Вопрос по ПДД

de Balzam
Стать:чол

Повідомлення de Balzam » 21.9.05 20:02

................
Pǔjīng SB

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 22.9.05 08:57

Останавливаться между первым и вторым рядом согласно ПДД однозначно является нарушением. На мой взгляд, нужо ехать там где и обычно - у правого края. Тем более, что водитель, согласно тем же ПДД, при поворте направо обязан пропустить байкера, движущегося прямо.
Зная наших водителей, могу сказать, что таким макаром можно долго пытаться проехать прямо... Короче, пешеходные переходы рулят :)
Велосипед выбирай головой, а седло - попой.

the_translator

Wolf var
*

Повідомлення Wolf var » 22.9.05 11:14

Вот тут и есть недоношенность нашых пдд. Если строго, буквально, - следовать ПДД, то в таких местах НЕЛЬЗЯ ехать прямо... :duma:
Можно ехать прямо , по ПДД водитель поворачивающий направо ОБЯЗАН пропустить велосипедиста

daoli
* *

Повідомлення daoli » 22.9.05 12:29

Вот тут и есть недоношенность нашых пдд. Если строго, буквально, - следовать ПДД, то в таких местах НЕЛЬЗЯ ехать прямо... :duma:
Можно ехать прямо , по ПДД водитель поворачивающий направо ОБЯЗАН пропустить велосипедиста
Случай из будней: Протасов яр, внизу спуска светофор, прямо -- дорога под мост, направо новая в сторону кладбища (пардон). Кругом изгородь, т.е. на тротуар не попасть ;) Спускаюсь, издалека вижу, что на светофоре загорается красный. Под светофором уже стоит бетономешалка с зазором к изгороди в полтора метра, ей прямо, мне тоже -- прохожу!? Ну так кажется... ;) не долго думая аккуратно тиснусь вдоль ряда машин, чтобы стать до зеленого сигнала на свое место... и тут начинается цирк. Водила "москвича", стоящего в двух метрах за бетономешалкой увидев меня в зеркало начинает маневрировать вправо, пытаясь загородить дорогу. Учитывая, что начал он движение, когда я проехал его заднее колесо... :))) на мои невинные вопросы "на.Ф.уя так ехать!?" Водила отвечат: "А шо, как хочу, так и еду! У меня поворот включен!"
Мы-то знаем, что не "как хочу", а как по правилам он должен был меня пропустить даже при зеленом свете.
Попытки объяснить правила выполнения поворота силы не возымели... ;) В общем, уехал я вместе с его правым зеркалом, т.к. ничего другого не оставалось -- справа изгородь чугунная. Да и водила мне сам зеркало всунул поперек дороги, а ждать чем закончится этот маневр как-то не хотелось.

Отаке...
П.С. зеркало хлипкое оказалось ;)

Rina
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Rina » 22.9.05 12:41

Оля, в Киеве равнозначных дорог почти нету.
Какая-то обязательно главная.

Даже если равнозначные дороги, все равно уступают место те, у которых помеха справа (равнозначный перекресток)
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

urbik

Повідомлення urbik » 22.9.05 18:06

А живой пример можно? Когда второстепенная дорога примыкает к главной слева и перекресток не регулируется?
Не помню. Но где-то я и такое встречал на наших улицах. По меньшей мере один раз.
круг на нивках при движении в сторону святошино - щербакова главная, примыкает слева второстепенная. на виноградаре тоже есть круг "наоборот"
Зображення

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 23.9.05 09:06

тОООЧНО, я ж каждый день там езжу! :anti:
И всех пропустить - в час пик задалбаешся.
Pǔjīng SB

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 23.9.05 16:21

не знаешь правил - лучше езди по тротуару :)
правиламо дорожного движание запрещено велосипедистам ездить по тротуару (если они, конечно, не дети до 7-ми лет под присмотром родителей). ;)
так что по тротуарам запрещено на велосипеде (верхом. вести за руль вел идя пешком - разрешено).
а так - только по проезжей части. учите ПДД, потому что вы участники ДД - водители транспортного средства! *oops*

VeryPoor
* * *

Повідомлення VeryPoor » 23.9.05 16:23

Оля, в Киеве равнозначных дорог почти нету.
Какая-то обязательно главная.
ты наверное давно в Киеве не был! :D :D :D

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 23.9.05 16:42

11.14. Движение по проезжей части на велосипедах, мопе-
дах, гужевых повозках (санях) и всадникам разрешается только по
правой крайней полосе как можно правее, за исключением случаев,
когда выполняется объезд, поворот налево или разворот на доро-
гах с одной полосой для движения в каждом направлении и без
трамвайной линии. Разрешается движение по обочине, если это не
создаст препятствий пешеходам
.
Яяясненько, да? Читаем далее. Вернее, сначала.
1.9. Термины, содержащиеся в настоящих Правилах, имеют
следующие значения:
[... ... ...]
тротуар - элемент дороги, предназначенный для движения
пешеходов, который примыкает к проезжей части или отделен от
нее газоном;
[... ...]
Оппа. А определения обочины - и нету. :kolobok:
Отсуда делаем вывод, что тротуар - тоже обочина. :D
Pǔjīng SB

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 23.9.05 22:32

Правила это конечно хорошо. Только когда тебя собьют будет уже особенно не важно кто прав, а кто виноват.

Я вот правил не знаю (кроме элементарных), и учить не собираюсь пока за руль не сяду. Потому что на дороге они сейчас мало что значят. Руководствуюсь всегда только здравым смыслом и правилом трех Д :) На дороге главное предсказуемость поведения. Иногда следует проявлять разумную долю нахальства. А то частенько и на зеленый не пропустят если не увидят, что ты таки собираешся им воспользоваться.

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 24.9.05 08:26

Правила это конечно хорошо. Только когда тебя собьют будет уже особенно не важно кто прав, а кто виноват...
А вот и ни фига. Неважно будет только в том случае если совсем собьют :(
В остальных случаях будет довольно важно, кто заплатит
1) за довольно недешевое лечение велосипедиста
2) за обцарапанный бимер или разбитау фару мерса
3) купит байкеру новый байк вместо раздавленого

в каждом конкретном случае действует один-два пункта из вышеуказанного

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 24.9.05 09:37

Буде вам вже муть розводити.
ПДР написані кров'ю тих хто "правил не знає і вчить не збирається..." (без образ). Причому дехто навть після того як за кермо сідає - правила не вчить - права просто купує.

І вгадайте чому до нас так погано ставляться водії авт? Саме тому, що варто зібратися 4 байкерам - на дорозі вони їхатимуть "по уму".
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 24.9.05 12:37

Не люблять тому, що велосипед займає траекторію і пересувається повільно і запорожці вони теж не люблять з цієї самої причини.
Я наприклад пішоходів починаю нелюбити коли велосипедом їду.

Іще скажіть, що всі такі законослухняні і дорогу переходять тільки по зебрі. Головне - це не створювати аварійну ситуацію, а все ішне умовності. Правила - це лише недосконале відображення урбаністичної дійсності. Чи варто, наприклад, стояти на червоному коли перехрестя пусте і нюхати КАМАЗ який стає поруч?!!

Правила не дають гарантії, що тебе не зіб`ють, коли будеш переходити на зелене. Тому що шумахерів розвелось і селюків-трахтористів. Їм пофігу правила.

Залишається діяти виходячи з обставин і тримати очі і вуха відкритими.

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 24.9.05 21:21

Я наприклад пішоходів починаю нелюбити коли велосипедом їду.
А ти спробуй їх полюбити і не намагатися пролетіти повз них, коли вони на зебрі. Вони заслуговують на твою любов. Чи ти не ходиш по "зебрі" з принципу? :duma:
Головне - це не створювати аварійну ситуацію, а все ішне умовності.
Ну, після цього можна розмову не продовжувати. Але я поясню:
Чи варто, наприклад, стояти на червоному коли перехрестя пусте і нюхати КАМАЗ який стає поруч?!!
Чому тоді КАМАЗ не їде? Водій дурніший за тебе?
Правила не дають гарантії, що тебе не зіб`ють, коли будеш переходити на зелене.
Ні, не дають, але додержання правил дає тобі сподіватися додержання їх іншими (п 1.1 чи 1.2 ПДР - подивись). Це значить, що коли вважаєш себе ліпшим за інших і дозволяєш собі не виконувати ПДР коли тобі захочеться - мусиш погодитися на такі ж дії з боку інших. Як правило це закінчується: "а я її не пропустила, бо я гарніша"
Тому що шумахерів розвелось і селюків-трахтористів. Їм пофігу правила.
Ні, тому, що вони поділяють твою точку зору.
Залишається діяти виходячи з обставин і тримати очі і вуха відкритими.
От шумахери і трактористи так і роблять.

Прикро?
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 24.9.05 22:00

Так і знав що почнуть повчати :smt021
Добре що не написав найгіршого
ще люблю в одному місці зрізати по зустрічній коли це можливо
ще люблю ганяти через ринок 20 км/г (за 3 роки ще нікого не зачепив)

Мабуть треба виправлятися, але іноді дотримуватися правил небезпечніше ніж порушувати, такий вже парадокс :duma:

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей