Посоветйте жесткую вилку для МТБ

aRoma
* * * *
Стать:чол
Посоветйте жесткую вилку для МТБ

Повідомлення aRoma » 8.9.05 10:43

Попрошу сразу не смеятся, у меня есть свои причины что бы поставить на мой вел именно жесткую вилку, как то стиль и места катания. Кроме того, я уже год катаю на раздолбаной эластомерной вилке, которая уже превратилась в жесткую, но с ужасным люфтом.
Прошу подсказать мне, важно ли что бы она была алюминиевая или еще какая-то не стальная, и есть ли вообще смысл переплачивать? Например, я видел в магазине обычные железяки за 50 грн., а сколько стоят какие-то более модные жесткие вилки я даже не знаю...
Заранее спасибо за советы :)
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 8.9.05 11:27

В лучшем случае, из жестких вилок следует остановиться на титане, в ином же - на cro-mo'ле(т.е. не на обычной стали за 50грн). Специально для кросс-кантри разработана вилка с геометрией, приведенной ниже на фотке(Тitera), благодаря пластинам и физическим свойствам титана, она хорошо гасит вибрации. Стоит с доставкой в Украину чуть более 200$. При этом пожизненная гарантия. Также стоит учесть низкий вес. Хорошая cro-mo'левая вилка c батироваными трубами стоит в районе 100$.

Зображення

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 8.9.05 11:58

ТО Naip:
Спасибо за информацию, но я соревноваться не люблю и в ближайшее время не собираюсь. Но я все равно не понял зачем надо переплачивать в 10 раз дороже за cro-mo'молевую вилку? Она что в разы легче и прочнее 50ти-гривневой?

ТО максимилиан:
Я не оправдываюсь, а просто предупреждаю появление оффтоповых комментариев и предложений.
После смерти текущей вилки, стало ясно что вилку надо какую-то новую. Были мысли брать что то дорогое и мягкое но с локаутом, но почитал отзывы, что локаут вылетает/ломается. Поэтому решил этот вариант пока что отложить, кроме того платить 300$-500$ тоже не хочеться, у меня весь велик примерно столько стоит :)

Почему то мне кажется что в природе могут существовать недорогие (20$-30$) алюминивые или еще какие то там вилки, которые лучше железных, которые стоят на ардисах и украинах. Или я живу в стране фантазий? :duma:

Specu
* * *

Повідомлення Specu » 8.9.05 12:16

Мда, овес нынче дорог... Naip, расскажи хоть, как она ездит...
Что требует самых основательных, самых упорных доказательств, так это очевидность.
Ибо слишком многим недостает глаз, чтобы видеть её.
Ф. Ницше

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 8.9.05 15:26

Поддерживаю Максимилиана ;)
Раз хочешь жесткую, то возьми нормальную вилку с локаутом - получишь универсальное решение. Можно взять чтото типа Маниту Блэк за 150$ (с рук в хорошем состоянии) или Скареб (в раене 200). Ты ж на ней прыгать с включенным локаутом не будешь? ;)
Востаннє редагувалось 8.9.05 16:01 користувачем Andy G., всього редагувалось 1 раз.
Да пребудет с нами сила :)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 8.9.05 15:31

Спортсмены убивают их гонками, а они годами работают...

:smt082
...давай ты будешь такие вещи писать после того, как пару лет поездишь сам...
потому что супер лёгкие вилки это есть суперлёгкие... :^:

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 8.9.05 16:17

Купував типа суперлегку жорстку люміняву вилку кінезіз, обіцяли шо на чейнах, шо на вейтвинях гарну вагу, а в результаті отримав виделку під кіло :(
no faith, no hope...

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 9.9.05 11:22

Поддерживаю Максимилиана ;)
Раз хочешь жесткую, то возьми нормальную вилку с локаутом - получишь универсальное решение. Можно взять чтото типа Маниту Блэк за 150$ (с рук в хорошем состоянии) или Скареб (в раене 200). Ты ж на ней прыгать с включенным локаутом не будешь? ;)
Я так еще и не определился, что за вилка будет у меня стоять. :duma:
А по поводу буду ли я прыгать с включеным локаутом... Кто его знает. Вот буду ехать по в темнеющей обстановке по асфальту, локаут будет включен, а потом не замечу какуюто выбоину в асфальте, или просто не успею затормозить и хлоп... И гадаешь потом - сломался локаут или нет...
Я думаю если кто то и ломал локаут, то именно так, в неожиданной ситуации.

-

Повідомлення - » 9.9.05 12:11

Я вот решил брать Рок Шокс СИД ТИМ - легко и надежно...
А из чего выбирал ? ;)

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 10.9.05 19:29

Видел совсем недавно на Земле Marathon Race за 4444 грн ;)
А RS SID меня самого заинтересовала. Хотел бы так же услышать отзывы. Хотя уже купил воздушную Мурзу. На RS SID денег пожалел и не захотел ждать у моря погоды. А насчет обслуживания и деталей это где? Мне в БПС промычали что-то невнятное :(

ЗЫ В Москве сейчас Marathon Race продают за 720 доляров. За такой ценой можно было б и съездить

IVA
* * *

Повідомлення IVA » 10.9.05 22:09

Сомневаюсь, что она у него есть и то, что он на ней ездил :gerl:

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 10.9.05 22:14

ЗЫ В Москве сейчас Marathon Race продают за 720 доляров. За такой ценой можно было б и съездить
забирай Олимпик Эдишн ;)
за эти же деньги :p

scourge
* * * *

Повідомлення scourge » 11.9.05 00:09

Что-то разговор уклонился от темы жестких вилок... по моему скромному мнению, правильной путиёю идёте, товарищ! 10 раз за хромолевую вилку нужно переплачивать потому, что сталь (то бишь хромоль) гораздо лучше хавает вибрации, чем алюмень. А именно вибрации - это фактор усталости при твоем стиле катания, а не пару раз дернувшаяся на расколбасе верхняя половина туловища. Потом, вибрации бывают радиальные и тангенциальные по отношению к колесу. Амортвилка кушает удары и радиальные вибрации, а вторые - хуже. (Не знаю почему бы хорошему масляному демпферу не гасить все вибрации :) , но представители Титерры утверждают, что дело обстоит именно так.) Вибрации в титановой (, магниевой, хромолевой) вилке затухают из-за свойств материала.
Насчёт соревноваться, у спортсменов на самом деле совсем другие подходы к делу. Им на определённом этапе нет смысла во что бы то ни стало привозить всем по N секунд. Им нужно быть просто на уровне среди равных себе при одинаковых технических вводных, строя свой организм и закладывая технику пилотирования. По этому "гонка вооружений" :) у них гораздо менее выражена. Конкретный пример: этап кубка Украины КК, Китаево. Больше половины детей на ригидах... Среди взрослых в глаза бросаются прежде всего Фоксы и Сиды, но и бюджет больше, и важен абсолютный результат. Сомневаюсь, что у них всех на тренировочных велах стоят амортвилки. Дубки, если я ничего не путаю, тоже когда-то выигрывались на жёсткой вилке, а так же Голосеево и т.д. (А в Голосеево спуски с корнями - мама не горюй.) Я уже молчу о детях на шоссейниках в Голосеево и Дубках...

зы: дисковые тормоза на той вилке наверное странно смотрятся...

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 15.9.05 07:35

ТО Naip:
... Но я все равно не понял зачем надо переплачивать в 10 раз дороже за cro-mo'молевую вилку? Она что в разы легче и прочнее 50ти-гривневой?
Объяснять, почему так, почему этак, не стану, все, что считал нужным, написал выше, и если тебе этих аргументов мало, значит твой выбор лежит на вилке за 50грн
На титеровской вилке я не ездил, но давно уже подумываю над её приобретением(только гемора с ней довольно много: делается на заказ, сроки 2-3недели, полная предоплата сразу при заказе, после ещё неделя на доставку авиапочтой из Нижнего Новгорода, поэтому, взял пока MTI'ашную, которая в Москве есть в наличии), на данный момент пользуюсь MTI'ашной титановой вилкой(150$), с хромолем не сравнить, реально гасит вибрации. Вес 653г.

ВС
* *

Повідомлення ВС » 15.9.05 19:56

Локаут идеально работает в Фоксах, про другие вилки не знаю. Точно знаю, что можно сломать залоченый Скареб, попав в ямку. А в в Фоксах давным-давно есть защита локаута, т.е. при ударе вилка разлочивается. В ТерраЛоджике (серия X) это делается постоянно, по сто раз в день и ничего, все работает, сезон откатан без проблем. Для остальных вилок должна быть в названии буква T (напр. Fox F80RLT – 80 мм, регулир. отскок (R), локаут (L) и порог разлочивания (T)), а внизу правой ноги крутилка, выставляющая величину удара, при котором вилка разлочивается. Весьма удобная вестчь, рекомендую.

SHAQ
* * * *

Жосткая вилка

Повідомлення SHAQ » 9.12.05 14:17

Не так давно в какой-то теме мелькало упоминание о титановых жостких вилках которые делают в росии (если я ничего не напутал). Так вот вопрос, насколько они хороши (ну если юзал кто) и где и как можно заказать таковые??
There is no pain, you are receding.

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 9.12.05 14:21

у батчей можно... а хорши или нет... спытай у москалей...
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 9.12.05 21:33

http://www.velokiev.com/forum/viewtopic.php?t=19189

Я юзал две титановые вилки, предыдущая была MTI потяжелее этой, ездить на них заметно приятней, чем на cro-mo... Покупал в Москве. Цены на них от 120$ и до 250$ в зависимости от производителя, сплава, конструкции.

Повернутись до “Вилки и амортизатори”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей