Вопрос по ПДД

Mirra
* *
Стать:жін
Вопрос по ПДД

Повідомлення Mirra » 15.8.05 14:44

Не могу понять, когда две дороги сходятся в одну, кто кого должен пропускать? Те, кто едет по прямой пропускать тех, кто на эту прямую выезжает, или те, кто выезжает на прямую с поворота? И особенно - в применении к велосипедисту в обеих ситуациях. Не могу понять потому, что машины ведут себя совершенно по-разному. Одни пропускают, другие - нет в абсолютно одинаковых ситуациях.
Востаннє редагувалось 15.8.05 16:18 користувачем Mirra, всього редагувалось 1 раз.

de Balzam
Стать:чол

Повідомлення de Balzam » 15.8.05 14:56

Обычно это знаками регулируется: "Главная дорога" и "Уступите дорогу". Знаки-то знаешь? ;)
А поведение машын по отношению ко мне я давно уж научился предсказывать заранее намного лучше, чем синоптики погоду! 8)
Pǔjīng SB

Mirra
* *

Повідомлення Mirra » 15.8.05 15:01

Обычно это знаками регулируется: "Главная дорога" и "Уступите дорогу". Знаки-то знаешь? ;)
Неа *oops* :o Хотя у меня подозрение, что они тут могут быть замешаны.
А где на такие можно поглядеть? :gerl:

Max_Dieand
* * * * *

Повідомлення Max_Dieand » 15.8.05 15:03

Таки да! тут надо по знакам ориентироватся! ибо, у нас все через Ж!
Вообще, примыкающие должны пропускать! Но если у нас товарищи водители не пропускают трамваи и грузовики! то что уж говорить о нас, нещасных велосипедистах! кому мы нужны!? :) думаю, дяде Мыколе з сэла Велыки Суходрыщи, гараздо проще грунтовкой замазать пару царапин на капоте, чем остановить свой пепелац, чтоб пропустить велосипедиста :)))))))))))))))))

Pooh
Модератор

Повідомлення Pooh » 15.8.05 15:10

Если нет знаков на перекрёстке (перекрёсток равнозначных дорог)действует принцип "помеха справа" - ты должен пропустить того кто едет на перекресток с правой стороны. Если едет машина с левой стороны, то она лдолжна тебя пропустить - ты помеха справа.
Но я почему-то предпочитаю пропускать всех: и правых и левых :) ;)
Востаннє редагувалось 15.8.05 15:11 користувачем Pooh, всього редагувалось 1 раз.
Сдай кровь - спаси жизнь! http://www.donor.org.ua

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 15.8.05 15:10

По определению:
1. Если есть знак Перечеркнутый квадрат - значит съезжаешь на главную дорогу, в этом месте возможно пересечение с другой главной, пропускать должна ты.
2. Если "уступи" однозначно уступаешь.
3. Если машина справа, и не сказано где главная - пропускают всегда те, для кого оппонент справа (правило правой стороны).
4. Если есть на перекрестке разметка где главная - приоритет всегда у тех, кто на главной куда бы они не поворачивали (такие жирные полоски в квадрате)

Mirra
* *

Повідомлення Mirra » 15.8.05 15:14

Спасибо всем. Почти разобралась.

Не поняла только это:
4. Если есть на перекрестке разметка где главная - приоритет всегда у тех, кто на главной куда бы они не поворачивали (такие жирные полоски в квадрате)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 15.8.05 15:20

Знак "Главная дорога:"
Зображення
Знак "Конец главной дороги":
Зображення
Знак "Уступите дорогу":
Зображення
Знак "Проезд без остановки запрещён":
Зображення
Pǔjīng SB

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 15.8.05 15:21

И вообще, читайте ПДД!
Pǔjīng SB

Balalaj
* * * *

Повідомлення Balalaj » 15.8.05 15:27

не знаешь правил - лучше езди по тротуару :)

nlo
*

Повідомлення nlo » 15.8.05 15:30

Хочу заметить, что у большинство нормальных участников дорожного движения (вело/авто/мото/гужевой транспорт и пешеходы) должны придерживаться так называемого правила трех "Д" :
Дай Дураку Дорогу

Дабы не было как в анекдоте:

Надпись на могильном камне: "Джон Смит подтвердил свое право первоочередного проезда нерегулируемого перекрестка"

Mirra
* *

Повідомлення Mirra » 15.8.05 15:42

В ПДД о велосипедистах - пара малозначимых слов. :(
по моему скромному мнению нужны бы не столько дорожки велосипедные (кои есть очень малореальны в реализации у нас, но почему так часто поминаемые), а хотя бы большее внимание к велосипедистам в ПДД.

Ну, и еще нормальные парковки для велосипедов надзираемые, но это уже мало к теме относится.

Mirra
* *

Повідомлення Mirra » 15.8.05 15:43

не знаешь правил - лучше езди по тротуару :)
А там бровки и пешеходы :(

Sashik
* * * *

Повідомлення Sashik » 15.8.05 16:00

Если не знаешь дорожных знаков/ПДД на дорогу лучше не лезть :58:

ПС (к слову): вчера с драга спешил домой, по городу вкручивал 30-35, на одном перекрестке средних размеров провтыкал (просто не заметил) светофор, когда уже проскочил перекресток - только тогда понял что я проехал на красный, внутри всё просто похолодело, хорошо что машин не было... одно дело когда ты делаешь это намеренно (хотя этого лучше не делать), другое - когда вот так...
Мораль: ПДД нужно знать хотя бы для того, чтобы знать когда ты их нарушаешь.
Востаннє редагувалось 15.8.05 16:18 користувачем Sashik, всього редагувалось 1 раз.
Велосипед выбирай головой, а седло - попой.

the_translator

Mirra
* *

Повідомлення Mirra » 15.8.05 16:06

Ну, на некотором уровне я их знаю...
Вообще у меня никаких проблем пока не было, кроме как иногда непоняток с поворотами (которых теперь не будет :-р ). Еду себе скраешку, никого не трогаю... :gerl:

PS Еду себе однажды так, еду... А навстречу велосипедист :o По встречной. И соответсвенно прямо на меня. Таких слов, которыми я бы хотела его назвать, я даже не знаю.

Dan
* * * * *
Звідки:_ ̴̡ı̴̴̡ ̡̡__|̲̲̲͡͡▫ ̲͡ ̲̲̲͡͡π̲̲͡͡ ̲̲͡▫̲ l___*̡͌l̡*̡___

Повідомлення Dan » 15.8.05 16:12

Настоятельно рекомендую пойти поучиться и сдать на права, чтобы знать:
1. ПДД
2. как выглядит велосипедист/пешеход с точки зрения водителя
3. возможности автомобиля (тормозной путь и т.д)

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 15.8.05 16:15

В ПДД о велосипедистах - пара малозначимых слов. :(
.
Нужно в Правилах знать не только фразы, где есть слово "велосипед".
:58:
Основные положения - надо знать. (где термины объясняются : "дорога", "проезжая часть", "транспортное средство" и т.д.)
Знаки и разметку - до мелкой запятой выучить!
Правила проезда перекрёстков, пеш. переходов - это для ВСЕХ участников дорожного движения.
Сигналы светофоров и типы светофоров, и таблички под ними; сигналы регулировщика - без этого нельзя на дорогу выезжять.
Pǔjīng SB

Mirra
* *

Повідомлення Mirra » 15.8.05 16:17

Эх... Ладно... Раз меня все так туда посылают... :( Пойду читать ПДД :anti:

Lena-Vita
* * *

Повідомлення Lena-Vita » 15.8.05 17:00

2 Мирра
В ПДД есть очень важные слова про велосипедистов - если не указано что-либо иное, они подчиняются всем правилам для автомобилей. А "иное" для нас - это только запреты, например, поворота налево.
А солнце есть всегда!
Даже за облаками :)

daoli
* *

Повідомлення daoli » 15.8.05 18:45

Эх... Ладно... Раз меня все так туда посылают... :( Пойду читать ПДД :anti:
Да ничего особенного ~3 гривны в любом киоске "союзпечати" ;) "Правила дорожного движения иллюстрированные".

На этом сайте можно найти много полезных советов. Раз задаете такие вопросы, напишу пару своих правил, что считаю самыми важными для безопасности:

1. При езде по примыкающей дороге водитель машины, едущей прямо, всегда будет стараться "проскочить", потому правильнее до совершения маневра глянуть влево и убедиться, что там ничего не едет ближе 50-100м. Когда вы объезжаете стоящий автомобиль ситуация немного лучше, но реакцию и тормозной путь "шумахеров" тоже лучше не проверять. Объезд я начинаю издалека 50-100м по очень плавной прямой линии так, чтобы стать на полосу объезда за 10-15 метров. Тогда водила, открывающий дверь, вас в зеркало ещё может увидеть. В момент объезда траектория движения параллельна кромке дороги это гарантирует, что вас не вынесет на "петляющем" повороте на середину второй полосы... Если во время вашего маневра стоящая машина включила левый поворот, она как бы ещё обязана вас пропустить, но когда она начала двигаться это уже обгон, который запрещен велосипедистам. Тут есть выбор -- сбросить скорость или все же сигналить и обгонять.. :)

2. Основное отличие велосипеда (транспорт со скор. менее 40км/ч): нам запрещен поворот налево на дорогах, где больше одной полосы или есть центральная разметка (по памяти). Обычно эта проблема легко решается на светофорах -- едем на зеленый прямо, сворачиваем и перестраиваемся на перпендикулярную полосу под бровку.

3. Другая частая проблема -- начало движения от перекрестка, тут водитель в 90/10 пытается уехать быстрее даже если ему нужно повернуть направо через "ваш труп". При этом он забывает, что пока его телега начнет движение (зависит от массы + мощность движка) половина байкеров уже может выезжать с перекрестка. Главное не замешкаться и глядя на дорогу заранее стать в педали. Дальше, если на выезде с перекрестка припаркованы другие машины и за вами строем едут КАМазы, лучше пропустить не пытаясь вставить свой пятак между двумя железными стенками... ;)

Удачи!

Sergio
* * * * *

Повідомлення Sergio » 15.8.05 19:48

Ну, на некотором уровне я их знаю...
Распространенное заблуждение. Советую после прочтения правил попытаться виртуально "сдать" экзамен по правилам, такой, как в ГАИ - с билетами, картинками и вариантами ответов. ГАИшных програм в интернете полно. Сразу станет ясно, что этот "некоторый уровень" никуда не годится.
PS Еду себе однажды так, еду... А навстречу велосипедист :o По встречной. И соответсвенно прямо на меня. Таких слов, которыми я бы хотела его назвать, я даже не знаю.
Этот велосипедист, наверное, на "Украине" ехал? они обычно по встречке шпилят :-)

daoli
* *

Повідомлення daoli » 15.8.05 20:01

Да нормальное явление! Главное дать ему достаточно места для шатаний вправо-влево и при этом несильно вылезать на дорогу. Ты считай, что он большое препятствие. Столб такой, качающийся, с колесами... :) Хуже, когда это ночью и у него нет ни отражателей ни света.

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 15.8.05 21:55

Раз пошла такая тема растолкуйте и мне пару моментов, пожалуйста:
1. п. 16.2 На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку
Что тут есть "попутное направление"? То с которого он сворачивает?

2. п. 16.12 На перехресті рівнозначних доріг водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що наближаються праворуч.
Значит ли это, что если я еду по дороге и с равнозначной дороги справа поворачивает машина, чтоб двигаться в ту же сторону, что и я, ее нужно пропустить?

3. как нужно себя вести, если я еду по дороге, а справа к ней примыкает другая (не поворот, движение в одном направлении), и с двух сторон от меня оказываются машины... как правильнее всего действовать, чтоб перестроиться в правый ряд новообразованной широкой дороги?
We were born to fly

Masud
* * * * *

Повідомлення Masud » 15.8.05 22:00

Раз пошла такая тема растолкуйте и мне пару моментов, пожалуйста:
1. п. 16.2 На регульованих і нерегульованих перехрестях водій, повертаючи праворуч або ліворуч, повинен дати дорогу пішоходам, які переходять проїзну частину, на яку він повертає, а також велосипедистам, які рухаються прямо в попутному напрямку
Что тут есть "попутное направление"? То с которого он сворачивает?

2. п. 16.12 На перехресті рівнозначних доріг водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що наближаються праворуч.
Значит ли это, что если я еду по дороге и с равнозначной дороги справа поворачивает машина, чтоб двигаться в ту же сторону, что и я, ее нужно пропустить?

3. как нужно себя вести, если я еду по дороге, а справа к ней примыкает другая (не поворот, движение в одном направлении), и с двух сторон от меня оказываются машины... как правильнее всего действовать, чтоб перестроиться в правый ряд новообразованной широкой дороги?
1. Да, то направление, с которого он сворачивает.
2. На нерегулируемых равнозначных перекрестках действует правило - первым едет тот, у кого нет помехи справа.
3. Так же как и нормальные водители - предварительно убедившись, что никому не создашь помех и, показав поворот, перестроиться в правый ряд

Смею ли я надеяться, Олечка, что хоть в малой степени помог Вам разобраться своими скромными ответами? :gerl:
Я всегда говорю, что если человек активно катается на велосипеде, значит у него есть хотя бы одна извилина и он уже никогда не будет инфантильной амёбой.
Трям

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 16.8.05 09:46

Bird
Ещё по пункту 3. Вот в таких местах чаще всего очерёдность проезда и регулируется знаками, что я показал. Если велосипедист на второстепенной, или никаких знаков нет - то выходит некое попадалово: оказываешься между двумя потоками, обязан маневрировать чтоб занять свой законный первый ряд, и обязан же пропустить всех справа. Таких перекрёстков лучше просто избегать, да они и не часто встречаются.
Pǔjīng SB

Повернутись до “Архів старих тем”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей