Роллеры - это велосипедисты? (видео)

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
lisapedist
* * * * *
Стать:чол
Re: Роллеры - это велосипедисты? (видео)

Повідомлення lisapedist » 14.1.16 15:27

Когда головой думающий роллер хочет спустить какой-то спуск где он разгонится больше 50-ти - он сначала его пройдет пешком, либо на крайняк первый раз спустит притормаживая, чтоб ознакомится с покрытием
Прикольно, пока поднялся по упомянутой Телиге, кто-то уже и бычек выбрсосил из окна, и банан, камаз с отсевом проехал...

Велосипедист же при падении со стопроцентной вероятностью себе что-то повредит.
Вот не стоит так категорично утверждать :)

[quote="Ober0n"Вычислить опытного роллера куда проще чем велосипедиста или тем более автомобилиста - достаточно с роллерами покатать[/quote]

Кому покатать, всем автомобилистам Киева и прилегающих городов?

Вообще, извините, мы как бы тут критикуем, но лично для меня эта критика искренняя.
Зачем роллерам на дорогу в принципе?
Мне всегда казалось, что интересно "погонять", а для этого лучше подойдет тихое уютное "безмашинное" место. По дорогам на велах даже большинство ездит (во всяком случае как мне кажется) из-за необходимости: до работы, до леса и т.п.
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

Maksym

Повідомлення Maksym » 14.1.16 15:33

если человек едет и машет руками во все стороны - лучше объезжать его за 3 полосы)))
Лучше его на дорогу не выпускать.

judgerain
*

Повідомлення judgerain » 14.1.16 16:32

Прикольно, пока поднялся по упомянутой Телиге, кто-то уже и бычек выбрсосил из окна, и банан, камаз с отсевом проехал...
Не настолько роллеры безнадежны что бы бычки и бананы создавали такие проблемы, вопрос в общем качестве покрытия.
Велосипедист же при падении со стопроцентной вероятностью себе что-то повредит.
Вот не стоит так категорично утверждать :)
Велосипедисту падать высоко, а у роллера есть возможность акуратно на защиту опуститься и тихо мирно продолжить на ней стираться )[/quote]

Вообще, извините, мы как бы тут критикуем, но лично для меня эта критика искренняя.
Зачем роллерам на дорогу в принципе?
Мне всегда казалось, что интересно "погонять", а для этого лучше подойдет тихое уютное "безмашинное" место. По дорогам на велах даже большинство ездит (во всяком случае как мне кажется) из-за необходимости: до работы, до леса и т.п.
"Погонять" интерено даунхил. А вот полосить по нашим тротуарам не получится, если проежая часть говно, то про состояние тротуаров... "тротуар" на Телиги очень показателен, там и на велосипеде не особо поедешь.
E I AANI I GO O 'A HOOT'E.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam

Grishka
* * * *

Повідомлення Grishka » 14.1.16 17:23

Водитель действительно обязан: соблюдать скоростной режим (а не "безопасную скорость"), уступать преимущество пешеходам на переходах и т.п. см. ПДД, а не ездить медленно.
С этим просто. pdd.ua --> отличный сайт, чтобы легко найти определения "безопасной скорости", "опасности для движения" и "препятствия для движения" и еще раз перечитать пункты 12.1 12.2 12.3, которые определяют, как в пределах скоростного режима выбирать именно безопасную скорость. Заблуждение про "соблюдать режим" очень распространено из-за поверхностной трактовки ПДД.
И культура тут ни при чем.... То есть: пропустить бабушку на переходе = культура, а объезжать коляски на проспекте Бажана = хрень какая-то.

И про то что культурный водитель = безопасный тоже очень большие сомнения. Наверное все-таки ХОРОШИЙ опытный и внимательный водитель = безопасность, что бы объехать смог когда надо или остановиться. А уж что он при этом говорит - дело десятое.
С этим сложнее, но опять-таки, многие не до конца понимают значение слово "культура". У нас очень мало вело- и авто- культуры, но очень много культа. Кто понял о чем речь, тот молодец : )

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 14.1.16 17:51

еще раз перечитать пункты 12.1 12.2 12.3, которые определяют, как в пределах скоростного режима выбирать именно безопасную скорость. Заблуждение про "соблюдать режим" очень распространено из-за поверхностной трактовки ПДД.

А вот не надо передергивать! :)
С того же сайта:
В темное время суток и в условиях недостаточной видимости скорость движения должна быть такой, чтобы водитель имел возможность остановить транспортное средство в пределах видимости дороги.

При этом:
Видимость в направлении движения — максимальное расстояние, на котором с места водителя можно четко распознать границы элементов дороги и расположение участников движения, что позволяет водителю ориентироваться во время управления транспортным средством, в частности для выбора безопасной скорости и осуществления безопасного маневра.

Обратите внимание - ни слова об "опасности для движения" и "препятствия для движения".
Это вытекает даже логически: как бы ты медленно не ехал, а автомобиль который несется по встречке ты не увидишь пока он не попадет в зону видимости (ну как тот суслик, который есть :) ).
Так что все-таки не медленно, а правильно надо ехать. Нельзя ездить в темноте всегда 20 кмч что бы не наехать на открытый люк.
С этим сложнее, но опять-таки, многие не до конца понимают значение слово "культура". У нас очень мало вело- и авто- культуры, но очень много культа. Кто понял о чем речь, тот молодец : )
Смешалось все - и кони, и люди!
Скорее всего Ваше определение слова "культура" это конечная истина, но видимо я таки не молодец, потому что "культура" и "культ" для меня имеют общего не более чем "яблоко" и "яблоня" - в целом корень слова один, но одно мы едим, а второе - дерево, чего их оба приплетать если мы про компот говорим? :unknown:
Что касается культуры на дороге (среди авто), то она в Киеве относительно высокая (для сравнения - попросите пропустить Вас где-то в другом городе со второстепенной дороги на главную). После Майдана вообще шик был! Никаких тебе мажоров, "кортежов", даже менты флажки подцепили и пикнуть зря боялись! Уж подумал - все, наступило!!! Владельцы Меринов ЭмЭль наконец поняли что они и так круты и им не надо везти себя на дороге как царь горы...Но прошло чуть более года и стало ясно что ничего особо-то и не поменялось. Печаль. Так что тут я согласен, культуру на дороге растить надо.

Grishka
* * * *

Повідомлення Grishka » 14.1.16 18:03

Очень простой вопрос. Разницу между "разрешенной скоростью" и "безопасной скоростью" признаете? Если нет - говорить не о чем.
Водитель действительно обязан: соблюдать скоростной режим (а не "безопасную скорость"), уступать преимущество пешеходам на переходах и т.п. см. ПДД, а не ездить медленно.

Водитель обязан выбирать безопасную скорость, а не так, как у вас написано.

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 14.1.16 19:31

В который раз говорится - не путайте роллеров, который на весь Киев дай бог пару сотен наберется, и людей у которых дома лежат ролики (таких чуть ли не пятая часть).
Офигеть логика. Я всегда считал велосипедистом любого, кто ногами крутит педали, будь то быстрый триатлонист на ТТшном космолёте или сельский житель на ржавом Аисте. А оно вон как: "настоящие" велосипедисты — это только шоссейники/ДХшники/кантрийщики/БМХсеры (нужное подчеркнуть). Вопрос Максима — в самую десятку.
А КАК определить на дороге это роллер или человек на роликах?
tumbleweed-092.tumblr.com

Grishka
* * * *

Повідомлення Grishka » 14.1.16 19:56

О, нашел беспредел, полюбуйтесь.
phpBB [video]

Maksym

Повідомлення Maksym » 14.1.16 20:22

Мда. Опережение (велосипедиста) по второй полосе из двух возможных - сильно!

archerix

Повідомлення archerix » 14.1.16 20:45

Напоминает известный ролик про даунхилл :)

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 15.1.16 10:07

+1 :)

Кстате, что мне нравится в роликах, так это то что они добавляют длины ногам девушек и почти из каждой делают стройняшку :)
А еще ездят слегка наклонившись )))))

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 15.1.16 10:15

Очень простой вопрос. Разницу между "разрешенной скоростью" и "безопасной скоростью" признаете? Если нет - говорить не о чем.

Водитель обязан выбирать безопасную скорость, а не так, как у вас написано.
Согласен, немного не точно, но тогда эта фраза была в другом контексте.
Цепочка такая: водитель должен ехать с безопасной скоростью, безопасная скорость должна быть не выше ограничения на данном участке и такой что бы позволяла маневрировать в пределах зоны видимости, а вот зона видимости - это зона в которой видно границы элементов дороги и участников движения.
Опять-таки (именно в рамках данного обсуждения), это о том что водитель не должен "культурно тащиться как улитка", а о том что он должен соблюдать скоростной режим.

Grishka
* * * *

Повідомлення Grishka » 15.1.16 13:50

Лисападист, желаю тебе удачи на дорогах.
Если ты не заметил препятствие или опасность для движения на дороге и это привело к ДТП, то ты, как водитель, будешь в суде доказывать, что у тебя не было объективной возможности это препятствие обнаружить.
(ПДД 2.3, 12.1, 12.3).
Создавай отдельную тему если интересно. Не советую тебе самому и без юриста писать пояснения (не приведи случай) в протоколе при ДТП.
Успехов : )

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 15.1.16 14:17

Лисападист, желаю тебе удачи на дорогах.
Если ты не заметил препятствие или опасность для движения на дороге и это привело к ДТП, то ты, как водитель, будешь в суде доказывать, что у тебя не было объективной возможности это препятствие обнаружить.
(ПДД 2.3, 12.1, 12.3).
Создавай отдельную тему если интересно. Не советую тебе самому и без юриста писать пояснения (не приведи случай) в протоколе при ДТП.
Успехов : )
Не стоит хамить, если нет возможности аргументировать свою позицию, Гришка.
И на "ты" мы вроде тоже не переходили.

Тема не интересна, тем более что это велофорум.

Grishka
* * * *

Повідомлення Grishka » 15.1.16 15:05

Циферки в посте выше называются аргументами. Они касаются конкретно того, что водитель по ПДД "должен", а что является твоей фантазией и "цепочками" умозаключений.
Мне это нужно не для того, чтобы тебя убедить, а для того, чтобы не распространять твои заблуждения среди других людей. Этот форум намного больше читают, чем пишут.

Заметь, про культуру я даже не заикаюсь больше.
Спор о культуре это все равно, что соревнования по йоге -- если это происходит, значит немного раньше что-то пошло не так : )

konst

Повідомлення konst » 15.1.16 18:58

Обгоняя вот это чудо на скорости вдвое или даже втрое ниже твоей, энергия удара равносильна удару башкой в стену с разгону.
О, нашел беспредел, полюбуйтесь.
Интересно тут у вас. :)

archerix

Повідомлення archerix » 15.1.16 19:29

Этож БМХсер - боялись, чтобы не допрыгнул :D

Grishka
* * * *

Повідомлення Grishka » 15.1.16 23:15

Этож БМХсер - боялись, чтобы не допрыгнул :D
Офигеть логика. Я всегда считал велосипедистом любого, кто ногами крутит педали, будь то быстрый триатлонист на ТТшном космолёте или сельский житель на ржавом Аисте. А оно вон как: "настоящие" велосипедисты — это только шоссейники/ДХшники/кантрийщики/БМХсеры (нужное подчеркнуть).
Интересно тут у вас. : )))

archerix

Повідомлення archerix » 16.1.16 00:04

А лыжероллеры - это тоже роллеры и им тоже на дороги? :)

Grishka
* * * *

Повідомлення Grishka » 16.1.16 13:46

Оно?
phpBB [video]

Maksym

Повідомлення Maksym » 16.1.16 13:54

Та не... Где ж здесь даунхилл... Это не то известное видео.

Trion

Повідомлення Trion » 16.1.16 14:25

Раз тут решают и разрешают, предлагаю в качестве эсперимента разрешить следующей ссылке кататься не только вниз, но и вверх
http://ru.tsn.ua/video/video-novini/gol ... spusk.html
В случае удачных результатов, эксперимент распространить на другие города в качестве стандартной практики.

Grishka
* * * *

Повідомлення Grishka » 16.1.16 14:39

Трион, привет : ))
Лонгбордисты рассекают так, что "девочка-на-ситибайке" точно не догонит. Сам видел : )
phpBB [video]

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 16.1.16 15:10

Лонгбордисты рассекают так, что "девочка-на-ситибайке" точно не догонит. Сам видел : )
А вверх тоже быстрее? :)

Кстати, а как дела с подъемами у роллеров?
На ту же Телиги, например.

Grishka
* * * *

Повідомлення Grishka » 16.1.16 15:19

А вверх тоже быстрее? :)
да
Кстати, а как дела с подъемами у роллеров?
На ту же Телиги, например.
Роллеры -- подъем! : ))
Хотя, у них сегодня гулянка здоровая, так что вряд ли неделю кто-то ответит.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 243 гостей