У кого какой вес велосипеда ?

Змінюється світ, змінюємося ми, змінюються наші велосипеи і тільки ДЕМОКРАТІЇ на Велокиєві не було та не буде.
OsS@
* *
Стать:чол
Re: У кого какой вес велосипеда ?

Повідомлення OsS@ » 20.12.14 19:16

правильно. Покупайте, только не забывайте взвесить вилку, перед покупкой :lol:
Востаннє редагувалось 20.12.14 19:19 користувачем OsS@, всього редагувалось 1 раз.

OsS@
* *

Повідомлення OsS@ » 20.12.14 19:19

Зачем говорить человеку про абгрейд велика, если это ХВЗ! Скинуть реальный вес с этого байка, практически нереально, без вложений.
Пане, а Ви читали тему, чи просто так зайшли щось писнути?
Тут лише лінивий це рекомендував цього %) .
Тему можно закрывать! :D
а оце вже нечесно })
Spoiler
Show
не позбавляйти зимового поп-корну :girl_in_dreams
Да.зашел "сырануть"! Вижу, что человек не понимает, что его труды окажутся малоэффективны, без "ощутимого удара по кошёлку" :lol:

Ul@senko
Кращий Органiзатор Покатушок Сезонiв 2012 - 2017
Стать:жін

Повідомлення Ul@senko » 20.12.14 19:21

правильно. Покупайте, только не забывайте взвесить вилку, перед покупкой :lol:
немає сенсу, оскільки
... разница 500 гр на колесе или вес велика -+1-2 пох , ...
Краще зноситися, аніж заіржавіти.

meral

Повідомлення meral » 20.12.14 19:34

а чем ХВЗ отличается от других
отличается тем, что основной задачей завода явлется максимальное удешевление продукции.
есть подозрение, что никто из конструкторов НИКОГДА не ездил на нормальном велосипеде.связано это с зарплатой. нет у них денег просто.

соответсвенно велосипед это по сути - макет массогабаритный. и вы этого не поймете пока не попрубуете нормальный. хоть и дешевый нормальный.

100км это вполне вменемый ДНЕВНОЙ проезд на среднем велосипеде после 2-3 лет катания.
соответсвенно те кто вам тут отвечают проезжают столько или больше. а вы "не понимаете как это возможно" но считаете, что вам лучше известно все.

ну так зачем тогда вообще спрашивать?
время дает возможность Поиска, и ничего более.

catforalice
* * * *

Повідомлення catforalice » 20.12.14 20:40

Не-не, пусть пишет, я вот за орешками уже смотался. Жду...
"Не валяйте дурака. Динамоключ и чтение надписей - это американский путь развития. Это добровольный отказ от прямого познания действительности!"

snapdragon999
* * *

Повідомлення snapdragon999 » 20.12.14 20:42

а чем ХВЗ отличается от других
отличается тем, что основной задачей завода явлется максимальное удешевление продукции.
есть подозрение, что никто из конструкторов НИКОГДА не ездил на нормальном велосипеде.связано это с зарплатой. нет у них денег просто.

ну да люди всю жизнь работают на ХВЗ и ничо не шарят ,потому что им мало платят и они не катаются на велах ,ну конечно они ж уже пердуны с совка там работают нафига им кататся ,вот они и решили все ставить импортное )))Там от ХВЗ осталось только одно название ,посмотрите комплектацию ,единственное отличие только в раме ,которую тоже варят в Тайване на заказ ,такой же алюминиевый сплав ,который используется на других до 10 000 грн ,так что попросил бы обосновать чем эта рама хуже остальных в этом сегменте ?Про остальные комплектующие я не говорю ,они меняются спокойно на любые другие и за общую цену вела они там довольно приличные ,например если взять прайд или ардис .
Востаннє редагувалось 20.12.14 20:50 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.

meral

Повідомлення meral » 20.12.14 20:49

эта рама и коплектация аналогична раме и комплектации ардиса.
я не знаю почему они делают его ТАК. разница в себистоимости с нормальным будет доларов 20.
зы те люди которые ВСЮ жизьн работают на хвз реально ничего не шарят. что сказали то и делают. все кто был самостоятельными уже ушли давно.
Востаннє редагувалось 20.12.14 20:50 користувачем meral, всього редагувалось 1 раз.

snapdragon999
* * *

Повідомлення snapdragon999 » 20.12.14 20:50

эта рама и коплектация аналогична раме и комплектации ардиса.
я не знаю почему они делают его ТАК. разница в себистоимости с нормальным будет доларов 20.
пруф есть или это твои доводы ?

meral

Повідомлення meral » 20.12.14 20:51

возьмите в прокате вел на два часа. поймете разницу.

snapdragon999
* * *

Повідомлення snapdragon999 » 20.12.14 20:53

пруфа не будет понятно .какой мне вел надо взять чтоб понять разницу в этом сегменте ?Дороже 10 штук я даже слушать не хочу .Единственное что в той раме может быть это небольшая разница в весе ,до 200 гр максимум ,остальное там нормальное .
Востаннє редагувалось 20.12.14 20:56 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 20.12.14 20:56

Там от ХВЗ осталось только одно название ,посмотрите комплектацию ,единственное отличие только в раме ,которую тоже варят в Тайване на заказ ,такой же алюминиевый сплав ,который используется на других до 10 000 грн ,так что попросил бы обосновать чем эта рама хуже остальных в этом сегменте ?
Вам знайоме поняття "геометрія рами"?
Це не пустий звук, пристойні виробники вкладають в цю стадію розробки чималі грошики.
Напевне, вони не дурніші, ніж спєци на ХВЗ.
Ашан-подібні ж виробники не гребують пустим копіюванням, або, що ще гірше, масштабуванням.
Знову ж таки, дозволю собі це казати, оскільки минулого року на 26-ері, цього року на 29-ері мала однаковий досвід: змінюється ЛИШЕ рама, ВЕСЬ обвіс залишається той же (аж до ковпачків на ніпелях), і ти виїздиш на старий знайомий маршрут, на якому вже пам'ятаєш навіть, де яка зірочка вмикається.
От в такому випадку розумієш, що таке "рама котить", що таке "геометрія".
Ні, навіть не розумієш. Відчуваєш.

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 20.12.14 20:57

пруфа не будет понятно .какой мне вел надо взять чтоб понять разницу в этом сегменте ?Дороже 10 штук я даже слушать не хочу .Единственное что в той раме может быть это небольшая разница в весе ,до 200 гр максимум ,остальное там нормальное .
з нинішніми тенденціями щодо курсу зеленого все, що дешевше 10 штук вже скоро буде макетами велосипедів...
Тож поспішіть!

snapdragon999
* * *

Повідомлення snapdragon999 » 20.12.14 20:57

Там от ХВЗ осталось только одно название ,посмотрите комплектацию ,единственное отличие только в раме ,которую тоже варят в Тайване на заказ ,такой же алюминиевый сплав ,который используется на других до 10 000 грн ,так что попросил бы обосновать чем эта рама хуже остальных в этом сегменте ?
Вам знайоме поняття "геометрія рами"?
Це не пустий звук, пристойні виробники вкладають в цю стадію розробки чималі грошики.
Напевне, вони не дурніші, ніж спєци на ХВЗ.
Ашан-подібні ж виробники не гребують пустим копіюванням, або, що ще гірше, масштабуванням.
Знову ж таки, дозволю собі це казати, оскільки минулого року на 26-ері, цього року на 29-ері мала однаковий досвід: змінюється ЛИШЕ рама, ВЕСЬ обвіс залишається той же (аж до ковпачків на ніпелях), і ти виїздиш на старий знайомий маршрут, на якому вже пам'ятаєш навіть, де яка зірочка вмикається.
От в такому випадку розумієш, що таке "рама котить", що таке "геометрія".
Ні, навіть не розумієш. Відчуваєш.
шановна ,а шо там в геометрии рамы вам не нравится ? По моему это последнее дело ,все рамы сейчас нормальные идут ,какая там геометрия может быть .Может какие то 0,00001% разница для спортсменов разве что .
Если бы вы сказали что внутри конструкция более мощная за счет такой то технологии такой то можно было понять ,а геометрия по моему она тут на последнем месте в моем случае в таком сегменте .Там геометрия кстати отличная ,рама не очень толстая ,обтекаемая отлично ,могу сфоткать вам близко выслать фото вы мне скажете что там вам не нравится конкретно ,а то я так не понимаю ваш "каприз монарха ".Вот плохая и все ,потому что ХВЗ ,а если б было другое название ,какой то келлис то лучше .Если б от этой херни многое зависело ,то все копировали и делали одинаковые конструкции .
Востаннє редагувалось 20.12.14 21:08 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 20.12.14 21:08

М-да. Складається враження, що співрозмовнику років 12 %) .
До речі, у Вас тут є однодумці! :good:
Наприклад, Валєрчик vonnah (на жаль, в черговий раз забанений, і не може радувати нас своїми опусами) - ардіс-почітатєль.
Або цей Геній http://www.velokiev.com/forum/viewtopic ... 2&t=148273
Думаю, Вам варто згрупуватися для більш якісного скрашування нашої зими :D .

На рахунок Вашої рами - фото мені не треба, дайте специфікацію.

snapdragon999
* * *

Повідомлення snapdragon999 » 20.12.14 21:12

у меня нету спецификации ,вам же виднее что она хуже или такая же как ардис ,раз вы делаете выводы ,доказать не можете ,пруфа нет ,какие то примеры личные совершенно других случаев ,велосипедов приводите .Я не хочу опускаться до вашего уровня и критиковать вас ,я человек мыслящий логически ,здраво .Если есть доводы чем доказать я приму их ,если нет ,какие то типа сядь возьми другой велосипед ,но 10 000 уже мало так как курс вырос ,возьми за 20 ,мне такие шмансы не нужны .
Востаннє редагувалось 20.12.14 21:13 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.

konst

Повідомлення konst » 20.12.14 21:13

Там геометрия кстати отличная ,рама не очень толстая ,обтекаемая отлично...
Вообще под геометрией рамы обычно понимают основные углы и размеры. Схематично выглядит как-то так.
Называть геометрией велосипеда форму изгибов труб и прочие элементы дизайна - типичная чайниковская ошибка. : )

snapdragon999
* * *

Повідомлення snapdragon999 » 20.12.14 21:17

Я хочу услышать например такой ответ : ваша рама хуже .потому что например длинна заднего пера у вас такая то ,рулевой угол такой то ,подседельный угол такой то ,а должен быть такой такой и такой ,так как то то то и то то .А просто уши мне мять что у кого то чето лучше из за какой то чудо технологии это детский сад .Никто конкретно не видел спецификации ,а уже рассуждают что рама х-вая и ХВЗ глупые и нищие конструкторы .На ХВЗ велик просто собрали ,даже не факт что конструкторы были украинские ,а не с тайвани где они и сварена .
Востаннє редагувалось 20.12.14 21:20 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 2 разів.

Jora_Kornev
* *

Повідомлення Jora_Kornev » 20.12.14 21:19

Тема угар. Думал будет более менее зачастую бессмысленная статистика, типа велик/вес. А тут такой типаж. ТС вначале хорошо так вел, потом приуныл. А терь чаще обиделся. Ну говно твои колеса. И велик твой говно. Да и ход мыслей под стать. Тебе просто пердак отчегото рвет (извините). Но ты не грусти. Я желаю тебе подсобирать золота и купить нормальный велик. И поехать-катать. Ветер в лицо. Педали крутят и ты такой весь довольный (и ты такой, зачем я ту тему создавал? чего обиделся? ведь есть щастье!) - :empathy

Ul@senko

Повідомлення Ul@senko » 20.12.14 21:19

Якщо Ви такий Геній, що на глаз може проаналізувати геометрію, чому Ви ще досі сидите у Василькові? :o
Вас з задоволенням заберуть найкрутіші розробники рам і велосипедів :good: .
Я от, наприклад, не можу так, тому, при виборі рамці, керуюся геометрією, яку дає виробник.
Від довжини рами, кутів наклонів труб, довжини колісної бази і т.п., власне, і залежить поняття "катит или не катит".
А "обтєкаємость труб" - це для красівих фоточєк вконтактікє.
Я хочу услышать например такой ответ : ваша рама хуже .потому что например длинна заднего пера у вас такая то ,рулевой угол такой то ,подседельный угол такой то ,а должен быть такой такой и такой ,так как то то то и то то .А просто уши мне мять что у кого то чето лучше из за какой то чудо технологии это детский сад .
НУ ТО ДАЙТЕ Ж ВЖЕ НАРЕШТІ ГЕОМЕТРІЮ!!! :cry:

meral

Повідомлення meral » 20.12.14 21:22

ну еще форма и ТОЛЩИНА труб в алюминии очень даже влияет на ощущение от рамы. потому как алюминий достаточно жесткий метал.
китайцы(ардисы всякие,вот щас хвз подтянулися) как раз копируют геометрию но не испольуют батированые трубы, изза чего весь расчет идет по пешему маршруту.
ыилки опятьтак надо подбирать под конкретную раму.

да не надо брать за 20. возьмите за 100 гривен в прокат и оцените разницу. нет денег - покупайте б.у велы начального уровня типа wahoo.я знаю людей с очень малой зарплатой на них катающихся, собиравших их буквально из мусора и подаренных запчастей.
Востаннє редагувалось 20.12.14 21:27 користувачем meral, всього редагувалось 1 раз.

snapdragon999
* * *

Повідомлення snapdragon999 » 20.12.14 21:25

Я не спорю что велик не самый крутой ,но за такие деньги нормальный и лучше нету ,мне есть куда деньги тратить .Пердак не мне рвет ,а вам ,приложите мороженое к нему )))Создавая эту тему ,думал услышать разные мнения по поводу веса и почему рама моя хуже другой ,но тут все сводится к 1 ,чем дороже тем лучше без какой либо доказательной базы .Ну не надо мне за 15 тысяч велосипед ,даже если он лучше в несколько раз .
Востаннє редагувалось 20.12.14 21:29 користувачем snapdragon999, всього редагувалось 1 раз.

meral

Повідомлення meral » 20.12.14 21:28

ну так успокойтесь. ЭТОТ велик использовать, конечно, можно. но менять в нем чтото - это выкинутые деньги
вам это много раз сказали.
но вы не слушаете еще и обвиняете людей в том что они говно а ваш велик крут.

вы вообще слушаете что я говорю? дешевле вашего вела б.у вахо или мирида катит ЛУЧШЕ. и весит скорее всего меньше. тут не в цене дело. а в подходе.
про цену вам вообще говорят только в контексте того, что смысла ваш вел апгрейдить нету.
перечитайте
это уже вы просто не воспринимаете чужую точку зрения и пишите фигню про 15 тысяч.

какая вам доказательная база нужна если вам пишет юля у которой каждая покатушка 100-300км и вы с вашим "60 км максимум" расказываете ей что она не понимает.
вы какую базу поймете? 0.5 мм толщины гдето внутри вашей рамы уже меняет много чего. о чем вам и говорится не раз. причем это не супер пупер рамы. хорошую раму можно купить куда меньше 100 доларов.
Востаннє редагувалось 20.12.14 21:33 користувачем meral, всього редагувалось 1 раз.

snapdragon999
* * *

Повідомлення snapdragon999 » 20.12.14 21:33

на каких велосипедах моего уровня за 3440 грн ,ну пускай 5 штук применяется технология баттинга ?и на сколько разница в весе будет меньше с моей рамой при этом?

meral

Повідомлення meral » 20.12.14 21:34

GF wahoo бу. стоил как раз в районе 4000грн. treck 3500 новый был 5000.
сейчас будет стоить больше, ибо долар.
рама сильвер сериус на нем(а на старых еще и голд есть)

у унивеги пол модельных ряда года до 2008го попадают в эти рамки

разница в весе - 200-500 грам. разница в реальных условиях поездки - несравнима
Востаннє редагувалось 20.12.14 21:39 користувачем meral, всього редагувалось 2 разів.

konst

Повідомлення konst » 20.12.14 21:36

китайцы(ардисы всякие,вот щас хвз подтянулися) как раз копируют геометрию...
Нет, не копируют. Общая черта большинства тру-ашанов - очень короткая ETT.
Баттинг и прочий гидроформинг влияет в первую очередь на вес, которым в этом ценовом диапазоне в целом можно пренебречь, а вот без нормальной геометрии нормальной посадки на веле не получится.

Повернутись до “Пісочниця”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 220 гостей