Цепь слетает с 1й звезды на каретку

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
PetrOFF
* *
Стать:чол
Цепь слетает с 1й звезды на каретку

Повідомлення PetrOFF » 12.9.05 23:46

Обясните пожалуйста , у меня токая проблема иногда под нагрузкой цепь соскакивает с 2 не на 1 а на каретку :( или с 2 не на 3 а на зашитный шеток .... не могу понять из а чего ... передняя перекидка не настроена ??? или на неправильных передачах переключаюсь ??

DRUG
* *

Повідомлення DRUG » 13.9.05 00:09

Перескакивает потому, что под нагрузкой переключать передачи низзя, такого даже XTR не выдержит.:58:
Передачи переключаются ДО нагрузки (подъёма, повыш. скорости)

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 13.9.05 08:23

, такого даже XTR не выдержит.:58:

поскольку ты явно никогда не ездил на ХТР и более того являешься новичком, то я бы попросил тебя воздержаться от раздачи советов ...
(про микролифты на передних звёздах слышал когда-нибудь ?)

2PetrOFF
либо кривая звезда, либо плохо отрегулированный переключатель
какой велосипед ?
какая система ?

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 13.9.05 08:35

Для начала проверь насколько правильно у тебя отрегулирован переключатель в отношении крайних положений - два регулировочных винта на перекидке ограничивают ход рамки в крайних положениях.
Да пребудет с нами сила :)

TiPtoP
* *

Повідомлення TiPtoP » 13.9.05 10:32

Еще один вопрос по поводу перередней перекидки.

Недавно решил себе поменять переднюю перекидку на Shimano Olivio (если не ошибаюсь), но она не переключает скорость на третью. Механник говорит, что у меня длинный квадрат (место где крепятся шатуны). За счет этого, перекидка не дотягивается до третьей звездочки. Что, предется менять квадрат? И почему до этого работала моя старая перекидка? В чем тогда проблема? :duma:
So long, and thanks for all the fish.

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 13.9.05 13:26

Наверное старая перекидка была глюченая ;)
Каретку я бы посоветовал сменить на более узкую (меньше длинна вала, меньше вероятность что он погнеться)
})

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 13.9.05 13:38

Наверное старая перекидка была глюченая ;)
Каретку я бы посоветовал сменить на более узкую (меньше длинна вала, меньше вероятность что он погнеться)
Ув. господин советчик! Вал каретки ставить какой хош низзя! :58:
Он должен соответсвовать оси задних звезд т.е. если провести воображаемую прямую через среднюю звезду кассеты к средней звезде системы, то получившаяся прямая должна быть параллельна трубам рамы.

Dagger
* * * * *

Повідомлення Dagger » 13.9.05 15:24

Однако, в данном случае, похоже, действительно надо ставить каретку покороче. На системах младших уровней малая звезда смещена влево, из-за чего они подразумевают использование более длинного вала каретки. В системе Аливио с малой звездой все в порядке, поэтому и перекидка расчитана на использование более короткого вала каретки (у меня, к примеру, 113 мм)
2 nik1: Так часто приходилось гнуть вал каретки, что смог составить таблицу вероятности? :)

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 13.9.05 16:26

Однако, в данном случае, похоже, действительно надо ставить каретку покороче. На системах младших уровней малая звезда смещена влево, из-за чего они подразумевают использование более длинного вала каретки. В системе Аливио с малой звездой все в порядке, поэтому и перекидка расчитана на использование более короткого вала каретки (у меня, к примеру, 113 мм)
2 nik1: Так часто приходилось гнуть вал каретки, что смог составить таблицу вероятности? :)
Ну так я написал о том, чем руководствоваться в выборе длины вала каретки или самой каретки. Хозяин может посмотреть и сам увидеть как с этим обстоит дело.
А просто так говорить что лучше поставить "покороче" - это не грамотно во-первых по названной мной причине и во-вторых потому, что разница в длине вала не на столько велика, чтобы говорить о том, что какойто вал погнется а какойто нет :anti:

nik1
* * * *

Повідомлення nik1 » 13.9.05 17:37

Каретка труватив - 1 вечер :x :x :x
Аливио два штука - по месяцу каждая.
Неко уже живет 2 месяца, но недавно обратил внимание, что уже немного погнута.
Могу выложить фотки шатунов "под круглый квадрат" }) }) })
Ув. господин советчик! Вал каретки ставить какой хош низзя!
Механник говорит, что у меня длинный квадрат
От сюда видно что человек скорее всего собираеться менять каретку именно у механика (сами меняют чаще всего люди, которые хорошо ориентируються в этом вопросе)
Тем более человек сам написал, что механик говорит,что квадрат длинный.
Отсюда выходит, что желательно поставить по короче.
Не зная рамы, и шатунов, я и не стал указывать длинну вала.
Да бомб спутник и труватив исофлоу или аливио 113 мм.
с меридой маттс дуал траст такая же длинна.
})

Quadus
* * * *

Re: передняя перекидка !!

Повідомлення Quadus » 13.9.05 18:45

Обясните пожалуйста , у меня токая проблема иногда под нагрузкой цепь соскакивает с 2 не на 1 а на каретку :( или с 2 не на 3 а на зашитный шеток .... не могу понять из а чего ... передняя перекидка не настроена ??? или на неправильных передачах переключаюсь ??
Сделай проще - сначала на велосайтах прочитай нормальный ФАК по настойке передних перекидок, а потом (если не поможет) - доложи, будем советовать. :)
Также возможно немного отогнуть рамку переклюка, в крайнем случае можно поменять каретку.
- Я очень люблю Kelly"s.
- А я его еще больше ку!

kosha
* * *

Повідомлення kosha » 14.9.05 12:57

Еще один вопрос по поводу перередней перекидки.

Недавно решил себе поменять переднюю перекидку на Shimano Olivio (если не ошибаюсь), но она не переключает скорость на третью. Механник говорит, что у меня длинный квадрат (место где крепятся шатуны). За счет этого, перекидка не дотягивается до третьей звездочки. Что, предется менять квадрат? И почему до этого работала моя старая перекидка? В чем тогда проблема? :duma:
Каждый тип шатунов рассчитан на работу с валом каретки определенной длины, что в сумме дает стандартный chainline (расстояние от центра велосипеда до средней линии цепи, грубо говоря). Это обычно 47,5 мм. для MTB.
По идее, если у тебя раньше все стояло по-правилам, то и сейчас должно работать, т.к. ни систему, ни каретку ты не менял.
А вообще, если хочешь получить на форуме дельный совет, пиши подробную информацию о том, что именно у тебя стоит, особенно модель шатунов , кол-во зубьев, размер вала каретки, тип цепи. А то как-то нелепо получается - ты ведь ничего не сообщил на самом деле, а мы советуем.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 14.9.05 14:53

Вот: http://www.realbiker.ru/Bike_FDerailleur.shtml
может поможет ;) в любом случае, почитать будет полезно (почитай еще про систему) ;)

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість