Я пытаюсь понять, как пересчитать готовые схемы антенн под конкретный радиус провода. Вроде даже понял как это задать, но не могу пока осилить, как из выдаваемого вычленить результат.Оптимизация в мамане позволяет подогнать параметры антенны под необходимые свойства - максимальное усиление, согласование, ксв и т.п. Но тут необходимо чётко представлять какой элемент и для чего оптимизируется.
Тут уж просто плакатьхочется. При отсутствии самых элементарных знаний в обрасти радиотехники, ни чего путного не получиться.....
И еще - не имея других средств измерения, померял тестером сопротивление антенн - самодельной и родной. Самоделка показала очень маленькое значение, ну, в принципе логично, если разъем замкнут на кусок медного проводника. Родная же, такое впечатление, вообще внутри разомкнута. Это все нормально или просто особенности разных типов антенн, или руки кривые?
Нет, не заслуживает!Для расширения кругозора захотелось сделать еще одну антенну, другой конструкции. Заслуживает ли внимания эта типу "два штырька на палке"?
Двухэлементная яга.Интерсно, но абсолютно непонятно расположение штырьков и их геометрические размеры
Я ее в общем-то думал на окне или балконе привязать, а не с собой носитьдля портативок интереса не представляет.
Тут разговор не о том что она хреновая,а о том что человек считает что рассчитать антенну это как кабель 220 сунуть в розетку, а на советы более опытных "почитать" забивает большой болт по принципу "и так пойдет".AVVAKUM Я на основе такой антенны сделал себе 2+2, но в вертикальной поляризации. На 145 работает неплохо, недавно с Шуриком разговаривал (Отрадный-Троещина), у него колинеарка, так качество связи 5-9 было. Та что антенна не такая уж и плохая.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 5 гостей