Всё началось тогда, когда мне позвонил Игорь Хижняк и предложил матануться на марафончик в Польшу.Я думал не долго

Марафон 72км(2 круга), набор высоты 1700м, высшая точка - 1050м, низшая - 620м.
Можно ехать и половинную дистанцию, по ней отдельный зачёт.
Вот линк.
Мы настраивались на "взрослый"

Ехали на машине.Самое негативной впечатление от поездки - границы в обе стороны.С каждим годом на них всё больше и больше спиртовозов и бензовозов...
Приехали в пятницу, марафон в субботу.Остановились в кемпинге.Фото1,Фото2,Фото3.Достаточно большая территория, огороженная живой изгородью, с домиком в котором есть туалеты и душевые с гарячей водой.По всему кемпингу стоят фонарики, а внизу возле этих фонариков - розетки и кран с холодной водой.Есть мойка где можно помыть посуду.
Стоит это удовольствие 2$ с человека, 2$ с машины, 3$ с палатки

Мы обустроились и решили поехать разегистрироваться и покататься...
Всё действо происходило в селе Шклярска Пореба.Под действом имееться виду велосипедный фестиваль-у них многие гонки проходят таким фоорматом.В данном случае проводились соревнования по ДХ, дёрт, Биг эйр, триал и марафон + был фестивалль байкерского видео-установлен большой шатер, в нём проэктор и показывают любительское и неочень видео

В городе одни велосипедисты...Всё кишит

Вот фотки стартового городка - 123456789
Приехали к палатке на регистрацию...Заплатили взнос 20$, получили футболку, план фестиваля, рекламки всякие, таблетку от энергитического спонсора

Поехали прокатиться...У Игоря была карта всех здешних трасс - 13 трасс разной протяженности и сложности - от 10км до 50км...
Сразу почуствовались горы - длинючие подъёмы, большие булыжники, ручки текущие перпендикулярно трассе...
Все трассы классно размечены - значок велосипеда, стрелочка и номерок маршрута.Сбиться тяжело, даже без карты...
Проехали мимо куска ДХ трассы - опять же всё отлично размечено, на деревьях маты - в общем мировой уровень...Фото1Фото2
Проехали где-то 20% трассы - всё классно

Приехали в кемпинг, поели, лягли спать.
Очень неприятно ночью просыпаться от дождя

Просыпался несколько раз, снились кошмары

Но проснулись в 7-30 и стали готовиться - душ, еда, массажи...Всё под дождём...Печально.
К 9 начало появляться солнышко!Старт в 10-30, к 10 подъехали на старт - кросскантрийщиков стало в разы больше

На старте бесплатно раздают крем для растирки:) Стоит Сандальчик за 3k$, на котором можно размяться

На старте уже(10-00) очень много народу...Стоим где-то во второй сотне

Старт дают - старт растягиваеться надолго, народу очень много - все постепенно встёгиваються и стартуют...Мы стартуем где-то через 45сек...Стартовые 3км едем-растягиваемся по городишку, заодно туристы ещё раз убеждаються в масштабности мероприятия

Я старался перебраться поближе к техничке, которая вела пелетон, но я так до неё и не добрался, хотя обогнал очень много народу

Продолжение следует

ПС.Пусть тема повесит здесь, потом(через пару недель) можно и в дневник...