Я вижу, что Вы, Максим, опытный в вопросе питания. Покритикуйте пожалуйста еще одну мою идею балансира:...В том-то и дело что нельзя.
Если подключить платки за 0.8 бакса к одному БП но с развязанными трансом выходами. В качестве БП взять импульсник на 1-2 А с трансом в котором есть место в окнах для домотки, домотать необходимое кол-во ОТДЕЛЬНЫХ обмоток на 5В, по кол-ву элементов ну и диоды и электролиты. Вроде всё должно работать!Дешево, компактно, просто и алгоритмы все соблюдаются. Или я опять где то протупил?

У меня двоюродная сестра вашей TYT под именем KST - однодиапазонка UHF. Очень приятный дизайн у нее... А вот какой ужас стоял в стакане от моей рации TYT TH-UVF1 - ни в сказке сказать, ни пером описать. Стабилизатор на LM317 на 9 с лишним вольт. Я как мультиметром ткнулся - глазам своим не поверил. Ессно все выкинул и пересобрал на специализированном контроллере...
Так там в стакане стабилизатор на 8.2В на трёх транзисторах и светодиоде (не тот что заряд показывает) а ещё один в качестве стабилитрона, даже LM-ку пожалели. И ещё резистор гасящий на 2 Ватта - грелся как утюг. Я эту плату выкинул, и вставил готовую от китайской (нормальной, с микросхемой:) зарядки для аккума от видеокамеры (камера уже давно умерла). Сейчас заряжает, не воняет резистором, и сетевой шнур прямо из стакана, ну и разъем (12В) имеется для прикуривателя!
А в Баофенговской батарее как я понял на вывод термодатчика просто резистор 10КОм (не термистор!) подключен , а в стакане средний вывод вообще в воздухе висит. А на входе термодатчика контроллера то же обычный резистор на 10К

Зато 100%-ная совместимость, если в новых стаканах китайцы решат задействовать вывод термодатчика, то батарея его сможет своим резистором успешно обманывать:) Хотя по мне так зря китайцы термистор в батарее зажучили, он конечно дороже двух СМД резисторов, но всё же... Там умная микросхема очень горячую или холодную батарею как то нежно заряжает, или по крайней мере ждет пока температура в норму придет. Можно, наверное
вставить термистор в батарею, но курочить батарею придется. Наверное всё таки игра не стоит свеч?