Перекраска велосипеда...по моему скромному мнению

Будь-які "залізячні" питання
Golden_Marlin
*
Стать:чол
Перекраска велосипеда...по моему скромному мнению

Повідомлення Golden_Marlin » 9.7.15 22:20

Наверное, я пишу не в тот раздел, сразу просьба к админам меня переместитить в случае, если я не прав.

Ребят, в общем у меня есть велосипед в стоковом варианте, цвет не нравится совершенно..( :help:
Есть идея полной перекраски его в цвет золотой мат. На мой взгляд, матовый намного лучше смотрится, чем тот же золотой хром.
Подскажите, кто что думает по этому поводу?
Зображення
Велосипед не такой как на фото - это просто пример.
Энергию нам дали в начале, но потом её нужно вернуть.

Den Luna
* * * * *

Re: Перекраска велосипеда...по моему скромному мнению

Повідомлення Den Luna » 10.7.15 07:38

Конкретно этот велосипед в пленке.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 10.7.15 08:48

А пленку клеить сложно? Стоит дорого?

Тоже думаю о покраске вела.
Находил на ОЛХ контору, которая красит велы.
Тогда (примерно прошлая осень) это стоило 450 грн. + 250 грн. за раборку/сборку вела.
Вечно не хватало этих самых 450 грн., так и забил на краску.
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

fosgen_07
* * *

Повідомлення fosgen_07 » 10.7.15 09:03

Недавно згайомий покрасив чорним матовим порошком свый кросовий вел за 1400 грн десь в автомалярыв, вийшло дуже гарно

Golden_Marlin
*

Повідомлення Golden_Marlin » 10.7.15 10:06

Den Luna - фото просто для примера, мне мастера сказали, что окраска даст похожий эффект.

lisapedist - у этих цены 1200 рама + 400 вилка, могу в личку дать номер конторы.
Энергию нам дали в начале, но потом её нужно вернуть.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 10.7.15 10:08

у этих цены 1200 рама + 400 вилка, могу в личку дать номер конторы.
Спасибо, но пока не планирую тратить столько денег на покраску :)
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

meral

Повідомлення meral » 11.7.15 03:29

покрасить близким с заводским качеством не так уж и просто.
это не говоря о том, что заводское красится не на снятую краску. тем более снимать краску с современной рамы - толщина коегде порядка милиметра - стремновато даже пескоструйкой
время дает возможность Поиска, и ничего более.

shooter
Модератор

Повідомлення shooter » 17.7.15 16:48

їдемо в технозону
[URL=https://meettomy.site] Sexy Girls from your town[/URL]

xbz06ee
* * *

Повідомлення xbz06ee » 20.7.15 17:52

Снять это только одна сторона проблемы. Красить алюминий не так просто как сталь, требуется специальная грунтовка по алюминию и совместимые с ней краска и лак. Это если красить на совесть, чтобы как на заводе. И лучше делать это не в автомалярке, а в конторе, которая имеет опыт покраски именно вело- или моторам, так как там есть куча нюансов по труднодоступным местам. Автомалярки же больше работают с плоскостями и часто не могут обеспечить должное качество

Trion

Повідомлення Trion » 20.7.15 18:07

Если найдешь завод, где тебе его заанодируют - будешь в шоколаде. Там же и в любой цвет по желанию.
Неанодированный люминтий красить довольно проблематично.
Ещё и с баллончика...

mushkin
* * *

Повідомлення mushkin » 29.7.15 16:22

покрасить близким с заводским качеством не так уж и просто.
это не говоря о том, что заводское красится не на снятую краску. тем более снимать краску с современной рамы - толщина коегде порядка милиметра - стремновато даже пескоструйкой
Если найдешь завод, где тебе его заанодируют - будешь в шоколаде. Там же и в любой цвет по желанию.
Неанодированный люминтий красить довольно проблематично.
Ещё и с баллончика...
глупости. Из своего опыта скажу что при должном желании и наличием терпения покрасить своими силами вполне реально.

Кстати, "мат" это лак такой есть - тогда будет выглядеть очень круто, да и лак нужен обязательно.

Итак, на вскидку, необходимые расходники: скотч малярный, шкурка "320" - 1-2 шт ,"800" - 2 шт (можно больше), "1000" - 2 шт; грунт в баллоне - 2 шт, краска - 2 шт, лак - 2 шт (В конце останется всего по полбанки), растворитель 1 бут, ну еще бумаги для укрывания, перчатки.
Место для работы - нужно не пыльное и теплое, с возможностью проветривания (в моем случае это был лестничный пролет моей 10-этажки перед чердаком, но запах был до первого этажа)))
Самое сложное и скучное было сдирание старой краски - у меня это заняло 3 вечера после работы. Не знаю как у других, но у старого "giant" внешнее покрытие было из довольно толстого лака, который шкурится не хотел, поэтому я его срезал ножом, а остатки зачищал шкуркой.
Самый ответственный момент - это грунтовка и выготовление. Поверхность перед покраской должна быть идеально гладкая, тогда краска ляжет идеально. По времени - за 1 день несколько можно (сохнет грунт часа 2). Покраска+лак тоже 1 день.

Имея исходные данные, посчитайте деньги, время и подумайте а надо ли оно вам :D

meral

Повідомлення meral » 29.7.15 19:42

ну.люди которые имели дело с алюмнием пишут одно. которые не имели - другое.
еще раз. с ЗАВОДСКИМ качеством вы не покрасите. а так,чтоб держалося - легко.

Trion

Повідомлення Trion » 29.7.15 20:01

глупости. Из своего опыта скажу что при должном желании и наличием терпения покрасить своими силами вполне реально.
Скажем так, анодированный по технологии слой с большим трудом поддаётся ножу. А краска сидит глубоко в порах и её оттуда практически невозможно выдрать даже шлифанув наружный слой.
Если ваша работа своими силами может таким похвастаться, согласен признать, что многоступенчатый гимор с ваннами, электролизом и красителями в заводских условиях не более, чем глупость, а ваша работа с должным желанием и терпением - вариант, дающим заводу сто очков форы.

mushkin
* * *

Повідомлення mushkin » 30.7.15 08:52

Скажем так, анодированный по технологии слой с большим трудом поддаётся ножу. А краска сидит глубоко в порах и её оттуда практически невозможно выдрать даже шлифанув наружный слой.
...Неанодированный люминтий красить довольно проблематично.
Ещё и с баллончика...
Я один вижу тут противоречие? Краска? Поры? :eek:
ну.люди которые имели дело с алюмнием пишут одно. которые не имели - другое.
еще раз. с ЗАВОДСКИМ качеством вы не покрасите. а так,чтоб держалося - легко.
Люди, вы вообще откуда? По сабжу - чел спросил реально ли перекрасить раму? Реально! Качественно ли получится? Абсолютно зависит от желания! Справлюсь ли своими силами? Вполне! Недостаток навыка можно почерпнуть с инета.

А еще люди вполне отлично красят свои рамы на точках покраски дисков (пескоструй+порошковая краска), и ездят довольными. Вообще не понимаю поклонения к некому "ЗАВОДСКОМУ" что это вообще значит?

Бред какой то про алюминий пишите. Для справки - ауди, субару, порше и другие используют алюминий в кузове. Чаще это капот, крышка багажника. Так вот, все это дело прекрасно красится, да, действительно для алюминия есть специальные шпаклевки и грунты с улучшенной адгезией, но анодировка тут не нужна.

Теперь про аннодировку. В промышленности обычная анодировка наносится в пределах 6-15 микрон (микрон, Карл!) назначение - защита алюминия от агрессивных сред. Слой краски (автомобильной, например) 150-300 микрон, а толщина волоса у меня 50 микрон. Анодирование не защищает от механических повреждений, то есть ножом или шкуркой ее вполне реально повредить, если она есть.

ЗЫ На своем перекрашенном лично ездил 2 года, был мегарад - ничего не отвалилось, не проржавело, хотя были сколы от камушков, были падения. А ведь рама то из 90-х, да еще и битая (кстати вмятину тупо шпаклевкой заделал), вполне нормально продал и человек был доволен.

Trion

Повідомлення Trion » 30.7.15 09:33

Я один вижу тут противоречие? Краска? Поры? :eek:
Причём, исключительно от незнания матчасти что есть технология анодирования и структура получающейся оксидной плёнки.
лично ездил 2 года, был мегарад - ничего не отвалилось
Ничего не отвалилось за два года - так все жигули делают. С двугодичной гарантией на экспорт :)
пескоструй+порошковая краска
А вот это тоже хороший вариант.

mushkin
* * *

Повідомлення mushkin » 30.7.15 12:00

1) Я вам тут не про теорию в вакууме говорю, а практику. Конкретно велосипедные рамы - очень сомневаюсь что их как то анодируют, если это конечно не ТОП-рама какого то канондойла. Поэтому вообще зачем в этой теме разводить обсуждение аннодировки? (в Украине я не знаю производств, где могли б сделать цветную анодировку, да и если б можно было, то технологический процесс сложный и дорогой для единичного случая)

2) И жигули и ауди сегодня красят по одной технологии (если вы их "недайБог" поцарапали). По поводу двух лет - глупости, на лкм обычно год дают.

3) Прекращаем оффтопить. meral, Синiй модератор, Trion покупайте магазинное и "заводское" и не мешайте свободным людям идти своим путем ;)

xbz06ee
* * *

Повідомлення xbz06ee » 30.7.15 12:33

mushkin, а разве я кому-то мешаю? И почему это необходимость использовать по алюминию специальные краски и грунты вы считаете бредом?
Сдается мне тут вопрос больше в том, какое качество считать достаточным. И так как каждый определяет это для себя самостоятельно, ваша излишняя категоричность тут неуместна ;)

meral

Повідомлення meral » 30.7.15 12:54

причем одно дела рама на которой вы по городу понтуетесь, а другое некачественно перекрашеная рама где нибудь в недельном туре по карпатам.
почитайте еще что такое баттинг, и среднюю толщину слоя алю на топовых рамах.

еще раз. Украину можно и кисточкой перекрасить.

Повернутись до “Технозона”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість