Эти собаки...

neoFIRE
* *
Стать:чол
Эти собаки...

Повідомлення neoFIRE » 3.9.05 23:33

Сабж...

Мне просто интересно стало, это только мне они так много неприятностей доставляют? Невозможно же проехать мимо, чтобы собачка не погналась, если она уже вел увидела. Особенно ночью...

Хотя скушать меня на ходу у них вряд-ли получится, но все же есть вероятность просто свалится с вела из-за того, что какая-нить из тварей забежит под колесо на скорости 45км (они легко так бегают)... Конечно, и за ноги грызли не раз :x ...

Развелось, по-моему, их слишком много в Киеве бездомных...

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 4.9.05 00:27

Это все флюиды.... за мной собаки ооочень редко гоняются... ибо я их небоюсь и мне они пофигу :)

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 4.9.05 01:51

на МТБ - 45......ну, ну...;)
попробуй ездить медленей....:)
кусать не будут - проверено :anti:

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 4.9.05 02:03

собака 45? :duma: не верю... разве что гончая или борзая :)
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 4.9.05 02:05

мой и 50 бежит, разве что не кусает, но лизнуть успевает - проверено:)
Зображення
Востаннє редагувалось 4.9.05 02:15 користувачем F.O.X., всього редагувалось 1 раз.
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 4.9.05 02:09

но лизнуть успевает - проверено:)
:) Классный пес
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 4.9.05 09:47

... и за ноги грызли не раз:x ...
НЕ ВЕРЮ :^:
neoFIRE, дык, в 99,9 % случаев собака за тобой бежит, пока ты от нее убегаешь, причем на ходу НЕ кусает. Если остановиться и показать, что поднимаешь камень, то на бездомных собак (у них богат жизненный опыт) это действует положительно. В принципе, просто неприятно от такого шоу и проблема бОльше психологическая, риск быть покусанным очень невелик.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 4.9.05 10:16

neoFIRE, дык, в 99,9 % случаев собака за тобой бежит, пока ты от нее убегаешь, причем на ходу НЕ кусает. Если остановиться и показать, что поднимаешь камень, то на бездомных собак (у них богат жизненный опыт) это действует положительно. В принципе, просто неприятно от такого шоу и проблема бОльше психологическая, риск быть покусанным очень невелик.
кусают, поверь;)
но все тобой описанное действует, еще на них действует дядька Ы за ними гоняющийся на лисапете :)
ЗЫ: гавкать-гавкали, гонялись - да, но меня не кусали, хотя видел как это происходит, мне на собаку наехать боязней ибо под колеса кидаюцца:)
Востаннє редагувалось 4.9.05 10:24 користувачем F.O.X., всього редагувалось 2 разів.

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 4.9.05 10:18

Мы с другом, в времена покатушек по окресностям Киева... по вечерам, проежжая повз какие-нить заводы, стоянки и т.д. не раз были встречены выскочившими собаками, лаем и погонями... не поверите... сбрасываеш скорость и начинаеш в ответ гавкать на собаку... :)))))) звучит до тупости смешно, НО! дворняги, на самом деле, в большинстве, животные оч умные и когда они получают ответный огонь с стороны велосипедиста, они останавливаются как вкопаные и фтыкают вам в след квадратными очима... проверено нераз! :)))))

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 4.9.05 10:23

Мы с другом, в времена покатушек по окресностям Киева... по вечерам, проежжая повз какие-нить заводы, стоянки и т.д. не раз были встречены выскочившими собаками, лаем и погонями... не поверите... сбрасываеш скорость и начинаеш в ответ гавкать на собаку... :)))))) звучит до тупости смешно, НО! дворняги, на самом деле, в большинстве, животные оч умные и когда они получают ответный огонь с стороны велосипедиста, они останавливаются как вкопаные и фтыкают вам в след квадратными очима... проверено нераз! :)))))
это правда:) я когда та Дабрика напугал - гавкнув на собаку, он подумал, что "кавказец" в кустах прятался:)

neoFIRE
* *

Повідомлення neoFIRE » 4.9.05 10:41

... и за ноги грызли не раз:x ...
neoFIRE, дык, в 99,9 % случаев собака за тобой бежит, пока ты от нее убегаешь, причем на ходу НЕ кусает.
Еще как кусают!!! Я помню, как я в гидропарк заперся ночью, фару проверить в полевых условиях ;) . Не говоря уже про лесное озеро, где меня чуть живьем не съели по кусочкам. И совсем в этот момент не думаешь, что лучше остановиться...

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 4.9.05 10:44

Правда... с стороны это выглядит.... просто полный п... главное, потом педали крутить быстрее... чтоб месные аборигены сами люлей не навешали или дурку не вызвали! :)
з.ы. на счет скорости бега собаки.... врать не буду... но когда я был молод и пес мой был молод... я гонял на Старт Шоссе, а мой пес мне совсем ниразу не уступал и даже все время пытался вырватся вперед! думаю. 40 км\ч, исправный тузик, в хорошем состоянии, сможет выжать как занефик! больше бежать не станет, ибо может взлететь! а летучие собаки... это уже другая тема! :)))))))

neoFIRE
* *

Повідомлення neoFIRE » 4.9.05 10:46

на МТБ - 45......ну, ну...;)
попробуй ездить медленей....:)
Так я же не к тому, что всегда так езжу (с горки, например), а к тому, что как раз в такие моменты не хотел бы свалиться из-за собаки, потому, что чувствую, больно будет очень ;) и в первую очередь мне.
Востаннє редагувалось 4.9.05 10:50 користувачем neoFIRE, всього редагувалось 1 раз.

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 4.9.05 10:50

Еще как кусают!!! Я помню, как я в гидропарк заперся ночью, фару проверить в полевых условиях ;) . Не говоря уже про лесное озеро, где меня чуть живьем не съели по кусочкам. И совсем в этот момент не думаешь, что лучше остановиться...
слушай... а когда ты пешком ходиш, как на тебя реагируют четвероногие друзья!? :)
например, я могу идя по улице... завидив питбуля или другую тварюку, подойти к ней, дать щелбан и спокойно пойти! :) я не боюсь собак и они меня никогда не трогают! у знакомых питбуля 2 было... кабель и... девочька :) так такие твари! когда к девочьки кто-то потходил, кабель готов был разорвать! дубоголовые создания! на всех кидались! а мой папашка, кормил этих тварей, з рота в рот, простите :))))
собаки очень чувствуют человеческий страх! как и змеи :)
з.ы. мелкие шавки в щет не идут... у них просто нет мозгофф, но они бегают с скоростью 5 км\ч и даже до педалей не достанут! :)

neoFIRE
* *

Повідомлення neoFIRE » 4.9.05 10:53

2Max_Dieand

Что правда то правда... Я собак сколько себя помню не любил (бездомных). Может они это и чувствуют, не знаю :duma: ...

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 4.9.05 11:00

элементарнО! собаки, вроде и животные... но они как-то все чувствуют!
например, на меня иногда пытаются бросатся мелкие шавки... типа гарчать и все такое... успакаиваются моментально - один пинок! причем, я ее слегка пну и все ей ясно!:)
а бить животных низзя! это оч плохо! ненавижу когда бьют собак... от этого они и становятся злыми! :(

neoFIRE
* *

Повідомлення neoFIRE » 4.9.05 11:24

2Max_Dieand

Я тоже это ненавижу, когда вообще любое животное бьют...

Но что-то надо с ними делать (отлавливать?), слишком много... Одна тварь откусила кусок щеки сестре моего лучшего друга. Просто подбежала и откусила. Сестра маленькая была, а шрам теперь на всю жизнь :(

el-Zorro
* * * *

Повідомлення el-Zorro » 4.9.05 14:45

Гарна порада - не боятися. Колись читав про запах страху - запах адреналіну чи там що дратує собак. коротше пес на запах знає, що вийого боїтесь і стає більш агресивним.
Я ніколи нікому нічого, я ніколи нікому ні шо, тільки декому деколи дещо, а хіба ж це не можна чи що?

Искра
*
Стать:жін

Повідомлення Искра » 4.9.05 17:02

Собак боюсь очень. Не бояться не получается - пробовала. Потому излагаю:

От собак помагает газ }) , если брызгать его из балончика им в нос.

Даже в том случае, если собаки достаточно далеко, и непосредственной угрозы укуса нет, "пшик" возле заднего колеса отбивает у них охоту догонять. Наткнувшись на облако газа они останавливаются. :duma:

При этом, даже если собак несколько, и одна, например, заходит слева наперерез, а остальные 2-3-4 догоняют справа сзади, достаточно отпугнуть только одну, ближайшую, собаку - стая прекратит погоню.

Кроме того, этот метод имеет очень сильный воспитательный эффект. :uchitel: И это, на мой взгляд, самое важное!
Собака, которой действительно досталось "в нос" (т.е. пшик в морду, а не забег в облако) обязательно запомнит этот инцидент, и на тебя еще долго кидаться не будет. Хватит месяца на 2-3 точно.

Информация целиком из собственного опыта. :)
Стоимость балончика - до 20 грн. (прошлым летом). Покупался в магазине типа "мисливство/рибальство/зброя".

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 4.9.05 20:27

А я вожу с собой Аватару

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 4.9.05 20:49

По-моему возникливых собак можно разделить на 2 категории:
1) Шавки с прходных заводов, стоянок и т.п.
2) Породистые особи тупых или неумелых хозяев

Первые бегают как правило медленно. От них часто можно оторваться. Действуют активнее сворой, имеют уличные рефлексы (знают камень с земли), нападают на последнего идущего в группе (как животные в природе - на самого слабого).
Их можно напугать, в т. ч. и упрежденным нападением (пшиком, торможением, лаем и т.д.), удивить (на меня меньше кидаются в шлеме, неужели я такой страшный :)). Самый больший от них вред - отвлекают от дороги, хотя могут и за штаны уцепиться если близко подпустить.

Вторые догоняя чаще проявляют интерес, чем агрессию. От них бесполезно убегать, все равно догонят. Проще остановиться и познакомиться. Причем чем ближе к хозяину, тем больше шансы на спасение в случае нападения. И ни вкоем случае не проявлять агрессию. Эти врядли испугаются, скорее можно справоцировать нападение. Не стоит также показывать зубы при расплившейся улыбке. Животное может воспринять это как оскал :smt106

Что касается первой категорией, то с этим явлением в принципе надо коллективно бороться. Когда собака цепляется к прохожему на улице и причиняет какой-либо вред, ответственность за этот вред (материальный и/или моральный) должен нести хозяин. Т.е. завод, стоянка или др. предприятие. Собака должна работать в пределах територии объекта, а не на дороге бросаться на случайных прохожих и транспорт. Просто необходимо выиграть пару дел покрупнее в судах с выплатой компенсации и широкой оглаской чтобы "научить" предприятия держать своих собак в пределах територии
Востаннє редагувалось 5.9.05 07:54 користувачем dexter, всього редагувалось 1 раз.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 4.9.05 21:16

Собак боюсь очень. Не бояться не получается - пробовала. Потому излагаю:
у меня тайное оружие есть дома, то что на фотке - лечит от боязни элементарно:)

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 4.9.05 21:22

сегодня имели инцидент на выставке - ВДНХ, знаю точно люди хуже собак бывают:)
инцидент из-зп собаки - собрались мы домой ехать - Каннибал молодой и шустрый, оделся и стритует помаленьку, собака прикормленая стала на него гавкать - Женька по тормозам и 180 разворот...тут в бой вступила местная публика - чего ты нашу собаку пугаешь, ты это специально, снеми шлем я тебе ведро на голову одену, чего ты ему тыкаешь он тебе дважды отец и ну и прочая.....:)
вывод один - те кто ЧИТАЕТ этот форум - ПОДОЛ игнорируем....и хот доги там отстойные:)

Joker`s
* * * *

Повідомлення Joker`s » 4.9.05 21:22

Сегодня вечером, проезжая мимо Диагностического центра углядел стаю в числе восьми особей...
Сбросил скорость с 30 до 5 км/час и спокойно проехал мимо, без догонялок.

Но... все бы состоялось (музыкальное сопровождение и выяснение правоты с помощью тяжелых предметов) если бы ехал мимо как обычно.
Собачки демаскировались, усмотрев меня издалека и заметно выстроившись в ряд вдоль дороги (облизываясь)...
А "существо" медленно подъехало под их носы и так же медленно проехало мимо. :^:

Животные наверное опешили от нестандартного поведения. :duma:
Хищник не сражается - он обедает...
Его глаза смотрят вперед, а глаза добычи - по сторонам.

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 4.9.05 21:25

Про дворняк и породистых - в чем-то есть суть, в чем-то полный бред! :)
на счет газа...
1. не гуманно по отношению к животным... вот представь, захочеш с парнем познакомится... подойдеш а он тебе газовый балончик в мордашку и..... пшик...
2. за газ менты могут вздрючить! особенно сейчаз
3. на ходу доставать балончик с газом... раздуплятся... стремно! :)))
Самый простой способ, как уже кто-то писал, остановится... собака просто потеряет интерес! а если затормозить эффектно, она еще и офигеет!
Востаннє редагувалось 4.9.05 22:38 користувачем Max_Dieand, всього редагувалось 1 раз.

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 7 гостей