к лестнице прикрутили временно на 2 часа поалёкать. я в курсе что нельзяШурик, к лестнице не нужно! ЖЭК будет сильно ругаться, когда заметит такое.
Если потребуется крепить к бетонной стене, то могу дать дюбельный пистолет.

к лестнице прикрутили временно на 2 часа поалёкать. я в курсе что нельзяШурик, к лестнице не нужно! ЖЭК будет сильно ругаться, когда заметит такое.
Если потребуется крепить к бетонной стене, то могу дать дюбельный пистолет.
Если потребуется крепить к бетонной стене, то могу дать дюбельный пистолет.мачта будет крепиться к стене. труба диаметром 50мм сталь. будет держаться на двух креплениях от спутниковых антенн (другого варианта пока не нашел). единственное что - к лестнице заземлю мачту медной шиной. фидер будет 1\2 дюйма (уже есть). разъемы под него N-Type (тоже есть) осталось купить трубу и крепления. ну и найти пару помощников и мощный перфоратор с метровым буром (фидер в квартиру завести и анкерами закрепить мачту и стойки)
лучше возьмите у камрада clangendum антенну Nagoya NA-24 SMA FEMALE - взял у него такую, только под есовский разъем. отлично работает на 433! КСВ 1,1 - мерял. и на велике удобна очень. тонкая, гибкая и лёгкая.То есть видимо, для подвижной рации лучше купить Нагою 771 и не парится, вроде других вариантов не просматривается? Просто хотел найти что-то именно на 433, а не двухдиапазонную.
дело ваше. охота маяться с настройкой штырей в резонанс - вопросов нетУ меня целый лабаз с радиоприблудами в соседнем квартале находится
Она будет дальше доставать, чем штатная?Nagoya NA-24 SMA FEMALE
Если ковырять в носу, то точно дальшеОна будет дальше доставать, чем штатная?Nagoya NA-24 SMA FEMALE
ну вот например моя допиленая штатная антенна от Yaesu VX-7r открывает репитер в Вишневом с земли на Q1-Q2 при 5ти ваттах, и то нужно подбирать местоположение (Троещина), а эта Q5 с того же положения. думаю разница понятна.Она будет дальше доставать, чем штатная?Nagoya NA-24 SMA FEMALE
если всё правильно сделано - работает хорошо. единственный её минус - направленность. если нужна круговая диаграмма - поищите схемы коллинеаров и J-Pole антеннИнтересно будет проверить, насколько дальше станет доставать. Так-то она работает, но пробовали пока на небольшом расстоянии, где и штатные резинки вполне годятся. Хотя субъективно вроде слышимость улучшилась.
а вот это зря. на УКВ важна точность до мм. кстати, из меди можно делать только активный элемент, рефлектор и директор можно из алюминия делать. Ну и толщина вибратора важна. чем толще тем широкополоснее антенна, но нужно пересчитывать чертёж. В вашем случае толщина элементов должна быть как на чертеже.Боюсь, правильность будет относительная - сомневаюсь, что из довольно гибкого провода можно сделать элементы с точностью хотя бы до мм![]()
Не, от нас дальше. Самые близкие метров 250, наверное, и то с западной стороны, где ничего интересного все равно нет по идее. По остальным направлениям расстояние до высоток намного больше, пожалуй, в разы даже. Метрах в сотне есть пара домов, но тоже малоэтажные.Там в пределах 100м девятиэтажки.
В смысле вертикально задрать с балкона? А стеклопластик подходит?Возле стены будет плохо антенну ставить. Купи трубу примерно 5м и прикрепи ее к балкону.
Я думал легкую антенну поместить на легкую же рейку и просто расположить ее вдоль стены в сторону угла, а закрепить уже на самом балконе как-то по месту, хоть веревкой привязать к периламК стене не получиться, эти дома лучше не ковырять, там уже ни чего держаться не будет.
На объяснение этого нашим соседям пришлось бы потратить слишком много сил, да и вообще незачем особо высовыватьсяСоседей посылай подальше, у тебя есть лицензия. Можешь правда сказать, что это антенна цифрового телевидения.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей