Кто где берет справку для гонки?

dexter
* * * *
Стать:чол
Кто где берет справку для гонки?

Повідомлення dexter » 21.9.05 20:48

В районной поликлинике терапевт заявила мне, что не уполномочена выдавать такие справки для соревнований и что никакой подобной формы у них не бывает.

Сказала что у спортсменов есть собственные врачи в их клубах, командах и т.п., или же целые комиссии, которые необходимо пройти дабы убедиться, что челоек готов к нагрузкам и никаких противопоказаний нет.

Я уже не говорю о том, что формулировка "здоров" это бред. Здоровых не бывает, есть недообследованые.

Выходит постановка вопроса абсолютно абсурдная:

Терапевт как медицинский чиновник может делать только то, что прямо предусмотрено законодательством.

Поскольку профессиональным спортсменом я не являюсь и не состою ни в каких клубах, секциях, командах и т.п., то никакой специальной комиссии пройти не могу.

Если мероприятие класифицируется как любительское, тогда зачем справки? И какие справки нужны если их просто не бывает в принципе?!!

Если уж выдвигается подобное требование, тогда возможно уважаемые организаторы удосужатся создать специальную медкомисию или хотябы направить туда, где она есть и имеет право выдавать подобные документы.

Единственным выходом в отсутвии других вариантов остается сфабриковать эту бумажку самому в стиле "санация полости рта произведена" (что по бредовости аналогично справке о том, что здоров)

Подскажите плиз кто как выходит из положения

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 21.9.05 20:59

врач имеет право выдать справку как для бассейна - противопоказаний для занятий спортом(посещения бассейна) нет, а терапевта своего отправь ....ну на курсы повышения квалификации, хотя подозреваю, что тут проблема с правильной постановкой вопроса....к дерматологу идти не нада:)
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

mich
* * * *

Повідомлення mich » 21.9.05 21:09

а действительно, какой смысл в этих справках ?
у нас же у каждого нет по семейному врачу, который постоянно наблюдает за здоровьем всей семьи и когда семья периодически проходит обследования.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 21.9.05 21:16

а действительно, какой смысл в этих справках ?
у нас же у каждого нет по семейному врачу, который постоянно наблюдает за здоровьем всей семьи и когда семья периодически проходит обследования.
я когда своего ребенка на учет ставил в районой детской - врач вспомнил как зовут мою бабушку и дедушку и интересовался как я себя чувствую, как чувствую себя они и мои родители и братья...это было 14 лет назад, так что не надо ля-ля:)

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 21.9.05 21:23

Для бассейна выдается справка о том, что нет заразных заболеваний. Поэтому и направляют к дерматологу. Эта справка здесь не подходит предметно. Потому, что для велогонки проверять (если проверять) надо принципиально другие виды заболеваний.

Никакой ответственности в принципе такая справка с организаторов не снимает. Принять такую справку в качестве надлежащей означает закрыть глаза или спрятать голову в песок.

ЗЫ Если брать справку для бассейна, то направят именно к дерматологу и от этого никак не отмахаешся

Sacha
* * *

Повідомлення Sacha » 21.9.05 21:37

Справка - это проявление советского бюрократического менталитета. :)

по моему скромному мнению бесполезнейшая вещь.

Будь я терапевтом - ни в жисть бы не выдал такой справки пока мне на стол не положили бы РЕАЛЬНЫЕ результаты обследований. Сорри, в терминах не силен, но там достаточное количество всякой фигни.

Но поскольку справка нужна, то ... купим, через знакомых сделаем и т.д.

справка это так - чтобы было чем заняться.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 21.9.05 21:42

в нормальный бассейн нада две справки - от терапевта и дерматолога......

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 21.9.05 21:53

Тема баян. Справки всі липові. Але організатору це все по барабану.
no faith, no hope...

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 21.9.05 22:09

ясно баян, но таково страховое законодательство - страховки дают одни, справки другие, а одно без другого не действительно:)

Uncle Ы

Повідомлення Uncle Ы » 21.9.05 23:00

ясно баян, но таково страховое законодательство - страховки дают одни, справки другие, а одно без другого не действительно:)
Страховки дают без справок. Во всяком случае, спортивные для поездок за рубеж отличаются от обычных только коэффициентом, большим 1, зависящим от вида спорта. Например, в Скайд-Весте для велика в горах коэффициент - 2.5...
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

Enigman
* * *

Повідомлення Enigman » 22.9.05 00:10

А всё таки, кто где берет справку для гонок. Может у кого есть хороший отсканеный бланк справки и пример номрмального заполнения - прошу выложить.
Тот кто хочет - ищет возможности, а кто не хочет - ищет причины

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 22.9.05 00:19

Для взятия справки нужен подвешенный язык. Отсутствие подвешенности языка может частично компенсироваться материальным стимулированием врача/медсестры. Если тупо попросить справку в басейн - пошлют к... дерматологу. Если зайти не с того конца, и объяснять, что не в бассейн - значит напугать врача своими велогонками :). Ищите баланс...
dexter одного "врача" уже истратил... Аккуратней нужно, количество "несгоревших" "врачей" ведь ограничено. Два самых легкодоступных - студ.поликлиника и терапевт по месту жительства. Если их бестолково потратить, дальше придётся выкручиваться...
Как вариант, есть, кажется, спортивный диспансер, обследование в котором за лаве может пройти любой желающий (там ещё можно ЭКГ под нагрузкой делать на велоэргометре), и узнать реальный результат. Только времени уже нет...

mich
* * * *

Повідомлення mich » 22.9.05 00:27

Справка нужна для страховки.
Если не дай бог произойдёт страховой случай, то страховое агенство по-любому выяснит, что справка не имеет никакой силы, так как никакого медицинского обследования вообще не было.
В результате никаких выплат.
Нужно ли оно вообще ? :)

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 22.9.05 06:49

Не знаю как все, но я уже три недели делаю эту справку. Прописан я в другом городе, проживаю в Киеве. Так меня не в одной поликлинике не принимают. По месту жительства отправляют в ЖЕК за справкой, что я там проживаю, но ясно, что у меня прописка не здесь, квартира не моя и пошла карусель. В других поликлиниках отправляют в поликлинику по месту жительства. Может я такой везучий, может опыта общения с врачами нет, может язык не так подвешен, но я уже со всех сторон подходил, и так, и сяк, и помощь предлагал любую и финансовую, ну никак, просто уперлись, хоть тресни. Что с ними произошло, непонятно. Уже вышел на знакомую, которая в поликлинике работает, так она уже полторы недели пытается мне помочь, надеюсь успеет. Вотс.
Мое мнение, так это для профи нужна справка, а для любителей нет (когда занимался серьезно пешим туризмом, то там да, и обследования проходили и справки получали). Все мы взрослые люди, давно уже отдаем себе отчет в своих поступках. А для организатора хватило расписки, мол, не виню в том-то, если то-то, как Архимед делал, меньше всего возни и все довольны.

Focus
* * * *

Повідомлення Focus » 22.9.05 08:00

Мой терапевт мне не всегда справку дает...почти всегда с боями...
Пару раз приходилось идти к участковому - она всегда без проблем давала - без вопросов, под диктовку писала то, что я ей говорил.
Главное - не делать громких заявлений про СОРЕВНОВАНИЯ...Они думают, что ты мегаспортсмен и всегда посылают в диспансер.
Надо скромно сказать, что решили тут с чайниками погоняться во дворе, а там справку надо для отмазки...Типа того.
Вот скан моей недавней справки...
http://www.smotri.te.ua/images/items.1127368566.b.jpg(53КБ)

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 22.9.05 08:06

Вот-вот, справки в том виде, в тором они требуются являются фикцией и не снимают ни с кого ответственности, а только создают неудобство любителям - участникам соревнований.

По сути фальшивая справка дает тот же результат, что и расписка.
Ответственность за состояние здоровья, техническое состояние велосипеда и знание трассы лежит на участнике. Оно и ясно, голова ж не казенная и никто не станет себя насиловать если это противопоказано.

Вывод: Уважаемый товарищ Titan, долой глупые справки, все равно от них толку нет! Это профессиональные спортивные заморочки, которые не вяжутся на любительский грунт.

gans
* * * *

Повідомлення gans » 22.9.05 08:13

сколько можно говорить об одном и том же, такая справка в 99 случаев из 100 липа, для того чтобы получить нелиповую надо пройти полное обследование в спортивном диспансере и не факт что ее дадут. Но позиция организаторов известна и как показала практика позиция непоколебима, поэтому разговор на эту тему является флеймом. Про сканы справок уже говорили, что принимать их не будут.
Помнится SJ говорил что нашел поликлинику в кторой проводят обследования спорстменов и простых людей по полной программе, полезнее будет написать координаты таких заведений и стоимость, на самом деле и полезно раз в полгода проходить такое обследование, чтобы потом не столкнуться с большими проблемами. Потому вопрос - кто занет координаты подобных заведений и стоимость?

UVEX
вiртуал

Повідомлення UVEX » 22.9.05 08:19

полное обследование в спортивном диспансере и не факт что ее дадут
Уж поверь . . . дадут, и не спросят как ты себя чувствуешь!
Я там делал неоднократно!!!

gans
* * * *

Повідомлення gans » 22.9.05 08:24

Уж поверь . . . дадут, и не спросят как ты себя чувствуешь!
Я там делал неоднократно!!!
А координаты?

UVEX
вiртуал

Повідомлення UVEX » 22.9.05 08:33

А координаты?
Если ты не знаешь, я так понял ты там не записан!
У меня там карточка!!! Заводит карточку тренер!!! Так что если твое карточки там нет . . . то увы, не сутьба!!!

А по поводу координат! Адреса я нескажу, непомню, и незнаю!
А вот обьяснить смогу!!

Katya
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Katya » 22.9.05 08:38

Помнится SJ говорил что нашел поликлинику в кторой проводят обследования спорстменов и простых людей по полной программе, полезнее будет написать координаты таких заведений и стоимость, на самом деле и полезно раз в полгода проходить такое обследование, чтобы потом не столкнуться с большими проблемами. Потому вопрос - кто знает координаты подобных заведений и стоимость?
Подобная тема была в Здоровье когда-то http://velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=17266. Ответа на вопрос так и не было. Очень между прочим полезно было бы знать координаты подобных заведений. Но есть у меня подозрение что таковых нет;)

AGB
* * * * *

Повідомлення AGB » 22.9.05 08:47

Я б тоже не против завладеть этими тайными знаниями. А то уже извелся весь. Кучу времени и выходных коту под хвост, даже покатушки ради этого пропускал, но безрезультатно :(

Гуля
*

Повідомлення Гуля » 22.9.05 09:06

Я б тоже не против завладеть этими тайными знаниями. А то уже извелся весь. Кучу времени и выходных коту под хвост, даже покатушки ради этого пропускал, но безрезультатно :(
На ул. Тарасовской, около пожарной части, есть диспансер чуть ли не республиканского значения. Когда я в детстве активно занимался спортом (не поверите - метал молот), мы там проходили два раза в год достаточно подробные обследования: анализы, антропометрия, всякие энцефалограммы и т.д. Думаю сейчас тоже там этим занимаются.
На ул. Пимоненко, кажется 10, есть клиника Добробут. В прошлом году мой работодатель организовывал нам подобные мероприятия. Правда там лавандос гребут стахановской лопатой, проводя основные обследования на базе местной поликлиники и улыбаясь как боги.
Non progredi - est regredi...

rulet
* * * * *

Повідомлення rulet » 22.9.05 09:11

на некоторых соревнованиях в заявке на участие есть графа, типа: считаю себя полностью здоровым (плавать умею, бегаю быстро, летаю без парашюта еще быстрее:) ) в чем подписываюсь, и беру всю ответственность на себя...

пачему нельзя на такого рода соревнованиях просто дать организатору расписку?!

UVEX
вiртуал

Повідомлення UVEX » 22.9.05 09:12

Когда я здавал на права! мне была нужна справка . . . или как её там!
Прошёл я это всё в платной клинике(или как е там), "ЗЕЛЕНА ХВИЛЯ"
Место нахождения одна на ЗОЛОТЫХ ВОРОТАХ...вторую недавно построили на Троещине, в самой самой глубине Троещины!!!
Бобщем за пару десять гривен, там пишут что ты готов к полёту в космос!!!

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 23 гостей