Нагадування про ПДР

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
archerix
Стать:чол
Re: Напоминание по ПДД

Повідомлення archerix » 7.7.16 18:32

Я только не понимаю, как одно связано с другим :) То есть если кто-то другой нарушает, то, мол, и мне можно. А почему соблюдать первым должен начать именно этот другой? :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 7.7.16 19:10

Я только не понимаю, как одно связано с другим :)
Есть связи разные: ковалентная, ионная, металлическая, молекулярная, водородная.
Из этих связей можно выделить особые связи, например: металлическая и водородная.
Так не только в кристаллических решётках, но и в социуме, имеются помимо явных связей ещё и особые связи.
Самое интересное, что как и в кристаллических решётках не бывает связей одного только типа, так и в социуме.
Всегда присутствует одновременно несколько видов связей в разных процентных отношениях плюс особые связи.
Вот поди и разберись. :)
То есть если кто-то другой нарушает, то, мол, и мне можно. )
А что не так обстоит дело?
А точнее: нарушение остаётся без внимания уполномоченных лиц.
А почему соблюдать первым должен начать именно этот другой? :)
А я не говорил, что другой должен быть первым. И вообще, нет понятия первый или второй.
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

archerix

Повідомлення archerix » 7.7.16 20:03

Ничо не понял :crazy: Но как по мне, есть два пути.

1) Ждать, пока культура вождения достигнет и передостигнет европейских высот. Ждать придется долго, да и кто вообще сказал, что культура эта будет в дальнейшем именно расти, а не падать? :)
2) Взять себя в руки и начать соблюдать ПДД, в частности, не вылетать верхом на переход. От этого эффект роста безопасности наступит мгновенно и совершенно независимо от окружающих :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 8.7.16 15:12

Ничо не понял :crazy)
Я старался как можно проще объяснить, буквально на пальцах.

Но, впечатляет доходчивость по созданным для тытрубы видеоподборкам и даже по видеоподборкам, которых не существуют.
Как можно сделать глобальные выводы о смертности на дорогах только лишь по видеоподборкам, когда велосипедисты выезжают на переход на велосипеде ? :good:
От езды на машине по газону еще никто не умирал, в отличие от езды на лисапете по переходу.
Вы, archerix как это называют - "Око всёвидящее".
Фантомас.

archerix

Повідомлення archerix » 8.7.16 15:58

Я старался как можно проще объяснить, буквально на пальцах.
Видимо, тут нужна просто нечеловеческая распальцовка :)
Как можно сделать глобальные выводы о смертности на дорогах только лишь по видеоподборкам, когда велосипедисты выезжают на переход на велосипеде ?

По всяким видеоподборкам, благо их на тытрубе хватает самых разных :)

Wityk

Повідомлення Wityk » 8.7.16 18:52

По всяким видеоподборкам, благо их на тытрубе хватает самых разных :)
Научные исследования посадить на трубу ещё.

А в самом деле! Астрономы, например, не спят по ночам, смотрят в небо, когда есть тытруба.
Там же ролили всякие на любую тему, вот по ним и писали бы диссертации.

ла.пы.
А связь между припаркованной на газоне машиной и смертностью на дорогах из-за разгильдяйства есть.
Фантомас.

archerix

Повідомлення archerix » 9.7.16 06:44

Научные исследования посадить на трубу ещё.
Ну, предложите метод получше :)
А связь между припаркованной на газоне машиной и смертностью на дорогах из-за разгильдяйства есть.
Чисто умозрительная? :)

Ролики на тытрубе хоть какой-то материал. Вы же задвигаете свои теории, водя пальцем по потолку - при этом, видимо, полагаете, что употребление многих не имеющих никакого отношения к вопросу умных слов делает их недецки убедительными :crazy:

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.7.16 08:30

Тогда по другому.

Если велосипедисты перестанут выезжать на переход верхом на веле, то смертность на дорогах упадёт до: _________
Впишите цифру (можно в процентах).
Если не будет никакой обоснованной цифры, опирающейся на объективные факты, значит Вы троль (абы ляпать языком, хоть и без умных слов). :crazy:
Мне интересно, где Вы будете брать данные для требуемой мной цифры?

лы.пы.
честно, с Выми интересно пофлудить, но Вы уже меня (в данном конкретном случае) утомили как чайку старая баржа на якоре. :)
Если будем мочиться мимо унитаза (машина на газоне), то непременно наступит разруха (смертность на дорогах).
Как ещё объяснить. что я имею ввиду? Хотя, вы всё понимаете. Вообще, все всех понимают и знают, что происходит. но не выгодно признать то или другое.
Люди - бляди. :)
Фантомас.

archerix

Повідомлення archerix » 9.7.16 11:17

Ну, ответьте и сами на свой же вопрос - на сколько конкретно упадет смертность, если на газонах перестанут парковаться? :D

Wityk

Повідомлення Wityk » 9.7.16 14:29

Вы оперировали конкретикой, а значит в курсе дела, поэтому я жду от Вас цифру.
От езды на машине по газону еще никто не умирал, в отличие от езды на лисапете по переходу.
Даже если нет никакой связи между элементарным разгильдяйством (езда по газону) и смертностью на дорогах, как Вы можете знать, что ещё никто не был задавлен на самом газоне? То есть непосредственно от езды по газону.
В свою очередь, я не давал никаких утверждений по экстремуму (либо ноль, либо бесконечность) по поводу СТАТИСТИКИ.

Короче, Вам трое суток на ответ с цифрой. Идите шуршите страницами.
В противном случае, Вам ничего не будет, а я сильно расстроюсь, что Вы не тот, как я себе представлял. (если культурно выразиться). :)
После истечения времени, я просто буду относиться к Вам совсем по другому. И Вы это почувствуете. Никто их животных при этом не пострадает.
Ни коем образом в окружающую среду не будет выброшено никаких токсичных материалов. :)
Фантомас.

archerix

Повідомлення archerix » 9.7.16 19:18

То есть вы выдвинули чисто умозрительную теорию, а я ее должен опровергать цифрами? :) Эти убогие псевдонаучные закидоны действуют только на тех, у кого глубоко гуманитарный склад ума :D Типа подлая официальная наука скрывает :crazy:

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.7.16 12:44

То есть вы выдвинули чисто умозрительную теорию, а я ее должен опровергать цифрами? :)
Я просил подтвердить Ваше точное утверждение, а не опровергать знание о том, что разгильдяйство (был конкретный пример одного из вида разгильдяйства )приводит к смертности на дорогах.
Если это теория, то её выдвинули задолго до меня... кровью.
Не будьте ДЯТЛОМ.
Вы оперировали конкретикой, а значит в курсе дела, поэтому я жду от Вас цифру.
Даже если нет никакой связи между элементарным разгильдяйством (езда по газону) и смертностью на дорогах, как Вы можете знать, что ещё никто не был задавлен на самом газоне? То есть непосредственно от езды по газону.
В свою очередь, я не давал никаких утверждений по экстремуму (либо ноль, либо бесконечность) по поводу СТАТИСТИКИ.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.7.16 12:49

Итак, ЦИФРА (в процентах от общего количества) смертности только лишь от выезда велосипедистом на пешеходный переход верхом на веле.
Только после этого имеет смысл флудить о ПДД дальше.
Фантомас.

archerix

Повідомлення archerix » 10.7.16 13:49

Если велосипедисты перестанут выезжать переход, их смертность на переходе снизится на 100% :D

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.7.16 14:25

Ответ не на требуемый вопрос.
Итак, ЦИФРА (в процентах от общего количества) смертности только лишь от выезда велосипедистом на пешеходный переход верхом на веле.
Только после этого имеет смысл флудить о ПДД дальше.

Плюс ещё один вопрос:
Какое количество велосипедистов сбивают на пешеходном переходе, придерживающихся правил, то есть идущих?
Цифра.
Фантомас.

archerix

Повідомлення archerix » 10.7.16 14:49

Это и есть ответ - идущий пешком уже не является велосипедистом, то есть смертность велосипедистов будет нулевая :D

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.7.16 15:51

И если б явились
Сто двадцать атлетов,
И съели б атлеты
Большие котлеты, -
Они за любую большую награду
Не сдвинули б с места
Такую громаду!

ла.пы.
"б" - это не предлог, а сокращение.
Фантомас.

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.7.16 15:53

Это и есть ответ - идущий пешком уже не является велосипедистом,
В связи с этим, третий вопрос:
Как нужно везти/нести велосипед, что бы он уложился в габариты среднестатистического пешехода?
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 10.7.16 16:08

https://www.facebook.com/velokiev/video ... 487363143/ - машинист явно права на управление поездом купил за сало. Видел же что велосипедист приближался к переезду - ему что, впадло было притормозить пропустить? Никакого уважения к велосипедистам :( .

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.7.16 17:13

Видел же что велосипедист приближался к переезду - ему что, впадло было притормозить пропустить?
А кто вообще говорит, что поезд должен притормаживать и пропускать разных неадекватов?

КТО ТУТ ОБ ЭТОМ ГОВОРИЛ ???

Машина может притормозить и аккуратно проехать пешеходный переход.
Поезд не в состоянии притормозить и проехать аккуратно железнодорожный переезд, тем более, что это не пешеходный переход.
Элементарная физика
Ёмаё! Троли!
Наблюдается вопиющее нарушение причинно-следственных связей и соответствий.
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 10.7.16 17:23

А автомобиль что, может мгновенно остановиться? Пусть у него тормозной путь и не полтора километра, но и не 10 см. И когда нечто влетает на пешеходный переход на скорости 30 км/час - то водитель это нечто объективно заметить на тротуаре не может. Но с поездом, хвала аллаху, дошло что он не может притормозить и пропустить короля дорог. Осталось понять что и автомобиль не может пропустить пролетающего по пешеходному переходу велосипедиста (которого при приближении к переходу автомобиля и рядом не стояло и видно не было).

Wityk

Повідомлення Wityk » 10.7.16 17:35

А автомобиль что, может мгновенно остановиться?
А КТО ВООБЩЕ ГОВОРИТ, ЧТО НАДО ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ МГНОВЕННО ???????

Говорилось, об адекватной, аккуратной езде вблизи пешеходного перехода.
И МГНОВЕННАЯ остановка уже не требуется.
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 10.7.16 18:04

Судя по манере перелета пешеходных переходов велосипедистами создается впечатление что они как раз рассчитывают на мгновенную остановку автомобилей.
PS. Я тоже не святой и нимб у меня не светится - тоже переезжаю пешеходки на велосипеде. Но, блин, я это во-первых делаю со скоростью пешехода, во-вторых убедившись что ряд встал и в следующем ряду летуна нету. А если в первом ряду встала фура и второй ряд не видно - то перед ним остановлюсь, аккуратно из-за фуры высуну голову посмотреть что там во второй полосе делается и только когда увижу что ничего плохого там не делается поеду дальше. Но сломя голову вваливать на пешеходный переход не глядя - это самоубийство.

archerix

Повідомлення archerix » 11.7.16 08:14

И ведь рискуют эти камикадзе не только собой - при резком торможении вполне может нарисоваться авария, в которой пострадают совсем посторонние люди.

Wityk

Повідомлення Wityk » 11.7.16 09:16

Судя по манере перелета пешеходных переходов велосипедистами создается впечатление что они как раз рассчитывают на мгновенную остановку автомобилей.
Не нужно никакого Ютьюба, что бы убедиться воочию как водятлы прут через пешеходные переходы, игнорируя пешеходов.
Если наснимать видео (поставить перед собой такую конкретную цель) об этом и выложить тоннами на трубу, то мнение хомячков резко поменяется.
Если для управления мнением нужны такие действия, то я вас всех поздравляю - деградация на таблишко.
Фантомас.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей