Современное искусство :bad:

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Technician
steel is real
Стать:чол
Re: Современное искусство :bad:

Повідомлення Technician » 2.2.17 23:16

Совершенно неуместное сравнение. Вот совсем.

Вы взяли прямую линейку не можете взять в толк, почему ей нельзя измерить объём тела человека. Берёте одно лекало и подходите с ним ко всему: к собаке, к троллейбусу, к головке цилиндра, к подсолнуху.

Альбрехт Дюрер потратил 10 лет жизни, чтобы вычленить математические пропорции построения тела человека и знаете что? Он сдался. Альбрехт Дюрер сдался, сказал, что это невозможно и что это бестолковая трата времени. Тело каждого натурщика надо рисовать по-своему. Бялха, гениальный Дюрер понял, что с одной линейкой ходить во все монастыри глупо, а Варят, значит, считает иначе. Ну да, он же стоматолог, а не какой-то там художник-график. Уж он-то лучше знает.

Варят, нет у искусства мерила. Нет его. Нет. Хватит ходить со своей совковой линейкой в искусство.
завжди маю тверду переконаність - спочатку треба навчитися фарби розмішувати і академічний рисунок досконально зобразити, і тільки потім уже можна починати вимахуватися і малювати всілякі квадрати_малевича... І так у всьому, а не тільки в мистецтві чи медицині.
Может не будете ставить телегу впереди лошади? К моменту написания "Квадрата" Малевич уже был состоявшимся художником.

Что значит "в искусстве разве не так?". Как Вы можете знать, как оно у разных художников? Уорхол стебётся над всем миром, посылая изображение полового члена на Луну, а Ротко сходит с ума, видя, как люди в ресторане двигают челюстями в окружении его картин. Два художника — два разных человека, две разные точки зрения в одном бесконечном пространстве.

Отвечаю на Ваш вопрос прямо и "на пальцах": в искусстве по-разному. Сколько людей — столько и смыслов. Баста. Я не знаю, как Вам это вдолбить в голову. Сами Вы не хотите понимать, рациональных аргументов, за которые так здраво ратуете, тоже не слышите. Ещё раз говорю: у меня больше нет аргументов, чтобы с Вами общаться. Вы победили.
tumbleweed-092.tumblr.com

Cheshire Cat
* * *
Стать:жін

Повідомлення Cheshire Cat » 2.2.17 23:57

Варят, от того что яблоко стало огрызком, оно не поменяло свое происхождение) Просто его больше нет. Но как и другие яблоки, оно росло на яблоне и являлось оным.
А квадрат Малевича по прежнему есть, был и будет. Не стоит смотреть на все только со своего берега. Я уже писала Вам о том, что каждый видит одну и ту же картину (допустим, какой-нибудь морской пейзаж) по разному. Пытаясь найти в ней какой-то свой тайный смысл заложенный автором. Но иногда красные шторы символизируют...просто красные шторы.

Но мне кажется, что постоянно сравнивать все исключительно со своей работой, это уже какая-то чрезмерная профдеформация. И, возможно, эмоциональное выгорание (?). Сравнение медицины и творчества выглядит примерно так же, как сравнение мокрого с длинным. Как и сравнение работ и стилей разных художников по какому-то своему идеалу.

Но раз тема медицины Вам ближе, продолжим. Допустим, придет к Вам на прием какой-нибудь дядя и начнет рассказывать: "А смысл вообще от современной стоматологии? В подборе цветов/еще чего-нибудь ради красоты? Это все глупости! То ли дело /хирурги/скоряки/любая другая специализация, считаемая человеком более важной по той или иной причине/ спасают жизни, а Вы тут играетесь в "У кошечки зачешись, у собачки зачешись, у Галины Петровны Ололоевой не чешись!""
И что Вы ему ответите? И ответите ли вообще? Ведь велики шансы того, что Вас все равно не поймут. И продолжать отрицать смысл Вашей любимой и столь важной (лично для Вас) професии, продолжая фукать. Вот прямо как Вы на квадрат Малевича сейчас.
Правда, скорее всего такой клиент покинет парадную клиники быстрее, чем вы успеете найти с ним общий язык)
I'm not crazy, my reality is just different from yours... (c)

Максим Козуб
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Максим Козуб » 3.2.17 09:22

Что значит "в искусстве разве не так?". Как Вы можете знать, как оно у разных художников? Уорхол стебётся над всем миром, посылая изображение полового члена на Луну, а Ротко сходит с ума, видя, как люди в ресторане двигают челюстями в окружении его картин. Два художника — два разных человека, две разные точки зрения в одном бесконечном пространстве.

Отвечаю на Ваш вопрос прямо и "на пальцах": в искусстве по-разному.
+100500. Искусство отличается от стоматологии (и вообще медицины), кроме всего прочего, тем, что основной смысл медицины совершенно однозначен — сохранять и (или) восстанавливать здоровье людей. Всё остальное (самореализация профессионала и т.д.) уже побочный эффект. В искусстве же всё действительно по-разному. Не зря художник никому ничего вроде клятвы Гиппократа не даёт.

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 3.2.17 13:32

Ещё никто не видел, нет? Horst Brozy.

Зображення

Wityk

Повідомлення Wityk » 3.2.17 15:50

за логікою Вар'ята, значить, ноутбук — не комп'ютер.
Это такая логика супрематическая.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 3.2.17 15:55

Я вже 50 сторінок добиваюся, щоб мені хтось пояснив МИСТЕЦЬКУ СУТЬ квадрата Малевича, а мені всі відгавкуються загальними фразами, або ж заявками на зразок "Малевич - бог, його квадрат - божественне творіння, не чіпай його". Мені таких відмазок замало, щоб зрозуміти... Можливо там таки щось цінне і є, але я його не бачу. Так відкрийте мені очі!
А я уже 50 страниц вижу, что у зачинщиков этой темы в корне не верное отношение к искусству.
Не верное - это типа сбились с тропинки в лесу. Ничего страшного. Блукайте.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 3.2.17 16:00

А зворотній зв'язок де? Чи художник малює тільки для себе?
Распутываем дальше клубок.

ДА!
Художник рисует для себя, молибден в мольберт!

Для публики работают ШОУ мены.
И они подглядывают идеи у художников, у истинных творцов.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 3.2.17 16:24

:ROFL:
Не, ну!!!
После того, как человек сказал Варяту:
Знаете, какую проблему я вижу? Люди слишком большое значение придают объективности. Она эфемерна. Это выдумка. Всё субъективно.
Варят тут же выдаёт следующее:
Вибачте, буду оперувати близькими і добре зрозумілими мені поняттями.
Фантомас.

Varyat

Повідомлення Varyat » 3.2.17 17:01

Не зря художник никому ничего вроде клятвы Гиппократа не даёт.
Ну і даремно... І перша фраза цієї клятви мала б звучати так: "Да не споганю я своєю рукою тієї краси, що нам дарував Всевишній". Суб'єктивізм, кажете? Суб'єктивізм може бути лише у сприйнятті, а зовсім не в творенні образу. З митців навпаки в два рази більше треба питати - це ж вони своїми творіннями ведуть людей до Бога. До його вищої естетики буття. Ну, або в пітьму забуття, до якогось безглуздого чорного квадрата. А медицина нікуди не веде, просто дозволяє з тими художниками подовше спілкуватися.
Востаннє редагувалось 3.2.17 17:09 користувачем Varyat, всього редагувалось 1 раз.
Сім заповідей старого анархіста (і вічно юного вар'ята в одній особі):

Людина народжується втомленою і живе для того, щоб відпочити.
Тільки творча праця достойна поваги.
Живи як хочеш, але іншим не заважай.
Свобода однієї людини закінчується там, де починається свобода іншої людини.
Життя треба прожити так, щоб не хотілося його прожити ще раз.
Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.
Головною причиною смерті є життя.

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 3.2.17 17:08

Суб'єктивізм може бути лише у сприйнятті, а зовсім не в творенні образу.
Увиденное не развидеть.

Varyat

Повідомлення Varyat » 3.2.17 17:12

Суб'єктивізм може бути лише у сприйнятті, а зовсім не в творенні образу.
Увиденное не развидеть.
Концепція "особливого бачення"? А чому не можна оте побачене зобразити естетично - навіщо малювати людське обличчя в вигляді куба? Воно ж потворне...

(звісно, це пародія, а не авторська робота, але суть передає вірно)

Зображення

Яке б рішення ти не прийняв, воно все одно виявиться помилковим - згодом з'ясується, що було ще краще рішення.

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 3.2.17 17:30

Концепція "особливого бачення"?
Сам придумал, сам написал контраргумент. Уровень эмпатии равен нулю.
Востаннє редагувалось 3.2.17 17:31 користувачем Technician, всього редагувалось 1 раз.

Wityk

Повідомлення Wityk » 3.2.17 17:31

А чому не можна оте побачене зобразити естетично - навіщо малювати людське обличчя в вигляді куба? Воно ж потворне...
А почему бы тебя не заслать в Голливуд? А где это Голливуд? А! В стране самых идеальных идеалов!
Поучи там как изображать человеческие лица. :mosking:

Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення
Фантомас.

Максим Козуб
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Максим Козуб » 3.2.17 17:53

І перша фраза цієї клятви мала б звучати так: "Да не споганю я своєю рукою тієї краси, що нам дарував Всевишній". Суб'єктивізм, кажете? Суб'єктивізм може бути лише у сприйнятті, а зовсім не в творенні образу. З митців навпаки в два рази більше треба питати - це ж вони своїми творіннями ведуть людей до Бога. До його вищої естетики буття.
Оййй.
А митець-атеїст або митець-агностик, мабуть, узагалі не мають права творити, так? Або ж усе, що вони створюють, ab definitio не є для Вас мистецтвом.
Або, наприклад, я не можу сприймати мистецтво, бо мене не треба вести до Бога: я, людина, що свідомо хрестилася у зрілому віці, кілька років тому зняв хреста, пішов з Церкви і сказав "Господи, я знаю, що Ти є, але це, як і питання вічного життя тощо, мені тепер до лампочки, я стомився думати про вічне, тепер я хочу просто дожити своє земне життя так, як вважаю за потрібне".
Що ж, у Вас є позиція. Одна з можливих позицій у житті й у ставленні до мистецтва. Доки Ви не намагатиметеся, виходячи з цієї позиції, щось мені забороняти тощо, я можу спокійно жити, маючи свої уявлення про мистецтво, естетику та життя в цілому, відзначивши для себе, що Ваші уявлення мені чужі.
Але при цьому не можна не визнати, що жоден з учасників цієї теми не засрав її, вибачте, багаторазовим повтором своїх уявлень такою мірою, якою це зробили Ви.

Varyat

Повідомлення Varyat » 3.2.17 18:35

Оййй.
Я нічого не забороняю. Хто я такий, щоб забороняти? Просто хочу розібратися, чому люди захоплюються тим, що є страшним або потворним, убогим або недосконалим. Мені завжди подобалось естетичне мистецтво, яке по своїй суті повторяє чи імітує боже творіння. Видумувати щось своє можна і потрібно, учень завжди має переплюнути учителя, навіть якщо той учитель Бог. Але все має бути в межах естетики, досконалості, доцільності і гармонії. Про сутність вищих сил ми говорити не будемо. Це такі дебрі схоластичної філософії, в яких немає доказів як існування Бога, так і його відсутності. Обговорювати те, чого не можеш усвідомити - абсолютно недоречно. Понятття Бога в даній концепції було просто синонімом досконалості.
Але при цьому не можна не визнати, що жоден з учасників цієї теми не засрав її, вибачте, багаторазовим повтором своїх уявлень такою мірою, якою це зробили Ви.
Ну, так сталося, що я чомусь потрапив в опозицію до загальноприйнятих (загальноприйнятих?) уявлень про мистецтво. Власне, не чомусь, а за своїм бажанням. Тепер мені всі стараються довести, що суть мистецтва не в гармонії і досконалості зображення, а в тому, щоб на цю гармонію і досконалість плюнути і витворити якусь хитру і нікому не зрозумілу епатажну фігню. Я ставлю тільки одне питання: навіщо?
Востаннє редагувалось 3.2.17 18:56 користувачем Varyat, всього редагувалось 2 разів.

Varyat

Повідомлення Varyat » 3.2.17 18:40

А почему бы тебя не заслать в Голливуд?
Вітик, твої голівудські картинки з монстрами набагато красивіші, ніж найбільш кубічна морда лиця в кубізмі. Монстри гармонічні і пропорційні, зображення в кубізмі - дефективні, потворні і неприродні.

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 3.2.17 19:00

Тепер мені всі стараються довести, що суть мистецтва не в гармонії і досконалості зображення, а в тому, щоб на цю гармонію і досконалість плюнути і витворити якусь хитру і нікому не зрозумілу епатажну фігню.
Так Вы ещё и клеветник.

Varyat

Повідомлення Varyat » 3.2.17 19:09

Вы ещё и клеветник.
Ну, якщо Ви так вважаєте, тоді в мене аргументів для дискусії не залишилось.

Varyat

Повідомлення Varyat » 3.2.17 21:05

Музична пауза. Без всіляких аргументацій.
Просто і без слів. Про мистецтво, яке виходить з самого життя, а не придумується якимось хитрим "особливим" психоделічним баченням.
Не буду більше нікому нав'язувати свою думку :mushket:.

phpBB [media]

Wityk

Повідомлення Wityk » 3.2.17 21:49

Про мистецтво, яке виходить з самого життя,
Вот это я понимаю!
Кстати, квадрат Малевича тоже вышел из самой жизни.

Моя музыкальная пауза:
https://youtu.be/aWLL706BKNA?t=26m53s
... ну звук погромче там и всё такое

эта ссылка тоже пусть здесь будет, что бы не затерялась:
https://youtu.be/DUpqcOvTACs?t=10m8s
Фантомас.

Cheshire Cat
* * *
Стать:жін

Повідомлення Cheshire Cat » 3.2.17 22:13

Ещё никто не видел, нет? Horst Brozy.
Spoiler
Show
Зображення
Классная акварель :good:
Всегда восхищалась людьми, которые умеют ней рисовать)
Тоже было желание порисовать что-то на велотематику. Но людей рисовать не умею совершенно. Последний раз рисовала на учебе, и то из под палки.
А зря)
----
Из обсуждаемого сабжа делаем вывод, что мнений есть 2 типа: 1) Мнение Варята; 2) Не правильное мнение :lol:
Ну, это такое. И раз все же подобные творения искусства способны спровоцировать такой срач -значит, это таки не просто "глупый ненужный квадрат" :mosking:
А это значит, что Варят - вредная, занудная редиска ;)
I'm not crazy, my reality is just different from yours... (c)

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 3.2.17 22:22

Тоже было желание порисовать что-то на велотематику. Но людей рисовать не умею совершенно. Последний раз рисовала на учебе, и то из под палки.
Наташа, самое подходящее время — сейчас.

Максим Козуб
* * *
Контактна інформація:

Повідомлення Максим Козуб » 3.2.17 23:52

Наташа, самое подходящее время — сейчас.
Мне вообще кажется, что если хочется что-то делать, ну и для этого не нужны какие-то большие материальные ресурсы, которых нет, то самое подходящее время — сейчас :). Если откладывать на потом, это "потом" во многих случаях так никогда и не наступает...

Wityk

Повідомлення Wityk » 4.2.17 08:35

Статья о том, что сейчас происходит в мире искусства, в частности в Украине. Какие были идентифицированы главные ТИПАЖИ. Естественно, по мнению авторов статьи: http://life.pravda.com.ua/culture/2016/05/30/212779/
Фантомас.

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 4.2.17 10:54

Статья вполне себе. Узнал пару типажей. Кстати, Максим, в ней упоминается тот самый Михайлов, про которого говорил в прошлое воскресенье.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 233 гостей