пружину менять... стучись к AndyG он помоему себе покупал...
Ну, а вот и я
Все правильно - хош верь, хош не верь - все дело в пружине
Ведь именно она в пружинно-масляных вилках служит непосредственно амортизатором, масло - это только демпфер, он на жесткость вилки мало влияет.
Кстати - если внимательно читал мануал, то должен был увидеть раздельчик по поводу пружины - там должна была быть маленькая табличка с рекомендуемым типом пружины исходя из веса ездока. Пружины есть у буржуев в продаже - называется RideKit для конкретной модели вилки Маниту. Поскольку это "кит", то, как я понял, там идет несколько пружин в пределах типа - например Soft RideKit и в нем 2-3 мягкие пружины.
Вот другое дело, что купить их у нас практически нереально - если хош фирменную пружину с большой надеждой на попадание в нужный тебе тип жесткости - прийдется заказывать с буржуйского и-нет магазина и платить хорошие деньги - для твоего Акселя это будет роскош
Мое по моему скромному мнению в виде совета - дешевле, проще и лучше чем искать фирменную пружину, тебе выйдет попробовать найти и поставить вместо пружины воздушный картридж. Правда прийдется скорее всего, если это будет не Манитушный картридж, повозиться с его переделкой так, чтобы всунуть в твою вилку + раскашелиться на насос высокого давления
Или вариант 2 (если таки не найдешь подходящую пружину) - продавать вилку и покупать подходящую по жесткости (лучше сразу с воздушным картриджем)
Можно попробовать поискать самопальную пружину на Куреневке - говорят там бывает мужик, торгующий пружинами и у него чтото можно найти, но тут нужно скорее всего прямо на месте подбирать пружину нужной жесткости (при условии, что есть пружины нужного диаметра и длины).
А можно просто плюнуть на это дело и не заморачиваться