, такого даже XTR не выдержит.![]()
Ув. господин советчик! Вал каретки ставить какой хош низзя!Наверное старая перекидка была глюченая![]()
Каретку я бы посоветовал сменить на более узкую (меньше длинна вала, меньше вероятность что он погнеться)
Ну так я написал о том, чем руководствоваться в выборе длины вала каретки или самой каретки. Хозяин может посмотреть и сам увидеть как с этим обстоит дело.Однако, в данном случае, похоже, действительно надо ставить каретку покороче. На системах младших уровней малая звезда смещена влево, из-за чего они подразумевают использование более длинного вала каретки. В системе Аливио с малой звездой все в порядке, поэтому и перекидка расчитана на использование более короткого вала каретки (у меня, к примеру, 113 мм)
2 nik1: Так часто приходилось гнуть вал каретки, что смог составить таблицу вероятности?
Ув. господин советчик! Вал каретки ставить какой хош низзя!
От сюда видно что человек скорее всего собираеться менять каретку именно у механика (сами меняют чаще всего люди, которые хорошо ориентируються в этом вопросе)Механник говорит, что у меня длинный квадрат
Сделай проще - сначала на велосайтах прочитай нормальный ФАК по настойке передних перекидок, а потом (если не поможет) - доложи, будем советовать.Обясните пожалуйста , у меня токая проблема иногда под нагрузкой цепь соскакивает с 2 не на 1 а на кареткуили с 2 не на 3 а на зашитный шеток .... не могу понять из а чего ... передняя перекидка не настроена ??? или на неправильных передачах переключаюсь ??
Каждый тип шатунов рассчитан на работу с валом каретки определенной длины, что в сумме дает стандартный chainline (расстояние от центра велосипеда до средней линии цепи, грубо говоря). Это обычно 47,5 мм. для MTB.Еще один вопрос по поводу перередней перекидки.
Недавно решил себе поменять переднюю перекидку на Shimano Olivio (если не ошибаюсь), но она не переключает скорость на третью. Механник говорит, что у меня длинный квадрат (место где крепятся шатуны). За счет этого, перекидка не дотягивается до третьей звездочки. Что, предется менять квадрат? И почему до этого работала моя старая перекидка? В чем тогда проблема?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей