Пошли на него войной?! Что за намеки?! и даже угрозы!? Обращались и в прокуратуру и в экобезпеку и в управление водными ресурсами - все на бумажки смотрят... и кладут тихо на это все...

Вот из-за таких как Вы бюрократов, которым все только по бумажкам и по "материалам дела" и течет в Министерку всякое дерьмо. Какая бумажка?! Поехали бы Вы на место и ознакомились с реальной картиной, а не с "материалами", тогда бы все стало понятно: в товариществе несколько десятков крутейших дач, именно конкретных крутых домиков, а у этого "сарай" по сравнению с ними. Ни одному здравомыслящему владельцу этих дач не пришло в голову вывести трубу в озеро, в котором он купается, а этому жлобу пришло! Может поспорим, что у него никаких официальных бумажек нет?!

Кого Вы защищаете? Справедливость?! Равенство всех перед законом?! В этой стране этого никогда не было и в ближайшем времени не будет! Вы же юрист, так возьмите и докажите, что дачник не прав! Или просто выпендриться охота? Так напишите в профиле профессию - болтолог!

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 10.11.05 15:47

ОК, зайдем с другой стороны.
Для чего может понадобиться такая труба, если предположить, что через нее будет сбрасываться относительно чистая вода?
Ливневка?
Врядли. Вокруг песок, он и так все впитает.
Родник, бьющий посреди двора?
Тогда из трубы постоянно текла бы вода.

Все остальное, предусматривающее сброс воды в немелких объемах вызывает у меня сомнения в чистоте этой воды.

ЗЫ даже при безобидном вроде мытье молочных цистерн молзаводы платят хорошие деньги за загрязнение воды, сливаемой в канализацию.

inshyi
* * * *

Повідомлення inshyi » 10.11.05 16:23

Самого нарушителя дома не было.
Предпринимались ли попытки контакта с самим "нарушителем" - оставлялись сообщения в письменном виде с описанием причин вопроса и вашими контактами, а то может он не в курсе возникшего к нему интереса со стороны общественности?

Aston
* * *

Повідомлення Aston » 10.11.05 16:41

нет.
я не юрист и знакомых у меня таких нет. а как будет истолковано самопальное письмо я не знаю. кто-то может это сделать?

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей