Именно направленность и дает выигрыш в величине сигнала
Ну а когда они уже настроены - можно дорабатывать их.
Например добавить противовес: [
Такого плана противовес даст заметное улучшение связи, но увы антенна станет весьма направленной.
.
Ну как бы да, я знаю)Именно направленность и дает выигрыш в величине сигнала
Ну а когда они уже настроены - можно дорабатывать их.
Например добавить противовес: [
Такого плана противовес даст заметное улучшение связи, но увы антенна станет весьма направленной.
.
Как ты свою рацию не крути - если у собеседника она глухая - то хрен он тебе услышит. Разве что мы начнем говорить о мощностях типа 1кВт, но это перебор и анриал в формате покатушки)Робота потрібна саме під час руху. Замінювати антени на чужих радіостанціях ні фінансової, ні юридичної можливості не маю, можу щось зробити лише зі своєю радіостанцією. Противагу додати - цікава ідея, треба спробувати,
ответил в почтуРебят. Всем привет! А где взять форму заявку на получение позывного?
Я хочу. Писал тебе на почту. Сегодня Ответа не дождался, пока.)Такс господа. Поскольку Вадим больше не занимается оформлением позывных, эту функцию я возьму на себя. Сейчас уточняю механизм. Кто планирует - доки готовим и несколько позже я вам дам инфу по новой схеме оформления.
не в курсе. стэк мне подарили, пока нет возможности поставить.А как с широкополосностью у этой антенны?
спасибо ) ну со всеми континентами это сложновато ) но для начала пойдёт--shurik-- поздравляю. Следующее достижение должно быть провести qso со всеми континентами
Еще как вариант сделать полноценный диполек, подогнаный по параметрам под частоту.Робота потрібна саме під час руху. Замінювати антени на чужих радіостанціях ні фінансової, ні юридичної можливості не маю, можу щось зробити лише зі своєю радіостанцією. Противагу додати - цікава ідея, треба спробувати,
2 UT4UVG Макс, приёмная антенна решает... можно наделать "крысиных хвостиков" людям, на конкретную частоту - намного лучше работают чем штатные - проверено. и не дорого. кусок старого тросика тормозного, на него оплётка одета от коаксиалки посеребренной (могу поделиться). идаче - автомобилку придется к велику мастырить. как-то так.
2 Виктор UT3UCL - я уже говорил неоднократно что двухдиапазонные яги - отстой и работают плохо. могу дать поюзать на 70ку стэк 2х8 - почувствуете огромную разницу - с Беларусью на него работал...
на данный момент стоит такая антенна:
только точка подключения выше на 2,5 см. весь Киев и облась слышу.
Да основное телоантенны можно делать просто из коаксиального кабеля, расстояние между проводниками петлевых элементов совершенно не критично.2 UT4UVG Макс, приёмная антенна решает... можно наделать "крысиных хвостиков" людям, на конкретную частоту - намного лучше работают чем штатные - проверено. и не дорого. кусок старого тросика тормозного, на него оплётка одета от коаксиалки посеребренной (могу поделиться). идаче - автомобилку придется к велику мастырить. как-то так.
2 Виктор UT3UCL - я уже говорил неоднократно что двухдиапазонные яги - отстой и работают плохо. могу дать поюзать на 70ку стэк 2х8 - почувствуете огромную разницу - с Беларусью на него работал...
на данный момент стоит такая антенна:
http://cs625519.vk.me/v625519418/1f913/8LcQet2QPpQ.jpg
только точка подключения выше на 2,5 см. весь Киев и облась слышу.
UT4UTI а распиши подробно об этой антенке если тебе не сложно в плане как и с чего делал,ттх,ну максимум инфы. UT4UQV 73!!55!!
гнется из медной проволоки 3,2 мм (я делал из алю трубок 5мм диаметром) и приматывается к удочке 6м длиннойUT4UTI а распиши подробно об этой антенке если тебе не сложно в плане как и с чего делал,ттх,ну максимум инфы. UT4UQV 73!!55!!
критично. это вам не КВ. проверял лично на своём экземпляре.расстояние между проводниками петлевых элементов совершенно не критично.
ну высота конечно решает, но перед тем как повторить эту антенну - работал с корреспондентом (Вишневое) из дома, он с земли с этим коллинеаром и отлично он шел (58-59).Но главное, спроси у Шурика, скольки этажный у него дом И живет он на каком этаже
ВЧ Электрический сигнал распространяется преимущественно по внешней поверхности проводников, а вот электрический контакт между трубками осуществляется от внутренней поверхности, к внешней. Реально телескопические антенны, применимы на передачу только в КВ диапазонах[..
Вариант диполька многодиапазоннного(не лучший вариант) - рабочие элементы из телеспопических выдвижных трубок(у меня такая переделка с ТВ антенны есть).
Плюсы: удобно что складывается, можно под разные частоты сделать метки и выставлять длину колен.
Минусы: уже в ветке описывалось - аввакум рассказывал что переход от секции к секции идет по внутренней части, а излучение по внешней. Отсюда много ньюансов работы. Точно уже не помню как звучало. Кому интересно может поискать.
Ну в общем да, на УКВ это расстояние ужезаметно влияет на длину вибратора, это нужно учестькритично. это вам не КВ. проверял лично на своём экземпляре.расстояние между проводниками петлевых элементов совершенно не критично.
Витя, у меня уже на двойку разве что только логопериодики нет ) так что мне хватает. Может кто повторит конструкцию с кабелем?Шурик, попробуй еще такой вариант антенны
http://www.radioman-portal.ru/pages/2073/
Должна быть особенно удобна для походов (не торчат промежуточные сопли-петли). Можно и к удочке крепить, можно и на ветку забрасывать
Да на 2м смысла в логопериодики нет ни какого. Это антенны для широкого диапазона.Витя, у меня уже на двойку разве что только логопериодики нет ) так что мне хватает. Может кто повторит конструкцию с кабелем?Шурик, попробуй еще такой вариант антенны
http://www.radioman-portal.ru/pages/2073/
http://www.electrik.org/index.php?f=rf/ ... tatic_Docs
Должна быть особенно удобна для походов (не торчат промежуточные сопли-петли). Можно и к удочке крепить, можно и на ветку забрасывать
Шурик, мои поздравления! С почином. Как повесишь что-то на базовом QTH, дай знать, зацепимся на КВ (у меня хоть появится повод подцепить микрофон к трансу). Насчет hi-band'ов я бы советовал попробовать что-то на пятнашку, там сейчас почти каждый день проходы не хуже чем на двадцатке.ЗЫ: похвастаюсь первым вело-радио выездом на природу и первым QSO на КВ1353км
![]()
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 9 гостей