Велодоріжка З Троєщини

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Technician
steel is real
Стать:чол
Re: Велодоріжка З Троєщини

Повідомлення Technician » 18.9.15 18:53

Trion, Вы правильный.
tumbleweed-092.tumblr.com

Євгеній
* * * * *

Повідомлення Євгеній » 19.9.15 11:28

1: по тротуару на мосту через десенку - даже на подвесе чувствуется рельеф... шоссеры там поотбивают себе всё шо можно...
2: встречка. разъехаться там (на мосту) с нубом, который едет навстречу - тот ещё "кайф"
3: опять же - МЕГА опасно переезжать повороты на Ашан и заправки + у Ашана народу тьма... и всем какать на ту дорожку и разметку.
4: САМЫЙ СОК! дорожка под трамвайным мостом упирается ТУПО в ОСТАНОВКУ! там тоже народу тьма и обрулить всех не снижая скорости нереально.
по сему опять же делаю вывод что это недоразумение сделано ВО ВРЕД всем кто нормально катает и расчитана на мамаш\рыбаков\дедуль.
Исчерпывающее резюме. Пару дней назад пёр аки паровоз (40-50 км/ч) по полосе городского транспорта и уже почти под мостом скоростного трамвая меня обогнал автобус, водитель которого сигналил и что-то очень зло кричал в мой адрес (не расслышал из-за шума). Выделить-то выделили эту велодорожку, но знал бы водитель автобуса, как это сделали, вёл бы себя спокойнее. Клал я болт на эти велодорожки, в таком виде они совершенно бесполезны.
совершенно в дырочку - класть то надо на дорожки, а вот общественный транспорт замедлядь ненужно :58:
автобус то цветочки - вам ещё троллейбус невстречался :crazy:

собщал выше о том что нужно делать ( частично )

и в который раз вынужден настойчиво посоветовать принять к исполнению :

1 - полоса для общественного транспорта создана для того дабы оный ехал и вёз людей - наличия всякого бычья на полосе неуместно - там люди спешат на работу\домой\учёбу
2 - если в полосе едет таксист или мажор - то движение незатрудняется , а напротив - они ездят резво...
3 - даже если велосипедист едет 30+ то транспорт просто тянется ссзади , а обьехать смертника затруднительно ибо бычьё на второй полосе говорит - едь по своей полосе, а нам и 8 полос будет мало....
4 - велосипедист уехал а вот три авто и троллейбус были разбиты ( машины в хлам )
вы просто плюёте на людей едущих в автобусах, троллейбусах и даже маршрутках...
следующий раз тут будет бан
за призыв полагаться только на надёжную защиту...
Берегите здоровье, учитесь падать !
всегда! знайте тех кто может оказать медпомощь и учитесь её оказывать !!!

мозг убивают любые удары и встряска !!!

Technician
steel is real

Повідомлення Technician » 19.9.15 16:32

совершенно в дырочку - класть то надо на дорожки, а вот общественный транспорт замедлядь ненужно :58:
Да, не поспоришь. Замедлядь ненужно (орфография источника сохранена).
автобус то цветочки - вам ещё троллейбус невстречался :crazy:
Мне встречались все виды ТС от мопеда до карьерного самосвала. И ещё, "не" с глаголами пишется отдельно.

Из Вашего сообщения следует, что люди в автобусах, троллейбусах и даже (!) маршрутках — это... люди (в хорошем смысле слова). А мажоры, таксисты и бычьё — уже не люди. Кто из них каким ТС управляет спрашивать не буду. Давайте разрешим по ПДД двигаться велосипедисту по любой полосе, включая крайнюю левую. Тогда я не буду плевать на людей, находящихся на борту муниципального транспорта, а буду плевать на таксистов, мажоров и на всякое бычьё (Вы же одинаково не любите ни тех, ни других, ни тем более третьих, верно?).

Да будет Вам известно, что люди в автобусах, троллейбусах и даже (!) маршрутках не являются участниками ДД юридически и в случае ДТП по чьей угодно вине не несут никакой ответственности. Вся ответственность за управление ТС лежит на водителе, так что аргумент не в кассу. Кстати, наклейка в салоне с содержанием "не отвлекай водителя" не зря приклеена.

Аргументация уровня детского сада. Причинно-следственные связи не просматриваются с Вашей колокольни.
tumbleweed-092.tumblr.com

Mozart
* *

Повідомлення Mozart » 20.9.15 07:49

НОВАЯ ВЕЛОДОРОЖКА: Троещина - Европейская Площадь (Киев)

На днях в Киеве открылась новая велодорожка по маршруту Троещина - Европейская площадь, длинной 13,5 км. Предлагаю прокатиться по ней на велосипеде вместе со мной!

Ссылка на видео: https://www.youtube.com/watch?v=oS3_7_c ... sf&index=1

phpBB [video]
http://vk.com/holy_mozart
https://www.youtube.com/NagornySerg

fomalhaut
* *

Повідомлення fomalhaut » 20.9.15 12:35

Дуже дивує вираз "можно ехать, практически не обращая внимае на машины". Бо на кожному переїзді, позначеному червоною фарбою, велосипедист повинен пропускати всіх

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 20.9.15 14:01

По результату,велосипедистам запретили выезжать на дорогу,отчекрыжили им треть тротуара,столкновение с пешеходом на которой,не даст велосипедисту НИКАКОГО юридического,да и морального, преимущества.
Велосипедисты, счастливы как дети: "вот раньше мы могли по дороге,по тротуару,а теперь только по вот этой полосочке-вы,знаете,очень удобно и здорово,стало!"Ну здорово,че)))

Mozart
* *

Повідомлення Mozart » 20.9.15 14:13

Дуже дивує вираз "можно ехать, практически не обращая внимае на машины". Бо на кожному переїзді, позначеному червоною фарбою, велосипедист повинен пропускати всіх
И тем не менее это мелочь, в сравнении с тем как нужно следить за движением когда ты едешь по дороге. Каждая остановка где тормозят маршрутки это потенциально опастный участок. Сейчас я ехал и вспоминал о машинах крайне редко.

Trion

Повідомлення Trion » 20.9.15 14:29

По результату,велосипедистам запретили выезжать на дорогу,отчекрыжили им треть тротуара,столкновение с пешеходом на которой,не даст велосипедисту НИКАКОГО юридического,да и морального, преимущества.
Велосипедисты, счастливы как дети: "вот раньше мы могли по дороге,по тротуару,а теперь только по вот этой полосочке-вы,знаете,очень удобно и здорово,стало!"Ну здорово,че)))
Для чайника и матрасника дорожка удобнее.
В час пик почти не нужно следить чтобы сзади не ввалили, когда трафик вылазит без зазоров в полосу общ. транспорта, но на дорожку в объезд не лезет. Выше 20-25 км/ч удобства заканчиваются.
Для привычного передвижения с крейсерской 30 соло и в стиле найт райд она не очень удобна, узкое полотно не способствует комфортному разъезду встречки и ехать приходиться впритирку к пешеходам с непредсказуемом траекторией.
Ну и на мосту экстрим с чайнотой разминаться, которая на мандраже рулем за 200 метров вилять начинает так, что уже сам думаешь временами о том, что ни весь опыт, ни накат тебе не помогут.
С ездой в темное время суток вообще всё плохо, просто как будто врезаешься в лес с непуганными оленями и не важно какой мощности на раме фонари.
И вообще, боксер по велоспорту сумел её всю уложить в полчаса за один раунд, а чего добился ты?

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 20.9.15 15:25

Единственный плюс для велочайника,в том что раньше он ехал по тротуару,а теперь по "велодорожке".
И ни на чем не основанное ощущение,что это дает ему какие-то преимущества,перед пешеходами или авто.
На этом все,все выгоды в сравнении с просто тротуаром.
На бажана,правда,велодорожка куда хуже тротуара,потому что проложена отдельным куском,и как следствие плохо заасфальтированна и потихону рассыпаеться.
Здесь,с пятого раза хватило мозгов,хотя бы не поганить существующий тротуар,и на том спасибо.

Mozart
* *

Повідомлення Mozart » 20.9.15 17:45

Если не шаришь, так лучше не пиши. Единственный плюс?
Раньше на тротуарах были бровки, приходилось скакать вверх вниз. Теперь везде плавные съезды и заезды.
Вдоль всей дорожки положили новый идеально гладкий асфальт. Не сравнить с тем что был раньше, и уж тем более с проезжей частью (ямы, водостоки).
Я никогда раньше не ездил по тротуарам, всегда по дороге. Так вот напряжение с которым ты едешь по проезжей части рядом с проносящимися мимо тебя автомобилями, маршрутками и грузовиками, абсолютно не сравнимо с тем спокойствием, с которым ты едешь по велодорожке объезжая случайных редких пешеходов.
Я по дорожке от самого конца до европейской площади доехал за 42 минуты. За сколько ты доедешь по дороге?
Я просто удивляюсь какие здесь все нежные)

Olven
* * *
Стать:жін

Повідомлення Olven » 20.9.15 18:10

меня тоже все устраивает, мне эти бровки постоянно создавали аварийные ситуации и еду я сейчас спокойно, не беспокоясь каждую секунду что меня с ребенком на трассе об отбойник размажут

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 20.9.15 18:11

Моцарт, где ты видел "идеальный асфальт"? Или ты по действительно хорошему никогда не ездил.
Снизили бровки? И что? Теперь участок от Каштановой до Драйзера и от светофора после Пит-стопа используется как дополнительная полоса для авто во время пробки. Спасибо, бля, Виталька что проехать по тротуару с ребёнком опасно из-за автомобилей на бывшем тротуаре.
С Трои на Европейскую быстрее таки по дороге. На тротуаре скорость ограничена пешеходами, а на проезжей части можно ехать сколько позволяет физическая подготовка.
якось так...

Trion

Повідомлення Trion » 20.9.15 18:14

Буквально час назад чуви на руле вёз бабу. Стройную и красивую. В платье.
Разминулись на том самом мосту между столбами, обменявшись улыбками.
К слову о покрытии.
К слову о велодорожке.
На дороге не поняли бы.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 20.9.15 20:16

А раньше на тротуаре ямы были по полметра,десятки рабитых шлемов и погнутых колес висели на деревьях,как напоминание о суровых троещинских тротуарах-помню,помню!
Хороший тротуар,автоматически превращается в велодорожку? Прокладывание велодорожки-единственный способ улучшить тротуар?

plumber
* * *

Повідомлення plumber » 20.9.15 20:28

В чем беда, мастеры Йоды едут на лифте, падаваны по велодорожке :good:
Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти!

Alex_HYXT
* * * * *

Повідомлення Alex_HYXT » 20.9.15 20:41

В чем беда, мастеры Йоды едут на лифте, падаваны по велодорожке :good:
Можливо, тому що НЕ МОЖНА по дорозі, а їхати по велодоріжці не хочеться. Причини можуть бути різними.
У мене наприклад не виходить їхати зі стабільною швидкістю 20+ км.
Все що відбувається на краще.

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 20.9.15 20:44

Падаваны едут по дорожке,в святой уверенности что уж им-то точно,никогда не выскочит ребенок из-за угла.Вот пока,кому-то не выскочит,с большими последствиями чем было раньше.
Мне куда приятнее ,рисковать вблизи фур,чем рядом с детьми,бабками и просто людьми болтающими по мобиле,на своем законном тротуаре.Хотя,конечно и по тротуаро-дорожкам я езжу.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 20.9.15 20:45

У мене наприклад не виходить їхати зі стабільною швидкістю 20+ км.
На участке между Сабурова и Данкевича? Или от Николаева до Драйзера?
якось так...

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 20.9.15 21:00

Цікаво в якій ще країні в центрі міста стрибають з моста, причому офіційно і беруть за це гроші, заважаючи відпочивальникам. Причому з'явилася ще одна конкуруюча (мабуть) контора на тому ж мосту ))). Я звісно ні чому вже не дивуюсь )))). А ще, глядачі цього незабутнього видовища мають особливість під час процесу скидання учасника атракціону стрімко перебігати від одних перил моста до протилежних, абсолютно не звертаючи ні на що інше увагу, на що я наприклад вже навіть не обурююсь.

Потім хотів зауваження зробити з приводу відтинку велошляху від Володимирського узвозу до Пішоходного моста. Варто було б обозначити, хоча б, місця, де перетинається велодоріжка з пішоходними ділянками. Виділити ці місця червоним кольором (чи іншим). Особливо небезпечне місце знизу, де закінчуються сходи і дорога далі веде до мосту. Там як раз спуск велодоріжки з гори у бік мосту. І знести якусь людину, яка мирно виходить із сходів з-за рогу велосипедом, там запросто можна. Взагалі дивуюсь, що про пішоходів вже взагалі ніхто не дбає здається. Вказівники "велосипед" на поверхні дороги там мабуть має нагадувати, що пішоходи мають бути обережні і щоб вони, так би мовити, там не ловили ґав під час відпочинку і були напоготові - що в будь-який момент може з'явитися любитель прокотитися на велосипеді з вітерцем з гірки.

Далі маю наступну пропозицію. Сам Пішохідний міст. Там дітися також немає куди і дозволено пересування велосипедистів і пішоходів. На мій погляд, треба зробити наступним чином. Сама велодоріжка має проходити посередині моста. Вона має бути виділена відповідним кольором, щоб пішоходи туди не сунулися (але треба звернути увагу на те, щоб вони це дійсно розуміли, щоб до них це дійшло: що це не просто щось намальовано навіщось іншим кольором, а що дійсно туди ходити не варто). Самі пішоходи в такому випадку не займали б середину моста, а ходили б по краям. І місця у них було б достатньо. Але з іншого боку це може призвести до аварій через те, що велосипедисти можуть тоді набирати надмірну швидкість. Також в такому разі передбачувані також лобові аварії за участі двох велосипедситів, що на швидкості можуть чіплятися рулями. Таким чином, питання дискусійне. Ясно одне: там небезпечно для пішоходів і для велосипедистів. Треба обмежувати хоча б швидкість.

Trion

Повідомлення Trion » 20.9.15 21:13

Далі маю наступну пропозицію.
На мій погляд, треба зробити наступним чином.
Кому это адресовано и кто этим будет заниматься.

Oleksiy

Повідомлення Oleksiy » 20.9.15 22:40

Далі маю наступну пропозицію.
На мій погляд, треба зробити наступним чином.
Кому это адресовано и кто этим будет заниматься.
Да никому не интересно. И никто не будет заниматься. И ненужно это... Нужно было не трогать эту тему(волоинфраструктура)...
Але, маємо те що маємо...
Поэтому, будем ездить как нам удобно и где нам удобно. С ребёнком буду ездить по "велодорожке"(как ранее ездил по тротуару), а сам буду ездить по проезжей части(ибо быстрее и удобнее).
якось так...

Trion

Повідомлення Trion » 21.9.15 06:44

Вопрос в том, что опять должен появиться из ниоткуда дядя на голубом вертолете, который с радостью и энтузиазмом по первому зову бросится реализовывать чьи-то светлые идеи. Автор которых оставляет за собой право использовать две кнопки - #зрада #перемога, как в Колизее.
Хотя, казалось бы, раз есть у тебя рацуха, так не метай бисер на форуме, играя на публику, а напиши кляузу и включайся в работу, раз считаешь, что можешь сделать лучше.
Но ничо. За вами уже вылетели. Если долго прислушиваться к горизонту можно услышать звук лопастей. Это он.
И это ведь не только с велодорожкой так. Потому и появляются всякие боксеры и организации, которые выруливают чисто на том, что работают как умеют, пока другие только своими видениями меряются, умывая руки, как только до дела доходит.

june-Y
* * *

Повідомлення june-Y » 21.9.15 10:55

я за колективний розум і розподіл праці. форум для того і існує, щоб викладати свої ідеї. а інші нехай критикують цю маячню або пропонують щось своє. так народжуються правильні рішення, які потім можна реалізовувати чиновникам.
Востаннє редагувалось 21.9.15 16:50 користувачем june-Y, всього редагувалось 1 раз.

Cedric
* *

Повідомлення Cedric » 21.9.15 12:27

Всем, привет!

В пятницу вечером по дороге обратно опробовал вариант "по ту сторону трамвая": от церкви в направлении Драйзера - Сабурова, Цветаевой, и скажу вам не один я такой умный и далеко не первый. Со мной ехало 4 велосипедиста, веротяней всего, что всем им надо потом поворачивать "налево" в сторону Радунской- Будищанской-Лисковской, но тем не менее все они предпочли попасть "по ту сторону трамвая", ранее, чем перехать по мосту на Драйзера и не связываться с велодорожкой.
Очевидно, что для тех, кому вскоре после попадания на Бальзака надо поворачивать направо на Каштановую-Николаева-Драйзера-Беретти-Сабурова - особого смысла пересекать трамвайные пути нет.
Мне же ехать до Цветаевой.
Я перебрался по мостику напротив Каштановой.
Девушка, которая ехала паралелльно со мной до Каштановой, переехала где-то раньше недоезжая остановки трамвая, - имеет смысл изучить и попробовать этот вариант, так или иначе по проезжей части можно будет ехать только после того, как дорога становится двухсторонней после выезда из села.
И скажу вам легко быстро, комфортно и главное, безконфликтно докатил до Новой Линии, где свернул направо.
Вполне рабочий вариант.
За счет некоторого поворота самой улицы Бальзака - "та" нечетная сторона даже несколько короче. Асфальт лучше, трафик меньше.
Рекомендую.

Shureg

Повідомлення Shureg » 22.9.15 15:55

а вот как "там" пиарятся
phpBB [video]
Bike2Work!
UT4UTI

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей