Радиосвязь на Троещине (флудилка-архив)

Shureg
Стать:чол
Re: Радиосвязь на Троещине.

Повідомлення Shureg » 9.9.15 12:16

Шурик, к лестнице не нужно! ЖЭК будет сильно ругаться, когда заметит такое.
Если потребуется крепить к бетонной стене, то могу дать дюбельный пистолет.
к лестнице прикрутили временно на 2 часа поалёкать. я в курсе что нельзя :) мачта будет крепиться к стене. труба диаметром 50мм сталь. будет держаться на двух креплениях от спутниковых антенн (другого варианта пока не нашел). единственное что - к лестнице заземлю мачту медной шиной. фидер будет 1\2 дюйма (уже есть). разъемы под него N-Type (тоже есть) осталось купить трубу и крепления. ну и найти пару помощников и мощный перфоратор с метровым буром (фидер в квартиру завести и анкерами закрепить мачту и стойки)
Bike2Work!
UT4UTI

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 9.9.15 12:31

здесь
http://wikimapia.org/#lang=en&lat=50.43 ... 17&m=b&v=2
оптово-розничная база стройматериалов, есть разные железные профили. там и порежут в размер. Прямо рядом механическая мастерская, есть сварка. Рекомендую мачту сделать в виде перевернутой Т.
Мощный перфоратор можно брать на прокат. сейчас такие точки есть везде.
Если буду свободен, то смогу поучавствовать в мантаже. Есть большая болгарка, перфоратор, правда слабенький.
Шину заземления можно делать стальную (на той же базе есть), медная тебе наверное дороже антенны обойдется :D
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

NegretenoK
* * * * *

Повідомлення NegretenoK » 9.9.15 16:23

Шурик, к лестнице не нужно! ЖЭК будет сильно ругаться, когда заметит такое.
Если потребуется крепить к бетонной стене, то могу дать дюбельный пистолет.
к лестнице прикрутили временно на 2 часа поалёкать. я в курсе что нельзя :) мачта будет крепиться к стене. труба диаметром 50мм сталь. будет держаться на двух креплениях от спутниковых антенн (другого варианта пока не нашел). единственное что - к лестнице заземлю мачту медной шиной. фидер будет 1\2 дюйма (уже есть). разъемы под него N-Type (тоже есть) осталось купить трубу и крепления. ну и найти пару помощников и мощный перфоратор с метровым буром (фидер в квартиру завести и анкерами закрепить мачту и стойки)

Есть бур 18*540(реальных) и перф взять могу в принципе.
UT4UTF слушает!)

archerix

Повідомлення archerix » 10.9.15 07:14

А вот такую штуку кто-то использовал?
Антенна раскладывающаяся, телескопическа, удлиненная NoN 772 для носимых раций, UHF 400-480 Мгц
Зображення

Maksym

Повідомлення Maksym » 10.9.15 10:49

В сочленениях постоянно пропадает контакт и выдвигать её нужно на вполне определенную длину - т.е. с рулеткой рядом.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 10.9.15 11:22

Телескопы на передачу удовлетворительно работают только на КВ. Связано это с потерей контакта, а с распространением токов по поверхности проводника. Уже на СВ на передачу антенна имеет маленький КПД.
Для нормальной работу нужно использовать телескопическую антенну длинной 5/8L, можнодаже немного длиннее, с соответствующим согласованием, разумеется. Но и при єтом, со временем антенна разбалтівается и действительно может появиться проблема контакта.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

archerix

Повідомлення archerix » 13.9.15 21:27

То есть видимо, для подвижной рации лучше купить Нагою 771 и не парится, вроде других вариантов не просматривается? Просто хотел найти что-то именно на 433, а не двухдиапазонную.

Shureg

Повідомлення Shureg » 14.9.15 08:12

То есть видимо, для подвижной рации лучше купить Нагою 771 и не парится, вроде других вариантов не просматривается? Просто хотел найти что-то именно на 433, а не двухдиапазонную.
лучше возьмите у камрада clangendum антенну Nagoya NA-24 SMA FEMALE - взял у него такую, только под есовский разъем. отлично работает на 433! КСВ 1,1 - мерял. и на велике удобна очень. тонкая, гибкая и лёгкая.
а китайские 771е нагои - та ещё лотерея
Bike2Work!
UT4UTI

archerix

Повідомлення archerix » 14.9.15 14:30

У меня целый лабаз с радиоприблудами в соседнем квартале находится :yes

Shureg

Повідомлення Shureg » 14.9.15 14:34

У меня целый лабаз с радиоприблудами в соседнем квартале находится :yes
дело ваше. охота маяться с настройкой штырей в резонанс - вопросов нет :)
Bike2Work!
UT4UTI

archerix

Повідомлення archerix » 14.9.15 19:56

А где забирать-то надо? Просто не особо охота куда-то далеко ехать.

Shureg

Повідомлення Shureg » 14.9.15 20:44

А где забирать-то надо?
ну думаю договоритесь :)
Bike2Work!
UT4UTI

archerix

Повідомлення archerix » 15.9.15 07:05

Nagoya NA-24 SMA FEMALE
Она будет дальше доставать, чем штатная? :roll:

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 15.9.15 09:00

Nagoya NA-24 SMA FEMALE
Если ковырять в носу, то точно дальше
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Shureg

Повідомлення Shureg » 15.9.15 11:42

Nagoya NA-24 SMA FEMALE
ну вот например моя допиленая штатная антенна от Yaesu VX-7r открывает репитер в Вишневом с земли на Q1-Q2 при 5ти ваттах, и то нужно подбирать местоположение (Троещина), а эта Q5 с того же положения. думаю разница понятна.
Bike2Work!
UT4UTI

archerix

Повідомлення archerix » 20.9.15 19:43

Купили для одной радейки Нагою-771. Для дома сделали по таким лекалам http://altai-boltai.ru/viewtopic.php?t=86. Интересно будет проверить, насколько дальше станет доставать. Так-то она работает, но пробовали пока на небольшом расстоянии, где и штатные резинки вполне годятся. Хотя субъективно вроде слышимость улучшилась.

Shureg

Повідомлення Shureg » 21.9.15 06:29

Интересно будет проверить, насколько дальше станет доставать. Так-то она работает, но пробовали пока на небольшом расстоянии, где и штатные резинки вполне годятся. Хотя субъективно вроде слышимость улучшилась.
если всё правильно сделано - работает хорошо. единственный её минус - направленность. если нужна круговая диаграмма - поищите схемы коллинеаров и J-Pole антенн
Bike2Work!
UT4UTI

archerix

Повідомлення archerix » 21.9.15 06:43

Боюсь, правильность будет относительная - сомневаюсь, что из довольно гибкого провода можно сделать элементы с точностью хотя бы до мм :) А насчет круговой, имеет ли смысл? Все равно располагаться будет на балконе, подпертая с тылу стеной, лезть на крышу я как-то не готов пока :)

Shureg

Повідомлення Shureg » 21.9.15 06:50

Боюсь, правильность будет относительная - сомневаюсь, что из довольно гибкого провода можно сделать элементы с точностью хотя бы до мм :)
а вот это зря. на УКВ важна точность до мм. кстати, из меди можно делать только активный элемент, рефлектор и директор можно из алюминия делать. Ну и толщина вибратора важна. чем толще тем широкополоснее антенна, но нужно пересчитывать чертёж. В вашем случае толщина элементов должна быть как на чертеже.
Bike2Work!
UT4UTI

archerix

Повідомлення archerix » 21.9.15 07:06

Да толщина-то совпадает, проволока у меня такая-же :) Просто сомневаюсь, что можно сделать элементы из гибкой проволоки идеально ровными, так что погрешностей не может не быть. Возможно, если иметь приборы, можно потом ее поподгонять немного, отрезая по чуть-чуть. Но увы :(

archerix

Повідомлення archerix » 23.9.15 09:38

Что-то потыркался с этой антенной в руках, так и не понял, как ее лучше закрепить, и, куда лучше направить. Или, может, лучше было вообще не такую делать. Возможно, народ чего подскажет? :roll:

Условия задачи у нас такие: второй этаж двухэтажного домика где-то в обведенном районе. Угловое помещение, есть два балкончика, направленных как стрелки. Застройка там в округе малоэтажная в основном, так что чужие стены рядом не нависают. И вот хотелось сделать так, чтобы антенна работала как в направлении Троещины/Центра, так и в сторону Харьковского. Или это одной балконной антенной в принципе нерешаемо, надо две или таскать ее с балкона на балкон? На крышу у нас особо не попадешь, все заперто и заколочено, да и соседи такие любознательные кадры, что непременно сунут нос выяснять, что там такое происходит.
Вкладення
mappy.jpg

archerix

Повідомлення archerix » 23.9.15 11:57

Например, что если изваять или где-то найти J-антенну и выдвинуть ее с балкона на какой-то рейке до угла дома? Там не сильно большое расстояние, метра два с половиной. Сильно ли на нее влияет наличие рядом стены?

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 23.9.15 12:28

Как я понимаю это на Российской.
Там в пределах 100м девятиэтажки.
Возле стены будет плохо антенну ставить. Купи трубу примерно 5м и прикрепи ее к балкону. К стене не получиться, эти дома лучше не ковырять, там уже ни чего держаться не будет.
Соседей посылай подальше, у тебя есть лицензия. Можешь правда сказать, что это антенна цифрового телевидения.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

archerix

Повідомлення archerix » 23.9.15 13:32

Там в пределах 100м девятиэтажки.
Не, от нас дальше. Самые близкие метров 250, наверное, и то с западной стороны, где ничего интересного все равно нет по идее. По остальным направлениям расстояние до высоток намного больше, пожалуй, в разы даже. Метрах в сотне есть пара домов, но тоже малоэтажные.
Возле стены будет плохо антенну ставить. Купи трубу примерно 5м и прикрепи ее к балкону.
В смысле вертикально задрать с балкона? А стеклопластик подходит? ;) Дома валяются одна или две древних удочки-телескопа, вроде и не уже нужны давно, а выкинуть было жалко :)
К стене не получиться, эти дома лучше не ковырять, там уже ни чего держаться не будет.
Я думал легкую антенну поместить на легкую же рейку и просто расположить ее вдоль стены в сторону угла, а закрепить уже на самом балконе как-то по месту, хоть веревкой привязать к перилам :)
Соседей посылай подальше, у тебя есть лицензия. Можешь правда сказать, что это антенна цифрового телевидения.
На объяснение этого нашим соседям пришлось бы потратить слишком много сил, да и вообще незачем особо высовываться :)

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 23.9.15 13:48

удочка не выживет, оставь ее для эксидиционной антенны. Да и вообще поднять над домом антенну нужно.
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.

Повернутись до “Троещина”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 11 гостей