А выход просто, купи себе фару галагеновую за 100 грн. Она идет с аккумуляторами и зарядным устройством и заряда на 3 часа хватает. Так что на батареи не разоришься. Можно и дешевли фару купить, но надо смотреть если там зарядка. Она в дешевых моделях встроена в фару. А динамо-машины - это позапрошлый век, как и лампы накаливания.Недавно купил новый горняк, захотел со старого переставить "динамку"(генератор) на новый (частенько в темноте домой возращаюсь) - но возник вопрос? - штатного места не оказалось, да и хомутами некуда - вилка с амортизатором (широкая) и сзади амортизатор! Подскажите что делать, а то на батарейках разарюсь!
Галогенки были хороши в 20м веке. А сейчас светодиодные брать надо - они и ярче, и экономичнее. У меня сборка из 4 белых светодиодов дает пятно гораздо более яркое, чем галогенка.А выход просто, купи себе фару галагеновую за 100 грн. А динамо-машины - это позапрошлый век, как и лампы накаливания.
Да, может и прошлый век, но все зависит от количества денег в кармане. А я думаю твое светодиодное предложение дорого стоит.Галогенки были хороши в 20м веке. А сейчас светодиодные брать надо - они и ярче, и экономичнее. У меня сборка из 4 белых светодиодов дает пятно гораздо более яркое, чем галогенка.
Из того, что мне рассказал Eug, то цена этого предложения просто бросовая: 7.50 за каждый диод.Да, может и прошлый век, но все зависит от количества денег в кармане. А я думаю твое светодиодное предложение дорого стоит.
Можно договориться и взять дешевле, но суть не в том -- нужно брать светодиоды с хорошей фокусировкой или опять -- отражатель сооружать... Я уже пробовал.Из того, что мне рассказал Eug, то цена этого предложения просто бросовая: 7.50 за каждый диод.Да, может и прошлый век, но все зависит от количества денег в кармане. А я думаю твое светодиодное предложение дорого стоит.
Продаются на радиорынке.
Это все равно, что сравнивать лампочки накаливания и люминисцентные. От светодиодов ощущение работы "противотуманки".1. Даже десяток светодиодов не сравнится по яркости с галогенкой, да и свет они дают весьма специфичный.
Хе. Я посмотрел на диоды Lumileds. Так у них мимимальный угол рассеивания 40 градусов. Это приемлемо. Но эту модель еще надо поискать в продаже.2. Никаких отражателей мутить не надо, в многих светодиодах уже есть и отражатель и линза.
А вот теперь перечитай свое сообщение и подумай, о чем сказал.3. А про схемы вы ваще прогнали.Ставится баластный резистор и делов всего...
Это был, по-моему, MC33063, MC33064 или MC34064. Полез на мотороллу, а там хрен с маслом!что за монитор такой? Как зовется, где продается, может кинешь ссылочку на pdf
Да почти у всех ярких светодиодов цвет синеватый. У чисто белых цена бабахнутая и они не так ярко светят.У меня есть диод, светящий как галогенка. http://www.lumileds.com/luxeon/products/star_index.html Правда цвет у него синий, но существуют аналогичные с желтым свечением - чем не противотуманка?
Если брать по КПД, то самые кпдистые это красные диоды. Свои я привез из Германии, у них 120 градусов угол освещения (они без фокусирующей оптики), но есть модели с оптикой (10 градусов). По цене:Да почти у всех ярких светодиодов цвет синеватый. У чисто белых цена бабахнутая и они не так ярко светят.У меня есть диод, светящий как галогенка. http://www.lumileds.com/luxeon/products/star_index.html Правда цвет у него синий, но существуют аналогичные с желтым свечением - чем не противотуманка?
А где ты его взял и за сколько? Какой угол рассеивания? Дает ли он четкое световое пятно?
Красные-то красные.Если брать по КПД, то самые кпдистые это красные диоды. Свои я привез из Германии, у них 120 градусов угол освещения (они без фокусирующей оптики), но есть модели с оптикой (10 градусов).
Согласен. Но где бы взять диоды Lumileds? На сайте производителя указано, что у них характеристики лучше, чем у обычных белых светодиодов. А то на базаре никто из продавцов не знает даже базовых их характеристик. А искать и палить светодиоды за 6 грн мне как-то не улыбается...По цене: Даже белые светодиоды имеют эффективность >20 лм/Вт, не говоря о красных и желтых (>50 лм/Вт). У галогенки эффективность <20лм/Вт. Срок службы светодиода - 100 тыс. часов. У галогенки - около 10 тыс. Исходя из этого можно прикинуть что дешевле. Мне кажеться, что главное здесь все-таки КПД, за него можно и переплатить.
Будь проще и к тебе потянутся люди! Я ставлю КР1446ПН1, которая 3 рубля на базаре стоит и работает аки зверьКстати, нашел более-менее приличный драйвер-монитор питания ADP1073 от Analog Devices. Там Step-Up преобразователь плюс датчик разряда батареи.
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей