Нужно в Правилах знать не только фразы, где есть слово "велосипед".В ПДД о велосипедистах - пара малозначимых слов.
.
Да ничего особенного ~3 гривны в любом киоске "союзпечати"Эх... Ладно... Раз меня все так туда посылают...Пойду читать ПДД
Распространенное заблуждение. Советую после прочтения правил попытаться виртуально "сдать" экзамен по правилам, такой, как в ГАИ - с билетами, картинками и вариантами ответов. ГАИшных програм в интернете полно. Сразу станет ясно, что этот "некоторый уровень" никуда не годится.Ну, на некотором уровне я их знаю...
Этот велосипедист, наверное, на "Украине" ехал? они обычно по встречке шпилят :-)PS Еду себе однажды так, еду... А навстречу велосипедист :o По встречной. И соответсвенно прямо на меня. Таких слов, которыми я бы хотела его назвать, я даже не знаю.
Да нормальное явление! Главное дать ему достаточно места для шатаний вправо-влево и при этом несильно вылезать на дорогу. Ты считай, что он большое препятствие. Столб такой, качающийся, с колесами...PS Еду себе однажды так, еду... А навстречу велосипедистПо встречной. И соответсвенно прямо на меня. Таких слов, которыми я бы хотела его назвать, я даже не знаю.
1. Да, то направление, с которого он сворачивает.Раз пошла такая тема растолкуйте и мне пару моментов, пожалуйста:
1. п. 16.2 На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку
Что тут есть "попутное направление"? То с которого он сворачивает?
2. п. 16.12 На перехресті рівнозначних доріг водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що наближаються праворуч.
Значит ли это, что если я еду по дороге и с равнозначной дороги справа поворачивает машина, чтоб двигаться в ту же сторону, что и я, ее нужно пропустить?
3. как нужно себя вести, если я еду по дороге, а справа к ней примыкает другая (не поворот, движение в одном направлении), и с двух сторон от меня оказываются машины... как правильнее всего действовать, чтоб перестроиться в правый ряд новообразованной широкой дороги?
Повернутись до “Архів старих тем”
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 39 гостей