Смазка для цепи Motorex Wet Lube

(все про шатуни, каретки, педалі, касети, ланцюги, перемикачі, манетки)
Uncle Ы
Стать:чол

Повідомлення Uncle Ы » 3.8.05 20:48

прочитал. только 1 вопрос возник:
народ, а вы пробовали после смазки вытирать цепь тряпкой? на-су-хо! уверен, будете приятно удивлены блеском этих звеньев в течение длительного времени! :)
На самом деле если тот же педрос набрать в масленку с тоненьким отверстием, как у иглы 2 мл шприца и капать по ма-асенькой капельке не на пин посередке, а в щелочку между роликом и звеном, то цепь после смазки останется совершенно сухой, но при этом смазанной, а минимальное количество смазки гарантирует ее быстрое растекание по внутренним поверхностям и отсутствие выдавливания оттуда при движении. Я в качестве масленки использую 5 мл тюбик от купленного когда-то в Москве цепного масла Castrol. Кстати, и вожу его с собой всегда.
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу, куда идти!

kosha
* * *

Повідомлення kosha » 4.8.05 22:55

Люди, обьясните будь ласка, как шприцем закапывать.
Это через иголочку, или без?
На поршень давить, или само потечет?
Если в поход его брать, закрывать чем?
Какого обьема шприц лучше применять?

Я просто с трудом представляю, как его равномерно из шприца выдавливать. Поршнем как-то рывками получается, и двумя руками.
В то-же время я еще не видел масленки, за которую в походе можно быть спокойным, что она мне пол-рюкзака не смажет.

.bo
* * * *

Повідомлення .bo » 4.8.05 23:24

Я просто с трудом представляю, как его равномерно из шприца выдавливать. Поршнем как-то рывками получается, и двумя руками.
В то-же время я еще не видел масленки, за которую в походе можно быть спокойным, что она мне пол-рюкзака не смажет.
набиваешь руку - со шприца скапывает довольно равномерно. рюкзак попортить может.
но вот из личного опыта: когда едется в покатушку, то лучше брать тюбик и заливать по-грубому. часто бывает, что нет много времени на смазывание цепи
UT3UAU

Lenya
* *

Повідомлення Lenya » 5.8.05 03:24

Я в качестве масленки использую 5 мл тюбик от купленного когда-то в Москве цепного масла Castrol. Кстати, и вожу его с собой всегда.
Очень хорошее, кстати, масло - грязь не налипала и держалось хорошо. Правдо воняло гадостно... Вот правда последний раз его в Москве не нашел, взял Роллов на пробу.

de Balzam

Повідомлення de Balzam » 5.8.05 09:06

Не понимаю этих шприцов. Из оригинальной упаковки капаю капельками на пины, чего ещё морочиться??
Если сильно тороплюсь - то и вообще: кручу педали и на движущуюся цепь - бжжик - и готово :) Расход только больше и вытирать потом тщательнее.
Pǔjīng SB

Andy G.
* * * * *

Повідомлення Andy G. » 8.8.05 08:10

Люди, обьясните будь ласка, как шприцем закапывать...
Ну не знаю, как ты давишь шприцом, что у тебя рывками получается :duma:
У меня вполне равномерно при минимальном давлении на поршень вылазят капельки масла - по капельке в каждый пин (получается около 2 мл. расхода масла за одну смазку).
Пользуюсь шприцом на 2,5 мл. с иголкой (без иголки действительно тяжело добиваться равномерности).

2LiVi: в принципе ты конечно прав, только хочу сделать поправочку из уже имеющегося опыта юзания сухого и мокрого Моторекса: сухого у меня по сухой погоде хватало максимум на 100 км. а вот мокрого - вчера вернулся из поезки под Канев - 250 км. - масло в пинах еще есть! (ехали по сухой погоде)
Сравнивая налипание гадости - на сухую липнет действительно меньше, но не на много. А учитывая, что мокрой хватает намного дольше даже для сухой погоды, то склоняюсь к тому, что буду и дальше юзать мокрую и для сухой и для мокрой погоды.
Такое мое по моему скромному мнению :^:
Да пребудет с нами сила :)

dexter
* * * *

Повідомлення dexter » 8.8.05 09:01

А какой смысл мучаться попиново если мне смазки из аэрозоля (WKS брал на Земле) тоже хватает не меньше чем на 100 км сухой погоды (это в худшем случае). Я распыляю с двух сторон на бока цепи быстро проворачивая всю цепь, несколько полных оборотов цепи для проникновения в пины, а потом обтираю. Ну налипает немножко дорожной пыли, но тех же 100 км ничего не шумит!!

Хотел попробовать попиново, но если по отзывам тех же 100, то какой смысл? Может только меньше усилий на чистку и больше на смазку.
Вот 250 это уже другое дело. А где этот Wet Lube можно купить и сколько стоит?

sonic
* * *

Повідомлення sonic » 8.8.05 10:33

А какой смысл мучаться попиново
- Больше расход смазки;
- хуже проникает и налипает где попало, и не только на цепи (так и купать в смазке цепь можно, еще быстрее будет :p )
- разрушаешь озоновый слой :58: (звучит мрачно, правда ? :kolobok:)

И все это за экономию 1.5-2 минут.

Повернутись до “Трансмісія”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей