23.07.2005 (R) Б.Церковь, парк Александрия, купание в Роси

Велосипед це не просто засіб пересування. Велотуризм та велопоходи вихідного дня дозволяють нам зміцнити здоров'я і заглянути за обрій ...змінити життя.
LiVi
* * * *
Стать:чол

Повідомлення LiVi » 25.7.05 12:42

А я на спусках специально занижал скорость до 30....
Все кто хотели, могли потом оторваться на подъемах!
На тот спуск я ее тоже занизил и шел около 30! А еще орал, что знак крутой поворот не просто так поставили, что это опасный затяжной поворот на спуске!
Какой-там? Ломанулись как лоси!
Результат на лицо!

Ничего, зато все увидели как это бывает. Пылу я думаю поубавится!
А почему бы и нет...

-

Повідомлення - » 25.7.05 12:46

А я на спусках специально занижал скорость до 30....
Все кто хотели, могли потом оторваться на подъемах!
На тот спуск я ее тоже занизил и шел около 30! А еще орал, что знак крутой поворот не просто так поставили, что это опасный затяжной поворот на спуске!
Какой-там? Ломанулись как лоси!
Результат на лицо!
Ничего, зато все увидели как это бывает. Пылу я думаю поубавится!
ОБГОНЯТЬ ВЕДУЩЕГО НЕЛЬЗЯ НИКОМУ.

Кто так сделал, едет домой сразу. (у нас так чуть не случилось...) И получает характеристику соответствующую. Пусть потом катается сам :)

Russo ®
*

Повідомлення Russo ® » 25.7.05 13:24

По-моему, остались еще "зажатые" фотки? :)
Together we stand, divided we fall
© Pink Floyd "The Wall"

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 25.7.05 13:50

Кто так сделал, едет домой сразу. (у нас так чуть не случилось...) И получает характеристику соответствующую. Пусть потом катается сам :)
Вот этот опыт я перейму обязательно!
Спасибо!
А почему бы и нет...

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 25.7.05 14:04

забавная тема :) :):) посмеялась от души :) :) :) :):) пишите еще :) :) :)
... прикольно тебе!
А что ты куришь? Я тоже хочу посмеяться!
А почему бы и нет...

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 25.7.05 14:26

Согласен, это было неправильно. И по моему тут можно или устроить диктатуру, или дать таки людям пол-часа. Не знаю. Если тебе известен хороший рецепт как заставить незнакомых людей затариться заранее, поделись, я думаю всем это интересно будет. Я серьезно!
Гм..Рецепт? :duma: Мой рецепт: закупаю все нужное с утра вечером или рано утром. Проще некуда. Нато и есть правила чтобы их читали незнакомые люди! :) - Я вполне серьезно.

Нда, повторю только что опять-таки руководителю нужно много повторять группе информацию, донося как до 5-летнего ребенка.
Говорить "10 минут до выхода", "5 минут до выхода", "3 минуты до выхода", "1 минута.." И дергать тех кто копается заранее. Да, это задалбывает, но если знаешь другой способ решения, расскажи!
Какой еще способ? Мы что из детского сада? Сказано, что через минуту едем - значит встали и начали собираться. Что здесь непонятного может быть?
То есть ты сознательно зная про опасность и зная что у группы ума не хватит ехать грамотно умотал от греха подальше? No Comments.
Ха-ха.. :) :) . Ну вот и нашли виноватого в падения - типа меня. :) :). Ну вы люди даете. Бедный ЛИВИ разрывался крича Осторожно.
Скажи тебе этого было мало? И о какой опасности ты говоришь про какую я мог знать? Все что было в моих силах я делал целую поездку, думаю что это мало кто заметил. По опыту я прикинул что этой группе уже все по барабану - группа, увидев спуск загорелась и понеслась.
Управляемы группы - это группы из 5-6 друзей, которые знают друг друга и кто как ездит. А так... у нас - это сборище байкеров и представь себе, уже знаю по опыту Карпат, Крыма и т.д. что хоть такой группе и кричит что-то организатор - это бесполезно. Поэтому я уехал вперед, а то, допустим, откуда я тебя знаю что ты з дуру не начнешь разгонятся и не влетишь на скорости в меня? - правильно понял - НИОТКУДА!

Rina
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Rina » 25.7.05 14:30

ТО Ливи: тебе нужно взять пару уроков по руковождению толпы у Архимеда, у нас тоже была куча подъемов и спусков, но на спусках никто не обгонял организатора :anti:
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 25.7.05 14:44

ТО Ливи: тебе нужно взять пару уроков по руковождению толпы у Архимеда, у нас тоже была куча подъемов и спусков, но на спусках никто не обгонял организатора :anti:
Благодарю еще раз за совет!
Как уже писал, я этот опыт перейму.
И если кто-то и будет ехать передо мной, то только по согласованию, если я устану "грудью рвать пространство" для группы! :)
А почему бы и нет...

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 25.7.05 14:47

Архимед, скажи, плз, что делать если:

В правилах покатушки заявлен темп 25-33. НЕКОТОРЫЕ участники группы просто машут на это рукой и говорят: "Фигня, протяну.. если что меня подождут". Через 20 км эти участники проявляются. Из-за них приходится тащится 25. Так скажите мне если я ехал на покатуху и был заявлен темп до 33, почему организатор должен из-за одно или двух волочиться все время 25? А если я скажу организатору что мол давай больше - так на меня все будут тыкать пальцем?

Rina
* * * * *

Повідомлення Rina » 25.7.05 14:53

Для этих целей, еще существует замыкающий :-))))
который и ведет этих отстающих, все равно, изначально выбирается один темп, но организатора ты не вправе обгонять, если он это изначально говорит и тем более такая серьезная покатуха
"...Всё равно, что сливки с чужого молока снять, слизнуть и побежать дальше по своим делам. Типичный кошачий подход. Ну да. А как иначе?"

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 25.7.05 15:01

2Rina: Не понял? Т.е. если я сзади, то я должен брать этих пару человек и вести? Я не спрашивал про обгон! Я спрашивал про разницу темпов :)
Ответьте, плз. Почему из-за этих одного, двух должна страдать группа..., которая знала на что ишла?

Rina
* * * * *

Повідомлення Rina » 25.7.05 15:07

Нет , ты ничего не должен, замыкающий выбирается по желанию изначально.

А темп прастите не означает, что всю дорогу будете ехать 33, там же сказано от 25-33, эт может означать , что 33 на спуске, не обгоняя организаторов , а 25 минимум по ровной дороге, эт все должно уточняться у организатора, а не уменя :anti:

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 25.7.05 15:18

Нет , ты ничего не должен, замыкающий выбирается по желанию изначально.

А темп прастите не означает, что всю дорогу будете ехать 33, там же сказано от 25-33, эт может означать , что 33 на спуске, не обгоняя организаторов , а 25 минимум по ровной дороге, эт все должно уточняться у организатора, а не уменя :anti:
Ну, простите, это и не означает что всю дорого ехать 25, когда байк сам хочет ехать минимум 30 - а это входит в рамки указанного темпа.

Tonio
* * *

!

Повідомлення Tonio » 25.7.05 15:18

Почитаешь про вашу покатушку и сразу начинает казаться, что таки не зря не попал)
А знаешь, что с точки зрения получения опыта (не накачки мяса, не обзор достопримечательностией, а именно боевого жизненого опыта) это было непревзойденно? :^:
Ну, если учесть, что негативный опыт - тоже опыт то, конечно, да )
Только умные люди предпочитают знать о чужих граблях и не становиться на свои. :kolobok:
"Я обычный парень, не лишен простоты.
Я такой же, как он, я такой же как ты.
Я такой как все." М.Науменко

Kulv
* *

Повідомлення Kulv » 25.7.05 15:19

Господи, страсти то какие....
У меня знакомый после просмотра фильма "Челюсти" сказал что он в ванную теперь больше не залезет! :kolobok:

Так вот настроение навеваемое этой темой уже именно такое....

Народ, перед лицом товарищей торжественно клянусь: если я когда нибудь буду отставать -- бросайте меня, у меня есть деньги, очки, яйца, бумажник и часы. Как нибудь уж уеду в Киев-то :)
Ибо бабло побеждает зло! Аминь.

И вообще чего такой замороч строить... Дедок, я очень уважаю твои усилия и по секрету скажу что за тобой ехать было комфортнее всего -- ровный ритм, отмашка перестроения, пр. Но хватит народ пугать,то фразами "если при заявленной 25-33 из-за отстающих приходится тащится 25..." :help1:

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 25.7.05 15:23

2 Dedock & Rina:
Не о том спорите!
Темп был в норме - 25 попадало в рамки!
Просто, те кто отставал (по Дедку) должны в следующий раз подумать лучше! Замыкающий у нас был - Арома. Но суть вопроса Дедка в другом. Ответ прост, если группа идет в рамках темпа, хоть он и минимален, то это вроде как нормально! :)

А может вообще будем в будущем по рекомендациям работать, как у Архимеда, тогда и ответственность появится у участников и будет что терять, кроме здоровья...

В любом случае, все, кто был, получили бесценный жизненный опыт!
Жаль только, что на своей шкуре все пришлось выносить...
А почему бы и нет...

LiVi
* * * *

Повідомлення LiVi » 25.7.05 15:26

Господи, страсти то какие....

... Дедок, я очень уважаю твои усилия и по секрету скажу что за тобой ехать было комфортнее всего -- ровный ритм, отмашка перестроения, пр. Но хватит народ пугать,то фразами "если при заявленной 25-33 из-за отстающих приходится тащится 25..." :help1:
Да он же, по ходу, просто Лось! :D и этим все сказано... :)
А почему бы и нет...

Badcannon
*

Повідомлення Badcannon » 25.7.05 15:27

Люди, я тут почитал почти все посты (Ушло почти пол дня :) ) Люди!!!!! Если вы зарегистрировались, то вы приняли правила и порядки которые установил ЛиВи. А в следствии этого его надо слушать и делать, что он скажет, так как он всегда прав, а если не прав, то смотрите пункт первый!!! Мне очень нравиться ездить с ЛиВи!! И он никогда не говорит лишнего и всегда приходит на помощь. Аминь!! :)

Dedock
* * * *

Повідомлення Dedock » 25.7.05 15:30

И вообще чего такой замороч строить... Дедок, я очень уважаю твои усилия и по секрету скажу что за тобой ехать было комфортнее всего -- ровный ритм, отмашка перестроения, пр. Но хватит народ пугать,то фразами "если при заявленной 25-33 из-за отстающих приходится тащится 25..." :help1:
Все ок, Кulv. Я просто уже давно катаю но вот пришла пора разобраться что к чему :). Я никому ничего лично не сказал, никого не пытался обидеть, просто мне наконец-то захотелось узнать точные ответы на некоторые вопросы. :) Всего лишь. А подтягивать группу, помогать отстающим братьям я всегда готов :).
Подожду еще ответа Архимеда и успокоюсь :).

П.С. Я добрый и милый человечек, но ИНОГДА меня выводят и я говорю как есть. В 99% случаях это очень помогает.

ukrainian
* *

Повідомлення ukrainian » 25.7.05 15:44

все сходится к тому, что на покатушки нужно брать только проверенных временем и расстоянием байкеров, и никаких новичков там быть не должно, пусть себе накатывают стаж в другом месте....

Бо, если группа не "ровная" - то все выливается в подобные прения и недопонимания (ведь если 9 из 10 человек могут держать спокойно темп 30, а 10-ый - 25-ть - то для тех 9 человек удовольствия от катания будет меньше, по моему скромному мнению)....
Конечно есть еще вариант - все ужесточить, выгонять всех за малейшую провинность, и тд. и тп...., или желтые карточки раздавать (как вариант, насобирал желтых карточек - пропускаешь покатушку :-)...)
Востаннє редагувалось 25.7.05 15:54 користувачем ukrainian, всього редагувалось 1 раз.

LiVi
* * * *

Re: !

Повідомлення LiVi » 25.7.05 15:44

Только умные люди предпочитают знать о чужих граблях и не становиться на свои. :kolobok:
Как же меня умиляют школьные отличники, у которых на любой вопрос есть книжный ответ! :)
Представь себе, это знают все, но 99% людей, почему-то, учаться на своих ошибках! И многие, очень многие из них, умные люди, а далеко не дураки...

Из психологии: такие посты обычно закидывают люди, желающие подчеркнуть свою важность и острый ум! Но смысла в таких постах нет, потому, что это прописные истины...

Если бы все было так, как ты говоришь... но каждого свое поле граблей...

Не обижайся, пожалуйста, просто страсти, знает-ли... а вообще я мягкий и пушистый!
А почему бы и нет...

Arina Rodionovna
старушка-няня

Повідомлення Arina Rodionovna » 25.7.05 15:53

Смешно, право, когда больше всего советов раздают те, кто реально еще вчера думал, что МТБ это трактор такой :-/
Куда идем мы с Пятачком большой-большой секрет,
И не расскажем никому ибо сами понятия не имеем.

aRoma
* * * *

Повідомлення aRoma » 25.7.05 15:54

Для этих целей, еще существует замыкающий :-))))
который и ведет этих отстающих, все равно, изначально выбирается один темп, но организатора ты не вправе обгонять, если он это изначально говорит и тем более такая серьезная покатуха
Замыкающий и пытался это делать (я вызвался выполнять эту роль). Когда мы ехали до Белой Церкви, один раз мне помог подтянуть человека Dedock, в другой раз я сделал это сам, хотя и пришлось настойчиво предложить человеку свою помощь несколько раз.
Сразу после матраса, когда группа отъезжала от речки, несколько человек отстало из-за того, что не все могли себе позволить сходить в туалет прямо в речку, а вынуждены были искать более приспособленное для этого место. Но снова же, я созвонился с группой, нас подождал один человек с GPS (спасибо ему) и мы догнали группу уже в селе в котором была в тот день веселая свадьба. :)

Еще хочется вернуться к теме езды на колесе. Если вы не дикий лось, который самостоятельно может ездить за 200 км. в день ;) - учитесь ездить на колесе, и учитесь возить сами. Может я повторюсь, но здесь, по-моему, все просто.
Первый в колоне должен ехать с доступной всем скоростью, и с равномерным каденсом, с минимальным использованием тормозов, препятствия и ямки стараться объезжать заранее, а не в последних метрах, ну и конечно же показывать все стопы, поворты и разные опасности.
Едущий сзади, во-первых должен ДОВЕРЯТЬ едущему впереди. Этот психологический барьер легче переступать если ты знаешь, что это человек опытный. В то же время, надо постоянно заглядывать немножко вперед колонны, так как большинство крупных препятствий, типа стоящих машин, все таки видно заранее. Еще многое можно понять из состояния педалирования лидера. Понятное дело, если он перестал крутить, скорость начнет немножко понижаться, а может даже будет торможение. Я иногда еще смотрю на передачу впереди идущего. Если он заранее переключается в какую то сторону, то и скорость будет менятся соответсвенно.
Извините, за оффтоп, но просто по дороге в БЦ я был в конце колоны и пытаясь ехать на колесе так намучался, что потом просто ехал на расстоянии 5-ти метров. Ехавший впереди меня то переставал крутить, отставая на несколько метров, то резко начинал вкручивать, доганяя впереди идущего. Надо было его спросить, может это он просто что-то тренировал... :duma:
Индивидуальный пошив велосипедной и туристической одежды: www.roket.com.ua

Gradient
*

Re: !

Повідомлення Gradient » 25.7.05 16:01

Завидую тебе ;)
К счастью такому дураку как я не светит стать умным, поэтому даже и не пытаюсь применить абстрактные, и, зачастую неадекватные модели поведения:) Приходится все выводить эмпирически, как, знаете ли, Ньютону когда его яблоком стукнуло. А куда ж нам без импульса, приложенного к месту которым думаем ;) ?
Одно колесо хорошо, а два - лучше!

Gradient
*

Повідомлення Gradient » 25.7.05 16:02

забавная тема :) :):) посмеялась от души :) :) :) :):) пишите еще :) :) :)
Будем, будем писать! Обязательно! Жаль что не у всех чувство юмора еще сохранилось;)
Одно колесо хорошо, а два - лучше!

Повернутись до “Покатушки ( покатеньки)”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 12 гостей