еще раз перечитать пункты 12.1 12.2 12.3, которые определяют, как в пределах скоростного режима выбирать именно безопасную скорость. Заблуждение про "соблюдать режим" очень распространено из-за поверхностной трактовки ПДД.
А вот не надо передергивать!

С того же сайта:
В темное время суток и в условиях недостаточной видимости скорость движения должна быть такой, чтобы водитель имел возможность остановить транспортное средство
в пределах видимости дороги.
При этом:
Видимость в направлении движения — максимальное расстояние, на котором с места водителя можно четко распознать
границы элементов дороги и расположение участников движения, что позволяет водителю ориентироваться во время управления транспортным средством, в частности для выбора безопасной скорости и осуществления безопасного маневра.
Обратите внимание - ни слова об "опасности для движения" и "препятствия для движения".
Это вытекает даже логически: как бы ты медленно не ехал, а автомобиль который несется по встречке ты не увидишь пока он не попадет в зону видимости (ну как тот суслик, который есть

).
Так что все-таки не медленно, а правильно надо ехать. Нельзя ездить в темноте всегда 20 кмч что бы не наехать на открытый люк.
С этим сложнее, но опять-таки, многие не до конца понимают значение слово "культура". У нас очень мало вело- и авто- культуры, но очень много культа. Кто понял о чем речь, тот молодец : )
Смешалось все - и кони, и люди!
Скорее всего Ваше определение слова "культура" это конечная истина, но видимо я таки не молодец, потому что "культура" и "культ" для меня имеют общего не более чем "яблоко" и "яблоня" - в целом корень слова один, но одно мы едим, а второе - дерево, чего их оба приплетать если мы про компот говорим?
Что касается культуры на дороге (среди авто), то она в Киеве относительно высокая (для сравнения - попросите пропустить Вас где-то в другом городе со второстепенной дороги на главную). После Майдана вообще шик был! Никаких тебе мажоров, "кортежов", даже менты флажки подцепили и пикнуть зря боялись! Уж подумал - все, наступило!!! Владельцы Меринов ЭмЭль наконец поняли что они и так круты и им не надо везти себя на дороге как царь горы...Но прошло чуть более года и стало ясно что ничего особо-то и не поменялось. Печаль. Так что тут я согласен, культуру на дороге растить надо.