Классификатор сложности покатушек

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Стать:жін
Re: Классификатор сложности покатушек

Повідомлення Ul@senko » 27.4.15 21:08

Отже віднині нові маршрути не можна катати?
Чи яким чином передбачати їх складність?
Spoiler
Show
Зображення
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

Jora_Kornev
* *
Стать:чол

Повідомлення Jora_Kornev » 27.4.15 21:16

Простой вопрос:
- поскольку было 4 прокола и 3 падения
проколы были до покатухи или после? 8)

Trion

Повідомлення Trion » 27.4.15 21:20

Получаем - поездка новичков в ходе мероприятия "Критическая масса" - 1.1,1
Прикольная тема - сам себе участник, зритель и жюри)
Личную жизнь по каким критериям и точкам в пространстве оценивать?

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 27.4.15 21:23

Из собственного опыта могу оценить:
Получаем - поездка новичков в ходе мероприятия "Критическая масса" - 1.1,1
поездка новичков по Парку Дружбы Народов до Десны и обратно - 1,2,2
поездка Велотуриста 1-я в сезоне (из 24 новичков таковым была 1 девушка) - 4,2,2
поездка Велотуриста в эту Субботу 2, 2, 5 (5 - поскольку было 4 прокола и 3 падения)
моя покатушка - вчера на Чубинское - 2,2,3 (3 - проехали по тропе с сучьями где часто ломают "петухи" и спицы, нарвались на спиленную акацию - но успели вытащить шипы - пробитий и падений не было)
- Критична маса: маршрут містом безпечніший, ніж матрасна покатуха лісом :eek: .

До речі, а як же бути з рівнем підготовки учасників?
Там, де у новачків буде три падіння, у досвідчених велосипедистів падінь може і не бути.
Аналогічно з проколами: стара зношена гума ашанбайка проб'ється вірогідніше, ніж безкамерка.
Тож для початку треба стандартизувати велосипедиста :p .

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 27.4.15 21:23

ТС, выкатка новичков это помимо покатушки ещё и социально полезный способ привить начинающим и малоездящим желание побольше пользоваться двухколесным другом. А также люди могут пообщаться между собой на веслсипедные темы и получить ответы/советы от попавшим к новичкам в группу лосей и других более опытных двухколесных.

Кажется, что Велолюбитель и другие тяжело и как-то не так катают?
Флаг в руки.
Продумываете маршрут. Обкатываете его. Потом берете группу человек в 20-30 и везете.
И так раз в 2 недели.
Чтоб все новички могли массово покататься.
Вот после десятка массовых организаций за это лето можно будет вести дискуссии что и кому должен орг, должен ли он быть сам в шлеме и может ли требовать этого от других.

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 27.4.15 21:51

Вот после десятка массовых организаций за это лето можно будет вести дискуссии что и кому должен орг,
Так, может, на майские махнем по конча-засповским ДОТам? С ночевкой на оз. Ведро? ;)
Я, например, там еще не был. Вот, собираюсь по тамошним чигирям пошариться, ищу компанию...
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

sergiy-Ch
* * * * *

Повідомлення sergiy-Ch » 27.4.15 22:11

я вообще-то пишу не для того чтобы меня критиковали ....просто задаю направление ... вы - предлагайте свое ВИДЕНИЕ ...оно же у Вас должно быть .... я исхожу из того , что описания типа - дистанция 50 км и грунт-асфальт 30/70 - темп - прогулочный (для кого) :) малоинформативны ,

meral

Повідомлення meral » 27.4.15 22:16

ну всех кроме вас устраивло. темп задается для "среднего велосипедиста" с точки зрения организатора конечно.
вы поставьте себя на место орга. вы хотиет чтоб орг сьездил дистанцию отдельно на ардисе с стоковой покрышкой ездящей с 95го года и карбоновом веле с марафон ектрим покрышками и сравнил количество проколов? или чего?
у меня вот уже три года не было пробоев в КО.
грунты они и есть грунты. если на маршруте пески или тяжелые условия,обычно они оговорены.

если вам непонятно чтото по дистанции, ну так люди спрашивают это обычно,не?
время дает возможность Поиска, и ничего более.

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 27.4.15 22:22

Як же ми бідні раніше каталися :cry: ?
Пропоную взагалі закрити розділ "покатушки" як недосконалий з т.з. вчених }) .
я вообще-то пишу не для того чтобы меня критиковали ....просто задаю направление ...
а Ви впевнені, що Ваше задавання нам потрібне? :roll:
вы - предлагайте свое ВИДЕНИЕ ...оно же у Вас должно быть ....
кому должно?

Tibor
Аксакал
Аксакал

Повідомлення Tibor » 27.4.15 22:31

я вообще-то пишу не для того чтобы меня критиковали ....просто задаю направление ... вы - предлагайте свое ВИДЕНИЕ ...оно же у Вас должно быть .... я исхожу из того , что описания типа - дистанция 50 км и грунт-асфальт 30/70 - темп - прогулочный (для кого) :) малоинформативны ,
Я тебе скажу, что при умелом использовании языка новичек может выжать 200% ресурса и превратиться в комету.

Помнится мне одна девочка, в покатушке Тони, которая анонсировалась как для "новичков" реально отставала. Группа ее ждала на каждых 10 км минут по 5. Ну очень слабо ехала как даже для новичков, опыта у нее почти не было, ехала на дровах. Как-то доехали. Трахтемиров кстати.

На обратном пути я взял над ней шефство. Так вот на тех жалких 50ти километрах (кажется, уже не помню сколько там из Трахтемирова до Мироновки) она приехала в Мироновку первая, с отрывом минут 10-15 от первого в группе. Не толкал, на колесе ехать она не умела. Рассказал только несколько секретов и проконтролировал чтобы не сачковала и прислушивалась к организму. Я честно говоря прифигел и конкретно ее зауважал. :Rose:
Группа нигде не пробивалась, нормально так растянулась, средний уровень присутствовал.

Последние 200 метров до вокзала шла пешком, потому что выпалила нафиг весь ресурс. Расчет оказался довольно точным, чуть недолет на 200м :good:

С тех пор я верю, что "новичков" не бывает. Бывают лентяи. А еще категория "новичок" очень и очень размыта.
Востаннє редагувалось 28.4.15 00:11 користувачем Tibor, всього редагувалось 1 раз.

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 27.4.15 22:43

Вообще-то вы задали направление критики. Почему же она вам самим не нравится?

Ещё раз говорю. Придумайте десяток маршрутов. Обкатайте. После по ним провезите новичков по 20-30 за раз и так раз 10. Вот тогда будет разговор предметный.

Если я ездил по трассе на велосипеде, это не означает, что я теперь могу спокойно рассказывать как шоссерам гонять. Это хорошо когда человек делится идеями исходя из своего достаточного опыта, а не когда фантазирует, предлагая ДРУГИМ делать то, что ДАЖЕ ОН не делал.

Вы сейчас реально даете советы как попало.
Как минимум у фоурма есть поиск. Ищем поездки этого орга/этому маршруту. Смотрим фото и читаем тему. Понимаем куда и как едем.

З.Ы. Даже незнаю зачем пытаюсь объяснить банальные вещи. На моей памяти новички скорее доезжали до финиша (хотя заранее предупреждали что наверно отсеются), чем терялись по дороге. Все ездили, ездят и будут ездить нормально.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 27.4.15 23:04

А можете вообще не париться и анонсировать покатухи "F" (флэш) и тем временем, как правильно посоветовал BlackFire, прикатывать и изучать маршруты, параллельно учась менять камеру за 5 минут и чинить порванные цепи. А потом уже организовывать в стиле "R" и следить за всеми как пустырь за отарой, предварительно анонсируя все аспекты сложности маршрута до мелочей. И так вы можете стать классным оргом.
Scientia potentia est.

Zlu
* * * *

Повідомлення Zlu » 27.4.15 23:49

Я чуть более года на велосипеде, недавно был новичком. А для кого-то и сейчас.
Так вот покатушки, когда просто - они не дают прогресса. Если же выходить из зоны комфорта (гнать за Аней Уласенко, когда перед глазами какие-то яркие пятнышки танцуют, а упасть в песке на бревно и обнять его вместо жены, которая страдает рядом - радость - ведь я лежу!, мерзнуть в лесу при -9, ехать в ливень, пытаясь не въехать по втулки) - именно это делает велосипедиста сильнее. Потому неожиданности типа "оказалось сложнее" очень даже важны.
Проявлением наибольшего милосердия в нашем мире является, на мой взгляд, неспособность человеческого разума связать воедино всё, что этот мир в себя включает. (с) ГФЛ
2014: 5499
2015: 9235
2016: 9064
2017: 7533
2018: 6919
2019: 5460
2020: 2508

Тоня
бiла та пухнаста
бiла та пухнаста

Повідомлення Тоня » 28.4.15 05:58

вообще я думаю, что проблема в вас.
кстати, здравая мысль, ибо самая большая проблема в покатушке - это участники с претензиями к организатору
остальное - решаемо
Разум — это в лучшем случае наша жена: мы действительно его часто слышим, только редко задумываемся над тем, что он говорит. (Филип Честерфилд)

ppau
* * *

Повідомлення ppau » 28.4.15 08:14

Я тебе скажу, что при умелом использовании языка новичек может выжать 200% ресурса и превратиться в комету.

Помнится мне одна девочка, в покатушке Тони, которая анонсировалась как для "новичков" реально отставала. Группа ее ждала на каждых 10 км минут по 5. Ну очень слабо ехала как даже для новичков, опыта у нее почти не было, ехала на дровах. Как-то доехали. Трахтемиров кстати.

На обратном пути я взял над ней шефство. Так вот на тех жалких 50ти километрах (кажется, уже не помню сколько там из Трахтемирова до Мироновки) она приехала в Мироновку первая, с отрывом минут 10-15 от первого в группе. Не толкал, на колесе ехать она не умела. Рассказал только несколько секретов и проконтролировал чтобы не сачковала и прислушивалась к организму. Я честно говоря прифигел и конкретно ее зауважал. :Rose:
Группа нигде не пробивалась, нормально так растянулась, средний уровень присутствовал.

Последние 200 метров до вокзала шла пешком, потому что выпалила нафиг весь ресурс. Расчет оказался довольно точным, чуть недолет на 200м :good:

С тех пор я верю, что "новичков" не бывает. Бывают лентяи.
Tibor, розкажи як, я над своїм малим поекспериментую...
Ой на Горі та й женці жнуть
А попід Горою яром-долиною Козаки йдуть
Гей долиною гей широкою Козаки йдуть!

sergiy-Ch
* * * * *

Повідомлення sergiy-Ch » 28.4.15 08:21

Я чуть более года на велосипеде, недавно был новичком. А для кого-то и сейчас.
Так вот покатушки, когда просто - они не дают прогресса. Если же выходить из зоны комфорта (гнать за Аней Уласенко, когда перед глазами какие-то яркие пятнышки танцуют, а упасть в песке на бревно и обнять его вместо жены, которая страдает рядом - радость - ведь я лежу!, мерзнуть в лесу при -9, ехать в ливень, пытаясь не въехать по втулки) - именно это делает велосипедиста сильнее. Потому неожиданности типа "оказалось сложнее" очень даже важны.
Вы - молоды . Можете тренироваться (и должны) серъезно - по системе и под присмотром специалиста ...Если хотите выходить из зоны комфорта и получать результат тренировок :inlove: и ориентироваться не на "сборную солянку" - с поездками раз в неделю ....Почитайте того же Селуянова ... У тех кому около 50 - задача другая - не перегрузиться, и не дать себя "убить" доброхотам ... как этот бедняга , который в это Воскресенье умер на полу-марафоне, из-за того что кто-то на финише сунул ему стакан с водой и он всосал его в легкие ! потому что был в состоянии "горогги" ...еще 2-х откачали волонтеры Красного Креста ...еще пару десятков - финишировали в пред-обморочном состоянии ...Какое нам дело до их здоровья? Главное - что они заплатили по 400 грн за участие и получат бумажку, которую повесят на стену (или медальку)...
Мне не нужно "искать пределы своего организма" и доказывать жене (любовнице) Тане, что я еще не " старый пердун и могу ...." Обнимать бревна на отдыхе и мерзнуть ? Когда я хочу - я купаюсь в проруби или просто кладу в рюкзак 2 фляги с водой по 5 -л - чтобы увеличить нагрузку ..И конечно- пульсометр ! А не ощущения Пети , который бежит рядом и считает что нужнол "еще поддать" ...
Поэтому , хотелось бы выбирать из объявленных поездок ту, которая в ДАННЫЙ момент соответствует моим интересам :) а для этого нужен классификатор :D

Ляльвер
* * * *

Повідомлення Ляльвер » 28.4.15 08:27

sergiy-Ch, что-то мне подсказывает, что взятые у меня 4 покрышки, не проходят тест 8-)

Zlu
* * * *

Повідомлення Zlu » 28.4.15 08:34

Ни о каких тренировках речь не идет, это не спорт, но удовольствие. Ехать быстрее другого человека никогда не было приоритетным. Год назад (26-го) была первая покатушка, тогда было около 80 км, я думал останусь погибать в тех песках. Сейчас 100 км - это просто, т.е. далеко не из последних сил. Потому что боль и страдания делают сильнее) Если только матрасить и ходить по песочку пешком - тогда покатушки для новичков всегда будут вызывать опасения, не слишком ли там сложно?
Проявлением наибольшего милосердия в нашем мире является, на мой взгляд, неспособность человеческого разума связать воедино всё, что этот мир в себя включает. (с) ГФЛ
2014: 5499
2015: 9235
2016: 9064
2017: 7533
2018: 6919
2019: 5460
2020: 2508

BlackFire
* * * *

Повідомлення BlackFire » 28.4.15 09:15

Ни о каких тренировках речь не идет, это не спорт, но удовольствие. Ехать быстрее другого человека никогда не было приоритетным. Год назад (26-го) была первая покатушка, тогда было около 80 км, я думал останусь погибать в тех песках. Сейчас 100 км - это просто, т.е. далеко не из последних сил. Потому что боль и страдания делают сильнее) Если только матрасить и ходить по песочку пешком - тогда покатушки для новичков всегда будут вызывать опасения, не слишком ли там сложно?
Кому что.
Не у всех есть желание раскататься и валить по буеракам 100+ в день. Вы высказали весьма субъективное мнение.
Но то, что человек поехавший на 50 км по нормальным грунтам проедет и местами ненормальные грунты это 100%. Исключение если купил вел, не проехал и 5 км и записался в покатуху на 50.
У меня друг так - купил вел на Землячке и думал сам на Трою доехать. Попросил его проехать метров 50 чтоб я видел. Пришлось самому вел перегонять.

lisapedist
* * * * *

Повідомлення lisapedist » 28.4.15 09:33

Согласен с предыдущим сообщением.
Да, "превозмогать себя" в какой-то мере стОит, но это надо делать крайне аккуратно.
Можно сказать, что это то же соревнование, но с самим собой (больше км чем обычно и/или меньшее время и т.п.).
Когда тебе 20 (или даже 25) - это конечно доставляет: хочу 50 км - да, хочу 100 - легко!, хочу еще 50 - ну а почему бы и нет!

А вот когда уже чуть поболе возраст, то возникает вопрос "а зачем?".
Ну и... начинаешь уже и о сердечке думать, и о коленках.

Лично я уже стараюсь ездить "с запасом".
Ну, например, я знаю что могу ездить 100+ км, но без необходимости езжу до 80.
И удовольствие получаю, и нагрузку даю, и покуражиться можно, и не умирать к финишу.
К тому же, всегда есть запас на форс-мажор в виде блуканий, плохих грунтов (песков), говн и пр.
Мэнэ не цикавыть миныстерство туризму,
Я сам сэбэ турыст, я маю харызму!

Адре Налин
* * * * *

Повідомлення Адре Налин » 28.4.15 09:44

Я, конечно, дико извиняюсь, но.. Андрей, ещё раз извини, но после этой твоей темы потенциальные орги скорее всего будут отказывать тебе в регистрации на свои покатушки.
Ну, или не особо ей (твоей регистрации) радоваться.

Скажи, кому в покатушке нужен "интузазист по оценке соответствия заявленному формату"?

Ну, мне так кажется. :unknown:
Востаннє редагувалось 28.4.15 09:47 користувачем Адре Налин, всього редагувалось 1 раз.
Иногда твои представления об окружающем мире, каким он должен быть, мешают тебе наслаждаться тем, какой он есть.

Ляльвер
* * * *

Повідомлення Ляльвер » 28.4.15 09:46

Я, конечно, дико извиняюсь, но.. Андрей, ещё раз извини, но после этой твоей темы потенциальные орги скорее всего будут отказывать тебе в регистрации на свои покатушки.
+1, хотел сказать, что ТС сам создает оружие против себя :naezd:

Andrey V
* * * *
Контактна інформація:

Повідомлення Andrey V » 28.4.15 09:56

я так вижу что топикстартер всегда и везде ищет несуществующие проблемы и сложности на свою :zopa:, и они его таки находят :roll:
не усложняйте, не увеличивайте энтропию вселенной :D
Давайте людям больше, чем они ожидают. И делайте это легко.

darkwhisper
* *

Повідомлення darkwhisper » 28.4.15 10:07

Офтоп.

Я на форуме человек новый. Пришел потому, что надоело ездить самому. Но полазив по форуму оказалось что, мне еще очень далеко до совместных покатушек. Потому как, одни по грунтам 50км едут со средней 25км/ч, другие по шоссе 100км, со средней 35км/ч, при чем называя это все, "легкой прогулкой для новичков"... Я в шоке...

Anton_gotos
Модератор

Повідомлення Anton_gotos » 28.4.15 10:11

Офтоп.

Я на форуме человек новый. Пришел потому, что надоело ездить самому. Но полазив по форуму оказалось что, мне еще очень далеко до совместных покатушек. Потому как, одни по грунтам 50км едут со средней 25км/ч, другие по шоссе 100км, со средней 35км/ч, при чем называя это все, "легкой прогулкой для новичков"... Я в шоке...
viewtopic.php?f=26&t=131423
Форум большой, всегда можно найти компанию по силам-интересам-расе-вероисповеданию-цвету кожи

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 223 гостей