Нагадування про ПДР

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
Wityk
Стать:чол
Re: Напоминание по ПДД

Повідомлення Wityk » 31.3.15 09:17

А если стоит знак 80 - то не больше 80 (не больше 99 без штрафа) даже в черте города. Аминь.
В черте города ну никак. Дело в том, что действует правило 12.4 и нет никаких оснований для его отмены.
А вот по-поводу превышения на 20 км - это я не нашёл чего-то. Превышение 50 есть и штраф там порядка 600 грн.

теперь попробуем так:
В разделе про скорость движения (12 раздел) есть пункт, где водителям со стажем до двух лет запрещено ездить больше 70 км/ч.
Согласитесь, это статус. Это так же как и статус дороги, который определятся знаками.
Так почему знак (80) разрешает похерить статус дороги в городской черте, а вот статус новичка со стажем до 2-х лет не разрешает?
Или по вашей логике, новичку тоже можно ехать 80 км/ч. когда он увидит этот знак?
Ведь в положении 12.8 ничего не сказано конкретно.
Допустим, я как новичок увидел текст, что скорость на отдельных участках разрешается увеличить под ответственность каких-то там местных органов,
если дорога позволяет и стоит какой-то "соответствующий знак" Этим соответствующим знаком в реале назначили знак (80).
О!!! Так я могу ехать не 70, а 80 ? ЯЗЬ!!! но до первого перекрёстка, тут уж что уж... действие знака прописано чётко.
%)
Я хотел использовать один мозг. Два мозга, пожалуй, ещё лучше.
Фантомас.

Kostiantyn
* *

Повідомлення Kostiantyn » 31.3.15 13:09

ОГО развоевались =)

Цена вопроса - 8 гривен - заказное письмо с информационным запросов в центр безопасности дорожного движения с единственным вопросом: "Разрешает ли установка знака 3.29 со значением 80 км/ч в городе ехать больше 60 км/ч в зоне действия этого знака?"
Ну или переформулировать в 2-3 простых предложения, что бы понятней было.

И спору конец =)

Wityk

Повідомлення Wityk » 31.3.15 18:17

ОГО развоевались =)
да нет, всё мирно
просто имеет место быть непонимание основ или внутреннего стержня ПДД.
Дело в том, что можно знать положения правил, но не разбираться в них: зачем, когда и почему и с чем связано.
Цена вопроса - 8 гривен -
цена вопроса - здоровье граждан.

Вопрос статуса местности, который определяют конкретные знаки - прост как угол дома.
Есть знак определяющий статус и есть знак снимающий статус. Строго и просто!
Это техника безопасности. Конкретные "тупые" инструкции и здоровье в порядке.
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 31.3.15 18:27

просто имеет место быть непонимание основ или внутреннего стержня ПДД.
Точнее фантазии отдельных покупателей прав за сало, не имеющие ничего общего с действующими ПДД Украины и фантазии "А вот в Германии автобаны и Нюрбургринги". И официальный ответ ГАИ их совершенно не волует - у них по этому поводу есть свое мнение и клали они на ГАИ и ПДД.

Wityk

Повідомлення Wityk » 31.3.15 19:07

фантазии
Вы имеете ввиду пункт 12.8 ?
О, да! Я с вами согласен, этот пункт сплошная фантазия без конкретики.

так всё таки, этот пункт разрешает увеличить предельно допустимую для него скорость (70 км/ч) новичку со стажем (статусом) до 2-х лет
на некоторых участках дороги под ответственность местных органов, которые содержат эту часть дороги если стот какой-то соответствующий знак?
И что это может быть за знак, из какой категории хотя бы?
Это одни фантазии в голове по-поводу пункта 12.8.
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 31.3.15 19:20

Я имею ввиду фантазии Wityk на тему этот пункт ПДД нравится, этот не нравится и вообще плевал я на ПДД, буду делать как хочу.
так всё таки, этот пункт разрешает увеличить предельно допустимую для него скорость (70 км/ч) новичку со стажем (статусом) до 2-х лет
Зависит от наклейки на автомобиле - значек ограничения скорости, наклеенный на авто, превышать нельзя. Встречный вопрос - на тракторе Т150 можно ехать по сельской дороге со скоростью 120 км/час?

Wityk

Повідомлення Wityk » 31.3.15 19:55

Зависит от наклейки на автомобиле - значек ограничения скорости, наклеенный на авто, превышать нельзя.
А пункт 12.8 разрешает, судя из Вашей логики.
Там так и написано, но расплывчато, но Вы принимаете расплывчатость на ура, как я понял.
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 31.3.15 20:01

Конечно. Любая расплывчатость трактуется в свою пользу. Она для того и существует.

Wityk

Повідомлення Wityk » 31.3.15 20:22

Конечно. Любая расплывчатость трактуется в свою пользу. Она для того и существует.
А! Та Вы это...
Закон как дышло, куда повернул, так и вышло? Именно поэтому добавили пункт 12.8 ??
А то закон был не закон.

А как же Ваше обвинение в мою сторону, что я якобы плевать хотел на ПДД?
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 31.3.15 20:37

Потому что вы не хотите выполнять пункты ПДД, которые вам не нравятся, Я, кстати, тоже - не понимаю зачем стоять на красный свет велосипедисту, если он никому не мешает (речь не о повороте направо по зеленой стрелке).

Wityk

Повідомлення Wityk » 31.3.15 21:04

Потому что вы не хотите выполнять пункты ПДД,
я не то, что не хочу выполнять, я не признаю пункт 12.8, потому что он противоречил бы остальным пунктам из этой главы.
Он был добавлен в последней редакции 22 апреля 2009 кабмином.

Будьте точны, и не услышите в Ваш адрес ничего такого-сякого 8-)
Фантомас.

Maksym

Повідомлення Maksym » 31.3.15 21:23

Он был добавлен вместе с принятием решения о размещении знаков 80 на трех и более полосных дорогах на окраине города. Никто в центре города где ездит ОТ знак 80 по пункту 12.8 вешать не собирается. Услышьте и вы. Вот повесить на этих дорогах знаки, запрещающие движение велосипедистов идея действительно очень здравая и я её целиком поддерживаю. Надо будет написать письмо в ГАИ.

Wityk

Повідомлення Wityk » 31.3.15 23:47

Он был добавлен вместе с принятием решения о размещении знаков 80 на трех и более полосных дорогах на окраине города.
плохо приняли, как попало.
Надо будет написать письмо в ГАИ.
да и пусть вот эту глупость с кодовым числом 12.8 уберут
Вот поделюсь еще одним стремным моментом в самом центре города: https://www.google.com.ua/maps/@50.4385 ... qGOFKA!2e0
Светофор на Мечникова перед пешеходным переходом. Загорается зеленый, когда все потоки с Леси Украинки становятся на красный. (Допустим мы едем в сторону Бессарабки.) Начинаем набирать скорость и едем прямо по Бассейной, злобно глядя на робко спускающиеся автомобили с Шелковичной. Нонсенс, по моему, в чем? А в том, что через какие-то 30-40м (не замерял, но субъективно буквально рядом) после нашего светофора мы проезжаем перекресток, который регулируется знаками приоритета, а именно "уступи дорогу".
Посмотрел в гугле на набор знаков - упал со стлула :crazy: это и невнятный знак 5.16, где к его общей невнятности есть поворот направо и тут же два знака 3.22 где направо нельзя и налево нельзя. Почему бы не повесить 4.1 и убрать 5.16 и два 3.22 ?? Причём убрать его (4.1) на светофоре, там уже достаточно 4.7 ...хотя пусть дублирует для понимания "из далека".
А на Шелковичной тоже знак уступи дорогу :dash2:
Получается это равнозначные дороги и с Шелковичной - приоритет, они справа, НО знают ли об этом на Мечникова? :dash2:

Трудно быть водителем в Киеве. При такой вакханалии очень быстро забываются правила, у людей в голове крыза и как следствие - тонны споров на форумах.

Зато какая идиллия и минимализм, например в Германии (Центр Гамбурга):
https://www.google.com.ua/maps/@53.5700 ... SMrwJA!2e0
https://www.google.com.ua/maps/@53.5490 ... cp3mUw!2e0 - велодорожка - это ЯЗЬ !!! :)
https://www.google.com.ua/maps/@53.5575 ... lY9C-A!2e0
https://www.google.com.ua/maps/@53.5618 ... Xr1-6w!2e0
https://www.google.com.ua/maps/@53.5746 ... zJocog!2e0

Знаки только необходимые и в ожидаемых местах (размещение).
Фантомас.

mushkin
* * *

Повідомлення mushkin » 3.4.15 08:51

2Maksym - а у Вас вообще автомобиль есть?
Вот поделюсь еще одним стремным моментом в самом центре города: https://www.google.com.ua/maps/@50.4385 ... qGOFKA!2e0
Светофор на Мечникова перед пешеходным переходом. Загорается зеленый, когда все потоки с Леси Украинки становятся на красный. (Допустим мы едем в сторону Бессарабки.) Начинаем набирать скорость и едем прямо по Бассейной, злобно глядя на робко спускающиеся автомобили с Шелковичной. Нонсенс, по моему, в чем? А в том, что через какие-то 30-40м (не замерял, но субъективно буквально рядом) после нашего светофора мы проезжаем перекресток, который регулируется знаками приоритета, а именно "уступи дорогу".
Ну там как бы не все сильно запутанно и привыкнуть можно - просто с Леси идет главная дорога, а Шелковичная и Мечникова относительно Леси второстепенные, а между собой получаются равнозначные. Более того, с Шелковичной движение только направо.
Посмотрел в гугле на набор знаков - упал со стлула :crazy: это и невнятный знак 5.16, где к его общей невнятности есть поворот направо и тут же два знака 3.22 где направо нельзя и налево нельзя. Почему бы не повесить 4.1 и убрать 5.16 и два 3.22 ?? Причём убрать его (4.1) на светофоре, там уже достаточно 4.7 ...хотя пусть дублирует для понимания "из далека".
А на Шелковичной тоже знак уступи дорогу :dash2:
Получается это равнозначные дороги и с Шелковичной - приоритет, они справа, НО знают ли об этом на Мечникова? :dash2:
Трудно быть водителем в Киеве. При такой вакханалии очень быстро забываются правила, у людей в голове крыза и как следствие - тонны споров на форумах.
знак 3.22 который направо - это только для грузовиков
второй знак 3.22 налево - запрещает левый поворот на Леси (думаю стоит для тех, кто провтыкал развязку)
5.16 все правильно показывает

Проблема конечно в том что их как то натыкали на один столб и разобраться тяжеловато :) Вообще этот перекресток проезжают медленно ну и Мечникова-Шелковичная между собой разбираются интуитивно))

Maksym

Повідомлення Maksym » 3.4.15 10:10

Вообще автомобиль нет. Но права вообще есть. И не за сало куплены - я 2 года крутил баранку для их получения.

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 3.4.15 10:33

Проблема конечно в том что их как то натыкали на один столб и разобраться тяжеловато :) Вообще этот перекресток проезжают медленно ну и Мечникова-Шелковичная между собой разбираются интуитивно))
Ооо, наконец мой перекресток обсуждают:))) отлично!
Знаки запрещающие повороты и направление движения, то мелочь, там все понятно - меня интересует знак "уступи дорогу".
Согласен в вами, что все логично до тех пор,,,, пока не работают светофоры и все руководствуются знаками приоритета. (Я там постоянно езжу). А с работующими светофорами, по моему, получается не так все однозначно.
вот, что видят с Шелковичной получается знак "направление движения только направо" старого образца, т.е. уже незаконен, а должен стоять уже давно такой (хотя, надо будет проверить - может уже поменяли). Другими словами с Шелковичной можно или повернуть направо на Бассейную, или направо в ту вторую дорогу, пересекая поперек Лесю и Мечникова.
Те кто с Мечникова, проезжают этот перекресток с Шелковичной на свой зеленый сигнал светофора и не уступают дорогу тем, кто справа, т.е. с Шелковичной, свято веря в свою правоту. После моего того раза я что-то уже не так уверен....
Хочу понять: если мыслить логически согласно ПДД: с Мечникова нужно проехать свой зеленый над пешеходным переходом и остановиться перед перекрестком с Шелковичной и уступить дорогу тем, кто спарва??? кто реально так делает?? не думаю, что такой есть хоть 1 человек... по моему - это нонсенс!
Или получается, что при работающем светофоре тот знак "уступи дорогу" не действует? Хотя нет - он явно стоит на 40м дальше, а не рядом со светофором и как-бы по правилам действует...
по моему там давно пора ставить светофор. А пока это нонсенс. Особенно это может быть актуальным если едете с Мечникова и получаете контакт в бампер об левый бок того, кто по неосторожности резко спускается с Шелковичной. Подумайте еще раз над этим перекрестком. Жду. :friends:
Scientia potentia est.

Ляльвер
* * * *

Повідомлення Ляльвер » 3.4.15 10:43

с Мечникова нужно проехать свой зеленый над пешеходным переходом и остановиться перед перекрестком с Шелковичной и уступить дорогу тем, кто спарва???
[/quote]

да, должны. светофор ты уже 40 м назад как проехал, так что пропусти :mosking:
получилось по знакам все логично.
Леси априори главная, знак о главной дороги с Шелковчиной - подтверждает, и дает по сути преимущество как помеха справа для Мечниковских. на Мечникова уступи дорогу. логично.
по факту там какие-то неписанные правила. Шелковичных всегда щимят.

вспомнилось, "..Это Вы еще на велосипеде не ездили.."

п.с. два года работал в Парусе на Мечникова 2, этот "перекресток" всегда стоял :crazy:

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 3.4.15 10:51

п.с. два года работал в Парусе на Мечникова 2, этот "перекресток" всегда стоял :crazy:
Хорошо, давайте посмотрим что видят с Леси. Другими словами с Леси эти несколько перекрестков проезжаются как один.
С Мечникова получается он поделен на два: причем один со светофором с пешеходным переходом, т.е. регулируемый, а второй через 40м со знаком "уступи дорогу", т.е. нерегулируемый даже при работающем светофоре...
Если следовать этой логике, то на Мечникова должна стоять вечная пробка.
нонсенс и.м.х.о. я хочу услышать мнение хоть одного человека, проехавшего на свой зеленый с Мечникова и кто потом там через 40м пропускает всю вериницу сонно спускающихся автомобилей с Шелковичной...

И потом, логически, светофор на Мечникова перед пешеходным переходом явно синхронизирован со всеми остальными светофорами на Леси, а не только со светофром для пешеходов. Это ясно видно, потому что там горит красный достаточно долго. Логически все понимают, что он должен относиться к проезду и на перекрестке с Шелковичной, но там весит этот знак "уступи дорогу"... Ребята, это бред и.м.х.о.
Востаннє редагувалось 3.4.15 10:59 користувачем Александр М., всього редагувалось 1 раз.
Scientia potentia est.

Ляльвер
* * * *

Повідомлення Ляльвер » 3.4.15 10:56

Хорошо, давайте посмотрим что видят с Леси. Другими словами с Леси эти несколько перекрестков проезжаются как один.
С Мечникова получается он поделен на два: причем один со светофором с пешеходным переходом, т.е. регулируемый, а второй через 40м со знаком "уступи дорогу", т.е. нерегулируемый даже при работающем светофоре...
Если следовать этой логике, то на Мечникова должна стоять вечная пробка.
нужно вспомнить еще режим светофоров. зеленый с Мечникова это кажись не одновременный зеленый
с Леси налево

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 3.4.15 11:02

нужно вспомнить еще режим светофоров. зеленый с Мечникова это кажись не одновременный зеленый
с Леси налево
Режим такой: когда горит зеленый на Мечникова - все стоят со всех сторон, кроме тех, кто на Шелковичной, т.к. у них нет светофора и они о его работе могут только догадываться. Логически мысля, раз этот светофор на Мечникова синхронизирован со всеми светофрами на перекрестке, то и второй перекресток регулируемый им... или нет? или да? там весит этот знак... брееед. и.м.х.о.
Кстати, писал еще немного об этом постом выше.
Scientia potentia est.

Ляльвер
* * * *

Повідомлення Ляльвер » 3.4.15 11:08

Режим такой: когда горит зеленый на Мечникова - все стоят со всех сторон, кроме с Шелковичной, т.к. у них нет светофора и они о его работе могут только догадываться. Логически мысля, светофор на Мечникова синхронизирован со всеми светофрами на перекрестке, т.е. и второй перекресток регулируемый от него. или нет? или да? там весит этот знак... брееед. и.м.х.о.
Ок. т.е. Леси откидываем. она не мешает. уступи на Мечникова работает до отказа, Шелковичная помеха справа.
по факту Мечникова двигается за счет того, что на Шелковичной не такое интенсивное движение и народ с Мечникова проскакивает.
да, бред, а что делать? светофор не уверен (который отключат в гололед :p ), а вот лупануть одностороннее на Мечникова, можно подумать. ;)

mushkin
* * *

Повідомлення mushkin » 3.4.15 11:17

Ооо, наконец мой перекресток обсуждают:))) отлично!
Знаки запрещающие повороты и направление движения, то мелочь, там все понятно - меня интересует знак "уступи дорогу".
Согласен в вами, что все логично до тех пор,,,, пока не работают светофоры и все руководствуются знаками приоритета. (Я там постоянно езжу). А с работующими светофорами, по моему, получается не так все однозначно.
вот, что видят с Шелковичной получается знак "направление движения только направо" старого образца, т.е. уже незаконен, а должен стоять уже давно такой (хотя, надо будет проверить - может уже поменяли). Другими словами с Шелковичной можно или повернуть направо на Бассейную, или направо в ту вторую дорогу, пересекая поперек Лесю и Мечникова.
Или получается, что при работающем светофоре тот знак "уступи дорогу" не действует? Хотя нет - он явно стоит на 40м дальше, а не рядом со светофором и как-бы по правилам действует...
по моему там давно пора ставить светофор. А пока это нонсенс. Особенно это может быть актуальным если едете с Мечникова и получаете контакт в бампер об левый бок того, кто по неосторожности резко спускается с Шелковичной. Подумайте еще раз над этим перекрестком. Жду. :friends:
Я понимаю эту развязку так:
1. Светофор перед клумбой определяет регулируемый пешходный переход, воспринимаю его как зебру, а не как руководство к движению "полный впирёд!"
2. Перекресток Мечникова-Шелковичная-Бассейная - нерегулируемый, значит проезд по нему по знакам (знаки кривые, так что проезжаем аккуратно уступая справа/главной и соблюдая ДДД)
3. Если спускаюсь с Мечникова (крайне редко), то всегда в первый "правый" поворачиваю. Даже еслиб мне надо на Еспланадную, лично я б не стал ломился через ряд во второй правый.

4. А вот рассматривая табличку 7.8, считаю ее не верной в том, что улица Бассейна в этом месте на самом деле разделена этим "островом" и воспринимается как 2 отдельные дороги, поэтому логичней было б или дорисовать еще одну "палку" для ул. Бассейна на этот знак, или же поставить знак "направление движения по полосам" (или как он там), запрещающий товарищам из Шелковичной прыгать во "второй правый", это будет неудобно но трактование проезда будет однозначное.
Ну или светофор для удобства проезда с Шелковичной на Еспланадную, хотя его наверно и не ставят потому что кроме едущим с Шелковичной на Еспланадную от этого светофора толку больше никому не будет :)

У меня еще в центре "любимый" перекресток на пл.Славы, вот там тоже интересные ситуации бывают :)

А вообще, у нас много чего не в порядке со знаками. И самое опасное что у нас существует - это равнозначные перекрестки. Вот что мешает их сделать неравнозначными? Может это такая негласная рыночная защита кузовных СТО, чтоб без работы не сидели :)

Александр М.
* * * * *

Повідомлення Александр М. » 3.4.15 11:49

Я понимаю эту развязку так:
1. Светофор перед клумбой определяет регулируемый пешходный переход, воспринимаю его как зебру, а не как руководство к движению "полный впирёд!"
согласен отчасти, но красный на Мечникова горит гораздо дольше,чем зеленый для пешиходов, а значит он не только на нем синхронизирован.
2. Перекресток Мечникова-Шелковичная-Бассейная - нерегулируемый, значит проезд по нему по знакам (знаки кривые, так что проезжаем аккуратно уступая справа/главной и соблюдая ДДД)
и более того, этот же самый перекресток и в тот же момент регулируемый, т.к. там пересекает и Леся... причем для Леси он точно регулируется светофором, т.к. знак "главная дорога" висит вместе со светофором над пешеходным переходом и больше повторяющихся знаков "главная дорога" нет, т.е. для тех кто с Леси - для них это один бооольшой перекресток.
3. Если спускаюсь с Мечникова (крайне редко), то всегда в первый "правый" поворачиваю. Даже еслиб мне надо на Еспланадную, лично я б не стал ломился через ряд во второй правый.
понял - имелась в виду Шеловичная, согласен с вашим выбором, но и во второй карман поворачить можно иначе как вы проезжаете на Экспланадную?
4. А вот рассматривая табличку 7.8, считаю ее не верной в том, что улица Бассейна в этом месте на самом деле разделена этим "островом" и воспринимается как 2 отдельные дороги, поэтому логичней было б или дорисовать еще одну "палку" для ул. Бассейна на этот знак, или же поставить знак "направление движения по полосам" (или как он там), запрещающий товарищам из Шелковичной прыгать во "второй правый", это будет неудобно но трактование проезда будет однозначное.
Ну или светофор для удобства проезда с Шелковичной на Еспланадную, хотя его наверно и не ставят потому что кроме едущим с Шелковичной на Еспланадную от этого светофора толку больше никому не будет :)
насчет таблички 7.8. и остального, то может быть вы и правы и не мешало бы, но если запретят во второй карман: как на Экспланадну доехать?
а поток с Шелковичной, по моему, уже достаточно серьезный и он уже достоин иметь свой собственный светофор))) насчет светофора вспомнился этот перекресток на свой честный зеленый свет пересекаем первый поток бульвара Шевченко и видим знак СТОП!! это был подобный нонсенс))) т.е. тормозить посреди перекрестка (он уже как-бы поолучается второй по счету и как-бы уже нерегулируемый), получать пинок под зад и ихать дальше)))) Слава богу, там уже весит еще один светофор. Причем проезжая в то вермя под тем знаком СТОП по Терешенсковской, единственное, что подтверждало, что перекресток все таки регулируемый это немного немало работающий светофор пешеходов! Вот такой вот нонсенс. Но его уже больше нет, слава богу. А тот пока есть...
Scientia potentia est.

mushkin
* * *

Повідомлення mushkin » 3.4.15 12:15

но если запретят во второй карман: как на Экспланадну доехать?
ну может по этому все так спорно и сделали :) типа запрещать не будем, но проедут только смелые и настойчивые :D

kiv

Повідомлення kiv » 3.4.15 18:19

Он был добавлен в последней редакции 22 апреля 2009 кабмином.
этот пункт был ещё как минимум в 2001 году. Кто-то не читает того, что ему пишут.

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей