Як запобігти крадіжці?

для оголошень про вкрадені велосипеди
Правила форуму
Перед созданием новой темы в разделе "Украденные велосипеды" обязательно ознакомьтесь с правилами раздела
- = ™ Hasan ™ = -
* * *
Стать:чол

Повідомлення - = ™ Hasan ™ = - » 15.8.05 17:46

классная штука :)

amsterdammer
* *

Повідомлення amsterdammer » 24.8.05 15:03

Найнадійніший замок такого типу:
http://www.paragonsports.com/Paragon/im ... 316_pd.jpg

Прищіпується переднє колесо до рами, або, якщо плече довше - переднє колесо + рама + якийсь нерухомий предмет.

Протягом року так прищіпав свій Giant а Амстердамі. Хто знає - зрозуміє.

Frenklin
*

Повідомлення Frenklin » 28.8.05 10:25

електрошокер идея интерестная .... типа две иглы в сиденье и небольшой умножитель :) (так как садишься вседло уже при небольшой скорости а от електричества мышци сокращаються то навернуться можно хорошо) ... главное когда сам садишься непровтыкать :)

или вот еще нафиг електричество (дети прогресса блин) какой нить парализующий яд этак часика на 4 ... если чувак скопытиться его проблемы

ЗЫ. ....эт я еще добрый :angel:

Столько не сидят сколько мы в инете сидим.

033
*

Повідомлення 033 » 30.8.05 10:04

Ну и что, что ты снимешь тормоза, ехать то без тормозов можно, а затормозить можно ногой
Во-первых - эффект неожиданности;
во-вторых - как быстро ты можешь ездить без тормозов? Попробуй на собственном опыте...
Намного быстрее чем ты бы мог предположить...
Особенно на ВМХ-е...
;)
Катай-катай , старых бабушек сбивай,
грани нафиг разбивай , НИКОГДА не унывай! :)

Парасолька
* * * *

Повідомлення Парасолька » 24.10.05 11:48

Намного быстрее чем ты бы мог предположить...
Особенно на ВМХ-е...
Но ведь ты так поступать не будешь? :58: ;)
А для неподготовленного вора это будет неожиданно

-=RaZieL=-
* *

Повідомлення -=RaZieL=- » 10.3.06 16:50

В принципе, пройдясь по веломагазинам Киева (большим и не очень), можно найти относительно интересные предложения: к примеру что-то вроде бустера на гориллу, который обладает металическим штырем, посредством которого можно закрыть передний обод, так что колесо не снимешь. Также, при наличии дисковых тормозов можно использовать блокираторы роторов (как на мотоброллерах), а учитывая конструктивные особенности задних перьев некоторых байков при помощи такого блокиратора можно пристегнуть ротор к вилке, что, в некотором роде, исключает съем заднего колеса. Можно блокировать триггерные манетки (в связи с их конструктивными особенностями), при этом оставив соотношение передач 1-1 (я больше 10 км/ч разогнаться не смог). Чем более нестандартным будет ваш подход к противоугонному вопросу (к примеру: приковать байк на 3-х метровом столбе), тем больше вроятность того, что ваш байк останеться вашим. Но все эти методы дадут небольшой выигрыш по времени, так что повторю самое главное правило: НИКОГДА НЕ ОСТАВЛЯТЬ БАЙК БЕЗ ПРИСМОТРА!!! и еще, интересная цитата из м/ф "Операция с новым годом" с мадагаскарскими пингвинами: Never swim alone, ALONE!
Если тебя кинули, просто расправь крылья...

Zebra
* *

Повідомлення Zebra » 10.3.06 17:14

Что тогда делать? Не тащить же его на 10 этаж в маленьком ОТІSовском лифте. А хочется время экономить, а не ехать вечером за велом на Виноградарь.
Я работал возле Дворца Украина.
Возле здания была огороженая площадка для автомобилей. Она пренадлежала нашей организации.
Был по периметру глухой забор примерно 2.5 метра высотой, открывающиеся ворота такой-же высоты и постоянный охранник.
Байк я держал все равно у себя в комнате.
Мотивация:
1. Охранник может отойти за пивом/мороженым на 1-2 минуты.
2. Летом жарко, он может просто уснуть на 5-10 минут.
3. Если некто таки перелезит через забор и оседлав байк просто проедит в преоткрытые ворота (обычно оставляется щель для прохода человека извне - ворота с электро-приводом, вручную не открыть) То охранник врядли догонит.

Хотя если начальство таки сильно настаивает можно потребовать от них бумаги с гарантией возврата как минимум денег в случае утери велосипеда.
Или дадут добро на парковку в комнате, или дадут бумагу, или запретят приезжать на работу на байке. :duma:
2b|!2b (Шекспир)

ABI
* * *

Повідомлення ABI » 7.6.06 10:09

Ребята, а как кто поступает, если едет на веле на роботу? Я вот работаю напротив Палацу спорта. Есть институт. стоянка но зайти на нее может при желании кто угодно. Оставляла на рабочий день (8.30-16.15) покачто пронесло.
Езжу на работу каждый день :) (за редким исключением). Вел ставлю на рабочей автостоянке - сделал для этого разрешение. Приковываю его к заборной стойке цепью + кодовым замком. Выглядит довольно сердито, цепь как у Тузиков & Шариков в деревне :) Стал в последнее время целофаном накрывать - дожди, блин, не прекращаются, никогда не знаешь, что будет... Неважно, что стоянка расположена ЗА проходной, т.е. не на территории. Но ключи, в то же время, только у сотрудников. Так что в этом плане неплохо 8)

Оставляю вел только на рабочей стоянке. Потому цепь - вариант нормальный. Таскать с собой не надо (отцепил и поехал). Обернуть додумался тока недавно, после того, как чуть поцарапал новенькую раму :duma: Так что для стационарного использования рекомендую именно такой вариант. А больше я нигде не оставляю.

ABI
* * *

Повідомлення ABI » 7.6.06 10:21

Пока проблемы не возникало. То, что мне очень нужно, покупаю в ларьке. Полагаться на охранников в магазинах, по-моему, глупо. Если даже в доблестном военкомате увели...
Один раз заводил байк прямо к кассе в "Форе". Но это уже от персонала зависит. Кассирша не сопротивлялась и вместо того, чтобы пробивать товар, пялилась на вел :)

ЗЫ. Лучше никого не провоцировать - не оставлять просто так, даже если это охраняемая стоянка. Просто потому, что тем же охранникам на твой вел наплевать (если ты, конечно, не знаком с ними). Нет возможности уверенно парконуть - не испытывать судьбу! Ну его нафиг это пиво, если нужно стоять и трусится, выглядывая в окно!

А сс о л Ь (АлЬ)
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення А сс о л Ь (АлЬ) » 22.9.06 20:40

Значит так, берем велосипед, переворачиваем вверх колесами, пропускаем цепь через колеса, раму, обкручиваем руль и прибиваем цепь к земле колками (2-3 колка вполне достаточно), колки забиваем молотком что есть духу, можно даже чихол на велик сверху одеть-его точно сопрут.
Сидение ссобой забирать, хоть его точно не сопрут :)

зы: хоть и не сильно надежно. но выглядит очень забавно :)
Милость Бога безгранична, но он неумолим в своей строгости к тем, кто не решается ДЕРЗАТЬ. (с)

Burn
* *

Повідомлення Burn » 2.6.07 18:03

Чтоб велос не стырили, надо нигде его не оставлять и ходить на один из видов боёв (напр. бокс).

А если вел покупается для того чтобы в магазин на нём ездить, то надо покупать УКРАИНА б.у. . такой точно никто не стырит

ЗЫ: 2 S.V. ... Ну и что, что ты снимешь тормоза, ехать то без тормозов можно, а затормозить можно ногой, или об бордюр... я тебя нипонимаю, где логика?????
ну ну. у меня в Ирпене год назад Аист сперли пока в аптеку заходил, и как на зло забыл взять свой замок

[/img]

Avernus
* *

Повідомлення Avernus » 5.6.07 13:08

а нащет с велика стянуть и собак на поясе всегда балончик вожу Кобра-1Н
проверен уже гопника скрутило МОМЕНТАЛЬНО, еще друг на себе проверил, через 40 мин у него открылся правый глаз.
Балончик разрешем бо содержит не паралетический газ а вытяжку из какойто там лумумбы африканской.
кому надо могу подсазать где обзавестись, кстати в отличчии от многих других балончиков действует на бешеных собак, наркоманов и алкашей.
Многие нервнопаралетические приносят нарикам больше кайфа.
А Терены на алкашей и бешеных собак не действуют.
Вот так, если что пишите раскажу подробнее, а кому надо приподам урок техники обороны, несколько тренировок отрабатывал по использованни болончика в самбо :vik:

shapirus

Повідомлення shapirus » 7.6.07 22:37

прочитав о нервно-паралитических баллончиках, разрыдался.
"какой идиот отменил в школах НВП?" (ц)
пс. http://www.opcw.org/basic_facts/html/bf2k3_ru.html#13

Саня1988
* * * *

о нервно-паралитических баллончиках

Повідомлення Саня1988 » 7.6.07 23:43

:D :D :D Дааа...баллон с зарином или другим здравым газом явно не даст надежды на выживание тем кто захочет увести вел :kolobok: :^: :D :D
Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Анджело Моссо

shapirus

Re: о нервно-паралитических баллончиках

Повідомлення shapirus » 7.6.07 23:46

:D :D :D Дааа...баллон с зарином или другим здравым газом явно не даст надежды на выживание тем кто захочет увести вел :kolobok: :^: :D :D
равно как и применяющему (если без костюма химзащиты), и окружающим в довольно приличном радиусе :)

Саня1988
* * * *

баллоны

Повідомлення Саня1988 » 8.6.07 00:23

Та я сам иногда захожу на оружейные форумы и очень удивляюсь когда просят посоветовать "с нервно-паралитиком" данный сабж :D :D :) :kolobok: Вспомнили бы еще гремучий вазелин или шокер в седле вела :) :D :D
Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения. Анджело Моссо

Oversun
* * * * *

Re: Як запобігти крадіжці?

Повідомлення Oversun » 28.12.07 18:05

У меня случай был.
Проверенное место - маленький батискавчик стеклянный , находился возле дороги на остановке.
Когда заходишь в него вел видно как на ладони, когда покупаешь стоишь спиной.
Покупал пиво, вел оставил как обычно, это была стандартная каздодневная процедура с этим ларьком.
Так вот захожу сотрю на вел, там очередь, покупаю пиво - отворачиваюсь, беру сдачу, поворачиваюсь - вел уносят 2 чувака пытаются его запихнуть в багажник фурганчика.
Мои действия - кидаю купленной бутылкой в чувака что пихает вел, он его кидает его садится в тачку и она уезжает, даж багажник не закрыли...
пипец вокруг куча народу (остановка) + таксисты, все на это просто тупо смотрят...ужосс вобщем, повезло, больше его не пристегнутым не оставляю да и пристегнуть его так чтоб видеть там нельзя было. Просто залочка заднего колеса тут уже не помогла бы, тут его в машину пихать пытались... Хотя врядли у них бы получилось это сделать без возни с велом, подсиделка очень высоко стоит - не по габаритам как говорится...
Вобщем итог - вообще не захожу в магазины если один а тарюсь заранее или покупаю в открытом ларьке, да я переплачиваю, но жизнь меня научила горьким опытом что лучше переплатить в палатке не слезая с вела чем отойти от него. даже пристегнутым я терь его боюсь оставлять.

ganzzz
* * *

Re:

Повідомлення ganzzz » 29.12.07 02:05

Значит так, берем велосипед, переворачиваем вверх колесами, пропускаем цепь через колеса, раму, обкручиваем руль и прибиваем цепь к земле колками (2-3 колка вполне достаточно), колки забиваем молотком что есть духу, можно даже чихол на велик сверху одеть-его точно сопрут.
Сидение ссобой забирать, хоть его точно не сопрут :)

зы: хоть и не сильно надежно. но выглядит очень забавно :)
дааааааа.... забавно..... за время солопоездки по Закарпатью... особенно когда обитал на открытой месности(колхозном поле :) ) так и делал.. только без цепи и байк лежал. причём одним колесом в палатке.. :))

Dark flame
* *

Повідомлення Dark flame » 7.1.08 20:40

..........
Може хтось порадить якійсь засоби охорони.
Повірте, не дуже мені хочеться прощатись із задоволенням, а на новий грошей немає.
на самом деле предотвратить кражу если именно ваш велосипед захотели украсть нереально, можно только попробовать зделать так чтоб чтоб его не захотели украсть:)
Вижу два варианта или не под каким предлогам не сотавлять вел без своего любящего внимания, или если таки оставлять то в таком виде чтоб желания пилить эту железную цепь впринцыпе не возникало:) вариант хоть и не лутьший но эфективный, лично мне только один раз пришлось так делать, я взял цепь для пристегивания мопеда(в 8кг веса) и пристигнул к перилам отделения милиции, да мне пришлось пройтись до него метров 200 но в результате все отлично! :)

ups
*

Повідомлення ups » 24.5.08 01:13

внесу некую ясность:

Нервно-пралетические газы нигде в мире не используются и запрещены конвенцией ООН.то что все называют паралитиком нечто иное как ирритант CS.
существуют синтетические ирританты(СS CN CR МПК) и органические (ОС)
в баллончике "кобра" используется CR-самый злобный ирритант,с минимальной задержкой и очень жестким действием.
в "терен'ах" используется МПК -самый слабый ирритант,к тому же в гомеопатической концентрации (неоднократно пробовал на себе)

Электрошоковое оружие в Украине запрещено для гражданского оборота, но на самом деле можно купить или сделать самому (желающим могу дать схему)

электрооборонку на свой велик делал-помогало.
берется дешевая "гавнотрещалка" (хотя порой до 10ДЖ\сек доходят некоторые) китайская (в Киеве можно купить на м.Оболонь, на Шулявке). стоимость от 50 до 200 грн. внутринности вытряхиваются из корпуса и размещаются под сиденьем.на провода разрядника(боевые электроды) накидываются тонкие проводочки,которые из под сиденья по раме идут к рулю и там расходятся на ручки.под обшивку сиденья ставится кнопка-стартер
итог: встал с велика,пристегнул его и щелкнул маленький тумблер под сиденьем или еще где-система пришла в боевую готовность.если злоумышленику удастся освободить вел от троса до моего появления и он залезит на моего друга то полюбому ведь возмется за ручки.при вогружении пятой точки на сиденье он замкнет цепь и получит через обе руки электродугу 500.000V 1.9А.
такое напряжение не способно убить да и сам шокер не способен остановить нападающего при применении его в качестве самообороны т.к. под дугу попадает максимум 2 см плоти(расстояние между боевыми контактами) а тут человек получает полноценный удар.был себя в руку шокером почти севшим-вызывает отупение приличное.ощущения сравнимы с хорошим ударом по всему телу.такая система у меня работала как-то раз на глазах.парень получил разряд как только сел на велик.тут же упал с него.полежал подумал секунд 10,а потом попытался ретироваться(слабо правда получалось)-был сдан в ОВД

ну все,учить жизни больше не буду :)
З.Ы. привет с guns.ru :)

shapirus

Повідомлення shapirus » 24.5.08 11:07

внесу некую ясность:

Нервно-пралетические газы нигде в мире не используются и запрещены конвенцией ООН.то что все называют паралитиком нечто иное как ирритант CS.
в баллончике "кобра" используется CR-самый злобный ирритант,с минимальной задержкой и очень жестким действием.
в "терен'ах" используется МПК -самый слабый ирритант,к тому же в гомеопатической концентрации (неоднократно пробовал на себе)
э...
МПК -- это вообще-то аналог OC, который OC является экстрактом перца. а перец -- это весьма хорошая штука. другое дело концентрация в конкретном баллоне.
самыми слабыми я бы назвал CS и CN, которые не действуют на собак и почти не действуют на собак, пьяных и нарков.
привет оттуда же Зображення

Burn
* *

Повідомлення Burn » 24.5.08 11:32

был недавно на землячки и нашел там классный замок или наооборот он меня ... )))
вес где-то 12 кг ОЧЕНЬ большие звена цепи ... длина где-то 1.5м. стоимость ......................... ШОк............ 500 единиц народной валюты (грн.)

shapirus

Повідомлення shapirus » 24.5.08 11:53

был недавно на землячки и нашел там классный замок или наооборот он меня ... )))
вес где-то 12 кг ОЧЕНЬ большие звена цепи ... длина где-то 1.5м. стоимость ......................... ШОк............ 500 единиц народной валюты (грн.)
интересно, зачем производитель вообще спроектировал подобный замок?
с собой не повозишь ввиду большой массы, то есть, по прямому назначению не заюзаешь. а для стационарного хранения велосипеда все равно нужно применять закрываемое помещение, и замок ничуть не поможет спереть вел, если уж в это помещение проникли.

если не для велосипедов (запорожец или мотоцикл к дереву пристегивать), то еще как-то можно понять.

ups
*

Повідомлення ups » 24.5.08 16:21

внесу некую ясность:

э...
МПК -- это вообще-то аналог OC, который OC является экстрактом перца. а перец -- это весьма хорошая штука. другое дело концентрация в конкретном баллоне.
самыми слабыми я бы назвал CS и CN, которые не действуют на собак и почти не действуют на собак, пьяных и нарков.
привет оттуда же Зображення
неверно оутверждать, что МПК является аналогом ОС.
ОС это органический ирритант,вытяжка из кайнейского перца,а МПК это синтетика.сравнение синтетики и органики некорректно вообще.МПК изначально использовался не как ирритант,а как пищевая добавка и хим.элемент,которым посыпали провода от крыс.сам по себе очень слаб,по сравнению с другими ирритантами,а тем более в концентрации Терена (3,5% что ~500мг. для сравнения в самом слабом баллоне России-гражданской обороне,1000мг)

КМС
* * *

Повідомлення КМС » 14.6.08 08:38

Вариант на короткое время остановки( ларёк, магазин, и.т.п.) когда есть просто возможность вскочить на вел и дать ноги, то что я делаю-
1. включаю при подьезде самую малую передачу, а остановившись перекручиваю манетки наоборот, но при этом не включив передачи. Любой вскок на велик и попытка дать ноги будет сопроводдаться треском и соскакиванием передач.
:smt067 :smt067 2. снимаю троса с тормозных крабиков. Вслучае удачного разгона на велике угонщика- гарантирована остановка в любом препятствии :dash2: (целостность велика после данной остановки не гарантируется, :naezd: зато гарантируется наличие пострадавшего и шокированного угонщика :smt117 не способного сопротивляться с которого возможно при доставке в милицию или решении не доставки сбить сумму на несколько великов), главное самому не забыть о снятых тормозах.
:ival: 3. Установка на велик электрошоккера с выводами электродов в сиденье и установкой ленты кнопочных включателей в сиденье(наподобие как внутри любой клавиатуры) и отдельного выключателя всей системы. :smt031 Думаю при посадке в такое сиденье угонщик получив поражение током в жопу силой в несколько десятков тысяч вольт останется дожидаться вас в бессознательном состоянии или при наличии нехилого здоровья это ему даст бодрость духа и добавит сил проехать на одном дыхании несколько тысяч километров.
:lol: :lol: 4. Вариант врезки в рулевую колонку замка который бы блокировал руль в повёрнутом состоянии как в мотоциклах и скутерах. Но это требует слесарных навыков, участие токаря и аргонщика чтоб вварить установочную личинку в переднюю часть рамы.
5. Вариант вшить телефон с определением координат, тем более что операторы уже дали такую услугу.
Любой ремонт мототехники

Повернутись до “Вкрадені велосипеди”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей