Професії...

Petrof
* *
Стать:чол
Професії...

Повідомлення Petrof » 19.9.05 20:17

В останні місяці я все частіше задумуюсь над вибором майбутньої професії. Мабуть, тому, що зараз я в 11 класі, і через якийсь час доведеться розпрощатися зі школою і піти зовсім іншою, самостійною дорогою. Не хотілося б піти дорогою, яку виберуть мені батьки. Хотілось би знати думку моїх ровесників і не ровесників, як зробити правильний вибір, щоб не розчаруватися у майбутньому. Які професії зараз перспективні і допоможуть чогось досягти (в тому числі і в матеріальному плані) і зайняти певне місце у суспільстві. На чому краще не зациклюватися, а на що треба звернути увагу при виборі професії.
Жывут в нас не адские силы и
не светила небесные,
а бодрствующий дух,
всё ето свершающий

Master
* * *

Повідомлення Master » 19.9.05 20:26

Щас реально нет Инженеров и Конструкторов (оба с Большой буквы)! Будешь професионалом -- всегда найдешь свое место в обществе.

А если в общем, то мне нравится одна фраза: "Математика можно научить чему угодно, но не кого угодно можно научить математике"!

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 19.9.05 20:36

Можно попытатся стать политиком, если не получится то метеорологом :) Ещё очень выгодно продовать велосипеды, или их конструировать. Например карбонавые, но чтоб это было безопасно, всё же лучше стать политиком, и добится принятия некоторых законов анологичных голандским. Там к примеру много людей постоянно ездят на велосипедах.

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 19.9.05 20:42

Нужно выбирать только то, что сам определенно любишь и бросать все то, что не нравиться. Работа должна приносить удовольствие. Только так можно достичь успеха.
А еще неплохо сделать разведку боем. Поработать в этом направлении если есть такая возможность или хотябы посмотреть как люди этой специальности работают на практике. Учеба не всегда дает адекватное представление о профессии

Еще советую не зацикливаться на второстепенных предметах, которые имеют далекое отношение к профилю. Особенно таких много на первом-втором курсе. Если они мешают специальности надо на них забивать.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 19.9.05 21:24

Ещё очень выгодно продовать велосипеды, или их конструировать.
щас как грохну пару сотен твоих постов, шоб другим неповадно было :vik:
человек начал тему по вопросу, который его волнует, а ты начинаешь прикалываться :smt096

желтая карточка

2Chupakabra

аналогично

mich
* * * *

Повідомлення mich » 19.9.05 22:11

Petrof, у тебя ведь есть любимые занятия. Может быть есть такие, о которых ты даже не подозреваешь ?
Возьми-ка пролистай список современных профессий, посмотри что тебе ближе всего, отсортируй грубо говоря и посмотри что к каждой из профессий в зарплатном плате предлагают и какой будущий рост.

Самое оно - заниматься работой в наслаждение, а не как каторга с 9 до 18.
Правильно мастер сказал: закончишь университет - сможешь стать специалистом любого уровня: то ли будешь весы механические чинить, то ли будешь ракеты в космос пускать :-).

Joker`s
* * * *

Повідомлення Joker`s » 19.9.05 22:23

КЕМ БЫТЬ???... зависит от нескольких факторов.

1. РОДИТЕЛИ. С детства впитываешь специфику их профессий. И изначально, в процессе твоего роста - у тебя выбор "ДА" или "НЕТ" пойти по родительским стопам.

2. СИЛА ВОЛИ. Способность оторваться от родительского очага, без варианта бросить учебу на первом курсе из-за многочисленных проблем другого города, к примеру Киева. Этому название: доводить решение до логического результата.

3. ДЕНЬГИ. 2/3 набора - как правило уже не бюджетники. 400-800 у.е. заочное отделение и в два раза дороже очное за сессию. Наиболее востребованные специалисты - соответственно платят дороже за свою учебу. В ВУЗах - тоже не дураки сидят. Проводят маркетинговые исследования.

4. УВЛЕЧЕНИЯ и ХОББИ.

5. УДАЧА и СЛУЧАЙ... Неопределимый фактор. Кому как повезет. Но все-таки везет оптимистам.

ГЛАВНОЕ: ЧТОБЫ - НЕ АБЫ ЧТО...
А то, что тебе будет действительно нужно.
Хищник не сражается - он обедает...
Его глаза смотрят вперед, а глаза добычи - по сторонам.

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 19.9.05 22:32

Я до сих пор без проффесии и даже не учусь! вот незнаю... не могу пока найти свое а что попало не охота.... глупо наверное... Главное - желание и интуиция

mich
* * * *

Повідомлення mich » 19.9.05 22:34

без образования в 21 год ... - мндя :)

Joker`s
* * * *

Повідомлення Joker`s » 19.9.05 22:36

Скилл ИНТУИЦИЯ - в нулях очевидно... :)
Хищник не сражается - он обедает...
Его глаза смотрят вперед, а глаза добычи - по сторонам.

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 19.9.05 22:53

без образования в 21 год ... - мндя :)
ну.... так все складывается :( а маманя не дает покою! :( с утра до вечера пилит!

mich
* * * *

Повідомлення mich » 19.9.05 22:56

и правильно пилит.
давай деньги бери и бегом на первый курс :).

Black Mike
* * * *

Повідомлення Black Mike » 20.9.05 01:04

Взгляни на этот мир....
... и скажи, что бы делал бесплатно? Для себя? Для удовольствия?
А потом найди, где за это больше всего платят денег.
Миг осознания своей бездарности - это проблеск гения.

Ежи Лец.

Bird
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Bird » 20.9.05 08:35

То что профессия перспективная сейчас, еще не значит, что она такой же останется через 5 или 10 лет. Есть еще один момент. Нужно тщательно выбирать не только специальность, но и ВУЗ. Поменяв с 98-го года институт дважды (и наконец-то его закончив :? ), думаю, могу делать такие заявления :) Важно не только получить знания, но при этом не потерять здоровье. Поэтому не жалею, что 4 года училась в институте, который сэкономил мне кучу нервов, хоть знаний могли бы дать и побольше... Но при этом, еслибы поступала сейчас, то остановилась бы либо на месте, где магистратуру заканчивала (ИПСА в КПИ): системный анализ и нейросети довольно-таки перспективные направления, на мой взгляд, кроме того наши студенты позанимали призовые места в конкурсах на студенчиские работы, проводимые разными банками. Либо стала бы искать что-то из области социально психологии :duma: неперспективно, но интересно :)
Взгляни на этот мир....
Красиво говоришь... и правильно :smt045 только есть одно маленькое "но": за 6 лет учебы в институте эти приоритеты могут измениться :smt102
We were born to fly

urbik

Повідомлення urbik » 20.9.05 08:36

Взгляни на этот мир....
если бы так все поступали, то 95% здоровых(!) мужчин стали бы альфонсами.... :duma:
Зображення

EnotT
* *

Повідомлення EnotT » 20.9.05 08:52

То что профессия перспективная сейчас, еще не значит, что она такой же останется через 5 или 10 лет. Есть еще один момент. Нужно тщательно выбирать не только специальность, но и ВУЗ. Поменяв с 98-го года институт дважды (и наконец-то его закончив :? ), думаю, могу делать такие заявления :) Важно не только получить знания, но при этом не потерять здоровье. Поэтому не жалею, что 4 года училась в институте, который сэкономил мне кучу нервов, хоть знаний могли бы дать и побольше... Но при этом, еслибы поступала сейчас, то остановилась бы либо на месте, где магистратуру заканчивала (ИПСА в КПИ): системный анализ и нейросети довольно-таки перспективные направления, на мой взгляд, кроме того наши студенты позанимали призовые места в конкурсах на студенчиские работы, проводимые разными банками. Либо стала бы искать что-то из области социально психологии :duma: неперспективно, но интересно :)
Надо помнить, что неправильный выбор вуза для мужчин бойдётся где-то в два (сейчас роде полтора) года жизни. Ну или же в Н-ю сумму денег на откуп...Смена вуза тоже этим чревата)))...
В приличном обществе не принято говорить «дурак». Принято говорить «человек с гуманитарным складом ума».

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 20.9.05 09:04

без образования в 21 год ... - мндя
Ну и что? На западе вон люди в 35 лет университеты заканчивают (т.е. основная масса). Рожают детей, делают карьеру и паралельно учаться по 8 лет той специальности которая действительно им нужна.
А не то что у нас куда родители поступили в 16 лет, там и отбывают свой срок. В основном не учатся, а балбесничают.

Человек должен сам сознательно определиться, тогда образование принесет результат

Valera
* * * *

Повідомлення Valera » 20.9.05 09:12

Взгляни на этот мир....
если бы так все поступали, то 95% здоровых(!) мужчин стали бы альфонсами.... :duma:
аплодисменты :anti:

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 20.9.05 09:45

Ещё очень выгодно продовать велосипеды, или их конструировать.
щас как грохну пару сотен твоих постов, шоб другим неповадно было :vik:
человек начал тему по вопросу, который его волнует, а ты начинаешь прикалываться :smt096

желтая карточка

2Chupakabra

аналогично
Нет, ну Трям чес слово спасибо, что же я тута такого сказал, я ж совершенно серьёзно, сам бы в политики пошел но не возьмут... Я ж над человеком не издеваюсь вот за флирт ладно согласен... Верни пожалуйста розовую карточку... И что плохого если велобизнес будет развиватся в Тернополе, ведь по прмеру Велолюкса видем же что дела идут неплохо (тьфу, тьфу, тьфу шоб не сглазить.) *oops* :) :) :)

З.ы. а по поводу прикалыватся, а зачем быть серьёзным (это же скучно :) )

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 20.9.05 11:23

я ж совершенно серьёзно )
то есть ты уверен, .что велобизнесом заниматься очень прибыльно ? :duma:
знаешь, как называется ччеловек, который берется рассуждать о том, о чём не имеет ни малейшего понятия ? :gerl:

Redg
заноза в за....
Стать:жін

Повідомлення Redg » 20.9.05 11:32

знаешь, как называется ччеловек, который берется рассуждать о том, о чём не имеет ни малейшего понятия ? :gerl: [/color]
я знаю, я...!! Такой человек называется "Женщина" ;) угадала?
Если долго сидеть на берегу реки, рано или поздно мимо проплывет труп врага

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 20.9.05 11:57

я ж совершенно серьёзно )
то есть ты уверен, .что велобизнесом заниматься очень прибыльно ? :duma:
знаешь, как называется ччеловек, который берется рассуждать о том, о чём не имеет ни малейшего понятия ? :gerl:

1. Философ
2. Метеоролог

Любым нормальным бизнесом в нашей стране заниматся гемо...... Но с другой стороны выводы можно делать если бизнес живет уже не один год, не один нормальный бизнесмен не будит пытатся подержовать бизнес не приносящий доход, в конце концов на землячке ведь благотворительностью не занимаются, и ассортимент с каждым годом всё интересней. Да и веломагазинов за последний год по Киеву открылось. Естественно я не пытаюсь считать прибыль от велобизнеса, мне это просто неинтересно. Но такой херней как маркентинговые иследования пострадать можно, особенно когда всякое велесопедное железо и нежелезо покупаешь. И заметь я больше советовал стать политиком... *oops* Хорошие политики нам нужны.

З.ы. Почему неслышно начинателя темы интересно и его мнение.
Востаннє редагувалось 20.9.05 12:01 користувачем Михаил, всього редагувалось 2 разів.

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 20.9.05 11:59

угадала?
5 баллов :onfire:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 20.9.05 12:03

откуда ты такая неуемная взялась ;)

Вика, перед тем как отвеччать почитай правила ! :p

2Михаил
понятное дело, что я не собираюсь здесь писать о велобизнесе - и не могу и не хочу.
твои выводы - это всё равно, что смотреть в чужое окно и на основании увиденного делать выводы счастливы ли живущие там люди или нет :smt118
вывод - все твои посты - флуд.
и будут отсюда удалены.
})
вместе с моими ... :^:

Михаил
матрацнiк
матрацнiк

Повідомлення Михаил » 20.9.05 12:12

твои выводы - это всё равно, что смотреть в чужое окно и на основании увиденного делать выводы счастливы ли живущие там люди или нет :smt118
Кстате обычное человеческое развличение... Причем большенство будут радоватся когда несчастливы :duma:
вывод - все твои посты - флуд.
и будут отсюда удалены.
})
вместе с моими ... :^: [/color]
Значит розовая карточка мне возвращена :inlove:

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей