гарантийный таллон у меня в шкафу лежит и я его не трогаю.
никогда этим не интересовался. мне главное чтобы не ломался а если поломается то чтобы бесплатно починили в момент гарантии.
Лучше заинтересоваться и перечитать. Его обычно не просто так вручают. Хотя конечно, как я ранее писал, магазин странный и мог толком не расписать в талоне условия эксплуатации и гарантии.
эта вилка и велосипед не ювелирной сборки. если открутить гайку, то заметить будет сложно, что она была откручена потому что гайки не ювелирные.
продает новые.
ноги вилки ничем не предлагал мазать.
Это Вы так думаете
Дело в том, что на такого уровня вилку производитель уже даёт гарантию. Но при условии, что никто, кроме уполномоченных механиков не будет в неё лезть. В противном случае производитель снимает с себя все обязательства. Поскольку любое нарушение конструкции, будь то нитки намотанные, или ещё что, может привести к дальнейшей поломке.
И если вдруг через время проявится какой-либо заводской дефект, то магазин тоже её не поменяет. Смысл ему менять за свой счёт (помним, что производитель уже не поменяет)? Вскрытие было, а только открутили-закрутили гайки, или намотали туда чего, а после поломки всё сняли - это уже трудно будет доказать.
ноги вилки ничем не предлагал мазать.
Но...
в этой вилке гарантий в этом случае не слетит.
магазин мне об этом по телефону только что не сказал. он сам проявил инициативу снять штаны и смазать ноги вилки.
Ну да ладно...
Короче у меня 3 варианта, исходя из
потом я спросил за гарантию. если что само по себе поломается то в течении года заменят на новую. на раму 2 года гарантия.
вся гарантия действительна даже после разбора вилки так как это макет а не ювелирный трек за 20000 гривен...
1. Или магазин настолько богатый и щедрый, брак выбрасывает, а новые запчасти покупает за свой счёт;
2. Или магазин Вам вешает лапшу на уши;
3. Или магазин в таких случаях тупо разводит представителя фирмы-производителя в Украине, выдавая поломанные при неправильной эксплуатации компоненты за заводской брак.
...
[spoilerоффтоп]
Хм...
Спасибо за информацию. Завтра поговорю с мехами.
А пломбы увидеть может каждый. Просто не все знают, что это пломба) И не в 100% узлов и соединений они стоят.
Подстроить манетки-ручки конечно же можно самостоятельно (ессно не оставив грубых следов и тем более не ушатав болтов и т.п.) Их ведь разбирать не нужно для этого.
Причины отказа мехов надо рассматривать по конкретному случаю.
В магазе есть директор и ещё есть мыло, которое читает начальство, если возникают спорные ситуации.
п.с. давайте в ЛС, если что, а то тс думает, что ваш вопрос ему, а не мне))[/spoiler]