Просто нужно правильно кувыркаться. Все ломается из-за напряжения мышц. А если ты катишься как йоркширский пудинг, то все останется целымПочему-то мне кажется кувыркание не самый удачный вид падения, именно в кувыркании ламаются разные косточки.
вОТ-вот! Если бы хотя бы за 10 сек знать, что упадёшь.... :^: А ткое тоже бывает!Советы по поводу группировки и т.д. хорши, но по моему скромному мнению бесполезны. С трудом представляю человека без опыта правильных падений, который за пару секунд внезапной ситуации успевает подумать кроме "... ... мать" еще и как ему падать и что куда группировать. Совет - учиться падать не с байка, а вообще. Самбо, айкидо рулят (из личного опыта).
Личная ситуация - очень крутой спуск по каменистому склону над Форосом. Спускался аккуратно, но после очередного камня под колесом зажал тормоза и нарвался на следующий. Тело все сделало само, я только за этим наблюдалЧеловек, который видел, передумал спускаться на байке
Пару недель после перелома ключицы?? Не надоНа пару недель велик станет красивой мебелью
:kost: Ничего хорошего. 3 недели сростается, 2 месяца восстанавливается и разрабатываеться :havka: .К исходным нагрузкам не раньше чем через 6-8 месяцевПару недель после перелома ключицы?? Не надоНа пару недель велик станет красивой мебелью
Что по этому поводу говорит врач?
Вот я бы тебе советовал месяца 2 на вел и не садиться.2 месяца восстанавливается и разрабатываеться
Стандартный период востановления после перелома ключицы. Советую раньше чем месяцов через 5 не напрягать, может быть только хуже, да и болеть может не по детски..К исходным нагрузкам не раньше чем через 6-8 месяцев
не стоит. Он действительно затрудняет процесс группировки.держаться велика до последнего
Вот это я и имею ввиду держаться до последнего.Считаю, что во многих случаяхP.S. Наверно, нужно добавить, что покидал я вел, только тогда когда уже полностью исчерпал все возможности торможения обычным способом.
Да..Самое правильное падение - это падение на лопатки, в тем более что там обычно висит рюкзак который смягчит удар о землю
В обычном кувырке вперёд перекат идёт именно по хребту и причём по всей его длине и вероятность его повредить очень сильно увеличивается, да ещё и затылком пожно хряснутьсяДа..Самое правильное падение - это падение на лопатки, в тем более что там обычно висит рюкзак который смягчит удар о землюще між лопатками ще є інтересна вещь Хребет... Де ж такий рюкзак взяти під поперека до шиї ? Як завжди камінець попадеться там де немає рюкзака..
Думаю природньо і практичніше вперед з кувирком..
З приводу переката по хребту: якщо займалися в спортсекіях, то є там вправа - російською "кувырок через голову". І там ти перекочуешся саме хребтом, АЛЕ: при куті падіння приблизно 40-50 градусів, а не щучкою, після цього ти стаеш на ноги (а якщо велика швидкість то ця швидкість при перекочуванні через хребет не гаситься). тому таку техніку слід вживати по моему скромному мнению при перельоті через кермо на більш-менш чистій поверхні і якщо більш менш тренований, бо є можливість пошкодити шию. Сам пригав, правда без вела, на полі(яке ні як не можна назвати м"яким, а навпаки) і нічого, але після "розминки" .В обычном кувырке вперёд перекат идёт именно по хребту и причём по всей его длине и вероятность его повредить очень сильно увеличивается, да ещё и затылком пожно хряснутьсяПерекат должен ити с лопаток на бедро, тогда он не заденет позвоночник.
Да и вообще, плохо падает тот, кто не хочет учиться падать или боится падать. У таких людей инстинктивно получается попытка упасть на выставленные руки, и получается сначала на руки, потом руки подгибаются и головой...
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей