Собаки и гонка

Походи \\ змагання \\ масштабні заходи
gans
* * * *
Стать:чол
Собаки и гонка

Повідомлення gans » 20.7.05 08:30

После некоторого совещания на эту тему, и с учетом того что не все спокойно реагируют на собак, убедительная и настойчивая просьба оставить четвероногих друзей дома. Я понимаю что могут возникнуть неудобства, по поводу с кем оставить собаку, но неудобства в лагере от собак будет еще больше. И просьба не обижаться если Вас вместе с собакой попросят удалиться как можно дальше от места проведения гонки. С надеждой на понимание.
ЗЫ: мы свою собаку оставляем дома.

Комета
* * *
Стать:жін

Повідомлення Комета » 20.7.05 15:12

Маленькая подсказка для тех, кому не на кого оставить собак: можно просто не ночевать в лагере! Приезжаем утром, проводим день в лагере, вечером покидаем лагерь и едем выгуливать своих питомцев. Ночуем дома в мягкой постели, утром просыпаемся, выгуливаем своих питомцев и (если есть желание) едем обратно в лагерь. Таким образом необходимость в поиске присмотра за собакой отпадает. А безудержное желание попить ночью в лагере водки - тут уж решайте, что для вас важнее.

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 20.7.05 18:51

Спасибо большое за очень умные советы.
Вот только скажите, плиз, как умудриться и гонку ехать, и домой сбегать поночевать.

Я считаю, что запретить брать собаку можно и нужно только после того, как она реально создат кому-то дискомфорт. А если она никому не мешает, то я имею полное право взять ее с собой туда, где будет проходить гонка. И никто мне не докажет, что ей там запрещено быть.

Кроме того...про гавкание. Причина "А вот она будет громко гавкать" не катит. Пусть мне кто-то докажет, что толпа в сто человек будет сидеть тише, чем одна собака...и давайте судить на месте, а не наперед?
Потому предлагаю уважать интересы всех, а не только покусаных в Турции индивидови не вводить пустых запретов...
Лучше согрешить и покаяться, чем не согрешить и раскаиваться...(Д. Бокаччо)

white
* *

Повідомлення white » 20.7.05 19:37

foxik, а кто даст 100% гарантию что собака не кинется на велосипедиста? И что делать если таки да это произойдет?
тот самый, Белый

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 20.7.05 19:44

у меня собака три вершка от горшка. Она тебя скорее оближет/залижет всего, а не кидаться на тебя будет. Я ее буду держать на поводке, если кому так страшно.
Но отдавать в "гостиницу" я ее не собираюсь. После этих гостиниц еще месяц лечить собаку приходится, это раз.
Два- она у меня выросла среди велосипедистов. Поэтому кидаться ни на кого она не будет. Но если кинется- обещаю сразу взять ее и себя и испариться.

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 20.7.05 20:09

Ксю, я ничего не имею против собак вообще (пока они меня не трогают) и против твоей лапочки в частности :)
НО!
1. Есть люди которые просто боятся собак. Без всяких на то объяснений и объективных причин. Так же как другие поятся высоты или закрытого пространства. Для них присутсвие собаки да еще без хозяина рядом уже будет дискомфортом.
2. Ты будешь ехать гонку. Кто в это время будет смотреть за твоей спаниэлькой? (извини, не помню как ее зовут). Где гарантия, что она будет слушаться других и не бросится на трассу бежать рядом с тобой? Или она все это время будет привязана? Тогда бедная собачка :(
3. Я верю, что и твоя и другие собаки, которых хозяева хотят взять с собой в такую толпу, очень хорошие и послушные. Пока они одни на территории. Что может случиться, когда на относительно небольшом пространстве будет несколько собак, да еще без постоянного нахождения хозяев рядом, боюсь, не сможет предсказать никто.
4. Как уже отмечалось, при таком количесве людей кто-то может элементарно напиться. Допустим, что собака на пьяных реагировать не будет вообще. Но где гарантия, что пьяные не будут реагировать на собак?
5. Ты уверена, что собачка в этой толпе будет себя чувствовать хорошо?

Все вышесказанное относится ко всем желающим взять с собой собак, а не только к foxik'у.
На вашем месте, если уж совсем не с кем оставить любимца на 1,5 суток (вообще говоря можно и кого-то из друзей попросить пару раз погулять с зверушкой), то обратила бы внимание на гостиницы для собак. Только не говорите, пожалуйста, что я ничего не понимаю, потому что собак у меня никогда не было. Я ж хочу как лучше для всех (включая собачек) :gerl:

Вот тут пару ссылок нашла:
(http://www.alstudio.kiev.ua/victoria/)
Гостиница для кошек и собак
тел. 484-7642, 8-067-917-95-85 (Виктория)

(http://doggy.kiev.ua/forum/viewtopic.ph ... 2809a0f608)
тут координаты нескольких мест приведены и даже одно из них в Боярке
1) Гостиница для собак.
Тел.: (044) 4574553

2) Гостиница для животных
Отличные условия содержания, выгула. Вкусное полезное питание. Доставка в гостиницу. Стрижки. Подбор и доставка кормов.
Тел.: (044) 4515416, (050) 1011921, моб.

3) Гостиница для животных: частный сектор, просторные вольеры, уход специалиста, питание на любой вкус.
Тел.: (050) 3109538, моб., (050) 3109537, моб., (044) 2506132

4) Гостиница для собак мелких пород, послеоперационный уход.
Тел.: (044) 5164129, (044) 5607051

5) Гостиница для собак, отличные условия проживания в загородном доме, вольеры.
Тел.: (298) 40501 (Боярка)

6) Передержка собак у семьи ветеринаров. Центр. Парковая зона. Частный дом. Вольеры.
Тел.: (044) 2454645

7) Дрессировка собак, индивидуально, пансион. Пансион без дрессировки, хорошие условия, низкие цены.
Тел.: (067) 7780442, моб.

P.S. Гм, пока писала это длинное сообщение, foxik успела написать, что гостиницу не приемлет категорически :duma:
We were born to fly

mich
* * * *

Повідомлення mich » 20.7.05 20:45

ну неужели у владельцев собак нет хороших друзей, которые бы согласились прийти разок ближе к вечеру и выгулять собачонку ?
Соседи конечно положительные у нас дааа - перевелисЬ :(

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 21.7.05 08:22

1. Есть люди которые просто боятся собак. Без всяких на то объяснений и объективных причин. Так же как другие поятся высоты или закрытого пространства. Для них присутсвие собаки да еще без хозяина рядом уже будет дискомфортом.
Так вот пусть такие люди и держатся подальше от собак. А если кто-то боится смотреть на барышень в коротких юбках, потому что у него комплекс и нестояние, теперь что, запретить носить короткие юбки, чтобы не травмировать больную психику тех некоторых?
2. Ты будешь ехать гонку. Кто в это время будет смотреть за твоей спаниэлькой?
В мое отсутствие собачка будет на привязи или на поводке у кого-то в руках. Все остальное время, когда я не на трассе, это моя проблема. Не переживайте
3. Что может случиться, когда на относительно небольшом пространстве будет несколько собак, да еще без постоянного нахождения хозяев рядом, боюсь, не сможет предсказать никто.
Если одна собака на поводке в одном углу большой поляны, другая- в другом, ничего не случится. Кроме того, давайте будем хвататься за голову и поднимать кипеш на месте, по факту, а не заранее. Точно с таким же успехом можно предположить, что там соберутся люди с разными вкусами/взглядами/мнениями/отношением друг к другу и поперегрызают друг другу горло. Мало ли какая вожжа кому куда залезет?
4. Но где гарантия, что пьяные не будут реагировать на собак?
Простите, но тут я ничего, кроме смеха, написать не могу :)
Думаю, все понимают, почему?:)
5. Ты уверена, что собачка в этой толпе будет себя чувствовать хорошо?
Мы с собачкой разберемся :) Уж куда лучше, чем самой дома, поверь мне :)
На вашем месте, если уж совсем не с кем оставить любимца на 1,5 суток (вообще говоря можно и кого-то из друзей попросить пару раз погулять с зверушкой)
Птичка :), вот когда будешь на моем месте, тогда и ... А пока ты не видешь глаза собаки, когда закрываешь дверь, пока не видишь, как она на тебя прыгает, когда ты возвращаешься даже через 15 минут (не говоря уже о сутках).....
Кроме того, ты в пятницу едешь? Вот и я хочу в пятницу. А назад хочу в воскресенье.

Потому еще раз для всех, кто боится собак. Не знаю как там другие, но моя никого не укусит и ни на кого не кинется. Сидеть будет на привязи или у меня на поводке. Если кому-то это не нравится, просто не подходите к тому дереву, к которому она будет привязана и все.

F.O.X.

Повідомлення F.O.X. » 21.7.05 08:38

мда, на что еще ограничения?:(
может на ширину покрышки?;)
а то что в лесу полно одичавших собак - никого не пугает?

Bird
* * * * *

Повідомлення Bird » 21.7.05 08:56

Птичка :), вот когда будешь на моем месте, тогда и ... А пока ты не видешь глаза собаки, когда закрываешь дверь, пока не видишь, как она на тебя прыгает, когда ты возвращаешься даже через 15 минут (не говоря уже о сутках).....
Оксан, я не на твоем месте именно во избежание подобных ситуаций... у меня может давняя мечта - чау-чау завести... но поскольку отлично отдаю себе отчет, что не смогу обеспечить необходимое ей количество внимания, то в ближайшем будущем такого не появится :smt022
We were born to fly

Гуля
*

Повідомлення Гуля » 21.7.05 09:12

а то что в лесу полно одичавших собак - никого не пугает?
Это шо ж за место такое выбрали для гонки? :duma: Я не могу утверждать, что много времени провожу в лесу. Хотелось бы ещё больше. Но за 30 лет за пределами населённых пунктов не видел ни одной собаки, которая сама по себе. Да ещё и "одичавшей".
А Фоксик мне кажется не права. по моему скромному мнению.
Non progredi - est regredi...

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 21.7.05 09:12

Питомца надо взять с собой. Посадить его на двое суток на поводок . Это право хозяина. С какой радости кто-то тут будет запрещать брать с собой собаку? Есть вон люди, которых брать не стоит и тем не менее. Но пусть хозяин будет готов к тому, что даже за безобидную попытку лизнуть такая как я тоже влупит пяткой в нос собаке. И к тому, что если что-то случится (типа побежит за колесиками), то смываться с собакой в руках будет поздно.
Не вижу ничего плохого в налчие собак, хоть их не особо жалую, но меры хозяева должны предпринять соответствующие.

Maks
* *

Повідомлення Maks » 21.7.05 09:25

С какой радости кто-то тут будет запрещать брать с собой собаку?
Да с той простой радости, что этот кто-то организовал данное мероприятие и приложил немало усилий дабы оно состоялось. Он и диктует правила. Логично?

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 21.7.05 09:32

Юлька, а может котов своих возьмем? Ты своего, я - кошку своих родителей, у Логруса вон два кота, да мало ли у нас котолюбов:). Посадим на поводки, погуляют животные:)

foxik
завжди у нашій пам'яті

Повідомлення foxik » 21.7.05 09:33

ооо, тогда у меня еще и с кошкой вопрос решится :)

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 21.7.05 09:33

Да с той простой радости, что этот кто-то организовал данное мероприятие и приложил немало усилий дабы оно состоялось. Он и диктует правила. Логично?
Идеализировано.

Dr. Zloy
* * * *

Повідомлення Dr. Zloy » 21.7.05 09:34

Юлька, а может котов своих возьмем? Ты своего, я - кошку своих родителей, у Логруса вон два кота, да мало ли у нас котолюбов:). Посадим на поводки, погуляют животные:)
Берите, собаководы на еде для собак съэкономят, также из шкурок будут чудестные тряпочки для цепи :)
"Даже в спокойные времена благородный человек никогда не расстается со своим мечом"

У Цзи

phasol
стройная блондинка

Повідомлення phasol » 21.7.05 09:36

мой кот шумных сборисч не любит, и потом, если будет кошка - последствия топить будешь сама :)
а вообще я его достаточно не мало с собой брала. было такое, что девушка от ужаса ноги поджимала - боится кошек. вопрос решился за минуту.

Vera
* * *

Повідомлення Vera » 21.7.05 09:43

phasol писала:
"было такое, что девушка от ужаса ноги поджимала - боится кошек. вопрос решился за минуту."

Боже, что вы сделали с бедной девушкой???!!! :help1: причем всего за одну минуту??? :gerl: ;)
Отстаивая свои ограничения, ты лишаешь себя Всемогущества /Р.Бах "Иллюзии"/

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 21.7.05 09:46

было такое, что девушка от ужаса ноги поджимала - боится кошек. вопрос решился за минуту.
Девушка за минуту сбежала?:)
Не понимаю как можно котов бояться если честно, хотя мой кот мог за ноги хватать и довольно не слабо царапаться, поэтому я тоже слегка отмораживаюсь когда замечаю что кот или кошка начинает на меня смотреть не мигающим взглядом, но чтобы до такой степени.
2Cremator По поводу тряпочек и мяса - не всякого художника можно обидеть;) я столько наблюдала собак убегающих с поджатым хвостом после встреч с котами;)
Кстати у Васи (Basile) еще морская свинка есть пушистая, давайте ее еще прихватим, наверняка ему будет не с кем е оставить:) тем более Вася вообще в Крым уезжает:)

Vera
* * *

Повідомлення Vera » 21.7.05 09:53

не, я свою брать не буду... из собаколюбия. Моя всех собак на маленьких хомячков порвет :)

logrus
Страшний Модератор
Страшний Модератор

Повідомлення logrus » 21.7.05 09:56

Можно устроить командные соревнования животин: в один вел впрягаем всех собак. В другой - всех кошаков. И на круг...

Vera
* * *

Повідомлення Vera » 21.7.05 09:59

Можно устроить командные соревнования животин: в один вел впрягаем всех собак. В другой - всех кошаков. И на круг...
а кто потом полезет на деревья снимать собак? :kolobok:

Katya
* * * * *

Повідомлення Katya » 21.7.05 10:04

И что делать с живностью которые не собаки/не кошки? Расстроятся ж звери если пропустят чего;););)
Востаннє редагувалось 21.7.05 10:07 користувачем Katya, всього редагувалось 1 раз.

shonky
Лось-камiкадзе

Повідомлення shonky » 21.7.05 10:05

Ну в присутствии собак есть еще и плюсы... собаку Кометы например, можно будет поставить на первом КП тогда проблем с отдыхающей "трдовой молодью" точно не будет... еще надо будет кому-то волков от Петрухи отгонять ;)... массу плюсов можно еще придумать.

Лично у меня проблем с собаками не возникало никогда, ну гавкают себе и все, гонщикам после трех часов гонки это будет глубоко безразлично по моему скромному мнению
Зображення

Повернутись до “Заходи”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей