Где можно взять шоссейник напрокат

Тут можна поспілкуватися на вільні велотеми ХТ VS двопідвіс, SRAM VS Shimano, велоновини, велокартинки і т.і.
MAXHO
* * * *
Стать:чол
Где можно взять шоссейник напрокат

Повідомлення MAXHO » 18.4.13 13:32

Подумываю приобретать шоссейник себе, но не уверен еще до конца. Хочу попробовать сначало поездить, понять мое/не мое)
Покупать какойто фиговый для этой цели не хочу, а хороший карбошоссер - а в друг не понравится.
Можно ли в Киеве где-то взять на прокат шосейник покататься?

nesta
* * * *

Re: Где можно взять шоссейник напрокат

Повідомлення nesta » 18.4.13 14:41

была такая тема, и не раз уже (http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... C#p1529501)
никто нормальный апарат не даст покататься - дороги убитые, колёса довольно хрупкие, ростовка роляет очень и очень, первое впечатление - как на этом можно ехать...

на любой асфальтовой покатушке (где бывают МТБ-шники на шоссерах, с МТБ-шными контактами), попросить шоссер, и покататься во время матраса, стоянок у магазина и т.д.
возможно - спроси на пелотоне, может кто и даст люминявый шоссер.

Vadim Bus

Повідомлення Vadim Bus » 18.4.13 16:02

Подумываю приобретать шоссейник себе, но не уверен еще до конца. Хочу попробовать сначало поездить, понять мое/не мое)
Покупать какойто фиговый для этой цели не хочу, а хороший карбошоссер - а в друг не понравится.
Можеш собі трішки уяву від гівняного шоссера викривити. Классний легкий шоссер, до якого звик, котрий ідеально підстроєний, це як продовження твоїх кінцівок.

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 18.4.13 23:00

На ВК есть Юра (Хэлрайдер).
Купив карбоновый велосипед на Dura-Ace и выехав второй раз на нём,
радостно приветствовал одной рукой велосипедиста едущего на встречу.
Не удержал равновесие и падение. Потом долго переживал, что дуалы поцарапал.

Разница между МТБ и шоссейником примерно такая же, как между трактором и легковым автомобилем.

Всем детям в спортшколах, начинающим кататься на шоссейных велосипедах,
дают одну/две недели, чтобы они привыкли к узкому рулю и не виляли.
При этом им дают ездить отдельно от всех на закрытой территории,
чтобы дров не наломали и других не покалечили.

На матрасе ты не почувствуешь разницу, оседлав чужой шоссейник.
Нужно:
1. Правильно выставить посадку.
2. Прикатать свои суставы под эту посадку.
3. Научиться ездить не виляя и не падая.

Есть такая девушка на ВК - Вика (Nowl).
Начала ездить на шоссе вместе с нами около года назад.
В первый выезд - сидя на колесе, упала, притершись сзади, расколола шлем.
Во второй выезд - влетела в велосипедиста остановившегося на обочине, ушла через руль,
искали потом её велокомпьютер и причандалы разбросанные по обочине.
В третий выезд - без приключений...
За год, вроде, научилась ездить и не выпадать из мужского коллектива.
Даже "Первую Сотню" в Днепропетровске выиграла.

Начни с дров.
Всегда можно купить шоссейник б/у начиная от 5,5К грн.
Пару раз немного навернешься, подкосит на неровностях асфальта,
не пропишешь вираж, попадешь с дуру в щели ливнёвки.
Погнешь дешевые колеса.
Троллейбусы только на остановках не догоняй.
А то раму не восстановишь.
Через сезон продашь с уценкой 200 $ или подаришь знакомому человеку.
И, обогащенный навыками, купишь новых хороший аппарат в следующем сезоне.
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

MAXHO
* * * *

Повідомлення MAXHO » 19.4.13 08:24

Спасибо за развернутый ответ Зображення
Так и поступлю наверно

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 19.4.13 08:32

Я решусь спросить в этой теме, чтобы не плодить. А в чем прикол шоссейного велосипеда, кроме скорости? Как я понимаю комфорта из-за жёсткости конструкции и состояния нашего асфальта меньше, надёжность хуже, управляемость тоже... Расскажите, что я не понял? Много ведь народу с удовольствием на шоссерах ездит, наверняка в этом что-тоесть

TIGOR

Повідомлення TIGOR » 19.4.13 12:59

Много ведь народу с удовольствием на шоссерах ездит, наверняка в этом что-то есть?
На МТБ - велосипед надо постоянно толкать.
На шоссере - просто разогнался и подкручиваешь, забалтывая края.
Педали не надо давить, к ним просто прикасаешься (забалтываешь).
Скорость при этом выше 35 км/ч. Без напряга.
С напрягом - 41-44 км/ч.

Могут возразить, что можно забалтывать и на МТБ.
Но тогда скорости не будет. Резина на МТБ гудит...

И ещё, ширина руля на шоссере - 40 см, на МТБ - 58 см.
Иногда эти лишние 18 см не дают продавливать пробки на полной скорости,
в городском трафике между второй и третьей полосой.
Зеркала загибаются у консерв...
Нельзя дважды войти в одну и ту же воду,
но можно многократно лететь по одной и той же дороге...

dlysdlys
* * *

Повідомлення dlysdlys » 20.4.13 20:04

Я решусь спросить в этой теме, чтобы не плодить. А в чем прикол шоссейного велосипеда, кроме скорости? Как я понимаю комфорта из-за жёсткости конструкции и состояния нашего асфальта меньше, надёжность хуже, управляемость тоже... Расскажите, что я не понял? Много ведь народу с удовольствием на шоссерах ездит, наверняка в этом что-тоесть
Дополню Буса и Тигора.

Ощущение полета; ощущение под собой натянутой струны, которая, действительно, является продолжением твоего тела и мгновенно отзывается на малейшее твое движение (ср. с секасом :roll: ), а не куска желе; гул ветра и трубки шириной в палец, набитые до 11 атмосфер, которые, кажется вот-вот разрежут асфальт; падение камнем с перевалов за 80 км/ч на пластмассовой 7-ми килограммовой игрушке со сжавшимся в сингулярность очком и потными ладонями :crazy: ; удивленные глаза водил, которых обходишь под горку за 60 км/ч и многое другое...

С приобретением определенного скилла управления владения велосипедом и собственным телом на нем, негаразды дорожного покрытия средней тяжести преодолеваются даже с неким удовольствием и на зависть отстающим в таких же ситуациях тюфякам на аммо-вилках и тракторной резине.

Мне самому никогда не приходилось ездить в пелотоне даже из 50 человек, но уже который год я как завороженный стою в качестве болельщика на критериуме Гран-При Донецка. И когда мимо тебя проносится единый стремительный организм из сотни гонщиков, живущий своей собственной жищнью и обладающий набором собственных гипнотизирующих звуков из шелеста сотни трубок, усиленных карбоном щелчков сотен перекидок, а тебя отбрасывает воздушной волной - это непередаваемо! :good:

Попробовать нужно обязательно.
Тише едешь - дальше будешь от того места куда едешь.

havrick
* * * * *

Повідомлення havrick » 20.4.13 20:17

спасибо за интересные ответы, я проникся :)

dlysdlys
* * *

Повідомлення dlysdlys » 20.4.13 20:23

И еще, это конечно мое по моему скромному мнению, но чтоб получить удовольствие от шоссейного велосипеда, необходимо обладать определенным уровнем физической подготовки. И каждый выезд должен называться тренировкой, а не покатушкой. При этом такие вещи, как рюкзак на горбу, фары и звоночки на руле, небритые ноги, не белые носки и не обтягивающая форма недопускаются.
Тише едешь - дальше будешь от того места куда едешь.

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 21.4.13 18:15

Хороше до речі запитання - де ж взяти на прокат шосейник? :duma: Надто дорога і специфічна штука, щоб робити на ній бізнес з прокату. Хоча, якщо реконструювати парочку ХВЗ апаратів, то можна було б вкластися в розумні гроші (зі сторони підприємця), так і в загальних рисах зрозуміти смак їзди (з боку клієнта). Думаю за 50 грн\день цілком нормально було б. Десь тиждень обійшовся б в 300 грн.

Або як альтернатива - придумати тему із серії "Візьму покататись" *oops* . Типу візьму покататись шоссейник 53-54 зросту, на тиждень, буду вдячний матеріально, всі пропозиції розгляну. Я б міг дати один зі своїх велосипедів без проблем, думаю інші люди б теж не відмовили ЛЮДИНІ, ЯКА НЕ ПЕРШИЙ РІК НА ФОРУМІ Й АДЕКВАТНО СЕБЕ ЗАРЕКОМЕНДУВАЛА. Імідж, типу.

Наболіло: колись мій друг писав з Німеччини, що не розуміє українських велосипедистів, мовляв а) їздять на гірських велосипедах в місті, б) роблять культ з марки велосипеда, в) компенсують свій низький добробут через відносно дорогі атрибути. Імхо, за останні чотири роки ситуація не дуже змінилась. Люди все ще купують топові карбошоссери для фітнесу, живучи на зйомній квартирі.

Nowl
* * * * *
Стать:жін

Повідомлення Nowl » 21.4.13 19:52

Наболіло: колись мій друг писав з Німеччини, що не розуміє українських велосипедистів, мовляв а) їздять на гірських велосипедах в місті, б) роблять культ з марки велосипеда, в) компенсують свій низький добробут через відносно дорогі атрибути. Імхо, за останні чотири роки ситуація не дуже змінилась. Люди все ще купують топові карбошоссери для фітнесу, живучи на зйомній квартирі.
Але чому воно тобі болить?
Аби на здоров'я.
If you wait for perfect conditions, you'll never get anything done

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 21.4.13 20:13

Болить - це я образно, звісно. Просто ілюструю різницю в підходах, нічого особливого в принципі. Скоріше навіть "не розумію".

На здоров"я, так. :friends:

DreaMinder7
* *

Повідомлення DreaMinder7 » 30.4.13 15:20

Как поступил я: достал фреймсет старт-шоссе (сейчас много фиксеров их предлагают, недорого найти можно), докупил бюджетных частей на тыщи полторы и у меня вышел РАБОЧИЙ шоссейник, который я беру в дорогу все чаще.
Мне страшно. Мне страшно потому, что тянет продать свой прекрасный МТБ. "Накатался и продал" - грустно звучит. А еще изменил с каким-то старым шоссейником и синглспид собрался собирать...

Vognick
* * * *

Повідомлення Vognick » 30.4.13 17:43

и синглспид собрался собирать...
Дуже правильно все зробив) Welcome to the one speed side.

DreaMinder7
* *

Повідомлення DreaMinder7 » 30.4.13 18:37

и синглспид собрался собирать...
Дуже правильно все зробив) Welcome to the one speed side.
але я кохаю свій МТБ і не хочу йому зраджувати! хоч не бачу йому застосування... мені буде боляче його продавати...
Будь ласка, скажіть, що у фіксерів теж є МТБ!

Shershov
*

Повідомлення Shershov » 30.1.15 00:43

Дополню Буса и Тигора.

Ощущение полета; ощущение под собой натянутой струны, которая, действительно, является продолжением твоего тела и мгновенно отзывается на малейшее твое движение (ср. с секасом :roll: ), а не куска желе; гул ветра и трубки шириной в палец, набитые до 11 атмосфер, которые, кажется вот-вот разрежут асфальт; падение камнем с перевалов за 80 км/ч на пластмассовой 7-ми килограммовой игрушке со сжавшимся в сингулярность очком и потными ладонями :crazy: ; удивленные глаза водил, которых обходишь под горку за 60 км/ч и многое другое...

С приобретением определенного скилла управления владения велосипедом и собственным телом на нем, негаразды дорожного покрытия средней тяжести преодолеваются даже с неким удовольствием и на зависть отстающим в таких же ситуациях тюфякам на аммо-вилках и тракторной резине.

Мне самому никогда не приходилось ездить в пелотоне даже из 50 человек, но уже который год я как завороженный стою в качестве болельщика на критериуме Гран-При Донецка. И когда мимо тебя проносится единый стремительный организм из сотни гонщиков, живущий своей собственной жищнью и обладающий набором собственных гипнотизирующих звуков из шелеста сотни трубок, усиленных карбоном щелчков сотен перекидок, а тебя отбрасывает воздушной волной - это непередаваемо! :good:

Попробовать нужно обязательно.
Чуть слюной не подавился) Хочу шоссейник!

Повернутись до “Вело Теми”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 3 гостей