В черте города ну никак. Дело в том, что действует правило 12.4 и нет никаких оснований для его отмены.А если стоит знак 80 - то не больше 80 (не больше 99 без штрафа) даже в черте города. Аминь.
А вот по-поводу превышения на 20 км - это я не нашёл чего-то. Превышение 50 есть и штраф там порядка 600 грн.
теперь попробуем так:
В разделе про скорость движения (12 раздел) есть пункт, где водителям со стажем до двух лет запрещено ездить больше 70 км/ч.
Согласитесь, это статус. Это так же как и статус дороги, который определятся знаками.
Так почему знак (80) разрешает похерить статус дороги в городской черте, а вот статус новичка со стажем до 2-х лет не разрешает?
Или по вашей логике, новичку тоже можно ехать 80 км/ч. когда он увидит этот знак?
Ведь в положении 12.8 ничего не сказано конкретно.
Допустим, я как новичок увидел текст, что скорость на отдельных участках разрешается увеличить под ответственность каких-то там местных органов,
если дорога позволяет и стоит какой-то "соответствующий знак" Этим соответствующим знаком в реале назначили знак (80).
О!!! Так я могу ехать не 70, а 80 ? ЯЗЬ!!! но до первого перекрёстка, тут уж что уж... действие знака прописано чётко.