
странно, по этому же калькулятору делал ягу 6эл. на двойку (сейчас на неё работаю) - КСВ на 145.500 1,02 (это с кабелем уже) - стрелка отраженного сигнала вообще лежит.Получил КСВ 1,92 и усиление около 15 дБ.
затухает, но этим можно пренебречь. кабеля 7 метров всего.Вторая прицина, почему КСВ-метр может показывать более лучшее значение КСВ, это то, что отраженная волна, которая в идеале вообще должна отсутствовать, еще затухает в фидере и разъемах.
на двойке - от 300 мВт до 18 Вт есть. показания меняются незначительно в зависимости от мощности поданного сигнала, но так как в инструкции рекомендуют работать не ниже 5 ватт (для большей точности) - меряю при 8 ваттах ( FM-2008 станция) при каждой передаче (станция-ксвметр-антенна = постоянное подключение).А какая можность радиостанции у вас?
Меняются показания КСВ-метра при изменении мощности?
мерять нужно полностью сетап, с которого работаете. со всеми переходниками,разъемами и кабелями. ибо Вы через всё это работать будете.ЗЗЗЫ. Кстати, многие КСВ-метры имеют выносной высокочастотный блок, чтобы мерять непосредственно возле антенны, чтобы исключить влияние фидера, разъемов. Думаю, это не зря делают.
в том то и дело, что работать вы будете всем трактом а не "идеальной антенной в вакууме"--shurik-- Если мерять весь антенно-фидерный тракт, то это будут не параметры антенны, а параметры всего антенно-фидерного тракта. А программа считает КСВ антенны, без учета фидера и, самое главное, способа его подключения к антенне.
потому что вы считаете антенну "в идеальных условиях с подключением без потерь"ЗЫ. Меня больше всего волнует в данной ситуации несоответствие расчетных данных с реальными.
не теми мощностями работаете (кстати, а что у вас за станция?) чтоб так быстро угробить транзюки. вон Макс "работал" вообще без антенны и ничего (развалился разъем внутри) ) а если еще следить за тепловым режимом станции - ничего не будет.Материалы на антенну, время и теоретическая возможность угробить выходные транзисторы очень сильно ограничивают фантазию в плане самостоятельного проэктирования и изготовления антенн. Вот и интересно докопаться до истины.
на Запад. окна так выходят. антенна в квартире стоит. тем не менее Макс UT4UTF на Святошино меня на 59 принимает и Женя UR5UGM в Вишневом на 56-55 слышит. В городе направленность антенны искажается за счет переотражения от зданий. так что думаю услышите не только меня.А куда будет антенна направлена?
услышите- отпишите сюда. не услышите - ну значит не судьба. да и не только я на частоте буду.--shurik-- не факт, что на штатную резинку или нагою услышу. Яга у меня на даче лежит.
FRS диапазон у нас запрещен.ВНИМАНИЕ!
разрешенные частоты для голосовой связи на двойке и семидесятке для ОФИЦИАЛЬНО ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ РАДИОЛЮБИТЕЛЕЙ
144,500-144,794
145,194-146,000
430,000-432,000
432,500-432,994
433,394-435,000
438,000-440,000
Без официальных позывных разрешена работа только в LPD диапазоне с мощностью 10 мВт, в PMR диапазоне на мощности 0,5 Вт и только со штатными антеннами.
ну я и компания работали с 19:55 до 20:55В 20.26 слышал на 5-8, небольшие шумы. После этого вообще еле слышно на 1-3.
а зачем? аккуратно разбираем резинку и вуаля - при наличии КСВ-метра можно сделать из г...на конфетку, собственно что я и сделал со всеми своими резинками.Мож кто знает где есть источник с вменяемыми ценами оригинальных нормальных антенок?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 19 гостей