Всего добровольцев, которые решили помочь Arximedu уточнить как и где будет проходить гонка, было семь: (Лика) Марина, (Verne) Вика, (ник не знаю) Влад, (Мо ) Дима, (Batareykin)Петя, (ник не знаю) Костя, (Olenka) Я, и Arximed – руководитель этого мероприятия.
Время тратить на покупки нам не пришлось, т.к. изначально все понимали, что никаких сосисок, шашлыков, пива и т.п. не будет. Перед въездом в Пущу устроили драг рэйсинг (гоночку на небольшое расстояние по прямой- кто быстрее.)
Немного взбодрившись, въехали в лес. На некоторое время я потеряла всю группу, т.к. у меня начало что-то стучать (оказалось подфляжник отвинтился) , Костя решил не дать мне утеряться и терпеливо ехал за мной не реагируя на просьбы ехать со всеми, скоро мы присоединились ко всей группе , которая расположилась на пенечках ожидая еще двух участников. Это был маленький отдых перед долгой дорогой, за который мы успели: познакомиться, покушать, покормить комаров, позагорать. Прибывшим двоим участникам Arximed нарисовал такую печальную перспективу поездки , что они отказались ехать с нами (интересно , что я тогда думала

Вобщем почти ползком добрались мы до знаменитого мангала, где отмечают дни рождения велосипедисты, в надежде отдохнуть, но с этим не очень сложилось, потому что комары там как кони. Спас нас от смерти предусмотрительный Влад , который взял с собой средство от комаров, которое мазали прямо поверх велоодежды. Но действовало оно непродолжительно и пришлось отказаться от отдыха во имя спасения жизни.
Всех волновал вопрос : неужели придется возвращаться той же дорогой!!!??? Какое счастье - нет, есть другая дорога по асфальту. И вот он долгожданный асфальт. Дальше обещанное озеро в Горенке, на котором все собирались купаться…но планы как -то изменились и купался только Костя, прямо в велошортах. Остальные почти молча отдыхали на берегу .
«…по дороге с облаками, очень нравиться, когда мы возвращаемся назад …»
По асфальту бодро мы двинулись домой. Доехав до места , очередного знаменитого, где разъезжаться все велосипедисты я воздала Богу славу за то, что мы добрались все до конечного пункта назначения (или за то, что , наконец, мы расстаемся и я смогу двигаться самостоятельно, своим темпом). Хорошо, что не поехала сама, т.к. организм отказался категорически крутить педали и нужна была помощь : спасибо Владу, что посадил на колесои дал передохнуть, Пете, что не бросил и доставил до дома, Косте, который мурлыкал песни всю дорогу, напоминая, что жизнь прекрасна. Отдельно Arximedu за прекрасную покатшку по пескам!
Итог: маршрут Киев – Пуща – Горенка - Киев, 70 км.
Может и немного, но мне было тяжеловато - самочувствие было некритичное , но неприятное, штормило еще и на следующий день,уже молчу про крепатуру. Интересно , как остальные? Напишите отзывы!
Спасибо группе за поддержку, понимание, внимание и замечательную прогулку.