Вы взяли прямую линейку не можете взять в толк, почему ей нельзя измерить объём тела человека. Берёте одно лекало и подходите с ним ко всему: к собаке, к троллейбусу, к головке цилиндра, к подсолнуху.
Альбрехт Дюрер потратил 10 лет жизни, чтобы вычленить математические пропорции построения тела человека и знаете что? Он сдался. Альбрехт Дюрер сдался, сказал, что это невозможно и что это бестолковая трата времени. Тело каждого натурщика надо рисовать по-своему. Бялха, гениальный Дюрер понял, что с одной линейкой ходить во все монастыри глупо, а Варят, значит, считает иначе. Ну да, он же стоматолог, а не какой-то там художник-график. Уж он-то лучше знает.
Варят, нет у искусства мерила. Нет его. Нет. Хватит ходить со своей совковой линейкой в искусство.
Может не будете ставить телегу впереди лошади? К моменту написания "Квадрата" Малевич уже был состоявшимся художником.завжди маю тверду переконаність - спочатку треба навчитися фарби розмішувати і академічний рисунок досконально зобразити, і тільки потім уже можна починати вимахуватися і малювати всілякі квадрати_малевича... І так у всьому, а не тільки в мистецтві чи медицині.
Что значит "в искусстве разве не так?". Как Вы можете знать, как оно у разных художников? Уорхол стебётся над всем миром, посылая изображение полового члена на Луну, а Ротко сходит с ума, видя, как люди в ресторане двигают челюстями в окружении его картин. Два художника — два разных человека, две разные точки зрения в одном бесконечном пространстве.
Отвечаю на Ваш вопрос прямо и "на пальцах": в искусстве по-разному. Сколько людей — столько и смыслов. Баста. Я не знаю, как Вам это вдолбить в голову. Сами Вы не хотите понимать, рациональных аргументов, за которые так здраво ратуете, тоже не слышите. Ещё раз говорю: у меня больше нет аргументов, чтобы с Вами общаться. Вы победили.