Раму перефарбувати

Форум поклонников крутых спусков, дропов и полетов.
krdr
* * *
Стать:чол
Раму перефарбувати

Повідомлення krdr » 10.9.05 00:23

Дуже-дуже хочу перефарбувати свою раму,та й хотів спитатися, як то краще зробити - чи можна якось по старій фарбі,чи все здирати????де то краще зробити і в скільки обійдеться????
Особливо хочу почути поради людей,які таке вже робили.
навіть не намагайтесь відмовляти мене, не переконаєте :) :)
рама - червоний Драгстар(ось чому),хочу в чорний матовий колір
наперед вдячний за поради

†Red Line†
* *

Повідомлення †Red Line† » 10.9.05 19:35

Не знаю как на счет рамы..... я красил руль и вилку в гламурно фиалетовый.Краску сдирал огнем.красил балончиком.но не знаю на щет рамы... нада ити туда де красят тачки и там договариватся.зато будет сделано на лучшем уровне чем собственный диайвай
http://i16.photobucket.com/albums/b22/r ... G_3999.jpg
Лучше гипс и палатка чем гранит и оградка

krdr
* * *

Повідомлення krdr » 11.9.05 00:06

А як саме вогнем????А ти грунтував ще чи одразу фарбував???

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 11.9.05 10:13

У краски есть такое свойство, адгезия, если я не ошибаюсь.
На краске должно быть написано:
хорошая адгезия к металу и (желательно) к старой краске.
Само это свойство это"прилипание" краски к покрасочной поверхности.
Но лучше все это делать в автопокраске. Там если договориться, и красить буден не идиот, то плохо не сделают.
Лучше грунтовать. Грунтовка хорошо липнет к металу, а краска к грунтовке.
})

Medvech
* *

Повідомлення Medvech » 11.9.05 15:31

Вот что писал на одном форуме один товарищ:

--= ТЕХНОЛОГИЯ ПОКРАСКИ РАМЫ =--
1. Едем на базар (скорее всего на Перова) или в магазин - покупаем баллон хорошей (повторяю: ХОРОШЕЙ) краски, баллон грунтовки, уайт-спирит и мелкую-мелкую наждачку. Ориентировочно: свой баллон краски MOTIP (Нидерланды) 400мл я купил за 45 грн, баллон серой грунтовки PRESTO (Германия, как ни странно) 500мл - за 25 грн. Уайт-спирит и наждачка - по вкусу. :D
2. Запасаемся терпением. :rolleyes:
3. В зависимости от состояния рамы обрабатываем ее по-разному. Если есть крупные царапины - устраняем мелким напильником. Потом проходимся вышеупомянутой мелкой-мелкой наждачкой по всей (повторяю: ВСЕЙ) раме до получения практически идеальной матово-шероховатой поверхности (именно здесь нам и понадобится терпение, которым мы ранее запаслись - см. п. 2). Если рама не варена (краска старая нигде не обгорела) - старую краску можно оставить, а проводить все операции поверх нее.
4. Имеем на руках: раму - 1шт - красиво-пятнистую, по которой приятно провести пальцем; уайт-спирит (либо растворитель 647 или типа того); тряпочка (либо вата, но предпочтительнее - чистая тряпка) - 1шт. Теперь отрываем от тряпочки по кусочку и, намочив его уайт-спиритом, протираем красиво-пятнистую раму до устранения пыли, которую мы надрочили мелкой-мелкой наждачкой. Очень важно вместе с пылью не устранить и приятную шероховатость, ибо придется создавать ее снова той-таки мелкой-мелкой наждачкой.
5. Теперь наша красиво-пятнистая рама еще и чистая и обезжиренная. Теперь идем ищем куда ж мы запихнули грунтовку с краской... Находим и идем к месту действия. Затуляем его как можно большим количеством газет (обоев\клеенки\...), потому как краска имеет свойство оставаться на стенах\полу\прочих местах. Уж очень она любит разлетаться. Так что в радиусе 2м - все запаковать.
6. Всё готово непосредственно к процессу покраски. Организовываем офигенное освещение (лучше делать это днем). Ставим на запакованную территорию раму раком об стенку (вроде не слишком извратился :rolleyes: ) и достаем грунтовку оттуда, куда запихнули. Аккуратненько пробуем работоспособность баллона на газетку (обои\клеенку\...), дабы не набираться терпения по новой (см. п. 2). Потом, убедившись, что с грунтовкой всё ок, с расстояния не меньше (повторяю: НЕ МЕНЬШЕ, потому как, если возьмете меньше, грунтовка потечет некрасивыми потеками и снова придется запасаться терпением - см. п. 2. к краске, кстати, это тоже относится) 35см наносим первый слой прямо в торец. Наносим достаточно быстро, иначе снова-таки могут потечь ручьи... Пока торец сохнет, обходим раму на 90 градусов и ложим такой же тоненький слой слева (или справа - по вкусу). Аналогично тому же ложим слой напротив. Слой этот будет будто полупрозрачным. Это более, чем нормально. После 2го слоя все выровняется. Зато потеков не будет. Ну а примерно 1/4 грунтовки улетит в воздух. Так-с. Отвлеклись... Продолжаем. Подождали примерно 5 минут (если грунтовка, что скорее всего, акриловая, если сохнет дольше - то дольше, соответственно) и ставим раму об стенку противоположным раком. Таким же образом наносим слой в торец, слева и справа (где еще нету). Потом после еще 5 минут переворачиваем вверх ногами и докладываем слой, где его еще нет. Снова 5 минут ждем. Потом оборачиваем его обратным раком и делаем последние штрихи первого слоя. Снова 5 минут. Ложим 2й и 3й слои аналогично первому. Если есть желание - ложим 4й. Больше 4х не надо. Меньше 3х - тоже. Вот, собственно, прогрунтовали.
7. Удивляемся, какая у нас равномерно серая ровненькая матовая рама.
8. Берем краску. Испытываем, как и грунтовку, на бумажке. Ложим точно в такой же последовательности, как и грунтовку. Не менее 4х слоев. 3й и 4й - интуитивно, туда, где еще остаются пятна немного светлее. Не забываем выдерживать 5 минут, дабы не оставить отпечаткой пальцев на свежекрашенной раме... После последнего слоя забираем раму домой, в тепло. Пусть постоит сутки. В течение этих суток от любого удара чуть посильнее краска может содраться. Лучше не испытывать, а то терпения потом точно не наберемся (см. п. 2)...
9. После того, как сутки прошли, цепляем навеску по вкусу. B)
--= THE END =--

Dimк@
* * *

Повідомлення Dimк@ » 25.9.05 11:30

Красил я раму!Вроде и грунтовал и помогали мне более опытные,но всё равно вышло_так себе,Краска здирается очень легко ну а вид вышел неплохой

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 25.9.05 20:17

Красил я раму!Вроде и грунтовал и помогали мне более опытные,но всё равно вышло_так себе,Краска здирается очень легко ну а вид вышел неплохой
Если сдираеться, то возможны 3 варианта:
1. Грунтовка/краска были фиговыми.
2. Помогали действительно "опытные" люди, которых довольно много.
3. Поровнять руки, желательно кувалдой на наковальне.

Даещь в автомастерскую, накидываешь 10-ку на бутылку мастеру.
Говоришь материал рамы, и все идеально.

А как она у тебя сдираеться? Руками, или когда асфальт рамой почешешь???
Во втором варианте и фабричная покраска не поможет. })
})

Rutenok
вiртуал

Повідомлення Rutenok » 30.9.05 15:31

Короче так... я тоже свой драгстар красил.... и тоже в матовый чёрный.
Самое голимое что если красить из балона, то там где есть маленькие царапинки, или канавки, то краска залазит в ети канавки и остаються впадины, так что не знаю, наверное надо еще и грунтовать... :duma:

Гість

Повідомлення Гість » 30.9.05 19:37

Я красил себе раму, но у опытного родственика, которій занимается покраской машин. Короче, практически всё делал сам. Здирал старую краску с помощью мелкой наждачки и воды. Окунаем наждак в ведро с водой и начинаем повторять движения рукой, обхватив трубу рамы правой рукой, вниз и вверх, или взад и вперёд. Не подумайте ничего пошлого. Потом я раму просто повесил на крючке зацепив её толстой проволкой за стакан. Грунтовать мне помогали, а красил я сам, как хотел. Конечно красил я с професионального распылителя, и прикольной краской. Покраска вышла офигезной.

**ANdrIX**[83]
* *

Повідомлення **ANdrIX**[83] » 5.10.05 20:56

Не рискуй! ;)

ILY.
* *

Повідомлення ILY. » 6.10.05 11:55

Я могу организовать тебе покраску вместе с выготовкой это будет стоить около 50 уя
За качество не волнуйся гарантия 100% технология автомобильная
Интересно - звони тел в профиле
Это ж вам не это.....

**ANdrIX**[83]
* *

Повідомлення **ANdrIX**[83] » 6.10.05 13:26

Что то дорого! 50 у.е :duma:

Повернутись до “DH - Freeride - Dirt - Street”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 22 гостей