15.10.2005 (R) Золотой Тростянец с ночевкой (набор закрыт)

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 14.10.05 15:15

ВанО,
Хватит спамить. Всем уже ясно какая погода. Мы едем в Золотой Тростянец, а не на Матрас Под Солнцем

Набор закрыт.
До встречи на вокзале...

Участники:
Tibor
Delfi
Farid
winnie +1
Werewolf
Elvis +1

Остальные - согласовывать со мной лично по асе.

ВанО
* * * * *
Стать:чол

Повідомлення ВанО » 14.10.05 15:28

Удачно вам отдохнуть!!!
Ждем фоток Золотого Тростянца!!! :)
Watchin' you in your fitful sleep
There's one thing I pray
Please, please God
Let tomorrow be as good as today
(c) Mudhoney

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 14.10.05 16:04

Ээээ Маленькая поправка. Werewolf без шлема...
Нас будет 7 человек.

Elvis
*

Повідомлення Elvis » 14.10.05 16:23

Возможно даже 6 :D :kolobok:
У моего +1 образовались небольшие проблемы с велом. Если он их успеет решить за сегодня, то тогда 7. Но об этом я скорее всего буду знать уже поздно вечером, так что нас 6-7
Rock-n-Roll will live forever!

WWF
* * *

Повідомлення WWF » 14.10.05 16:29

а некто неможет шлем пробить случайно?
...несите гранату. А то петарды - это несерьезно...

carver
* * * *

Повідомлення carver » 16.10.05 17:49

Delfi изъявил желание ночевать в шалаше.
давайте уже фотки, ввиду погоды - хочу на это посмотреть ;)

2Werewolf - а ты как ? растраиваешся что нашел шлем, или наоборот, доволен что шлема не оказалось ;)
np: Doomsword - The Siege (i-Radio - Heavy Duty) [00:00m/128Kbps/44KHz]

WWF
* * *

Повідомлення WWF » 17.10.05 07:57

2Werewolf - а ты как ? растраиваешся что нашел шлем, или наоборот, доволен что шлема не оказалось ;)
Конечно растроился :(
...несите гранату. А то петарды - это несерьезно...

ВанО
* * * * *

Повідомлення ВанО » 17.10.05 09:42

Конечно растроился :(
уверен? :))))))
а я вот сапсем даже не расстроился :):)

ЗЫ. Отчетец плиз :) Особенно в деталях прохождение по треку ;)
There's one thing I pray
Please, please God
(c) Mudhoney

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 17.10.05 09:58

Отчетец будет сегодня-завтра.

Вкратце:

Пройдено: 187 км (141 + 46), из них пахотные угодья: 2,5 км
В движении: 10:39 (17.5 кмч)
"Стоянки": 6:21
Средняя по маршруту: 11.0 кмч

Проколов: 3
Падений: 1
Вырваные спицы: 1
Потерянные фары: 1
Потерянные камеры: 1
Использованных палаток/спальников/карематов: 0/1/2 :)
Порезов/ушибов: 0/1

Фотоотчет выложит Farid.

Kuruha
* * * *

Повідомлення Kuruha » 17.10.05 10:30

Спали в Ичне? (Раз без палаток). Или без палаток на открытом воздухе? :duma: :58:
Все в целом здоровы?
Кто-то фотографировал? Очень хотелось бы посмотреть.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 17.10.05 10:33

Дождитесь отчета. Судя по отзывам это самая экстремальная покатушка ;) Неучастникам флеймить не стоит, так как вас там не было ;)

Правда тема посещения трех парков одновременно до сих пор не раскрыта, до Сокиринцов мы не дошли километров 10. Весной будем лосей собирать ;) Матрас ффтопку.

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 17.10.05 12:12

Правда тема посещения трех парков одновременно до сих пор не раскрыта, до Сокиринцов мы не дошли километров 10. Весной будем лосей собирать ;) Матрас ффтопку.
Не знаю как там с лосями, но я буду стремиться поехать в три парка сразу! Не забудьте меня пригласить, но туда раньше мая смысла ехать нет! Нужно дождаться когда все зазеленеет!
А почему бы и нет...

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 17.10.05 12:37

LiVi, вполне реально залосить на три парка за день. Ехать буду предположительно в середине-конце апреля. Километражик получается порядка 220.

З.Ы. Группа Triz таки тростянец не поффтыкала, так что тема посещения трех парков не раскрыта никем. Тем более за один день.

Saint
* *

Повідомлення Saint » 17.10.05 13:47

Tibor
Я не знаю как у тебя получилось 187 км :duma: У меня на компе получилось 210 км!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 17.10.05 13:56

Отнял путь с вокзала-на вокзал? Покатушек как раз на 187 км. В Винни 189 кажется.

Farid
*

Повідомлення Farid » 17.10.05 15:21

А вот и фотки

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 17.10.05 16:08

Приколы начались еще на старте, мне пришлось возвращаться недалеко за мобильным. Потом с Винни ждали Delfi и Saint (30 минут).
На вокзале оказалось что Farid опаздывает, который пришел за пару минут до отправления электрички. Мы тогда были обеспокоены отсутствием одной из двух палаток в группе.
Добрались до Нежина без приключений. Попетляв немного по городу, выехали на маршрут. Впечатлил туман, который не давал видеть дорогу дальше 40 метров, а вкручивали мы тогда около 25. Немного насладившись убитым асфальтом, выехали на долгожданный грунт.

Грунтовка тянулась недолго по полю и затем ныряла в лес за Перебудовой. Дорожка в лесу оказалась глубокой колеей, присыпанной листьями, которые значительно помогали разруливать на довольно мягком грунте. Встречный грибник, а затем его гарем из 4х разновозрастных женщин натолкнул на мысль о матрасе с грибами, что очень скоро воплотилось в маленькую беседку с колодцем. Матрасить долго не стали, двинулись дальше.

Беспечная езда по лесу очень быстро закончилась, дорога из трека уходила в заросли каких-то колючек, по которым мне пришлось пройти метров 150 в поисках дороги. Позже оказалось что до дорога продолжалась немного правее, метрах в 60 от тупика. Но мы это узнали только через час, так как возвращались в поисках "правильного поворота". Маленькое напутствие составляющим маршрут: на старых картах лесные дороги, даже не тропы, проложены очень не точно и очень легко могут изменяться. Поэтому прокладывать следует только по полевым дорогам если есть возможность и времени впритык.

Продолжив путь, скоро выехали из леса на грунтовку и решили тулить до трассы к Дорогинке, так как было уже 12 а мы не проехали и десятой части пути.
Доехав в туристическом темпе до Ични остановились возле магазинчика и заматрасили. До Качановки практически ничего не происходило, кроме того, что мы несколько раз глядели на карту (по ошибке я загрузил грунтовый трек и по нему мы по словам Винни выезжали на очень неприятный грунт, пришлось корректировать планы).

Поффтыкав на Качановку (несколько участников нашей группы в ней не были) поехали до Тростянца. По дороге был один прокол Delfi и очередное отваливание багажника Saint.

Тут начинается самое интересное и в то же время печальное. По времени мы доходили до тростянца за 30 минут до захода солнца, можно было это учесть и искать место для ночевки. Но тростянец оказался слишком заветной целью и группа практически без падений (Saint, занесло на грунте хвост с багажником) добралась до Тростянца и въехала в парк.

На входе нас встретил приветливый мальчик, который предлагал нам услуги экскурсовода. Все интересовался велокомпами... Странно. Больше опечалил тот факт, что мальчик бегал с "ножичком". Лезвие сантиметров 15...

После входа я оторвался от группы, попросив подождать на входе через 30 минут. Сам почесал по парковым дорогам, отмечая интересные места и выходы из парка. Наткнулся на заброшенную кроличью ферму, колючую проволоку и два вполне цивильных натоптанных входа, на которых как я понял деньгу не платят.

Группу увидел уже затемно на дороге, маякующуу большим количеством огней. Видно было далеко. По ходу видел двух местных байкеров на обочине (один из которых курил). Отъехав от них метров 40 остановился на светлом участке и обратил внимание на то, что огонек сигареты значительно сместился в сторону дороги. Дальше решил чесать без оглядки до места остановки группы. На месте честенько огладывался назад и таки заметил предательский для нервных гопстоперов огонек и взял этот факт на заметку. Дальше понеслось...

Группа шла около 23, а я все время косился назад. Что-то мелькнуло фарами (мы проезжали несколько поворотов) и на фоне фар на расстоянии метров 180 увидел два петляющих колеса (что не свойственно идущему своей скорстью велосипедисту). Их скорость явно была выше крейсерской. Всех в группе попросил выключить габариты, а при выезде из поселка и передний свет. Направление взяли на сокиринцы. Через километр в бодром темпе решили изучить карту, при этом кто-то из нас закурил, что было недопустимо в режиме конспирации. Слишком поздно мы сошли с дороги (только увидев свет фар). Нас оказывается уже выпасали на машине. Место, чтобы залечь выбрали неудачное, слишком близко в дороге, поэтому нас заметили (возможно блеснул какой-то отражатель на одном из баулов, слишком их было много). Машина проехала метров 25 мимо нас, остановилась, дала задний ход, развернулась (в нехарактерном для разворота направлении, по часовой стрелки, видимо захотели еще раз посветить фарами) и очень медленно поехали назад.

Дальше как во сне: ... бегом до другой лесополосы... в нее... напролом по ней вглубь поля... метров 150... Дельфи, потеряв фару начинает светить на землю... паника по поводу света... выбираемся из полосы, чешем по пашне... 1200 метров... решаем где будем располагаться... пытаемся пробраться через овраг... я остался в ледяной воде... слышим голоса... трактор... Винни нервозно общается с родней (благо у него был Киевстар, ЮМЦ в том месте откровенно сосало). Через 30 минут, немного раздуплившись, начинаем выбираться. Обратный путь по пашне дался намного тяжелее, так как начавшийся дождь и мокрые ноги вытягивали слишком много энергии. Лично меня несколько раз посещала мысль свалиться на каремат, накрыться чехлом и уснуть.

Винни договорился с родными об эскорте. В машине привезли местного полковника милиции с табельным оружием. Сбросив сумки в багажник, почистив немного велы, двинули в Парафиевку.

Эти 30 километров мне запомнятся на всю жизнь: ледяной сильный встречный ветер, сильный дождь, температура воздуха +6, вся одежда и обувь мокрые. Все съеденные килокаллории на быстрых стоянках практически мгновенно сжигались бренным телом для поддержания должной температуры, поэтому скорость 16 кмч группы казалась чудом. И все это в свете фар следующей за нами Волги.
После короткой стоянки Farid обнаружил, что пробился. Быстрая замена и потеря пробитой покрышки (может выкинул и забыл;) )

В Парафиевке забросили велы в гараж и поехали на Волге (шестеро на заднем сидении, двое на переднем) до ближайшего бара за горячительным. Судя по комментарию Винни, посетители бара были в ступоре, увидев трех в дюндель испачканных людей. По виду самые обычные бомжи, только в велошлемах.

Дальше мы попали в рай. Приветливая родня Винни, горячий супчик, картошечка, кашка. Я наконец достал и одел сухие носки. Матрас однако...

....

Утром успели поффтыкать ливень, покупать в озере Винни и Elvis, удивиться солнечной осенней погоде, порадоваться легкой усталости и отсутствию заболевших. Отмыли от гавнища байки, смазали.
Обраружили эффектный разрыв цепи Saint. На ЭТОМ (http://velokiev.com/forum/albums/Trosty ... .sized.jpg) он судя по всему протулил не один десяток километров. Винни отключил задние вибряки (вырваная спица).

Выехали до Нежина в 14:00 и тут я вспомнил что я забыл наколенники. Пришлось соблюсти формальность и отдать место организатора Винни (неприятности могут быть связаны с моим возвратом домой на старте).

...

Я, Farid, Elvis чесали на первой мопедной. Остальная часть группы судя по всему держала темп около 20. Был встречный сильный ветер.
За 30 минут до прибытия в Нежин успели насладиться отличием града от дождя (с градом не так мокро), но потом дождь нас все-таки поймал.
на электричку опоздали минут на 5. Пришлось ждать следующей, около часа.

Мокрые, замерзшие, уставшие, но сытые и довольные вернулись в Киев и разбрелись по норам.

...
Так я перестал бояться дождя. Сегодня первый раз вылез из дома не взгянув на термометр, оделся по сезону а не по погоде. Теперь я еще и осенего дождя не боюсь. А холод (немного выше нуля, сырость и сильный ветер)... Тьфу... Пустяки :)

Saint
* *

Повідомлення Saint » 17.10.05 19:13

Интересно, что мне по поводу этого звена http://velokiev.com/forum/albums/Trosty ... .sized.jpg скажут мастера на ТО??? :duma: Я думаю, они будут не меньше Тибора удивлены :gerl:

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 17.10.05 19:18

Saint, мне кажется это Боженька подумал и сказал себе "Хватит с них проблем для одного дня". Если бы мы тебе еще цепь укорачивали задубелыми пальцами в свете фонариков мы бы никуда не доехали или везли бы тебя на неспортивном велолифте.

Как удачный и правильный вариант, мы бы до Тростянца не доехали.
Так как у меня есть подозрение что разошлась она как раз на грунте, где ты грохнулся. Это был намек остановиться, но не сработал ;) И дальше Боженька помогал это звено держать, так как после контакта с Тростянцом нам останавливаться было противопоказано.

ВанО
* * * * *

Повідомлення ВанО » 17.10.05 21:56

Их скорость явно была выше крейсерской. Всех в группе попросил выключить габариты, а при выезде из поселка и передний свет. Направление взяли на сокиринцы. Через километр в бодром темпе решили изучить карту, при этом кто-то из нас закурил, что было недопустимо в режиме конспирации. Слишком поздно мы сошли с дороги (только увидев свет фар). Нас оказывается уже выпасали на машине. Место, чтобы залечь выбрали неудачное, слишком близко в дороге, поэтому нас заметили (возможно блеснул какой-то отражатель на одном из баулов, слишком их было много).
Так как Delfi забанен то пишу не от своего имени!(спасибо Вано за доступ):
-Про свет фар сказал я и что б сбить с толку преследователь повернул в отличее от всей группы на лево и включил фару(группа пошла на право) :D
- Курил я .И курил так,что мой огонь и свет от сигареты можно было заметить только с расстояния 2 метров :^: .
-повезло,что машина сначала повернула на лево (прикол с обманом и светом сработал ;) ) так как у нас не было б просто времени схоронится.
-В овраги лезть не стоит !Там мокро и холодно.
-Берите больше теплых вешей на будушее (особенно носки!)
-Место для ночевки выберать минимум в 5 км. от любого села/населенного пункта.
-По темноте не мотатся по селу, а особенно по паркам и не привлекать внимание. :58:
-Всегда иметь вариант "Б" (имеется в виду ночевка) ,а именно дачю или дом у кого то из знакомых!. (Винни респект и супер зачет, мы бы замерзли 100%)
- Желательно было б с собой иметь хоть какое то средство зашиты (пневмат, газовик, газ).Можно было б и отбится, а так против всего села (кум,брат, сват)

А так вообще это самая экстримальная покатуха наверное во всей истории велокиева (по моему скромному мнению). Некоторые посты надо заносить в FAQ по безопасности.

З.Ы. Есть прредложение создать велоквест в тростянец и найти мой фонарик.Кто найдет тому пиво *oops* :) :) ПРИКОЛ!
There's one thing I pray
Please, please God
(c) Mudhoney

ВанО
* * * * *

Повідомлення ВанО » 17.10.05 22:07

пишу от себя.
Вчера встречал часть группы сошедшей с электрички на станции Дарница.
Если бы я их вчера не видел, я бы может и пожалел о том, что не поехал.
А так, совсем даже не жалею, что остался в Киеве, и искренне рад, что все благополучног вернулись в Киев.
There's one thing I pray
Please, please God
(c) Mudhoney

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 17.10.05 22:13

Ребята - изучайте историю.
Там уже есть куча полезных советов на многие случаи жизни.
Бывали покатухи и с конфликтами, и с разборками.
PS
А в Вашем случае - "Бой в который не вступил - Выиграный бой".
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 18.10.05 10:38

Delfi, по поводу фонарика - весной найдем обязательно, по крайней мере постараемся (сделаем там перекур, а я пойду пороюсь). Из Сокиринцов будем ехать как раз этой дорогой, а наши петли в лесопосадке отметились на треке, я GPS тогда еще не выключил.

Saint
* *

Повідомлення Saint » 19.10.05 15:09

To Tibor
У меня есть подозрение, что если ты фанарик весной и найдёшь, то он уже ЛЧЕНЬ наврядли будет работать 8)

А по поводу цепи - неважно когда она разошлась! Главное что не порвалась!

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 19.10.05 15:11

Saint, я его себе с пивом заберу. Трофейный будет... С позволения Дельфи.

Торчу от всего "трофейного".

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей