Максимальная скорость?

mich
* * * *
Стать:чол

Повідомлення mich » 7.8.05 23:25

Я сам катал на Ай-йори этой весной. Грязь была ужасная. Единственный раз, когда я упал - когда ПРОЛЕТЕЛ поворот (не проехал, а именно пролетел). И грязь особо и не мешала. Есс-но резина была соответственно подобрана.
Так ты учти, что ККшники катают на резине 1.9-2.1. Редко кого встретишь с более широкой резиной, как у тебя например 2.5

А если ты гоняешь по грязи на 2.5 с рамой 14 - ты там конечно король.
Но только выеди на какую-нибудь более менее утрамбованную грунтовку и тем более на асфальт - останешься далеко позади.

White ShadoW
* * * *

Повідомлення White ShadoW » 7.8.05 23:26

Разве является странной ситуация, если захотелось поехать быстрее чем обычно? Вот и нужны навыки управления байком и хорошее железо. Но при этом не стоит забывать об опасностях.
А как при быстрой езде не попасть - завист лишь от конкретного человека и модели его поведения.

Конкретный ответ на конкретный вопрос: это не опасно при наличии головы на плечах и навыков езды.

ЗЫ: Я не сообщал о том, как часто я езжу быстро.
Things to do:
1. Learn to Jump.
2. Learn to corner.
3. Learn to go fast.
4. Learn to do all that on a bike.

mich
* * * *

Повідомлення mich » 7.8.05 23:29

Конкретный ответ на конкретный вопрос: это не опасно при наличии головы на плечах и навыков езды.

ЗЫ: Я не сообщал о том, как часто я езжу быстро.
Но тем не менее ты говоришь, что предпочитаешь в экстренных ситуациях ехать медленее, чтобы не пришлось позднее тормозить. Означает ли это что голова на плечах отсутствует или присутствует ?

Ты сообщил, что ты предпочитаешь в экстренных ситуациях ездить не спеша, этим самым ты и сообщил насколько быстро ты ездишь: в опасных ситуациях не спеша, по крайней мере на асфальте в Киеве.

По грязи я так понимаю ты носишься сломя голову.

вообщем пустой трёп, ты съезжаешь с темы.

советуешь одно (ездить быстро и тормозить за 2 секунды на одном переднем тормозе) - делаешь другое (притормаживаешь, так как есть шансы "не успеть" ).
Востаннє редагувалось 7.8.05 23:30 користувачем mich, всього редагувалось 1 раз.

White ShadoW
* * * *

Повідомлення White ShadoW » 7.8.05 23:30

Так ты учти, что ККшники катают на резине 1.9-2.1. Редко кого встретишь с более широкой резиной, как у тебя например 2.5

А если ты гоняешь по грязи на 2.5 с рамой 14 - ты там конечно король.
Но только выеди на какую-нибудь более менее утрамбованную грунтовку и тем более на асфальт - останешься далеко позади.
Теперь захотелось показать преимущества КК? А зачем мне ломится за кем-то сломя голову? Я тебе навязывал ФР или ДХ? Нет. Мне уже давно не интересны поездки на большие дистанции на байке. Мне интересно кое-что другое. И вот в этом кое-чем я получил много полезного опыта. Если есть желание - могу поделиться и пытаюсь это сделать. Если нет - надо так и писать.
Things to do:
1. Learn to Jump.
2. Learn to corner.
3. Learn to go fast.

mich
* * * *

Повідомлення mich » 7.8.05 23:33

Теперь захотелось показать преимущества КК? А зачем мне ломится за кем-то сломя голову? Я тебе навязывал ФР или ДХ? Нет. М
Нет, я просто хотел сказать, что не нужно ККшников учить жить, как ездить.
Если ты и можешь на резине 2.5 на повороте крутом песочном повернуть на всей скорости - то я только рад за тебя. У ККшников на более слабой резине не получиться этого сделать при всём большом желании, так как при наклоне байка ККшная резина имеет свойство скользить и уходить из под ездока (большая часть резиновых решений, не спорю что есть ККшная резина, более грубая, которая не скользит, но тем не менее по асфальту на ней сложнее вкручивать).

з.ы. я никому ничего не навязываю, я лишь пытаюсь показать бессмысленность твоих постов.

White ShadoW
* * * *

Повідомлення White ShadoW » 7.8.05 23:35

Но тем не менее ты говоришь, что предпочитаешь в экстренных ситуациях ехать медленее, чтобы не пришлось позднее тормозить. Означает ли это что голова на плечах отсутствует или присутствует ?

Ты сообщил, что ты предпочитаешь в экстренных ситуациях ездить не спеша, этим самым ты и сообщил насколько быстро ты ездишь: в опасных ситуациях не спеша, по крайней мере на асфальте в Киеве.

По грязи я так понимаю ты носишься сломя голову.

вообщем пустой трёп, ты съезжаешь с темы.

советуешь одно (ездить быстро и тормозить за 2 секунды на одном переднем тормозе) - делаешь другое (притормаживаешь, так как есть шансы "не успеть" ).
Где твоя логика? Как можно ехать неспеша в экстренней ситуации? Она на на то и экстренная, что возникает внезапно и развивается быстро.

Насчет грязи и ДХ - да, ДХ ездять быстро. Но я знаю на какой риск я при этом иду(и этот риск оправдан). И потом никому не рассказываю истории, про то, как я навернулся по глупости. На все есть расчет - есть участки, где можно ехать на максимуме, а есть такие - где лучше (с моей точки зрения) потерять время и проехать медленнее, но без травм.

Я не советую ездить быстро. Неужели это не понятно. Я говорю о том, что ездить быстро безопасно при...(читай выше). А запас надежности байка тоже должен быть. Ведь не обязательно ехать быстро, для того что-бы попасть в ситуацию, в которой необходимом будет реализовать весь потенциал этого запаса.
Востаннє редагувалось 7.8.05 23:44 користувачем White ShadoW, всього редагувалось 1 раз.
Things to do:
1. Learn to Jump.
2. Learn to corner.
3. Learn to go fast.

mich
* * * *

Повідомлення mich » 7.8.05 23:39

бня, я говорю что ты избегаешь ситуации, которые могут возникнуть в будущем и которые можно классифицировать как экстренные.
я тебя цитировал, не читай через три строчки.
з.ы. цитировать научись, а то 5 абзацев об "экстренной ситауции" это конечно круто.

больше не реагирую на твои провокации. Надеюсь наши читатели поняли что к чему ;)
з.ы. спокойной ночи, не напрягайся так сильно там :)

White ShadoW
* * * *

Повідомлення White ShadoW » 7.8.05 23:40

Теперь захотелось показать преимущества КК? А зачем мне ломится за кем-то сломя голову? Я тебе навязывал ФР или ДХ? Нет. М
Нет, я просто хотел сказать, что не нужно ККшников учить жить, как ездить.
Если ты и можешь на резине 2.5 на повороте крутом песочном повернуть на всей скорости - то я только рад за тебя. У ККшников на более слабой резине не получиться этого сделать при всём большом желании, так как при наклоне байка ККшная резина имеет свойство скользить и уходить из под ездока (большая часть резиновых решений, не спорю что есть ККшная резина, более грубая, которая не скользит, но тем не менее по асфальту на ней сложнее вкручивать).

з.ы. я никому ничего не навязываю, я лишь пытаюсь показать бессмысленность твоих постов.
М-да. Ты тоже далеко не все понял. Может мне стиль изложения изменить? Я пытаюсь в, может и не совсем подходящей манере изложения, поделится опытом. Но стиль - это мое дело. А этот ссамый стиль зависит от инфы, которая подается для анализа. Если есть что-то такое, что можно легко выяснить, а человек делает большие глаза при столкновении с таким фактом - для меня это нонсенс. Надо Уточнять все подробности до принятия решения и воплощения его в жизнь.
Things to do:
1. Learn to Jump.
2. Learn to corner.
3. Learn to go fast.

Delfi
* * * * *

Повідомлення Delfi » 8.8.05 00:01

Ребята давайте в болтушке ветку создадим "кто не прав White ShadoW или mich " ну мы же здесь не для этого собрались :(
Еше подеритесь!
Я вообше еду 10 км/ч и то по тротуару :) :) :) УСТРАИВАЕТ???

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 8.8.05 12:33

мда... как всегда, из за меня начали спорить! :)
а может это и хорошо!? :)
Востаннє редагувалось 8.8.05 12:36 користувачем Max_Dieand, всього редагувалось 1 раз.

isv
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення isv » 8.8.05 12:36

На швидкості 70кмч навіть відкриті каналізаційні люки незамітно переїзжаються...
no faith, no hope...

mich
* * * *

Повідомлення mich » 8.8.05 12:39

Игорь, про твой спуск к ручью на полном ходу мы уже наслышаны ;)
Моё почтение ;)

daoli
* *

Повідомлення daoli » 9.8.05 18:37

Столкновение с неподвижным препятствием на скорости 60км/ч примерно равноценно падению с 5-го этажа, делайте выводы! Разгоняться на спусках заканчивающихся светофором значит рисковать жизнью 50/50 тормоза, или кузов машины внизу...
На спуске через Протасов яр ещё есть бдительные собачки -- на скорости 60км/ч поймют вряд ли, а вот под колеса влезть пытались не раз. От этой беды свисток спасает неплохо ;) только один у него недостаток, надо заранее готовиться...

Bismark
* * *

Повідомлення Bismark » 18.8.05 10:28

Я вчера на Старт-шоссе(!) ночью,по Автозаводской(в сторону Куреневки) разогрался до 71.5....в итоге после переезда трамвайных путей(50-60км\ч) остался без переднего тормоза :( и 3-х спиц в заднем ободе!!!!
ЗЫ:Зищиту не ношу потому,что практически не падаю,и то на малых скоростях при потере контакта.......

daoli
* *

Повідомлення daoli » 18.8.05 11:25

Я вчера на Старт-шоссе(!) ночью,по Автозаводской(в сторону Куреневки) разогрался до 71.5....в итоге после переезда трамвайных путей(50-60км\ч) остался без переднего тормоза :( и 3-х спиц в заднем ободе!!!!
ЗЫ:Зищиту не ношу потому,что практически не падаю,и то на малых скоростях при потере контакта.......
Ну и кто ты после этого? :) Ночью(!?) на Старт-шоссе(!?) ёпть... вообще-то этот велик в народе ещё называется "раскладушка" за свою способность разваливаться на ходу. Я сам на таком ездил несколько лет и больше 65км/ч днем на прямой, новой дороге не пытался. Если ещё на трубках быстро ехать -- вообще ураган! Все кривое, резина российская от рождения горбатая, после 50км/ч начинает...
Выводы главное сделай на будущее, раз жив остался!

dim@
*

Повідомлення dim@ » 19.8.05 09:37

На дорогах с ограниченным обзором, плохим покрытием или интенсивным движением - надо десять раз подумать.
Дисковый тормоз, хотя бы на переднее колесо для
любителей асфальтового даунхила - обязательное условие.
Существенно растет управляемость.
На спуске с Никитской яйлы к Массандре,
разгонялись где-то до 72 - 74 км. (там очень длинные марши).
Скажу честно - страшно. Особенно шишки на дороге,
если налетаешь, вел подбрасывает непредсказуемо.
Let's bike

Katya
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Katya » 19.8.05 09:44

На спуске с Никитской яйлы к Массандре,
разгонялись где-то до 72 - 74 км. (там очень длинные марши).
Скажу честно - страшно. Особенно шишки на дороге,
если налетаешь, вел подбрасывает непредсказуемо.
Ага, а егерю, думаешь, не страшно было когда мимо него проезжали разбрасывая обломки шишек во все стороны?;) :anti:

dim@
*

Повідомлення dim@ » 19.8.05 09:48

Катя привет! В сентябре никуда не собираетесь?
Мы хотим проехаться от Севастополя до Феодосии
с 3 по 12.
Let's bike

Katya
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Katya » 19.8.05 09:50

Это... не оффтопим, давай в лс перейдем:) (модераторы пардон:))

ukrainian
* *

Повідомлення ukrainian » 22.8.05 13:17

Разгонялся на своем фудже и "злющей" резине до 65-67 км. (показания одометров двух рядом ехавших велосипедов), с горки, дорога была ровная и хорошо просматриваемая...

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 22.8.05 13:22

Разгонялся ... до 65-67 км. (показания одометров двух рядом ехавших велосипедов)...
я всегда думал, что одометры показывают расстояние (пробег). Или 65-67 - это расстояние? :)
Велосипед выбирай головой, а седло - попой.

the_translator

ukrainian
* *

Повідомлення ukrainian » 22.8.05 13:28

to the_translator:
одометр, он же велокомп, оно все в одной коробочке... :-)
Ну на спидометре..., если быть точнее - Сигма 1200, у обоих.

Ognis
*

Повідомлення Ognis » 23.8.05 09:38

А мой пока что рекорд 42.9 км в час.... Но скора будет 60! Надеюсь! ;)
Месть - это блюдо, которое лучше подавать холодным. ;)

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 23.8.05 12:29

У меня максимум на Краснозвёздном 70 км. Благо асфальт ровный и без изъянов. :D
Inside my shell I wait and bleed...

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 23.8.05 13:11

70 - НЕ-А :58: , 68 максимум по Л. Толстого.
А по Крастнозвёздному - каждый день на работу еду, 52 - 60 обычно.
Pǔjīng SB

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 14 гостей