Контактные падения! :) Первый опыт катания на контактах!

Segment
* * *
Стать:чол

Повідомлення Segment » 15.8.05 16:16

Два раза, один из-за самодельных капок с контактами ( у них иногда шипы проворачивались :kolobok: ) а второй когда цепь в песке зажрало между рамой и системой)) и я мягинько так в песок :kolobok: это все в первый день.

Irinula
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Irinula » 15.8.05 18:04

Все мы на контактах немного падали. Но бояться этого совсем не нужно, кто там писал - действительно разом больше, разом меньше - не суть важно.
Выстегивать нужно привыкнуть ОДНУ ногу. Потому что представь себе вариант - ты отстегнул ОБЕ ноги и в этот момент наехал на ямку или камень... нарисовал себе картинку? Вот именно!

Я в свое время поставила контакты (это был первый сезон на веле) и на следующий день уехала впервые с велосипедом в Крым. Живая и здоровая :) И без особых проблем.

Еще один момент - на контактах есть регулировка натяжения пружины - поначалу поставь ее (хотя скорее это тебе механик сделает) так, чтобы нога выстегивалась практически без усилий. Научишься, потом затянешь покрепче, если захочешь.

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 15.8.05 19:42

ни разу не падал, но ведь и в контактах не ездил ни разу. Мечтаю упасть, то есть поездить, но жалко денег
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 15.8.05 19:51

Иринуля ты гришь о шиманах а на тех же таймах регилировки появились только в мделях этого сезона и то в топовых... хотя лично мне хватает таймов без регулировок...

ЗЫ Бедун если нога совместима с 43 -м размером в миру то могу дать потаскать...
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 15.8.05 19:54

спасибо, но я временно с байком завязал...на пару недель может...
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 15.8.05 20:13

спасибо, но я временно с байком завязал...на пару недель может...
Ришил уделить внимание понтенции!? :D

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 15.8.05 20:30

Ты смотри, Маугли неграмотный, а догадался :)
Трям

Chupakabra
патлатый музыковед
патлатый музыковед

Повідомлення Chupakabra » 15.8.05 20:39

2Бедун ...так она ж уехала? ;) или одно другому не мишает ? :kolobok:
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим" (Еф.4:29)

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 15.8.05 21:24

2Бедун ...так она ж уехала? ;) или одно другому не мишает ? :kolobok:
Это ты про свидетельницу Свету? ;) :)
Трям

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 4.9.05 00:34

Ура... я таки перешел на контактные педали! это же просто чудо! тапталки теперь даже видеть не хочу...
взял себе недорогой комплект, на первое время - тапки SixSixOne Expert и педали Shimano M520 (помоему)... обошлось все в 460 грн...
доволен! уже проехал аж 30 километров и ниразу не упал! был один намек на падение, но спасла стена...
кстатий... пытался упасть, выстегнув левую ногу а преземлится решил на право! :))) или наоборот!? :)

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 4.9.05 22:42

и так... за 2 дня катания,
1. почти упал, спасла стена! - отстегнул правую, упал на лево!
2. почти упал, запрыгивал на бардюр, а за ним сразу второй! не хватило скорости... не упал, ибо контакт дивом сам расстегнулся и я выставил ногу
3. упал.... рысачил по стоянке, между плотными рядами машин, при попытке запрыгнуть на бардюр, не удержался и упал на машину, а с нее сполз вниз - разбил колено! :)))
в общем... пока все нравится!
на топталки уже с отвращением смотрю! :)

SHAQ
* * * *

Повідомлення SHAQ » 5.9.05 07:46

Это ты в не в велостиле прикупил это все???
There is no pain, you are receding.

Sacha
* * *

Повідомлення Sacha » 5.9.05 08:11

Еще один совет для тех кто собирается или только перешел на контактные педали:
Когда ходите по квартире открывайте двери внешней стороной стопы как буд-то выстегиваетесь из контакта.
Я "смирился" :) с мыслью что наверное пора перейти на контакты еще в начале лета и начал так "тренироваться" после первого же испытания контактов (чуть более недели назад я все-таки их купил) никакого дискомфорта по выстегиванию не было. Главное довести это до уровня рефлекса или мышечной памяти кому как больше нравится :)

P.S. Вчера упал на спину "из-за контактов" :) проезжал под низким горизонтально расположенным стволом дерева и зацепился рюкзаком. В результате вел "на козе" по углом 90 градусов, я горизонтально к земле и когда ткань уже не выдержала ... я на спину и грохнулся. Ноги наученные длительными тренировками сами отстегнулись. Особенно соображать времени не было скорость была в районе 25 км/ч :) а процесс падения растянулся всего на 2-3 метра.

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 5.9.05 08:50

Хочу заметить важный момент (из своего опыта поездок на контактах):
по моему скромному мнению, нельзя однозначно заявлять, что мол на контактах лучше чем на топталках :58:
Это зависит от стиля катания. У меня например неагрессивное КК + достаточно много просто поездок по городу (на работу и т.п.).
Поездив на контактах месяца 2-3 и упав раз 10 по всем вышеописанным причинам (падения абсолютно дурацкие - забыл выстегнуться, выстегнул правую - упал на встегнутую левую, загруз в песке и так и завалился, не дотянул при заезде на горку и т.д.), понял, что для моего относилельно спокойного катания, контакты мне больше мешают чем помогают *oops* Сейчас вот уже месяца 3 как катаю опять на обычных топталках - пока совсем не жалею, что избавился от контактов :)
Да пребудет с нами сила :)

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 5.9.05 09:25

по поводу стиля катания я согласен! но я ж не пропагандирую кантакты, а говорю, что мне очень нравится и удобно! хотя я уже понял, что это не для поездок по двору :))))

я за один день выработал все нужные рефлексы и контакты отстегиваются моментально! спецом разгонялся до скорости 30 км\ч и летел на стену, за пару метров от стены я выжимал тормоз и отстегивал контакты в момент когда вел останавливался как вкопаный! ниразу даже намека на падение небыло!
а на машыну упал, т.к. запрыгивал на паребрик сильно близко к ней и когда пытался ногу выстегнуть, уперся пяткой в крыло! :)))))))))))))

100% перед тем как покупать контакты, нужно 10 раз все обдумать и прийти к единому верному ришению.... нужны ли они! :) помоему, на длинных дистанциях они незаменимы... но вот, для спокойного катания по парку, для вечерних покатушек по двору - ОТКАЗАТЬ! задолбешся раны зализывать! :))) я вот подумал... не буду выкидывать топталки, куплю ключик на 15 и в случае если надо просто составить компанию начинающему велосипедисту или просто спокойно покататся, буду менять контакты на топталки :))))

з.ы. зато как классно прыгать вместе с велом! я такие баники мутил, даже БМХеры начинающие офигивали! на скорости 30 км\ч запрыгнуть на бардюр, не зацепившись колесом... это круто! :) главное - не зацепится передним... ибо будэ горэ! :))))

а вообще... "Кожному своє" - Так було написано на воротах Бухинвальду!

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 6.9.05 21:53

По ходу, я не сам с собой общаюсь, а пишу свои ощущения для тех, кто только задумался о переходе на контакты! надеюсь, никто не против?
Очень быстро летел с работы, захекался... и ришил водички купить! подлетаю к месту на рынке. не смотря на позднее время куча народу... я себе спокойно качусь в направлении продавца, отщелкиваю контакты (оба сразу) но ноги с педалей не снимаю, ибо не до конца остановился... подъехав на удобное растояние, я нажимаю на тормоз и тут слышу КЛАЦ....
я наехал на бугорок (или ямку?) и от небольшого удара, контакт вскочил куда ему надо и защелкнулся... ессно, я падаю прям перед носом у продавца :))))) ржачно так... повеселил народ! :)))))

снова колено разбил! :) не успело затянутся! :))))))

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 7.9.05 09:39

Напрягаю тем, что тебе тоже хочется!? :))))))))
а что ж у тебя за размер!? 56й? :) как у етти!? :))))
я уже кстатий, задолбался из-за этих контактов, в тупую падать!
седня на работу ехал, снова контакт отщелкнул а он обратно защелкнулся... и я на переезде упал... повезло, что маршрутка слева была... я на за нее схватился :))))

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 7.9.05 10:04

1 раз падал (не успел выдернуть ногу). Да и то стоя на месте - не смог тронуться из-за горбатой тропинки.
Это за год езды в конт.

У меня тоже самое - упал стоя на месте, облом выстёгиваться было, есть фото. :D Это по приезду на пивнянский карьер.

У меня сейчас другая фигня. Стёрлись на ботинках пластиковые крепления. Я на светофоре стартовал, сильно тянул вверх и тут бац - правая нога отстегнулась и чуть не улетела в переднее колесо - вот тогда реально чуть не грохнулся... :gerl:
Inside my shell I wait and bleed...

Speedfire
* * * * *

Повідомлення Speedfire » 7.9.05 10:28

По ходу, я не сам с собой общаюсь, а пишу свои ощущения для тех, кто только задумался о переходе на контакты! надеюсь, никто не против?
Очень быстро летел с работы, захекался... и ришил водички купить! подлетаю к месту на рынке. не смотря на позднее время куча народу... я себе спокойно качусь в направлении продавца, отщелкиваю контакты (оба сразу) но ноги с педалей не снимаю, ибо не до конца остановился... подъехав на удобное растояние, я нажимаю на тормоз и тут слышу КЛАЦ....
я наехал на бугорок (или ямку?) и от небольшого удара, контакт вскочил куда ему надо и защелкнулся... ессно, я падаю прям перед носом у продавца :))))) ржачно так... повеселил народ! :)))))

снова колено разбил! :) не успело затянутся! :))))))

И такое тоже было. Думал что выстегнулся, потихоньку подъезжал к объекту, ставить ногу - а она пристёгнута. :D Благо реакция спасла и вел не сильно в сторону накренил - успел-таки.

Ещё прикол был в трубе (переход под Площадью Независимости). Подъехал к ступенькам, отстегнулся, ставлю ногу, а пол скользкий, крепление пластиковое поехало в сторону - посмешил людей, сел на шпагат с пристёгнутой к велу левой ногой. :D
Inside my shell I wait and bleed...

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 7.9.05 11:37

2carver:
В велостиле помоему есть Six Six One! заедь посмотри!

nadij
* * *
Стать:жін

Повідомлення nadij » 7.9.05 14:02

И где можно посмотреть эти SiDi ??? цена

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 7.9.05 20:05

Таакс.... продолжаем...
сделал вывод: Контактные педали, не годятся для езды по пробкам! особенно, если последние образовались на подъеме :)
Рассказываю! Еду себе спокойно, с ленинградки на харек... впервые натыкаюсь на тянучку которая начинается с въезда на мост!
обычно там еду 50, теперь 15 :) подъежжаю к машинкам и начинаю спокойненько ехать в правом краю, правого ряда... а там маршрутка мне весь путь переградила... ну, я за ней (и перед машиной) сварачиваю на лево, показав поворот и помигав фарой бумеру, который получился прямо перед мну (ему как раз вперед морды смотрю)... до водилы бумера не дошло и он начал ехать, ессно притирая меня (выварачивающего в ряд) к маршрутке... контакт отщелкнул но не удержался и упал на маршрутку, тресснула фара а я порезал себе локоть!!! интерессно, но я лежа на машрутке, пристегнул контакт и сразу поехал прямо :) даже на землю не стал !:)))
теперь ездить на роботу, совсем стремно! :(

VooDoo

Повідомлення VooDoo » 7.9.05 20:19

Max_Dieand писал:
сделал вывод: Контактные педали, не годятся для езды по пробкам!
Вывод неправильный. Вопрос в тебе и/или регулировке.
...отщелкиваю контакты (оба сразу) но ноги с педалей не снимаю, ибо не до конца остановился...
Зачем заранее?! У меня нет особых навыков езды, но начинаю отстегиваться в тот момент, когда велик уже остановился, и никаких проблем. Это примерно тоже самое, что снять ногу с педали.

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 7.9.05 21:01

та..... его знает! :(((( я настроил так, что контакт сам выщелкивается когда это надо! :( 2 раза на большой скорости была маза упасть, и все время уже в полете набок я выставлял ногу! а вот на мелкой скорости! :( ну никак... все время де-то падаю! :(

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 7.9.05 21:02

ОООО! может на тапках не в том месте контакты прикрутил? у кого в каком стоят? и вообще, какие положения для какого стиля езды?
у меня стоят в самом низу (ближе к пятке) и дальше от шатунов!

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей