дык спросил быБлин шурик ты где был раньше? я уже нежелю ищу схему резинки на портатив!

вот тут вагон фоток и схем
дык спросил быБлин шурик ты где был раньше? я уже нежелю ищу схему резинки на портатив!
ну вообще-то у меня SMA-f на рации гнездоТолько зачем делать на SMA? Переходник съедает от 0.8 до 1.8дб. Нужно сразу под разъем рацайкив тему о конструкциях резинок. нашел вот на радиосканнере, может кто повторит.
[img]...[/img]
Алюминий в принципе то же можно облудитьи паяться к нему. Есть специальные припои, флюсы и боее доступные методы. Погуглите "пайка алюминия"Вопрос к знатокам. А кто-то встречал SMA разъем чтобы подсоеденить к нему кабель толстый около 10 мм в диаметре (RG-11 и аналогичные)?
Также есть вопросик по поводу присоединения кабеля к разрезному вибратору на антенне. Как надежно прикрепить медный кабель к алюминиевой трубке? Если использовать стеклотекстолитовую платку с контактыми площадками, то достаточно ли будет ее облудить, чтобы избежать пары медь-алюминий? Хотя лужение, как по мне, не особо хорошо для 440 МГц.
Заранее спасибо.
ЗЫ. Кстати, можно ли ставить стационарную антенну для трансивера не по месту регистрации? Например на даче, в селе, на съемной кватире (на балконе) и т.п.?
тут что больше нравится. БНЦ - дешевле ,легче (быстрее) подключить, N - надежнее и больше. смотрите как вам удобнее.N или BNC?
такого нет, но можно легко спаять самому с помощью этой ссылки и этого девайса.программатора и переходника для подключения программатора к станции? На время разумеется.
не сильно, но и прислонять к жб стене тоже не особо айс--shurik-- а влиение стен на антенну сильно сказывалось на КСВ? а то на видео не особо хорошо КСВ-метр видно.
эти репитеры и на гвоздь слышно будетДва дня назад сделал ягу двухдиапазонку, причем с бумом из алюминиевой трубы. Смутило то, что когда она просто стоит прислоненная к стенке (никуда ее не направлял) отлично принимает Герань на 148,175МГц и репитер на 439,050МГц. Насколько я понял, репитер где-то на Борщаговке, т.е. относительно недалеко. А вот где антенна Герани находится, я не знаю. (Есть подозрение, что на Хохловых). И меня начинает смущать, что диаграмма направленности какая-то круговая вышла.
на этот репитер часто подходит Белая Церковь, Макаров и так далее. При прохождении и Беларусь подходит и Ровно , так что ничего удивительногоКстати, на Обухвских горках отлично слышно Баофенгом 5 репитер на 439,050МГц на Нагою 771. На штатную очень паршиво.
здесь вы сами себе противоречитеМеня смутило то, что антенна имела круговую диаграмму и я это связывал с тем, что она не в свободном пространстве находилась, а в комнате, где помимо стен еще куча электропроводящих вещей находилось, которые весьма существенно (теоретически) влияют на антенну.антенна, хоть я и делал на алюминиевом буме, рассчитывалась как с диэлектрическим бумом, просто все элементы находятся на расстоянии около диаметра бума (в теории при расстоянии 1/2 от диаметра бума влияние самого бума на свойства антенны минимальны).
да. так что окружающие антенну металлические предметы влияют не на КСВ а на диаграмму направленности.Но это рассчет для простой антенны. Чем более узкополосная антенна, тем сильнее будет влияние металлического бума.
сейчас стоит RG-58/U , марки Eurosat. но не то фуфло что продают у нас. там двойная оплётка и центральная жила одна и медная. 7 метров кабеля (чтоб антенну на мачте можно было поднимать)--shurik-- На счет того, что металлический бум "портит" диаграмму согласен. А вот на КСВ влияние не особо большое. В принципе, ДХ-QSO я не стремлюсь проводить в ближайшее время, мне более интересно поставить антенну на даче (Глеваха), чтобы она на Киев смотрела (правый берег). Да и просто интерес сть антенну собрать. А для ДХ буду собирать однодиапазонные антенны на 10-12 элементов. А к ним поворотную мачту, чтобы разворачивать можно было в нужную сторону.
ЗЫ. А какой кабель вы используете? И какая длина?
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 20 гостей