Ремонт порезанной покрышки

(все про втулки, камери, ободи, покришки, спиці)
Uda4nik
Стать:чол
Re: Ремонт порезанной покрышки

Повідомлення Uda4nik » 10.11.14 06:43

Конечно можно! Только вытянув камеру, надо обязательно ощупать место прокола с внутренней стороны шины - вдруг проколовший её предмет там ещё торчит. Не снимая шину полностью, удобнее искать место прокола относительно ниппеля.

maxii
* *

Повідомлення maxii » 10.11.14 15:46

На счет прокола то это был пробой, и как не удивительно как раз в двох местах, только не пойму почему. И Я уже заклеил только вот и спрашивал не много ли латок в одной части камеры (не станет ли оно там несколько деревяным, а это скажется на кинетике). Кстати клеил латки суперклеем ибо оригинальный клей Red Sun уже засох. И по ходу возник вопрос эти латки надо делать как можно меньше, или нет, а отрезать паралельно чтобы подходили к полосам на камере?

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 11.11.14 09:38

(не станет ли оно там несколько деревяным, а это скажется на кинетике). Кстати клеил латки суперклеем ибо оригинальный клей Red Sun уже засох.
может и стать, потому как нужен клей для поверхностей что гнутся, коим суперклей не является... Лучше применять резиновый клей - которого всюду в достатке.
Еще лучше, - в любом веломагазине/автомагазине/на расскладках/на куреневке - купить клей именно для камер. Он сохнет чуть быстрее и с ним чуть легче.

И по ходу возник вопрос эти латки надо делать как можно меньше, или нет, а отрезать паралельно чтобы подходили к полосам на камере?
продаются латки разного размера. резать их на кусочки не стоит.
Не придумывайте велосипед. Сомневаюсь что вы, имея скромный опыт, выдумаете что то ощутимо лучшее, чем то что годами тысячи велосипедистов успешно применяют.

подробнее про 2 дырки. они на рабочей поверхности, или высоко, возле обода ?

P.S. а профиль лучше заполнять
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

maxii
* *

Повідомлення maxii » 11.11.14 13:50

Дырки были не со стороны обода. Одна из них на боковой, а иная наверное как вы пишите на "рабочей" поверхности. Только непонятно почему последние дыры появились за 5-10 см. от предыдущих. И там лента что идет вдоль обода в нескольких местах ссунута всторону так что выступают эти головки от шприх на ободе. Хотя как раз как писал не на ободе пробой. Проблему наверное я сам недавно создал когда пытался ножицами сместить эту защитную ленту но она очень легко рвется (в 2ох местах), и в одном дошла до половины. А ножицы брал потому что очень сильно "прилипла" эта лента к поверхности ободу.

maxii
* *

Повідомлення maxii » 11.11.14 20:15

У меня теперь после вставки заднего колеса появилась другая проблема. Отошел кусок железа который крепился (охватывал) к "раме" что соединяет две звездочки и был соединен с клинообразной частью что крепилась с левой стороны от задней звездчки. (не знаю как это называется). Видно не выдерживает ардис нагрузок.

maxii
* *

Повідомлення maxii » 12.11.14 10:33

Так как эта штучка называется или может называтся? А то велосипед без нее не поедет.

homyak
* * * * *

Повідомлення homyak » 12.11.14 20:49

Так как эта штучка называется или может называтся? А то велосипед без нее не поедет.
может стоит создавать вопросы в теме, что соотвествует проблеме ?
Некоторые велосипедисты не надевают шлем, потому что у них в голове и так пенопласт.

maxii
* *

Повідомлення maxii » 13.11.14 21:46

Да вопрос выявляется касается второй моей темы. Ибо речь идет о хомуте заднего колеса. Хотя поламался он после снятие колеса для заклейки камеры. Но вопрос простой: его что можно самому как то сделать? Или надо обязательно покупать? Тормоза как раз не работают

Бося
* *

Повідомлення Бося » 13.11.14 22:17

(не станет ли оно там несколько деревяным, а это скажется на кинетике). Кстати клеил латки суперклеем ибо оригинальный клей Red Sun уже засох.
может и стать, потому как нужен клей для поверхностей что гнутся, коим суперклей не является... Лучше применять резиновый клей - которого всюду в достатке.
Еще лучше, - в любом веломагазине/автомагазине/на расскладках/на куреневке - купить клей именно для камер. Он сохнет чуть быстрее и с ним чуть легче.

И по ходу возник вопрос эти латки надо делать как можно меньше, или нет, а отрезать паралельно чтобы подходили к полосам на камере?
продаются латки разного размера. резать их на кусочки не стоит.
Не придумывайте велосипед. Сомневаюсь что вы, имея скромный опыт, выдумаете что то ощутимо лучшее, чем то что годами тысячи велосипедистов успешно применяют.
Вот именно, не стоит придумывать. Спокойно все там режется и прекрасно клеится, держится. Например, прямоугольные латки типа "Red Sun" размером 35мм х 25мм (включая оранжевую окантовку) - режутся на 2, 3, на 4, и даже на 8 частей. В велоаптечку набирается набор из разных порезанных, плюс целые латки. На всяк случай можно взять и более крупную целую латку. И применяются, в зависимости от характера, размера прокола, пореза. При этом, разумеется, должна строго соблюдаться вся соответствующая технология процесса. Если закончился/засох комплектный клей – да, лучше применять "резиновый клей". "Суперклей"– для камер противопоказан. Для мелких порезов покр тоже спокойно можно применять порезанные латки.
Мне, во многих случаях, хватает тех, что порезаны на 3, 4, 8 частей. В общем, старался использовать как можно меньшего размера. А вообще, микропроколы от мелкой проволоки я обычно заклеиваю "сырой резиной" (черного цвета). Размер латки при этом всего лишь около 2мм х 2мм х 1мм.

maxii
* *

Повідомлення maxii » 14.11.14 11:46

Вот видите. У вас квадратные ред-саны, а у меня округлые. То есть при порезке получаются сегменты а не прямоугольники. Касательно размеров так камера пересекается бороздами потому я скорее заклеивал не больше растояние между ними. А теперь думаю что наверное слишком большие латки для пробоев были. Вот в последним случае они что вообще не выдержут если я использовал суперклей? Тем более видно что клей не очень то сильно взял. Точнее там надо оригинальный клей на минуту оставить на поверхности. Когда я это сделал с супер-клеем то после минуты я пытался перемещать латку и сцепление было не очень как для этого клея. И касательно "сырой резины"-я так понимаю вы просто резину довели до жидкого состояние на огне. Но не пробьет ли эта жидкая резина еще большей дырки если ее "вылить" на место дырки. И имеет ли она возможность полностью покрыть всю дырку?

Бося
* *

Повідомлення Бося » 14.11.14 23:28

Вот видите. У вас квадратные ред-саны, а у меня округлые. То есть при порезке получаются сегменты а не прямоугольники. Касательно размеров так камера пересекается бороздами потому я скорее заклеивал не больше растояние между ними. А теперь думаю что наверное слишком большие латки для пробоев были. Вот в последним случае они что вообще не выдержут если я использовал суперклей? Тем более видно что клей не очень то сильно взял. Точнее там надо оригинальный клей на минуту оставить на поверхности. Когда я это сделал с супер-клеем то после минуты я пытался перемещать латку и сцепление было не очень как для этого клея. И касательно "сырой резины"-я так понимаю вы просто резину довели до жидкого состояние на огне. Но не пробьет ли эта жидкая резина еще большей дырки если ее "вылить" на место дырки. И имеет ли она возможность полностью покрыть всю дырку?
35мм х 25мм – ни разу не квадратные, скорее прямоугольные ;-) При порезке получаются и прямоугольники, и квадраты. А круглые я раз купил в 2001 г, упаковки хватило до конца 2005 г (их тоже резал). В последующем перешел на 35мм х 25мм, как раз из-за того, что они практичней, и в плане резки в т.ч. Учитывая что в упаковке 48 шт, плюс параллельное использование "сырой резины" – то это сотни заклеенных дырок и порезов за сущие копейки на многие годы.
"Сырая резина" (лист толщиной 1-1,5мм) просто отрезается/отрывается размером около 2мм х 2мм и приклеивается тем же способом, что и латки. Она такая мягкая, теплая и пушистая липкая, растягивается и застревает в зубах обладает высокой адгезией. И больше годится для точечных, и микро проколов, т.к. не имеет "армирования" в отличие от обычной латки. Зачем себе усложнять жизнь горячим или жидким способом нанесения.
Шкурить нужно всякие неровности и борозды, но главное без фанатизма. В этой теме я описывал метод и про "суперклей" в т.ч. :)

Типа такого:
сырая_резина.jpg
сырая_резина.jpg (82.68Кіб)Переглянуто 2097 разів

Повернутись до “Колеса”

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 4 гостей