Хотя, может для ТС это единственный способ высказаться/пожаловаться?
Не, ну зачем эти замечания?

Это же форум и песочница!
Вчера шел домой по Здолбуновской (пешком) и насчитал (на участке метров в 300)...
На велосипедной дорожке:
мамы с колясками - 2 шт.
собачник - 1 шт.
"прогулочники" - 4 шт.
просто проходящие - 2 шт.
На пешеходке
пешеходов........я !!! (блин, спецом даже оглядвался - никого в округе не заметил)
велосипедисты гопничего типа на корчах - 3 шт.
чувак на Джайнт Талон 2,0 - 1 шт.
Фак, да что же это такое?! Или это не заслуживает вынесения на обсуждение в велосипедный форум?!

Понимаю, что статистические погрешности моего "замера" большие, но тем не менее -тенденция именно такая.
Скажу честно: думал тормозить велосипидаров и объяснять им где ехать, но обломался - объезжали меня с запасом, а бегать за ними не хотелось.
на тротуарі я гість.
П.С. на велодоріжці - зла і недобра. Бо це моя територія.
Золотые слова! И первое, и второе.
Да, ездить по тротуарам так или иначе приходится. И в этом случае - еду неспешно, заранее максимально нежно говорю "пик-пик" и благодарю за то что пропускают, а когда кто-то пугается, то говорю "не волнуйтесь я все контролирую" - ну и собственно, объезжаю всех с запасами.
И да, обычно по тротуару идет не вкручивание, а т.н. "доезд" или докатка - непосредственно до нужного места локально.
Когда же еду по велодорожке, то здесь я хозяин, поэтому могу и покричать. И темп на велодорожке намного выше - как раз там идет выезд на нужный маршрут. А еще велодорожки узкие, объезжать с запасом не получается. Потому и бесят пешеходы, что приходится останавливаться иногда через каждые 30-50 м - и вот это напрягает!
Речь не идет о нервах, а скорее о изменении ситуации к нормальной.
ЗЫ "дергающихся" пешеходов я обычно не ругаю "%%ядью", а с пониманием называю"овечкой"