Заявлялись мы в четверку. Честно говоря, идея четверки была моя и именно я предложила ехать Леше и Юре. Шура (Оливсон) на самом деле был за двойку, но мои слезы (там тяжело, там 225 км, там задолбаешься круги наматывать, зачем так себя уродовать…) сделали свое и он не настаивал. Но сомнение в правильности выбора и решения жило во мне и перед стартом вылезло наружу- мы с Шурой уболтали Лешу и Юру на две двойки. Они из мультиспортсменов, им не привыкать сутками ездить, решили попробовать. Группы поддержки у нас, естественно, не было- четверке без нее можно обойтись. Потому те 40-45 минут, что один из нас ездил, второй сам переодевался, сам перекусывал, сам лежал и чистил велосипед. Я же еще была обременена и Бонькой - приходилось и ей внимание уделять.
Первые круга три-четыре, пока трассу не выучила наизусть, бывали ложные тревоги- едешь, думаешь, что ты уже там-то и дальше тот-то участок, а потом поворот и оказывается, что тебе туда еще пилять и пилять. Потом же, выучив чуть ли не каждую кочку, стало интересно отслеживать, как прошла этот поворот или этот спуск, сколько времени занял тот или иной участок. Трасса поделилась на несколько участков. До самого ужасного и нелюбимого и после него.
Было жарко. Не могу сказать, было ли ОЧЕНЬ жарко…все слилось…вот сейчас на работе жарко, а там было как-то не так. Зато когда я ехала круг по сумеркам, когда еще не темно, но уже и солнца нет- как же покатилось! Просто кайф какой-то.
Ночью трасса приобрела новое лицо. Как бы все знаешь, но на самом деле все по-другому. Совсем другое восприятие. Другие ориентиры. Бывало сложно оценить расстояние и бревно перед вторым КП появилось передо мной дождь среди ясного неба. Два круга давались в общем-то легко, хотя ныла шея- голову забирала повыше, чтобы петцел на лбу светил прямо передо мной. Ночью заснуть не вышло L Пульс такой был, что это надо было часа два лежать, чтобы заснуть. Так все сутки и проездила не спавши.
Тяжко стало на последних трех кругах. Предвкушение финиша, опять жара, натертая попа. Меня удивило то, что ноги у меня не болели. Обычно после 50 км на выходных усталости в них больше, чем на гонке. Однако устали руки. В трицепсах. Еле держалась за руль. Подкосило так же то, что я просчиталась и решила, что остался один круг в то время, как их было еще два. Это очень расслабило и сбило с толку. Еле заставила себя поехать на еще один, лишний круг.
В результате мы вторые. Я, честно говоря, не знала, смогу ли я проехать эту гонку. Мне тут не верят, но я раньше больше 173 км (правда по морозу –13 и ветру) не ездила- не любитель я так над попой издеваться. Она у меня уже через 30 км начинает давать о себе знать.
Организаторам гонки- спасибо. Из-за того, что ехала в паре, времени заметить недостатки, не было. Потому тут я от комментариев воздержусь. А вот судейство…как обычно. У нас оттяпали два круга, у первого места- тоже. Т.е. места расставили правильно, но количество кругов уменьшили. Не хорошо

Отдельное спасибо
1) F.O.X.у
2) Пискуну за починку цепи
3) Архимеду за не так физическую, как моральную помощь при замене камеры на трассе.
4) Валере за бананы и фару. И Андрюхе за фару.
5) Шуре, Леше и Юре за присмотр за Бонни
Извиняюсь перед Аквариусом за то, что, обгоняя, подрезала. Неожиданно закончилась дорожка, по которой я обгоняла.