Провокационно про пешеходов

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Trion
Стать:чол
Re: Провокационно про пешеходов

Повідомлення Trion » 21.5.15 22:19

Кстати, да. Многие из нас благодарят пешехода, когда тот сторонится, пропуская наш велосипед, несмотря на то, что на тротуаре имеет преимущество?
я дякую. Бо це якось логічно, як на мене :unknown:
Те, що є для одних очевидним, у інших викликає щонайменше подив. Мабуть, мені пощастило, бо в моему оточенні домінують саме перші. Проте інших прикладів більш, ніж вдосталь.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 21.5.15 22:44

"Дозвольте, будь-ласка, проїхати".
Кстати, да. Многие из нас благодарят пешехода, когда тот сторонится, пропуская наш велосипед, несмотря на то, что на тротуаре имеет преимущество?
я почти всегда. Почти - чтобы не соврать что, прям всегда. Скажу честно, одно время сокращал себе пешеходной частью путь по Бассейной, но уже 2 года как бросил - не хочу быть виноватым. Да и светофоры, леньь... лучше в трафике прокатиться. К тому же, мне и не надо чтоб пропускали - чаще всего велобайкеры в эту ситуацию попадают когда едут по мостам в пешеходнйо части.

Но я и избегаю таких ситуаций - стараюсь и не выезжать. Исключение пешеходный мост - если малолюдно могу ехать норм. Но там щас ограничитель внизу сделали для самых "умных" лихачей ;)
Единственно где реально не раз ехал среди пешеходов - Хрещатик, когда перекрывают на выходные.
Но вообще нечасто попадаю в это время в эту зону. К счастью там широко, но еду все равно не спеша.
Сколько из нас называют пешехода б**дью, если тот сторонится не в ту сторону и лезет под колёса, испугавшись звука или внезапного появления?
Вообще таким не страдаю.
надо держать себе "зазор" от такого маневра. если дети - сразу надо тормозить, сбавлять скорость, объезажть на 30-50-100 метров)))
мы лучше чем на самом деле (ц) Кобра
(с)...К овладению интеллектом надо относиться более позитивно! Т. (GitS:SAC)

Olven
* * *
Стать:жін

Повідомлення Olven » 21.5.15 22:45

Technician, какая мания преследования? мания это когда за каждым столбом преступники мерещатся и все такое подобное, а я реальные случаи описываю, конечно нечасто такое,- подвыпившая компания из клуба вышла, все что напротив движется для них все враждебно, я только так могу понять. я это в тему о велодорожках. зацепил, порезался об руль и хорошо. сколько езжу по тротуару еще никого из пешеходов не задела, только быдло которое на рожон лезет. а вот в селах вообще принято вел за руль останавливать, выяснять кто такая, куда едешь.
и сколько уже езжу на велике, то велосипедистов с детьми только на тротуаре вижу

Maksym

Повідомлення Maksym » 21.5.15 22:54

ага, где-то возле Румынской границы меня тоже местное сельское население пыталось за руль схватить. Но ехал я быстро и маневр не удался.

Trion

Повідомлення Trion » 21.5.15 23:14

ага, где-то возле Румынской границы меня тоже местное сельское население пыталось за руль схватить. Но ехал я быстро и маневр не удался.
С той или этой стороны границы?

Maksym

Повідомлення Maksym » 21.5.15 23:15

С этой.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 22.5.15 09:36

Так в том и проблема, что обычно, никто диагонально не проскакивал.)
Да, это глупо (проезжать неважно что на дороге по диагонали - не путать с перестроением).
В ПДД, есть, например, пункт, что если ночью водителя ослепило встречным светом, он должен не создавая аварийную ситуацию не слишком резко и НЕ МЕНЯЯ полосы движения остановиться и включить аварийку.
Собственно, в этом главная суть всех ПДД - тот кто едет сзади должен соблютать дистанцию до едущего впереди авто, а тот кто едет впереди не должен как оголтелый дергаться в разные стороны (если только это не приведет к аварийной ситуации).
Поэтому (а особенно на велосипеде) вилять между полосами не толкьо глупо, но и крайне опасно.

Оффтоп: и вообще шоссеры это какие-то отдельные космические за%%%ты :)
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

darkwhisper
* *

Повідомлення darkwhisper » 22.5.15 09:49

Оффтоп: и вообще шоссеры это какие-то отдельные космические за%%%ты :)
Ага особенно радуют повороты налево из 4й полосы на красный свет. 8)

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 22.5.15 10:06

Хотя, может для ТС это единственный способ высказаться/пожаловаться?
Не, ну зачем эти замечания? :)
Это же форум и песочница!

Вчера шел домой по Здолбуновской (пешком) и насчитал (на участке метров в 300)...
На велосипедной дорожке:
мамы с колясками - 2 шт.
собачник - 1 шт.
"прогулочники" - 4 шт.
просто проходящие - 2 шт.

На пешеходке
пешеходов........я !!! (блин, спецом даже оглядвался - никого в округе не заметил)
велосипедисты гопничего типа на корчах - 3 шт.
чувак на Джайнт Талон 2,0 - 1 шт.

Фак, да что же это такое?! Или это не заслуживает вынесения на обсуждение в велосипедный форум?! :)
Понимаю, что статистические погрешности моего "замера" большие, но тем не менее -тенденция именно такая.

Скажу честно: думал тормозить велосипидаров и объяснять им где ехать, но обломался - объезжали меня с запасом, а бегать за ними не хотелось.

на тротуарі я гість.
П.С. на велодоріжці - зла і недобра. Бо це моя територія.
Золотые слова! И первое, и второе.

Да, ездить по тротуарам так или иначе приходится. И в этом случае - еду неспешно, заранее максимально нежно говорю "пик-пик" и благодарю за то что пропускают, а когда кто-то пугается, то говорю "не волнуйтесь я все контролирую" - ну и собственно, объезжаю всех с запасами.
И да, обычно по тротуару идет не вкручивание, а т.н. "доезд" или докатка - непосредственно до нужного места локально.

Когда же еду по велодорожке, то здесь я хозяин, поэтому могу и покричать. И темп на велодорожке намного выше - как раз там идет выезд на нужный маршрут. А еще велодорожки узкие, объезжать с запасом не получается. Потому и бесят пешеходы, что приходится останавливаться иногда через каждые 30-50 м - и вот это напрягает!
Речь не идет о нервах, а скорее о изменении ситуации к нормальной.

ЗЫ "дергающихся" пешеходов я обычно не ругаю "%%ядью", а с пониманием называю"овечкой" :)
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

sliperry
* *

Повідомлення sliperry » 22.5.15 10:15

Нет достаточного количества велосипедистов - нет нормальных велодорожек. Причем велосипедистов, которые используют велосипед как транспортное средство для езды на работу и по делам.

ПС. Не сказал бы, что на дороге такой уж ужас, консервы в 99% случаев ведут себя нормально.
ППС. Боянистое видео про развитее велодорожек в Нидерландах прилагается.

phpBB [video]

AlexGer
* * * * *

Повідомлення AlexGer » 22.5.15 12:20

"Дозвольте, будь-ласка, проїхати".
Я так делаю, это как бы должно быть нормальным явлением, особенно на мосту, когда нельзя объехать.
Хоть и еду 30+, но все-равно замедлюсь до 5км/час, вежливо негромко попрошу дать проехать - пропускают в 99% случаев и говорю спасибо.
У кого такое действие вызывает недоумение(имею в виду велосипедистов), тот просто неадекват, особенно супер-пупер крутые, которые применяют эир-саунды для пешеходов.
Spoiler
Show
Вообще, еще в сотый раз повторюсь: среди пешеходов и особенно автомобилистов я постоянно вижу адекватных нормальных людей гараздо больше чем среди велосипедистов(особенно лисапедистов :D )...
Ту должна быть какая-то умная фраза, но будет абыр...

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 22.5.15 13:33

Ну а я энный год,проезжая по Здолбуновской,вижу велосипедистов на проезжей части,процентов 65,как минимум.
Остальные где-то поровну, делятся между тротуаром и велодорожкой.
Потому что по проезжей части,на велосипеде удобнее,да.
И более того СильверС на велосипеде,как и подавляющее большинство велосипедистов,ложит на ПДД и спокойно,всем мешая,катит по дороге-ему так удобнее.
А СильверС водитель,как дурак стоит в утренней пробке,хотя мог бы обьехать по велодорожке,никому не помешав.
И 99.6% водителей,тупо и покорно стоят. Как максимум,сунут по встречке.
А потом я захожу на форум и мне активно доказывают,что велосипедисты-милые пупсики,а корсевники-распоясовшиесмя ублюдки,которых давно пора стегать велоцепями.
Это так интересно)

SilverS
ничего не осталось
ничего не осталось

Повідомлення SilverS » 22.5.15 13:39

да в пробке безопасно, скорость точно никто не превышает. я вот уже второй год хочу поехать до Корчеватого с малой- там у родителей моторка, рыбалка, палатка, ну и по Конча-Заспе заодно покататься, а доехать нереально, не представляю как все эти повороты, съезды пройти. или к родственникам в Летки, что в сторону Остра- там дорога узкая, машины как угорелые носятся, тоже страшно, остается направление на Труханов что ближе и безопасней и конечно же по тротуару
А я хочу гонять на кросовере,по Андреевскому спуску-повороты,камни,красивые дома,узкие улочки,ощущаешь себя как на ралли Монте-Карло! А там торгаши,пешеходы и вообще все мешают(
Остается как лоху ездить по скучным дорогам,а там ходить пешком. :dash2: :dash2:
А ведь я купил такой дорогой жип,заправляю его таким дорогим бензином,а мне -низзя!
Хорошо что дама,жигуль себе не купила,я представляю последствия...

diver999
*

Повідомлення diver999 » 23.5.15 00:39

У нас в стране как всегда все делается через одно место: сначала строятся велодорожки, а потом популяризируется велотранспорт. Ну нет у нас такого количества велосипедистов, что бы пешеходы на велодорожке чувствовали себя не комфортно. Но через пару лет ситуация изменится....мне так кажется.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 23.5.15 08:48

Ну а я энный год,проезжая по Здолбуновской,вижу велосипедистов на проезжей части,процентов 65,как минимум.
\...\А потом я захожу на форум и мне активно доказывают,что велосипедисты-милые пупсики,а корсевники-распоясовшиесмя ублюдки,которых давно пора стегать велоцепями.
Это так интересно)
ну как сказать чтобы честно ? ряд велосипедистов ездит по тротуарам с довольным видом))
еще другой ряд - гасает как ненормальный в пробках и не пробках (это я и про себя).
Spoiler
Show
Исключение только Кличко, который раз проехался по велодорожке, и решил всем доказать как это круто.
А я хочу гонять на кросовере,по Андреевскому спуску-повороты,камни,красивые дома,узкие улочки,ощущаешь себя как на ралли Монте-Карло! А там торгаши,пешеходы и вообще все мешают(
Остается как лоху ездить по скучным дорогам
возможность теоретическая есть - организовать (Кличку?) раллийную гонку, чтобы участок прошел по Андр. спуску ... другого не приходит в голову. Все в руках людей: в Монако же проходит гонка Ф1.

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 23.5.15 09:36

Нет достаточного количества велосипедистов - нет нормальных велодорожек. Причем велосипедистов, которые используют велосипед как транспортное средство для езды на работу и по делам.
ПС. Не сказал бы, что на дороге такой уж ужас, консервы в 99% случаев ведут себя нормально.
ППС. Боянистое видео про развитее велодорожек в Нидерландах прилагается.
благодарю за видео, утянул в другую тему. Не такое уж боянистое.

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 23.5.15 15:41

вот один из тяжелых для моего проезда участок, с утра никого нет, но бывает и много пешеходов, компании по 10 человек, и часто я или у края обрыва жду, или у отбойника, пока они пройдут, так еще и толкнуть пытаются. и где это я тут нарушаю правила? Максим писал, что гопота тоже люди, но люди это те с кем можно договориться, а гопота только силу понимает. почему сразу не съезжаю на дорогу? там бровка, а в конце тротуара есть плавный спуск. есть еще схожие случаи, например нет, отбойника, но есть поперек припаркованная машина. ну 1-5% наверное таких, но все же когда едешь -тяжелый велик+ велокресло, на нем ребенок, то этот процент уже создает проблему. а то что я хочу поехать до Конча-Заспы это мое право, у нас же свобода передвижения? а на трасе эту свободу ограничивают. велосипедист на дороге может только создать аварийную ситуацию, а автомобилист нарушивший правила просто впечатать в асфальт. а когда впритирку проносится, то того промежутка хватает чтобы сбить потоком воздуха, если на очень большой скорости, теряешь равновесие, падаешь неудачно в сторону дороги и едущая сзади машина наедет на голову
Вкладення
20150523XiTCDuMhQQlEZg8B_pJ2ru_large.jpeg
20150523XiTCDuMhQQlEZg8B_pJ2ru_large.jpeg (20.1Кіб)Переглянуто 2100 разів

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 23.5.15 15:48

это как я в электричке ездила, пассажиры(в основном наглые бабы с тележками) возмущались как это так с великом, всем мешаю. я им показываю 2 билета на вел и меня, что все оплачено, все по правилам. нет, выметайся и все.

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 23.5.15 16:33

это как я в электричке ездила, пассажиры(в основном наглые бабы с тележками) возмущались как это так с великом, всем мешаю. я им показываю 2 билета на вел и меня, что все оплачено, все по правилам. нет, выметайся и все.
Так вы ведь руль заточили, чтобы гопников резать, а достается бабам с тележками
у меня труба руля заточена, как-бы протискиваюсь, а на самом деле оставляю большую царапину, ну и некоторых пешеходов не мешает чиркнуть- случайно,
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 23.5.15 17:36

заточила именно для гопников, чтоб за руль на ходу не хватали, а водитель заметив царапину, в следующий раз подумает стоит ли перекрывать проход. а бабки, электрички, то было время когда еще пыталась вежливо объяснить свою позицию и избегала всяческих конфликтов. только позже поняла что такой подход неправильный. сначала гоп- стоп на дороге, потом "давай мобилку и можешь ехать дальше", потом можно и в доме помародерствовать , они же лохи отпор дать не могут, можно их и топором порубать, хто там за этих нищебродов заступится

darkwhisper
* *

Повідомлення darkwhisper » 23.5.15 22:25

Да.... лох платит дважды... это и про электричку )))))

zeeL
* * * * *

Повідомлення zeeL » 25.5.15 00:16

и где это я тут нарушаю правила?
Вам нужно просто ехать по дороге, и не париться проблемами :)
ну, электрички это всегда колорит)))) Душевнобольные попутчики, например :lol:
Я стараюсь в электричные часы-пик не влезать. Комфортную покупаю редко, бывает так что в обычной даже удобнее было (как ни странно).
Мой опыт - всего один из где-то 10 проездов был с инцидентом, и то небольшим, и потому что я вел не отстегнул, а выход дали на мою сторону.

Помните, что в случае эксцессов Вы имеете полное право вызвать милицию.
Spoiler
Show
PS: форум, я смотрю, все деградирует

AVVAKUM
новичок
новичок

Повідомлення AVVAKUM » 25.5.15 08:20

заточила именно для гопников, чтоб за руль на ходу не хватали, а водитель заметив царапину, в следующий раз подумает стоит ли перекрывать проход.
А если просто случайно зацепите на тротуаре прохожего? :(
А если это будет ребенок? :o
Потом опять будете на форуме кричать "помогите! Статью шьют!" :cry:
Как я понимаю, сами пострадавшие вас совершенно не волнуют, типа сами виноваты, не спрятались. 8-)
— В резюме вы указали, что вам не нравятся геи...
— Нет, скорее это я им.
— Вы нам не подходите.
— Вот видите? Я так и написал.

Olven
* * *

Повідомлення Olven » 25.5.15 15:43

еще ни одного пешехода не сбила и не поранила за 12 лет вождения велика, кроме нескольких нетрезвых неадекватов и наглой бабы, которая чуть в обрыв меня не столкнула, которые сами нарывались на неприятности( за пешеходов не считаю, а за нарушителей общественного порядка). а насчет статьи, еще неизвестно кому она грозит- зашли на мою территорию, присвоили мою собственность, угрожали оружием моему мужу, арестовали и незаконно удерживали в заключении человека вина которого не доказана. а вы мне предлагаете просто смириться, глотать обиду и молча дальше позволять себя травить
а ребенок, так у меня тоже ребенок, никто и не думает о его безопасности, получается против моего ребенка можно нарушать. и чтобы нанести вред пешеходу, нужно ехать на скорости , да я разгоняюсь, например тротуар от Троещины до Московского моста, но а где там множество пешеходов, детей? если и кто идет то завидев его можно зараннее сбросить скорость. или тротуары вдоль троещинских трамвайных линий, они широкие, никто никому не мешает. а для того чтобы дома мебель не царапать и для проездов через базары и другие людные места существуют пластиковые и другие заглушки на руль.

Trion

Повідомлення Trion » 25.5.15 17:39

Вспомнил LY, у него такая же лажа с автомобилистами была, затем пропал куда-то. То тачка подрежет, то фура зацепит и погудит.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 247 гостей