Потому что оп, и аливио стало точной копией деора с шадоу прямой подводкой троса)Не зря Shimano перевели группу Deore LX в туристическую категорию. И надёжная, и не самая дорогая (относительно)

Потому что оп, и аливио стало точной копией деора с шадоу прямой подводкой троса)Не зря Shimano перевели группу Deore LX в туристическую категорию. И надёжная, и не самая дорогая (относительно)
Они обычно называют это кросс-кантри.Большинство владельцев "горных" велосипедов не ездили и не будут ездить на них в горах, но многие из них выезжая на грунтовую дорогу представляют себя как минимум первопроходцами дикой местности
Да, будут. Я так одну кассету уже погнул. Поспрашивал по знакомым потом, а они такие "о, еще один, добро пожаловать в наш клубЯ на СРАМ-е могу щелкать передачи даже под нагрузкой. И они будут переключаться (задний переклюк).
Я помню что уже был на эту тему спорОни обычно называют это кросс-кантри
Так первоначально "горные" велосипеды возникли как результат "гаражного творчества" некоторых энтузиастов, т.е. первоначально была потребность, "цель определила средства". Уже потом это стал продукт, продвигаемый крупными производителями. В отличии от стандарта колес 27,5С большой долей вероятности слово "горный" в отношении велосипеда выдумано теми же маркетологами, что придумали и деор
Велы надо продавать, нужны лозунги красивые, мощные, антагонистичные к дорожным велам - вот и получились МТБ.
"Горы" в данном случае понятие относительное - на спуске с холма может быть достаточно опасно что бы езда на горном веле была оправдана.
То есть вопрос в том что считать дорогой?КК это слалом между деревьями, а не по укатанной твердой дороге
можна називати це ХКК (Х - це як хороше, тільки навпаки)Если катание по лесной дороге это не КК, то что же тогда КК и как тогда обозвать поездку через лес?
Так, так, не їде http://xt.ht/phpbb/viewtopic.php?f=27&t=1882В юном возрасте на "Украинах" где только не ездили, еще то было кросс-кантриНо на серпантин она не едет - увы.
Граждане, да вы снобыможна називати це ХКК (Х - це як хороше, тільки навпаки)
Передние не хочут, а задние хоть через всеА на турнее при подъеме в горку с натягом передачи переключатся? Да еще сразу через 2 звезды.
Речь идет о двух кассетах срам 990 и одной шимановской 770, а не о турнее или безродном китае. Это из того, о чем я знаю достоверно, из первых рук. Во всех случаях в качестве переклюков фигурировал срам с грипшифтами, что как бы намекает, что проблема не только и не столько в самой кассете.На Турнее или китайской незакаленной звезде может и погнуть.
Я б сказал, что оно сползает вниз. Взять тот же ХТ недавних годов, картина аховая же. В десятериковых кассетах рвутся пауки, во втулках собачки и барабаны, в задних переклюках рассыпаются шарниры, в роторах протираются дорожки. Причем все это не единичные случаи, в большом количестве описанные в сети. То ли стали экономить на качестве, то ли на проектировании и пускают в серию сырые продукты.Гораздо актуальнее вопрос качества.
Те же дурацкие задние втулки с двумя собаками в барабане, которые к тому же ещё и криво прикручены. Вплоть до ХТ, но там уже с большим умом сделано, хотя тоже не на века.
Нет никакого спора, боже упаси. Я просто констатирую факт, который ты следующим же постом подтверждаешь.Я помню что уже был на эту тему спор
Сейчас себе ещё собирают колёса на хт?Я б сказал, что оно сползает вниз. Взять тот же ХТ недавних годов, картина аховая же. В десятериковых кассетах рвутся пауки, во втулках собачки и барабаны, в задних переклюках рассыпаются шарниры, в роторах протираются дорожки. Причем все это не единичные случаи, в большом количестве описанные в сети. То ли стали экономить на качестве, то ли на проектировании и пускают в серию сырые продукты.
Ну дык резиновый пыльник это как раз и есть деор и выше.Из шиманы сейчас собирал бы только бюджетные колеса, где на втулках не просто щелевое уплотнение с зазором «есть чо?», а резиновый пыльник видно.
Все что в бюджете деор и выше уже на промах можно найти.
Так за какие деньгами проголосовали то, за топ уровень или за вроде нет?Интересно восприятие компонентов - втулки шимано ХТ это топ уровень, а Новатек 042 вроде бы нетСобственно за них проголосовал деньгами уже несколько лет как
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей