Если он облдает достаточным здоровьем, чтобы ездить на велосипеде, Я имею ввиду не только колени, но и сердце, а также координацию - то ездить проще на веле..то что бы Вы посоветовали , чтобы как-то облегчить боли и возможно затормозить этот процесс - Ездить большую часть дороги на маленьком складном велосипеде или идти пешком , разгружая колени трекинговыми палками ? А может вообще рискнуть и посадить его на МТВ в контактных педалях ? - я вот читая все посты по коленям так ничего ему не могу посоветовать ....
Да нечего тут комментировать... Вместо слова колени можно вставить ЛЮБУЮ часть тела, и будет тоже самое: у меня болит ГОЛОВА... я продолжаю кататься.О, Дима, прокомментируй результаты опроса с соседнего форума.
Там тоже в большинстве своем планктон, хотя в среднем и более продивинутый, чем здесь.
Выглядит так, что болят у многих, но реально убить получается у единиц.
Дык именно это я и пытаюсь донести.Лікар у якого я зараз почав лікувати коліно від слова "хондропротектори" просто посміхнувся і сказав одну фразу-" Гроші на вітер". !
Препараты в полость коленного сустава водят при разных заболеваниях, но чаще всего это гормоны, антибиотики. Метод очень эффективный - препарад сразу доставляется в нужную зону минуя печень и не разлагаясь в организме.А що відомо про таку річ,як блокада колінного суглобу,коли вводять якісь препарати методом уколу? Чи це ефективний метод? Чи має негативний вплив на організм? Поділіться досвідом будьласка!
Вероятно он имел ввиду введение комплекса препаратов вместе с местной анестезией, обычно это делают для снятия болевого синдрома.Зараз я ще проходжу повне обстеження,аналізи,знімки.... Але почув від лікаря,що можливо зробимо "блокаду",якщо це буде потрібно ,після обстеження і діагнозу. Gornostai ,як Ви вважаєте, погджуватись на таку процедуру у разі необхідності,чи можливо є якісь нюанси,негативний вплив,наслідки? Дякую!
Печальная история. Думаю когда решишь вопрос с плоскостопием станет сразу легче, но нужно будет восстанавливать:Теперь по теме (стена текста, слабонервным не читать):]
Ну теоретически да.кстати, Селуянов писал , что БЕГ - самый опасный для здоровья суставов и позвоночника вид аэробной тренировки
Да не быстро это получилось. Его жалобы характерны для травмы мениска, т.е. нет воспаления и появляется внезапная боль. Скорее всего травма уже была, но она усугубилась ( бег, прыжок, да мало ли что, но одназначно велосипед такого не даст) и надрыв мениска усилися, его кусочек стал мешать движениям - в итоге боль есть - воспаления нет(Но потом всеравно пришло).Мда уж, текст Nestы впечатлил. Особенно то, что так все быстро получилось. Ведь должны же были быть первые звоночки, заставляющие сбросить обороты. Получается мениск повредился от простого бега по неровной поверхности?
У тебя возраст в профиле не заполнен. Сколько?Висновок: остеоартроз лівого колінного суглоба.Застаріле пошкодження заднього рогу медіального меніску. Кістозні зміни в ділянці дистального метафаза стегнової кістки( постзапального,або післятравматичного характеру)
УЗД взагалі нічого не виявило-здоровий суглоб.
Ось такі пироги, тепер виконую попередні вказівки лікаря і очікую призначеного дня для встановлення остаточного діагнозу і призначення лікування.На скільки серьйозна проблема ще не знаю,але розумію,що пошкодження меніску-це вже не добре.
Куда ездить? На скрипке играть будете, а ездить - не знаю.Вік 32 роки. Наколінник вже ношу за вказівкою лікаря.Зайвої ваги не маю. Як думаєте,їздити в майбутньому зможу?
угу.Кста, тут пришла одна мысль... А есть ли какие-то "экзоскелеты" на коленные суставы?
Чтобы шарниры брали на себя львиную долю нагрузки поврежденного колена.
Хорошо было бы для тех, кто проходит послеоперационный реабилитационный период.
отлично ....я тоже смотрел это видео и начал делать ...для профилактики ....Значит, так. Докладываю.
Когда я там начал эти упражнения? Неделю назад?
За это время в левом колене вообще боль ушла, в правом еще побаливают сухожилия.
Никаких фастумгелей, хондроитинов и вольтаренов - упражнения, массаж, езда на веле "без героизма" (по 50 км по ровняку 15-20 км/ч, с частыми короткими передыхами, вчера и сегодня). К лету раскатаюсь.
[spoilerНашел, что имел ввиду. Могу]угу.
Сначала гипс, потом неопреновая повязка. И отсутствие нагрузок.
Пока (у нас, я не вникал в проблему настолько глубоко, других "экзоскелетов" нет.) Ну и такой скелет будет актуален при повреждении связок, а при травме мениска никак не поможет.
Как и при артрозе.
Взято отсюда. Не на правах рекламы.[/spoiler]Ортопедические аппараты. Особенностью устройства данных изделий является наличие двух приемных гильз, соединенных между собой шарнирами. Аппарат обеспечивает движение в колене в необходимом объеме. ... Ортез на коленный сустав показан пациентам с аномалиями развития или заболеваниями при парезе и параличе мышц, с последствиями травм, с костными дефектами и выраженной деформацией сустава, при выраженном болевом синдроме. Беззамковые аппараты назначаются при умеренных нарушениях функции колена.
Тейпирование... немного странная для меня вещь: я не доверяю ярким вещам, которые можно было бы скрыть , но выставляется спецом на показ на людном месте. Ну сами понимаете, деньги, услуги...А що ви думаєте про таку цяцю?
На ТДФ такого добра чимало помічала на гінцях.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 8 гостей