Марафон мирового уровня в Польше

Походи \\ змагання \\ масштабні заходи
Focus
* * * *
Стать:чол
Марафон мирового уровня в Польше

Повідомлення Focus » 16.8.05 10:13

Значит так :)
Всё началось тогда, когда мне позвонил Игорь Хижняк и предложил матануться на марафончик в Польшу.Я думал не долго :)

Марафон 72км(2 круга), набор высоты 1700м, высшая точка - 1050м, низшая - 620м.
Можно ехать и половинную дистанцию, по ней отдельный зачёт.
Вот линк.
Мы настраивались на "взрослый" :) марафончик 72км.

Ехали на машине.Самое негативной впечатление от поездки - границы в обе стороны.С каждим годом на них всё больше и больше спиртовозов и бензовозов...

Приехали в пятницу, марафон в субботу.Остановились в кемпинге.Фото1,Фото2,Фото3.Достаточно большая территория, огороженная живой изгородью, с домиком в котором есть туалеты и душевые с гарячей водой.По всему кемпингу стоят фонарики, а внизу возле этих фонариков - розетки и кран с холодной водой.Есть мойка где можно помыть посуду.
Стоит это удовольствие 2$ с человека, 2$ с машины, 3$ с палатки :)

Мы обустроились и решили поехать разегистрироваться и покататься...
Всё действо происходило в селе Шклярска Пореба.Под действом имееться виду велосипедный фестиваль-у них многие гонки проходят таким фоорматом.В данном случае проводились соревнования по ДХ, дёрт, Биг эйр, триал и марафон + был фестивалль байкерского видео-установлен большой шатер, в нём проэктор и показывают любительское и неочень видео :) Продают пиво :) Также проходит вполне приличная байк-выставка - представлены очень многие фирмы...По масштабу сравнима с нашим Велобайком :) Может даже получше...
В городе одни велосипедисты...Всё кишит :) В основоном дёртеры и ДХлеры, кросскантрийщики теряються на общем фоне :)
Вот фотки стартового городка - 123456789

Приехали к палатке на регистрацию...Заплатили взнос 20$, получили футболку, план фестиваля, рекламки всякие, таблетку от энергитического спонсора :) Так же получаешь датчик, который крепиться на оське эксцентрика или хомутами на вилку, за него оставляешь залог 18$.Фотка

Поехали прокатиться...У Игоря была карта всех здешних трасс - 13 трасс разной протяженности и сложности - от 10км до 50км...
Сразу почуствовались горы - длинючие подъёмы, большие булыжники, ручки текущие перпендикулярно трассе...
Все трассы классно размечены - значок велосипеда, стрелочка и номерок маршрута.Сбиться тяжело, даже без карты...
Проехали мимо куска ДХ трассы - опять же всё отлично размечено, на деревьях маты - в общем мировой уровень...Фото1Фото2
Проехали где-то 20% трассы - всё классно :) На спусках 60, на поъёмах в 4 раза меньше :) Погодка стояла хорошая +20, солнышко..

Приехали в кемпинг, поели, лягли спать.
Очень неприятно ночью просыпаться от дождя :o когда у тебя гонка на след. день...И за спальником температура +10...
Просыпался несколько раз, снились кошмары :) - что-то в стиле Одессы июнськой...Снилось что мы проспали, забили :)
Но проснулись в 7-30 и стали готовиться - душ, еда, массажи...Всё под дождём...Печально.
К 9 начало появляться солнышко!Старт в 10-30, к 10 подъехали на старт - кросскантрийщиков стало в разы больше :) Солнышко уже прилично жарило :)
На старте бесплатно раздают крем для растирки:) Стоит Сандальчик за 3k$, на котором можно размяться :) Фотка

На старте уже(10-00) очень много народу...Стоим где-то во второй сотне :) Пару фоток сделали :) Фото1Фото2Фото3Фото4Фото5
Старт дают - старт растягиваеться надолго, народу очень много - все постепенно встёгиваються и стартуют...Мы стартуем где-то через 45сек...Стартовые 3км едем-растягиваемся по городишку, заодно туристы ещё раз убеждаються в масштабности мероприятия :)
Я старался перебраться поближе к техничке, которая вела пелетон, но я так до неё и не добрался, хотя обогнал очень много народу :) В такой большой толпе я никогда не ездил :)

Продолжение следует :) Уехал продавать велокомпоненты веложителям :)

ПС.Пусть тема повесит здесь, потом(через пару недель) можно и в дневник...

foxik
завжди у нашій пам'яті
Стать:жін

Повідомлення foxik » 16.8.05 11:15

блин...на самом интересном :) вот же ж ....
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

Focus
* * * *

Повідомлення Focus » 17.8.05 10:03

Итак, продолжим :)
Проехав по городу и заметно растянувшись мы въехали в лес - горный лес - с камнями, ручейками поперёк дороги...Так как стартовое место было не по заслугам :) Приходилось постоянно всех обгонять...Через 30мин таких обгонов я думал - "Где же там первый?":)Игорь немного отстал на старте, я уехал веперёд...
Луж в лесу было немало, после 30мин езды лицо уже было в "веснушках", а надписи на велосипеде читались с трудом :) Но солнышко светило...
Еду я очередной затяжной спуск - впереди вижу стену из дождя - это горы, погода непредсказуемая и резко может измениться - въехали в грозовую тучу - через 30сек мокрый до нитки...Но ничего, продолжаю и дальше пилить...
Кушать хочеться - а фляги то нету, вылетела где-то :(Еду в надежде на пункты питания, их 3 на трассе...
Доезжаю таки до ПП, там кормят водой, таблеточками, гелями, энергетиками в стаканчиках...Всё это, естественно, вручают находу...
Немного перекусываю - гораздо легче..
Сразу после ПП начинаеться подъём - включаю ПЕРВУЮ звезду!(в Киеве я её нигде не включаю)Начинаю по-тихоньку заезжать.Еду 10 минут.20 минут, подъём кажеться бесконечным, я уже давно еду на 11(22-32), многие идут пешком, пару человек меня обогнало за подъём...
Таки увидел я вершину :)После неё сразу спускочень затяжной.Тормозить неохота, тулишь 55-60 под дождём...Обгоняю ребят, которые меня объехали на подъёме.Замечаю что ребята едут на ХТах :)
На трассе расположено 3 КП.КП представляет из себя коврики по которым ты едешь и сенсорпод ними :) и ещё человек, который следит за процессом :)Выглядит примерно так - Финишное КП, суть та же :) Когда проезжаешь раздаеться сигнал "пии", дающий тебе понять, что "судьи" тебя не прозевали :)
За спуск грязь на лице превращаеться в маску - на скорости всё быстро высыхает+сразу летит новая грязь - получаеться такой пирожок :)
Грязью забрызгивает очки с наружи и изнутри - пытаюсь промывать минералкой, выданной на ПП...Получаеться не очень, но спуск без очков ехать проблематично - грязь и мелкие камушки летят в глаза...
В конце первого круга начинают жутко щипать глаза - попала какая-то фигня, протереть немогу - всё грязное и мокрое, лью минералкой начинает щепать ещё больше...Пока пришел в норму, потерял минуты 2-3...
Догнал меня Игорь..На ПП прошу 2ную порцию гелей и т.д.Кушать хочеться, своё всё закончилось ещё на первом круге...
Когда висишь у кого-то на колесе, а он постоянно что-то топчет, то и тебе хочеться :)Вся трасса, особенно на подъёмах - в тюбиках от гелей, недопитые бутылки с водой, упаковки от таблеток и т.д.Этого не миновать - гонщики питаються, мусор скалдывать по карманам нету сли...
Огромный подъём едем с Игорем рядом, делимся впечатлениями :) Даже сфоткались :)Фотик лежал у Игоря в кармане, объктив был не в чистейшем состоянии:), сами понимаете...На подъезде к ПП стоит парень и роздает воду, я на 20м впереди:)
Палатка с энергетиками
Я немного уставший:)
Игорь преодолевает тяжелые метры этого изнурительно подъёма
Почти после половины уже все идут пешком, мы не исключение.Под конец подъёма Игорь ускоряеться, я иду в 30 метрах сзади...Так и дотёпали доверху.
Долгожданный спуск :) обгоняю хардтейлы...Игоря не могу догнать - потерял из поля зрения...Так и доехал до конца...3 Минуты отставания от Игоря.
На финише Я:),на заднем плане топовый фуелИгорьПортрет :)
Про велики гонщиков вообще отдельный разговор...На старте велика дешевле 1000$ не видно...Минимум ЛХ, а так весь топ...
Правда заметно что у них волна маньячества уже прошла :) Многие на старом-добром 952 ХТЯ...На старых Джаянтовских рамах...
Вобщем и по великам польские любители впереди :)

Немного прийдя в себя решили не мыться в стартовом городке, там был подключенный кархер и все по очереди могли "принять душ" :)
Поехали к себе, помыли себя и байки.Переоделись, перекусили и поехали на продолжение банкета :)
Сначала решили подъехать сдать датчики...Останавливаемся и видим на доске обьявлений результаты прошедшего марафона!!!Распечатки с ПДФа!!!
Всё чётко, по категориям....Обалдеть, нам такое только снилось...
Я 66ой в абсолюте и 21ый по мужчинам(19-29), без лицензии...
Спортсменов было немного - человек 20-30...
Обогнали меня не только спортсмены, но и гонщики по-старше - из категории 30-40, в которой ехал Игорь, занявший в ней 7е!!! место!!!В абсолюте Игорь был 57ой.
Так же была категории от 40...Из ней меня тоже обогнало несколько гонщиков...57го,60го года рождения :)
Протоколы висят в нескольких местах стартового городка....Европа.

Походили по выставке, пофоткали новинки 2006года,да и просто классные стенды...
Вот фирмы которые были представлены на выставке, среди них мурзы 2006года, топовый корратек, Mavic, DT, HOPE, CrankBrothers, SRAM, Ritchey, Shimno, COntinental, Maxxis, Hutchinson, Formula, Michelin, KOna, GF, TREK, Specialized, KTM, Merida, SCOTT, DC, Azonic, LeaderFox, 661, FOX,Ghost, Pearl Izumi, Maxim, Enervit, Clark's, Lazer, Met, Giro, Author, SiDi, Hayes, Cateye, Finish Line, Pedros, Siemens - Cannondale...это часть того что я запомнил :)
Вечером закину фотки с выставки :)

Большое спасибо Игорю за предложение и поездку вцелом!
Спасибо полякам за то что показали какие должны быть соревнования...
Нам надо учиться, учиться, учиться...и богатеть конечно :)

Naip
Лось-камiкадзе

Повідомлення Naip » 17.8.05 10:21

Классно! 8) Молодцы! Спасибо за отчетик :)

Зайчег
* * * *

Повідомлення Зайчег » 17.8.05 12:35

О таком остаеться только мечтать.... как в плане масштабности так и в плане организации. Сенкс за отчет.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 17.8.05 14:13

О таком остаеться только мечтать.... как в плане масштабности так и в плане организации. Сенкс за отчет.
о таком нада не мечтать, а стремиться к этому, им это все с неба не упало.
Жить хочется лучше, а приходится веселее...

Димон
*

Повідомлення Димон » 17.8.05 15:46

Супер!!!! Спасибо за интересный отчет, прочитал с удовольствием и самому захотелось так покататься.

Sandal
* * * * *

Повідомлення Sandal » 17.8.05 16:33

АФИГЕТТТЬ! завидую и стремлюсь. В следующем году тоже очень планирую съездить поучаствовать.

а де вы эти мероприятия отслежуваете. а то я недалекий дальше велокиева, -питера и ВВ редко забредаю.
не велисапедом единым жыфф сондаль

Focus
* * * *

Повідомлення Focus » 17.8.05 20:34

Уровень проведения мероприятий не главное конечно...
Главное массововсть участников и их уровень катания.

Забыл написать про призы в Польше...
В абсолюте(пересчитывал со злотых в $, округлял):
1-250$
2-200$
3-180$
4-160$
5-130$
6-100$
7-80$
8-60$
9-50$
10-30$
В каждой категори, а их вот сколько -
Мужчины до 18
от 19 до 29
от 30 до 40
от 40
Мужчины(19-29) с лицензией
Женщины с лицензией
Женщины без лицензии
7 категорий...
Призы такие:
1-50$
2-35$
3-25$
+всякие сумки, рюкзаки и т.д. Ну и красивые, оригинальные кубки...
Фото кубков

Утром залью фотки с выставки...

Focus
* * * *

Повідомлення Focus » 18.8.05 09:39

Половину фоток выложил...вечером ещё повыкладываю...
http://www.smotri.te.ua/index.php?inc=c ... under=2309

Sheva
* * * *

Повідомлення Sheva » 23.8.05 21:06

А представителей до 18 много было? :gerl:
Listen to your heart

Focus
* * * *

Повідомлення Focus » 23.8.05 21:23

Были, но в основном в ДХ, Дёрт и т.д....

Трям
Мауглi
Мауглi

Повідомлення Трям » 23.8.05 23:23

Лёд тронулся, господа присяжные заседатели (с)

это я к тому, что наконец-то хоть кто-то вырвался.. :angel:

на следующий год мы будем выкладывать подробную инфу о всех марафонах в "ближнем" зарубежье.
а там их проводится по 3-4 в месяц.
порой не такие зрелищные, но всегда столь же многочисленные ..

к сожалению на сегдня даже смету такого марафона в Украине составить сложно
когда мы хоть чуть-чуть приблизимся к ним по числу топовых (хотя бы LX) велосипедов, то и у нас это станет возможно ... :angel:

Sheva
* * * *

Повідомлення Sheva » 24.8.05 21:45

Были, но в основном в ДХ, Дёрт и т.д....
Ну это понятно :D , в марафоне допускались до 18? :gerl:
Listen to your heart

Anonymous

Повідомлення Anonymous » 26.8.05 21:13

суть - богатеть

Повернутись до “Заходи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей